Bitten Hero Опубликовано 11.07.2011 22:02 с другой стороны, найти об кого затормозить, тоже мастерство надоКак в старые времена в f1 Challenge я для веселья за Михаэля так же ездил: жмешь F5, включаешь неуязвимость, и все - путь открыт к успеху!Газ в пол, тормозишь в соперника, "Михаэлю" - ничего, у "врага" колес задних нет, красотаВот и на видео такое же вождение, только Мерс хрупкий больно, Михаэлю бы Мак - он бы уже Испанию выиграл, вынеся Феттеля, вместо того, чтобы тошнить за ним, как Хэм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 11.07.2011 22:49 П.С. Очень уважаю Попова но то что он игнорит Шуми, мне кажется что Попов Фоб. По моему все в этой ветке уже давно выяснили, что на самом деле Попов тайный Фил Шумахера просто он не хочет "спалиться" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoV Опубликовано 11.07.2011 23:29 Ходят слухи,что если Шумахер еще раз во время гонки попадет в инцидент,то его расстреляют.Все стюарды за,кроме мистера Д.Хилла.Он предложил Михаэля сжечь,так,для острастки и в назидание будущим чемпионам...:rofl: ахах, спасибо, давно так не смеялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ape-X Опубликовано 12.07.2011 01:07 Дело даже не в длине питлейна а в его расположение, по трансляции было видно что Хем сворачивает на пит 4-м, а по питлейну едет уже 3-м, соответственно реальная потеря времени от проезда по питлейну около 10 секунд, поэтому и добавили +10, что бы реал штраф составил +20.ИМХОУкажите, пожалуйста, где в правилах прописана зависимость величины штрафа от длинны или/и конфигурации питлейна? И без сентенций о здравом смысле потому как у стюартов в сильвере он отсутствовал.А Попов стал исправляться, последнее время он уже почти не фобит Миху, даже по поводу наказания он сказал что не помнит таких наказаний со времен Шумахера.О... а это разве Алексей? Мне показалась какая-то блондинко-истеричка только и слышно ой... ахххх.... ай.яяяяййй. Разве что "антикрылья" говорит вместо "штучка". :fy:-------------------------------Кстати на видео прекрасно видно, что банально подскользнулся. Конечно должен был вместе с Кобой по внешке чесать, но какой нормальный пилот не нырнет по внутренней траектории, когда соперник вошел ну очень широко. Начал заужать на газу траекторию и сцепления не хватило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аро Опубликовано 12.07.2011 05:08 По моему это всем было очевидно, кроме стюардов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 12.07.2011 05:46 Вот дилема то! После он боарда столкновения я бы не стал утверждать что 100% вина Шуми. Тормозить они начали оба нормально,вот только Кобу стало на наружу уводить(поплыл немного) а Шумик пошёл достаточно уверено во внутрь и только в середину апекса его немного скинуло центробежной силой(в виду погоды) но тут то и Камуи сразу начал резать траекторию и он резко начал выходить во внутрь,нежели остаться на наружной траектории,то есть он Видел что Миша накатил и решмл закрыть ему доступ,но видать не одуплился что и Миша соскальзует..А вот признать очевидное Камуи не смог...Жаль! Видать Дартаньян у нас один в пелетоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 12.07.2011 05:52 Вот дилема то! После он боарда столкновения я бы не стал утверждать что 100% вина Шуми. Тормозить они начали оба нормально,вот только Кобу стало на наружу уводить(поплыл немного) а Шумик пошёл достаточно уверено во внутрь и только в середину апекса его немного скинуло центробежной силой(в виду погоды) но тут то и Камуи сразу начал резать траекторию и он резко начал выходить во внутрь,нежели остаться на наружной траектории,то есть он Видел что Миша накатил и решмл закрыть ему доступ,но видать не одуплился что и Миша соскальзует..А вот признать очевидное Камуи не смог...Жаль! Видать Дартаньян у нас один в пелетоне Да откуда там его вина. Таких виноватых пол-пелетона ездит и никаких СэГ не получает. Так что просто нам эксклюзив всегда достается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.07.2011 06:10 Конечно должен был вместе с Кобой по внешке чесать, но какой нормальный пилот не нырнет по внутренней траектории, когда соперник вошел ну очень широко. Такой, который ведет гонку трезво, и адекватно оценивает поведение машины, особенно на влажной трассе, т.е. любой. Кроме Шумахера, т.к. так нелепо никто больше ни в кого не въехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 12.07.2011 06:43 Такой, который ведет гонку трезво, и адекватно оценивает поведение машины, особенно на влажной трассе, т.е. любой. Кроме Шумахера, т.к. так нелепо никто больше ни в кого не въехал.Золотые слова! Золотой ты человек! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 12.07.2011 07:08 Такой, который ведет гонку трезво, и адекватно оценивает поведение машины, особенно на влажной трассе, т.е. любой. Кроме Шумахера, т.к. так нелепо никто больше ни в кого не въехал. Блин, у меня радость от твоих постов)). Неужели ты сам веришь в то, что говоришь. Неужели ты, болельщик со стажем хочешь видеть формулу 1 соревнованием для (как тут верно заметили) мальчиков зайчиков. Даже если Шумахер и виноват, что само по себе я лично, считаю спорным, он всё равно молодец. За это мы и любим гонки, за риск, за скорость, за адреналин. В противном случае, лучше интересоваться шахматами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login Опубликовано 12.07.2011 07:12 Такой, который ведет гонку трезво, и адекватно оценивает поведение машины, особенно на влажной трассе, т.е. любой. Кроме Шумахера, т.к. так нелепо никто больше ни в кого не въехал.Мне кажется у МШ одна проблема, слишком много опыта, он слишком много знает, видит, умеет и предсказывает поведение соперника.И от этого нередко запаздывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 12.07.2011 07:30 Барик не заныл бы и МШ штраф не получил бы. Вспомни эпизоды своего кумира в этом году.И ваще - тебе на "камбэк" МШ все равно, зачем терзаешь клавитуру в этой теме, количество постов тут легко набить, если фобить МШ? Да еще и минусы отключили... Вот мне на Хэма, в частности, и мак в целом все равно, так я и там не пишу. А ты что-то тут бессмысленно печатаешь опусы.Тут ты сам же себе и ответил: А тем более "если бы да кабы" не считаются. Не знаю, кого ты считаешь моим кумиром, но я ни у кого из 24-х пилотов таких грязных приемов не наблюдал ни в этом году, ни в прошлом.По остальному - мы тут Шумахера обсуждаем или зачем, где и какие посты я пишу?Пересмотри в этом году в одной из младших серий в Венгриии был случай 100% как между Шуми и Бариком. Никто не был наказан. О чем речь? О предвзятости.Так может в одну из младших серий МШ и стоило идти, раз там за такое не наказывают? Чего он тут то мучается?А вот в картинговых чемпионатах вообще ни одной гонки не пройдет без того, чтобы кто-то кого-то вынес. Может сразу на них ровняться?Тут уже высказывали предположение, что из-за короткого пит-лейна о штрафе в 10 секунд могли договориться еще до гонки.Вопрос: если так, то пилотов предупредить до старта не пробовали? А то Михаэль и после гонки недоумевал.Не знаю. Вопрос резонный, но не ко мне. Я могу только лишь констатировать, что все, получившие штраф в той гонке, получили S&G, а не проезд.Неа, не нормально. Но кого то за это же самое вообще не наказывают.Если таран Кобы и вот это - "то же самое", то вообще любые два столкновения в гонках - "то же самое".Мне кажется у МШ одна проблема, слишком много опыта, он слишком много знает, видит, умеет и предсказывает поведение соперника.И от этого нередко запаздывает.Уж не знаю, что он там предсказывает, но въезжает носом под соперника он точно слишком много. Походу, предсказания поведения соперников получаются далекими от истины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 12.07.2011 07:30 Блин, у меня радость от твоих постов)). Неужели ты сам веришь в то, что говоришь. Неужели ты, болельщик со стажем хочешь видеть формулу 1 соревнованием для (как тут верно заметили) мальчиков зайчиков. Даже если Шумахер и виноват, что само по себе я лично, считаю спорным, он всё равно молодец. За это мы и любим гонки, за риск, за скорость, за адреналин. В противном случае, лучше интересоваться шахматами.Машина А въезжает в зад машине Б на торможении.Кто виноват?Правильный ответ: машина Б, ибо притянула к себе машину А. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 12.07.2011 07:36 Вот дилема то! После он боарда столкновения я бы не стал утверждать что 100% вина Шуми. Тормозить они начали оба нормально,вот только Кобу стало на наружу уводить(поплыл немного) а Шумик пошёл достаточно уверено во внутрь и только в середину апекса его немного скинуло центробежной силой(в виду погоды) но тут то и Камуи сразу начал резать траекторию и он резко начал выходить во внутрь,нежели остаться на наружной траектории,то есть он Видел что Миша накатил и решмл закрыть ему доступ,но видать не одуплился что и Миша соскальзует..А вот признать очевидное Камуи не смог...Жаль! Видать Дартаньян у нас один в пелетоне Не удивительно. На мокрой трассе только Шумахер может держать траекторию, остальных таскает по сторонам как юнгу по палубе.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 12.07.2011 07:39 Тут ты сам же себе и ответил: Не знаю, кого ты считаешь моим кумиром, но я ни у кого из 24-х пилотов таких грязных приемов не наблюдал ни в этом году, ни в прошлом.По остальному - мы тут Шумахера обсуждаем или зачем, где и какие посты я пишу?Ответил я именно тебе, так как "Ну, был бы там контакт, можно было считать боковым тараном, наверное" - твоя фраза, не?Т.е. про кумира в подписи у тебя неправда? Грязные приемы? - ветка про MSC, а не HAM. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.07.2011 07:54 Блин, у меня радость от твоих постов)). Неужели ты сам веришь в то, что говоришь. Неужели ты, болельщик со стажем хочешь видеть формулу 1 соревнованием для (как тут верно заметили) мальчиков зайчиков. Не хочу, но она таковой не является, или вернее, всегда сколько я смотрю была такой. Вы придумали очередной миф для оправдания МШ (подчеркну, унижая его тем самым), тотально проигранные гонки, слитые с рагзгромнейшим счетом квалы, тараны в зад соперника, ставшие уже системой для бывшего чемпиона не говорят о том что Ф1 стала чем-то иным, тем более с 2006 года, всего-то.Даже если Шумахер и виноват, что само по себе я лично, считаю спорным, он всё равно молодец. За это мы и любим гонки, за риск, за скорость, за адреналин.В чем молодец, в том что не смог рассчитать торможения и въехал в соперника? По ходу болельщики стали иными, а не сама Формула, раз начали цениться подобные вещи... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон Опубликовано 12.07.2011 07:57 ну вот. теперь все понятно. никаких слов брать назад мы не будем. Мэнселла на мыло! :bomb: спросили про инциденті Шумахер-Кобайаши и ди Реста-Буэми. почему одного наказали, а другого нет?говорит он следующее:"кто управляет машиной сзади, тот и несет ответственность, а скорость, с которой Майкл приближался, а потом все-таки ударил машину впереди, к сожалению, была очень-очень большой, и он в основном потерял контроль над машиной в конце.в другом инциденте они оба ехали бок о бок бла-бла-бла заднее крыло, и дальше вместе нырнули в поворот.одна машина не оставила достаточно места другой, но он знал, что он там, и стюарды сочли это гоночным инцидентом"Такое ощущение, что судьи не видели повтор инцидента с бортовой камеры Шумахера.Ну во-первых, Кобаяши заходил в поворот как и большинство других пилотов (для примера впереди маячит машина ди Ресты), потому как это S-образная связка. В первой части поворота пилоты проезжают мимо апекса, чтобы меньше ломать траекторию перед второй частью поворота.Во-вторых, Кобаяши действительно не видел Мишу, так как Миша заходил в поворот по другой траектории.В-третьих, Шуми входил в этот поворот по отличной траектории и с большей скоростью, что обусловлено как техникой пилотирования Шуми (торможение в повороте), так и (как мне кажется) лучшим пониманием сцепных свойств мокрого асфальта в каждом конкретный момент гонки (что видно при дальнейшем просмотре гонки с бортовой камеры Шумахера) и намерением перекрестит траекторию с Кобаяшей и протиснуться на внутренний радиус во второй части поворота. Да чуть не рассчитал и нагнал Кобу в повороте чуть раньше, чем надо было бы. Возможно и обгонять именно в этом повороте не собирался, а только хотел подобраться поближе на выходе из поворота.В-четвертых, положении машин Шумахера-Кобаяши на 5 сек видеозаписи в посте "Отправлено Сегодня, 00:19 (#52920)" мало отличается от положения машин ди Реста-Буэми перед их столкновением, за исключением, того что ди Реста был ближе своим правым передним колесом к левому заднему колесу Буэми. Движение Шуми рулем в соперника на 6 сек видеозаписи, соответствует такому же движению рулем Хэма в Массу в последнем повороте и обусловлено компенсацией заноса задней оси, за исключением того, что там удар пришелся в среднюю часть болида Массы и между машинами была меньшая разница скоростей.Не окажись Кобаяши так близко Миша бы и контроль не потерял и вписался бы вполне нормально.В-пятых, если ответственность лежит на пилоте, находящемся сзади соперника, то какая нафиг разница вместе они ныряют в поворот или раздельно. В какой-то момент и Шуми с Кобаяши двигались вместе в повороте. И ди Реста ехал по прямой с Буэми паралельно, а потом они поехали по разным траекториям, при том что места для ди Ресты оставалась в повороте навалом, но он на меньший радиус даже поворачивать не пытался, так как понимал, что не сможет. Ну знал Буэми, что ди Реста рядом болтается, так ему теперь до газона нельзя поворачивать что ли. Ну ударил ди Реста Буэми колесом в колесо, а Миша до Кобаяши только передним крылом дотянулся. И там и там били сзади. Или взять того же Хэма. Масса видел где Хэм и Хэм видел где Масса. Места для Хэма было в повороте, но чтоб вписаться, Хему надо было чуть больше скинуть скорость, что посуху не проблема, но тогда Масса его бы точно проехал.Напомните мне Вебера за полет через Лотус наказали как-то? Бил сзади, сильно и с размаху, бедный (Кова?) его не видел и не слышал. Чего там еще по Менселу надо, чтобы это не оказалось гоночным инциндентом? :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login Опубликовано 12.07.2011 08:00 Уж не знаю, что он там предсказывает, но въезжает носом под соперника он точно слишком много. Походу, предсказания поведения соперников получаются далекими от истины В этом то и проблема, делал всё хорошо и правильно, но поздно.Через голову всегда поздно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.07.2011 08:02 В-третьих, Шуми входил в этот поворот по отличной траектории и с большей скоростью, что обусловлено как техникой пилотирования Шуми (торможение в повороте), так и (как мне кажется) лучшим пониманием сцепных свойств мокрого асфальта в каждом конкретный момент гонки (что видно при дальнейшем просмотре гонки с бортовой камеры Шумахера) и намерением перекрестит траекторию с Кобаяшей и протиснуться на внутренний радиус во второй части поворота. Да чуть не рассчитал и нагнал Кобу в повороте чуть раньше, чем надо было бы. А можно поинтересоваться, как синее с красным коррелирует? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон Опубликовано 12.07.2011 08:03 Такой, который ведет гонку трезво, и адекватно оценивает поведение машины, особенно на влажной трассе, т.е. любой. А ты посмотри камеру Шумахера в процессе гонки. Он во многих сырых поворотах по другой траектории ехал, и за счет этого и обогнал немало и подбирался к впереди идущей машине для попытки атаки.Кроме Шумахера, т.к. так нелепо никто больше ни в кого не въехал. Ни кто столько и не обгонял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn of Night Опубликовано 12.07.2011 08:06 остальных таскает по сторонам В этот раз таскало именно Шумахера) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон Опубликовано 12.07.2011 08:08 А можно поинтересоваться, как синее с красным коррелирует?А самому подумать не вариант? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.07.2011 08:16 А самому подумать не вариант?Вариант, но не вышло. Без парадоксальной логики, с помощью которой рождаются выводы что МШ на самом деле-то быстрее Росберга, ура!, например- видно не обошлось...Поясняю: если принять за истину написанное синим то красное из него проистечь не может, а может только опровергнуть, ибо если человек в чем-то разбирается лучше кого-то, то он в этом самом не косячит больше всех, и не получает за это 10-секундный подзатыльник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон Опубликовано 12.07.2011 08:22 Машина А въезжает в зад машине Б на торможении.Кто виноват?Правильный ответ: машина Б, ибо притянула к себе машину А.Твою версию вполне подтверждает эпизод ди Реста - Буэми. С учетом мнения Мэнсела надо только приписать "Машина А въезжает в зад машине Б на торможении, при условии что водитель машины Б видел намерения водителя машины А и не предпринял всех мер для предотвращения столкновения, вплоть до выезда на газон". :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон Опубликовано 12.07.2011 08:27 Вариант, но не вышло. Без парадоксальной логики, с помощью которой рождаются выводы что МШ на самом деле-то быстрее Росберга, ура!, например- видно не обошлось...Поясняю: если принять за истину написанное синим то красное из него проистечь не может, а может только опровергнуть, ибо если человек в чем-то разбирается лучше кого-то, то он в этом самом не косячит больше всех, и не получает за это 10-секундный подзатыльник.Похоже проблема не только с парадоксальной, а вообще с логикой.Последняя попытка. Лучшее чувство машины на мокрой трассе - больше скорость и отличные от других траектории в поворотахНе рассчитал - что настолько Коба будет медленно проезжать этот поворот. Это как вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах