Silver Seraph Опубликовано 15.01.2010 11:11 Ваши веские аргументы, уважаемый "шумофил"?Забей, у неё все аргументы из Википедии. Постепенно деградирует в тролля на этой ветке, видимо понимает что МЕГАФЕРРАРИ катится в небытие.Задолбала уже провоцировать, пойду что ли жалобу отправлю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 15.01.2010 11:15 Там еще как минимум 5-6 человекам придется почесать затылки. Чемпионами все хотят стать :)ЗЫ:диффузор разве отменили???ДД пока остается, вроде хотят с 2011 отменять...и то, ЕСЛИ договорятся 1го февраля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 15.01.2010 11:15 Глобальное отличие Михаэля от других пилотов - он инженер и с немецкой дотошностью до упора работает над улучшением техники.ночами, за кульманом :lol: может у него диплом ещё есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanny Опубликовано 15.01.2010 11:16 Ага, вот к от чего вышла Ferrari:И вот к чему пришла:Результаты одинаковые - как то не ехало, так и это перестало ехать. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 15.01.2010 11:17 Скептикам насчет того, смогут ли сделать Mercedes GP быстрым без диффузора следует вспомнить как Михаэль с Брауном собирали из рухляди чемпионские Ferrari. Глобальное отличие Михаэля от других пилотов - он инженер и с немецкой дотошностью до упора работает над улучшением техники. В любой команде. Чего не скажешь об Алонсо, которому в 2008 году дали лучшую машину и он умудрился все слить. ;)Гагарина в космос часом не Росс с Шумахером запустили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.01.2010 11:17 Как сказать. Лично у меня складывалось впечатление (из того что просматривал) что Льюис в первой половине так прессанул Алонсо, что тот просто не выдержал и психанул. Можно глянуть при желании количество подиумов/побед до Венгрии (кажется там у Чемпиона психоз приключился)...Прессанул, но честно, подыгрывали там Хэму в команде, не без этого. Алонсо в конце сезона сам об этом говорил.Ну да ладно, то уже ДДМД, правды не доискаться, мне скорее интересно, как теперь молодой лондонец будет на деле воплощать свою главную мечту - побить Шумахера.Да? Ну давай "отожжем по-детски". Что не так? Что Ferrari на 1995 год со своим "самым мощным V12" не была рухлядью? А Бергер и Алези середнячками, причем хилыми середнячками? И Шуми с Брауном понадобилось 8 лет чтобы поднять эту команду до состояния абсолютного доминирования? И что она в конец деградировала с уходом Шумахера и титул Райконена был выигран за счет его молодости и остатков наработок Шуми? B)Станни, не прими в обиду, но вынужден чуток поправить: Шуми и Брауну потребовалось всего 3 сезона. А не сломай Миша ногу в Сильвере, может, он стал бы чемпионом уже в 1999 :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 15.01.2010 11:22 ночами, за кульманом :lol: может у него диплом ещё есть?Для инженера диплом не главное. Образование гораздо важнее, если человек долгое время работает с техникой уделяя внимание конструкторским особенностям (расположению агрегатной базы, развесовке и т.п.), то его замечания имеют большую ценность чем "недостаточная поворачиваемость/избыточная поворачиваемость".Думаю это имелось ввиду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.01.2010 11:23 пойду что ли жалобу отправлю...А на что жаловаться? Где ты нарушение углядел? Да и нечего всё на публику выставлять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 15.01.2010 11:26 Прессанул, но честно, подыгрывали там Хэму в команде, не без этого. Алонсо в конце сезона сам об этом говорил.Ну да ладно, то уже ДДМД, правды не доискаться, мне скорее интересно, как теперь молодой лондонец будет на деле воплощать свою главную мечту - побить Шумахера.Я могу судить только по первой половине, потом, полагаю команда просто сделала выбор. Ведь работа на двух пилотов почти всегда приводит к провалу в личном зачёте.Посмотрели - ведёт Льюис, выступает стабильно, парень нормально к команде относится (без барства и жалоб), ну и решили ему помочь чуть больше.Человеческие качества ведь тоже слагаемое в борьбе за Титул Чемпиона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.01.2010 11:27 Для инженера диплом не главное. Образование гораздо важнее, если человек долгое время работает с техникой уделяя внимание конструкторским особенностям (расположению агрегатной базы, развесовке и т.п.), то его замечания имеют большую ценность чем "недостаточная поворачиваемость/избыточная поворачиваемость".Думаю это имелось ввиду.Да это скорее вопрос опыта и умения разбираться в технике. Шуми (если я не прав, пусть поправят!) вроде закончил свой ПТУ по автомеханике, значит, уже копался в железках, значит, не просто может описать поведение машины, а ощущать работу узлов и вычленять проблему по поведению машины. Это очень экономит время инженеров, и такие гонщики всегда им нравятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 15.01.2010 11:28 А на что жаловаться? Где ты нарушение углядел? Да и нечего всё на публику выставлять.Я усмотрел нарушение в том, что Росса обсуждает других участников форума в ветке Шумахера.Об отправке жалобы здесь принято уведомлять (судя по тому, что я несколько раз подобное уже встречал в этой ветке). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 15.01.2010 11:29 Для инженера диплом не главное. Образование гораздо важнее, если человек долгое время работает с техникой уделяя внимание конструкторским особенностям (расположению агрегатной базы, развесовке и т.п.), то его замечания имеют большую ценность чем "недостаточная поворачиваемость/избыточная поворачиваемость".Думаю это имелось ввиду.Михаэль просто умеет очень успешно взаимодействовать с инженерами и знает чего хочет. Но инженер? это ж просто лол ) он даже книжки читать не любит, как сам признавался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.01.2010 11:30 Я могу судить только по первой половине, потом, полагаю команда просто сделала выбор. Ведь работа на двух пилотов почти всегда приводит к провалу в личном зачёте.Посмотрели - ведёт Льюис, выступает стабильно, парень нормально к команде относится (без барства и жалоб), ну и решили ему помочь чуть больше.Человеческие качества ведь тоже слагаемое в борьбе за Титул Чемпиона.Теперь, я полагаю, Фернандо оставил своё барство - три года в тяжёлых условиях изменили его. Впрочем, время всегда лечит... и учит. Главное, чтобы теперь такого не повторялось.Ладно, давай закончим здесь про Алика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 15.01.2010 11:34 Михаэль просто умеет очень успешно взаимодействовать с инженерами и знает чего хочет. Но назвать инженером? это ж просто лол ) он даже книжки читать не любит, как сам признавалсяТы и правда думаешь что можно всё по книжкам изучить?Я настольный компьютер могу с закрытыми глазами собрать и разобрать. Но моя профессия не связана с этим - просто мне интересно в молодости было.Я прочёл три страницы об устройстве компа и две картинки посмотрел - остальное ручками попробовал.А мой друг программист ни разу крышку с системника не снимал сам.К чему это? К тому что Мише было всегда интересно вживую копаться в технике. Может он и не инженер-конструтор обвешанный дипломами, но он "Доктор". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanny Опубликовано 15.01.2010 11:36 Не позорь славное имя Шуми подобными высказываниями! Он не один там был. Еще два человека, вернее три. Именно этот коллектив!!!А я не позорю. Я говорю о недаработках, которые имели место быть. Очень частых недаработках, и не по вине Шуми. Почему Ньюи приходит в МакЛарен и Хакинен сразу же лететь начинает, а? А Шумахер получил машину подобного уровня только в 2004 году.Вот это и есть фактор команды. Слава богу, что теперь есть большая вероятность, что у Шуми будет машина как Хаккиненовский МакЛарен. Своим трудом он это заслужил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 15.01.2010 11:36 На спортс.ру выложили мнение Фелипе Массыhttp://www.sports.ru/automoto/64584928.htmlФелипе Масса: «На месте Шумахера, возможно, поступил бы так же»Пилот «Феррари» Фелипе Масса поддержал решение Михаэля Шумахера вернуться в гонки и отметил, что, хотя они всегда были соперниками на трассах, в жизни останются друзьями. «Я думаю, что когда Михаэль закончил свою идеальную карьеру, это был трудный момент. Сложно размышлять об уходе, когда борешься за титул до последней гонки. У него была невероятная карьера, но в реальности они никогда не переставал гоняться, не сидел дома без гонок, без всего того, чем он привык заниматься в предыдущие годы. В конце концов, он решил вернуться. Это его решение, и на его месте, если бы я хотел гоняться, потому что чувствовал бы, что мне чего-то не хватает, возможно, я поступил бы так же. Вспоминая все, что произошло между «Феррари» и Михаэлем, конечно, немного странно, что он будет гоняться за другую команду. Но с другой стороны, у «Феррари» уже было два гонщика: команда пришла к соглашению с Фернандо Алонсо, и у меня тоже действующий контракт. Так что вернуться в «Феррари» он бы не смог. Болид F60 был не самой простой машиной, а Бадоеру и Физикелле он достался в тот момент, когда команда уже сосредоточилась на 2010-м, а соперники еще продолжали развивать свои автомобили. Для заменявших меня пилотов момент был не самый подходящий, гоняться на таком болиде им было сложно. Я думаю, у Михаэля были бы такие же проблемы. Для меня было очень важно работать рядом с Михаэлем, когда мы были напарниками. Это помогло мне вырасти, многому научиться, выйти на более высокий уровень. Но мы гоняемся друг против друга, и не важно кто это – Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон или Михаэль Шумахер. Гонки – это соревнование. За пределами трасс наши дружеские отношения продолжатся», – цитирует Массу Autosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 15.01.2010 11:51 А я не позорю. Я говорю о недаработках, которые имели место быть. Очень частых недаработках, и не по вине Шуми. Почему Ньюи приходит в МакЛарен и Хакинен сразу же лететь начинает, а? А Шумахер получил машину подобного уровня только в 2004 году. Шуми, Тодт, Росс, Бирн. Пока они не попали в Феррари, и пока не наладили свой гениальный механизм, ничего и не было. И кстати, еще одно - не совался туда Лука! А сейчас там их опять нет, и Лука носится с бредовой идеей полностью национальной команды. (Зачем Алонсо позвал, взял бы Алези тогда :) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanny Опубликовано 15.01.2010 11:59 идеей полностью национальной командыЗато в Mercedes GP теперь самая что ни на есть полностью национальная команда. Немцы-фаны уже про Deutchland uber alles писать начинают. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.01.2010 12:01 Зато в Mercedes GP теперь самая что ни на есть полностью национальная команда. Немцы-фаны уже про Deutchland uber alles писать начинают. B)Да, вот олько немецкого в ней всё таки не так уж и много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 15.01.2010 12:04 Ага, вот к от чего вышла Ferrari:Это первый болид Феррари? Я и не знал... буду теперь знать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 15.01.2010 12:07 Зато в Mercedes GP теперь самая что ни на есть полностью национальная команда. Немцы-фаны уже про Deutchland uber alles писать начинают. B)Не совсем. Росс далеко не немец. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d0cenT Опубликовано 15.01.2010 12:07 ну про росберга чуть чуть...он в свое время гонялся на уровне льюиса и в последнии года только прогрессировал, тем патче что он один вывез в прошлом году вилов в КК, так что думаю и мишу стоит поучиться у него современной формуле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 15.01.2010 12:07 Ага, вот к от чего вышла Ferrari:И вот к чему пришла:Результаты одинаковые - как то не ехало, так и это перестало ехать. :DДрузья. Не трогайте вы Феррари, меньше народа будет фобить Шумахера. А то Шумахер, а хоть бы и в моем лице, получит еще одного фоба. :excl: И Стэнни, про Алези ты зря бяку написал, мол середняк, если ты реально смотришь гонки с 1993 года, то должен был видеть как он это пилотировал. ;) Меганевезучий - да. Но не середняк. И поверь, не титулы и доминирование делают легендарными, что выиграл Жиль Вильнев? А его до сих пор помнят. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.01.2010 12:20 Друзья. Не трогайте вы Феррари, меньше народа будет фобить Шумахера. А то Шумахер, а хоть бы и в моем лице, получит еще одного фоба. :excl: И Стэнни, про Алези ты зря бяку написал, мол середняк, если ты реально смотришь гонки с 1993 года, то должен был видеть как он это пилотировал. ;) Меганевезучий - да. Но не середняк. И поверь, не титулы и доминирование делают легендарными, что выиграл Жиль Вильнев? А его до сих пор помнят. ;) Только чуть иначе: не только титулы и доминирование, но и... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beat Hefti Опубликовано 15.01.2010 12:22 Только чуть иначе: не только титулы и доминирование, но и.....Жиль Вильнев? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах