Zar Опубликовано 17.09.2010 12:35 болельщиками МШ считалось, что Хилл старый идиотНе удивлен ;) есть некоторые извращенцы, которые ищут неудобную инфу. но не находят ее.Я бы скорее назвал извращенцами людей, которые отрицают неудобные факты, лишь бы не посадить пятнышко на незнакомого им, абстрактного чела из телека :D и этот неуклюжий наезд лишнее тому подтверждение.+1При том, торнау не устает декларировать что относится к Хиллу неплохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 17.09.2010 12:39 "Элементарно Ватсон"! Коль ты в своем посте аппелировал наличием у человека водительских прав, то получил соответствующюю этому аргументацию. Что ж тут непонятного и удивительного?А очень просто, ибо человеку не сидящему за рулем вообще бессмысленно что-либо объяснять. Наличие же водительских прав подразумевает понимание того, насколько едущий впереди (и едущий по правилам, будь то ПДД, или регламент Ф1) может быть неадекватным.ПыСы. А что, там Шумахер "стартовал со светофора, и вдруг экстремально затормозил безо всякой причины"? :blink:В перенесении ситуации с дороги на трассу (с соответствующими масштабами)- да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 17.09.2010 13:14 Наличие же водительских прав подразумевает понимание того, насколько едущий впереди (и едущий по правилам, будь то ПДД, или регламент Ф1) может быть неадекватным. Зар, я тоже английского не понимаю, а прочитав это, понял, что и русский знаю плохо! Плиз, разъясни мне. Все таки обязательно ли нужны водительские права, что бы понять, адекватен ли "едущий впереди" человек? Перефразируя - получив водительские права, можно спокойно ездить, все неадекваты - как на ладони. Распознаються все - педофилы, маньяки, обкурившиеся и т.п.??? Получаеться, без водительских прав, кататься на карте или в младших формулах, нельзя, неадекватов не видно в упор. :lol: В перенесении ситуации с дороги на трассу (с соответствующими масштабами)- да.Тут тоже чет не понял. Какой масштаб 1:100 ? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 17.09.2010 13:24 Я бы скорее назвал извращенцами людей, которые отрицают неудобные факты, лишь бы не посадить пятнышко на незнакомого им, абстрактного чела из телека :D почему ты уверен, что чел абстрактный?здесь есть люди, которые знакомы с ним личноздесь есть люди, которые наблюдали за ним вблизи и в неформальной обстановкездесь есть люди, которые знают о нем больше, чем о своем начальнике например :)отрицать неудобные факты вполне себе здоровая защитная людская реакцияизобретать неудобные факты - вот где извращение+1При том, торнау не устает декларировать что относится к Хиллу неплохо.а при чем тут торнау и отношение к Хиллу?если взрослый дяденька в безобидной ситуации делает глупость, надо быть его мамой, чтобы удержаться от резких высказываний :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 17.09.2010 13:25 В перенесении ситуации с дороги на трассу (с соответствующими масштабами)- да.Интересная, однако, корреляция:DПросто здорово - перенести дорожную ситуацию на Ф1 и представить это в виде доказательства.В таком случае тот, кто едет сзади, должен всегда держать оптимальную дистанцию и реагировать на маневры впередиидущего транспортного средства.Хилл же тупо протаранил Бенеттон сзади. Вина полностью его - я бы так сказал, даже если бы он тогда выбил не Михаэля, а любого другого пилота.Он виноват, поскольку поздно отреагировал, притом время на маневр у него было. И видимость, к тому же была отличная.Пилот, идущий впереди, можнт выбирать точки торможения, которые удобны именно ему. Не его работа - создавать удобства сопернику.И небольшой вопрос на засыпку: кто виноват в столкновении Уэббера и Ковалайнена на Гран-при Европы этого года? Рано затормозивший Хейкки, или все-таки Марк?Или кто виноват в столкновении Ральфа и Жака девятью годами раньше - рано затормозивший Ральф, или Вильнев, нервно пытавшийся его обогнать?Кто по-твоему виноват в том, что Ферстаппен вынес Монтою ударом сзади в Гран-при Бразилии того же года?Только не забудь перенести ситуацию с трассы на дорогу, или с дороги на трассу;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 17.09.2010 14:01 Шумахер и Сингапур: ура, приключения! :D http://www.f1news.ru/news/f1-60692.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.09.2010 14:04 Шумахер и Сингапур: ура, приключения! :D http://www.f1news.ru/news/f1-60692.htmlЕсли на любимых трассах Шуми смотрится бледно, в Валенсии выступил слабо, то в Сингапуре и подавно чудес не будет, будет тяжелый ГП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 17.09.2010 14:36 Зар, я тоже английского не понимаю, а прочитав это, понял, что и русский знаю плохо! Плиз, разъясни мне. Все таки обязательно ли нужны водительские права, что бы понять, адекватен ли "едущий впереди" человек? Повторяю еще раз, человек ездящий по дорогам знает, что можно и не нарушая правил быть неадекватным. Человек, лишенный подобного опыта думает что виноват всегда тот кто сзади. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 17.09.2010 14:41 почему ты уверен, что чел абстрактный?здесь есть люди, которые знакомы с ним личноздесь есть люди, которые наблюдали за ним вблизи и в неформальной обстановкездесь есть люди, которые знают о нем больше, чем о своем начальнике например :)Их исчезающее меньшинство. При чем, среди самых ярых фанатов как раз те, кто лично и не знаком ;)ЗЫ. По поводу п.3 - эти уж точно извращенцы :lol: отрицать неудобные факты вполне себе здоровая защитная людская реакцияОпять таки не удивлен. Если уж выносить в стену соперника является нормальным, что уж говорить про остальное.изобретать неудобные факты - вот где извращениеФакты изобрести невозможно, позволю себе указать Вам. Можно интерпретировать по разному (о чем я и доложил торнау), в идеале избегая безапелляционности, зачастую оскорбительной для болельщиков иных пилотов, чем болельщики МШ, увы, обременяют себя редко до крайности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 17.09.2010 14:45 Интересная, однако, корреляция:DПросто здорово - перенести дорожную ситуацию на Ф1 и представить это в виде доказательства.В таком случае тот, кто едет сзади, должен всегда держать оптимальную дистанцию и реагировать на маневры впередиидущего транспортного средства.Хилл же тупо протаранил Бенеттон сзади. Пересматривайте эпизод. Никакого *тупо сзади* там нет.И небольшой вопрос на засыпку: кто виноват в столкновении Уэббера и Ковалайнена на Гран-при Европы этого года? Рано затормозивший Хейкки, или все-таки Марк?Или кто виноват в столкновении Ральфа и Жака девятью годами раньше - рано затормозивший Ральф, или Вильнев, нервно пытавшийся его обогнать?Кто по-твоему виноват в том, что Ферстаппен вынес Монтою ударом сзади в Гран-при Бразилии того же года?Валить разные примеры в одну кучу, и требовать шаблонного ответа- не лучший вариант беседы.ЗЫ. Пвторяю, Хилл не таранил сзади. В Монце- да, но не в Сильвере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 17.09.2010 14:48 Если на любимых трассах Шуми смотрится бледно, в Валенсии выступил слабо, то в Сингапуре и подавно чудес не будет, будет тяжелый ГПТо есть в Барсе, Монако, Спа он смотрелся бледно? :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 17.09.2010 14:51 Товарищи, прекращайте процесс кормления! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 17.09.2010 15:15 То есть в Барсе, Монако, Спа он смотрелся бледно? :Pумеренно хорошо, но определенно не ярко, ведь все равно ждали большего. Нико все-таки гораздо сильнее смотрится на той же технике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 17.09.2010 15:15 Повторяю еще раз, человек ездящий по дорогам знает, что можно и не нарушая правил быть неадекватным. Человек, лишенный подобного опыта думает что виноват всегда тот кто сзади. Ага!!! Теперь "корабль целиком вышел из тумана". Я понял. В рассматриваемом нами случае:например, в Сильвере-95 после того, как Хилл абсолютно беспонтово вынес Шуми, врезавшись в него сзади (оба сошли) Шумахер, к 1995 году еще не имел абсолютно никакого опыта езды по дорогам общего пользования, и по своей наивности и неопытности, резко, а самое главное несвоевременно затормозил(наверно у него еще и стоп-сигнал не работал), перед носом ничего не подозревающего Хилла. МиШу наверно думал, что это сойдет ему с рук, но не тут то было. Оказалось, что у Хилла, к 1995 году вообще не было водительских прав, а посему(опираясь на твою же Зар теорию), он не смог распознать "неадекватные" действия Шумахера, поэтому "беспонтово вынес Шуми". Думаю если правильно изложить это на бумаге и передать в ФИА, то при выдаче пилотам суперлицензий, там будут требовать предъявления водительских прав и соответствующего стажа(например 3 года). Тогда подобные столкновения в Ф-1 исчезнут. А то получаеться так, как говорил классик: "Понаберут детей в авиацию". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 17.09.2010 15:17 В рассматриваемом нами случае: Шумахер, к 1995 году еще не имел абсолютно никакого опыта езды по дорогам общего пользования, и по своей наивности и неопытности, резко, а самое главное несвоевременно затормозил(наверно у него еще и стоп-сигнал не работал)Он просто понимал что обгон неминуем, и сыграл как обычно в меру своей собственной спортивной порядочности ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 17.09.2010 15:29 Он просто понимал что обгон неминуем, и сыграл как обычно в меру своей собственной спортивной порядочности ;) Зар, ты банально слился, перейдя снова на заезженную пластинку о "непорядочности Шумахера". А как же твоя стройная теория о "водительских правах"??? :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 17.09.2010 15:51 Зар, ты банально слился, перейдя снова на заезженную пластинку о "непорядочности Шумахера". Так это не я ее заездил, а самзнаешькто, еле-еле 5 гонок выдержал, а дальше снова штрафы, позор и поношение...А как же твоя стройная теория о "водительских правах"??? :PК моему великому сожалению, ты ее не осилил, и дальше разжевывать очевидное нет желания. давай про рыбалку лучше :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilenk1 Опубликовано 17.09.2010 16:25 К моему великому сожалению, ты ее не осилил, и дальше разжевывать очевидное нет желания. давай про рыбалку лучше :PМожно я! Можно я подведу итог этому спору:Я тоже не осилил теорию Зара, но из нее понял самое главное, кому про что, но Зару точно лучше не про формулу 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.09.2010 17:18 Dragon, я боюсь ты немного не прав. Глубоко уважаемый JWalker говорил скорее всего об эпизоде на ГП Бразилии 1992 - http://www.youtube.com/watch?v=iakbc2BsMToЛично я нытья в этом интервью не заметил, но Сенна посчитал по-другому и спустя некоторое время назвал Шумми "тупицей". Ну а потом была заварушка на Маньи-Куре. ну нет разговоримено о стычке на трассе после гонке , притом опонент тоже упоминает Францию и типа Сенна через забор прыгает просто в 1м ролике , этот момент обрезан , я второй выложил JWalker просто домыслил и про Майкл пошёл к медиа и ныл , а Сенна улыбался и был дружелюбен .а всё наоборот Майкл признавал ошибку и оправдывался . а Сенна был злой и отталкивал журналистов про Бразилию , естетвено знаю .вот из биографии Майкла , там и ответ Сенны В Бразилии Сенна квалифицировался третьим, Шумахер – пятым. На зеленый свет Шумахер круто взял влево, на свободное место на трассе, пристраиваясь за «Уильямсами». Сенна ответил немедленной атакой в первом левом повороте.«Меня очень сильно подрезали в гонке, и я очень сердит на Айртона Сенну, трехкратного чемпиона мира, и я должен объяснить почему, – сказал Шумахер. – Я действительно хорошо стартовал и опередил его, но он прошел по внешней стороне (они почти столкнулись) в первом повороте. После этого я был быстрее, но даже при том, что он был медленнее, он решил поиграть, и я не знаю, в какую игру он играл. Он тормозил в медленных поворотах, где я не мог его обойти, а затем на прямых ускорялся и уходил вперед. Я расстроен. Я не ожидал такого от трехкратного чемпиона мира. В этом не было необходимости».Шумахер произносил эти слова, возможно, не зная, что у Сенны на это были определенные причины. «На ранней стадии гонки, – сказал Сенна, – двигатель моей машины страдал от серьезных непостоянных перебоев в работе, результат которых был абсолютно непредсказуем. Они могли произойти четыре или пять раз на одном круге и ни разу на следующем. Иногда перебои были настолько сильными, что казалось, будто я тормозил. Я продолжал гонку, несмотря на эту проблему, в надежде, что это в конечном счете пройдет». Сенна уже махнул Шумахеру рукой, сигнализируя, что у него неприятности, махал, одновременно надеясь, «что проблема уйдет. Я поднял руку, чтобы предупредить гонщиков позади меня о своих проблемах. Но это не прекратилось и в результате привело к сходу в гонке».На это можно было бы не обратить внимания, но то, что Шумахер в своей восьмой гонке чувствовал себя настолько самоуверенно, чтобы критиковать великого Айртона Сенну да Силва, остается фактом. Шумахер как про оскорбление Сенны , это не там , так у него проблемы и уже пропускал , подняв руку а вот их второе столкновение Между Сильверстоуном и Гран-при Германии десять команд проводили тесты в Хоккенхайме, в том числе «Макларен» и «Бенеттон» среди них. В какой-то момент Сенна почувствовал, что Шумахер подтолкнул его, затем Шумахер почувствовал, как Сенна подтолкнул его. Сенна прошел по пит-лейну к боксам «Бенеттона» и «схватил меня за воротник, вероятно, он хотел мне что-то сказать». Двое механиков «Макларена», предчувствуя неприятности, последовали за Сенной и оттащили его. «Это было простое недоразумение на трассе, – сказал Шумахер. – Фактически это случилось дважды. В первый раз это было недопонимание с его стороны, в другой раз – с моей. Впоследствии он очень рассердился, пришел ко мне, я был также разозлен, но после небольших разногласий – это была почти драка, почти – мы были в состоянии поговорить и все обсудить. В моем сердце и моем мозгу между нами больше нет никаких проблем».«Это все действительно началось после Бразилии, и я доволен, что мы нашли время, чтобы посидеть вместе и поговорить о происшедшем. Думаю, наш разговор помог немного изменить его мнение, и это также изменило мое мнение. Я не хочу больше ни с кем драться. Айртон произвел на меня большое впечатление, когда я был намного моложе. Это было, когда я смотрел гонку по картингу в Бельгии, где я видел его в действии, и он действительно был великолепен, но я не сказал бы тогда, что хочу повторить его карьеру и подражать ему или чему-нибудь вроде этого. Я никогда не делал его своим идолом и не собирался копировать. Я видел Сенну за рулем карта и больше не встречался с ним, пока не оказался в Формуле-1».вот фото той стычке на тестах в Хоке и механик разнимающий http://www.schumi.net.ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=65 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.09.2010 17:23 Одно из моих любимых видео! :) Он говорит о том, что у любого, кто занимается автоспортом, есть мечта попасть в Ф1, и это и его мечта тоже. Его спрашивают, есть ли у него уже пример для подражания, кумир. И он называет Сенну. Что он видел его однажды (не могу разобрать георафически где), и с тех пор он его кумир.ну я чуть выше из биографии выложил печатное этой пресухи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 17.09.2010 17:35 Нельзя. Я слегка натянул вожжи торнау, а тут уже пиариться надумали за мой счет.О да, высокомерный пафос на ровном месте - фирменный прием чтобы придать хоть какой-то вес абсолютно несостоятельным аргументам. Все попытки привести какие-то доводы лишь в очередной раз демонстрируют стагнацию. Все теже надерганные вырванные из контекста фразки с затертыми продолжениями преподносятся как веские аргументы, в тоже время противоположные принимаются как предвзятые. Время идет, а ты не меняешься, стоишь на месте. И самое главное - мне абсолютно не понятна твоя миссия. Ты за все это время присутствия здесь хоть одного человека смог переубедить ? Смог помочь ему избавиться от "шумофильской заразы" ? Нет. Так к чему эти высокопарные "я хочу открыть вам глаза" ? Скучно спорить с тобой, потому что это словно кидать камни в болото в попытке его перейти. Сколько не бросай - все утонет в жиже твоих скользких предположений. Мне в очередной раз удивительно наблюдать здесь желающих с тобой подискутировать, поэтому мне захотелось немного открыть им глаза ;) Может быть тогда тебе нечего будет здесь делать :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.09.2010 17:43 Слова Хилла не найдешь, где он обвинял бы Шумахера в том, что тот рано затормозил? Они есть?вот слова Деймона и Майкла после Сильвера Хилл, окруженный микрофонами и диктофонами, дал свое объяснение произошедшему: «Я думал, что была возможность, я мог бы воспользоваться преимуществом, но, боюсь, Михаэль – гонщик, который слишком хорош, чтобы его можно было так обойти». Шумахер объяснил так: «Я считаю, там нельзя было делать то, что сделал Деймон. Там не было места для него».а вот про Монцу , Хилл там по Иное прошёлся и Майкл то не причём По мере приближения ко второй части поворота Иное круто повернул влево. Он впоследствии признал, что не знал о присутствии Хилла и выполнил маневр потому, что точка торможения перед «шиканой» «приближалась очень быстро», и он волновался, что, если останется позади Шумахера, его аэродинамика не будет работать в турбулентности, созданной «Бенеттоном». В начале «шиканы», которая является каскадом лево-правых поворотов, Шумахер был справа и на торможении Хилл внезапно оказался сзади, а Иное далеко слева. Хилл врезался в Шумахера, и – это было будто повторение Сильверстоуна – они вылетели. Когда они остановились, Шумахер выпрыгнул из машины и побежал выразить свой протест Хиллу, который все еще сидел в кабине «Уильямса». Шумахера остановили маршалы. Хилл сказал, что Иное «нужно лишить лицензии. Он дважды перекрестил траекторию с моей. Он позволил Шумахеру пройти, блокировал меня, затем снова освободил путь».Впоследствии предположили, что Шумахер входил в «шикану» медленнее, чем он делал это прежде, чтобы заблокировать Хилла позади Иное. «Бенеттон» уверенно оспорил это, исследовав данные телеметрии, и настоял, что в точке столкновения Шумахер шел слегка быстрее, чем на двух предыдущих кругах, и он затормозил на восемь метров позже. а вот интересное о Майкле после Спа сказал Гашо В Спа погода то и дело менялась (обычное для Спа дело!). Шумахер квалифицировался только шестнадцатым (и, что случилось только второй раз во всей его карьере, его обошел товарищ по команде). Стартовая решетка обещала великолепнейшую гонку: Бергер и Алези на первом ряду, Хилл восьмой, Шумахер далеко позади даже от него. Хилл продирался вперед до 14-го круга и захватил лидерство, но кругом позже, когда Шумахер был уже позади него, Хилл заехал в боксы и Шумахер оказался лидером. Он рисковал всем, оставаясь на «слике» в дождь, чтобы получить решающее преимущество перед Хиллом – он помнил, как Сенна делал это здесь в 1992 г. В один момент, когда Хилл на дождевой резине прошел его, Шумахер опередил его в Les Combes на торможении. Это побудило гонщика Формулы-1 Бертрана Гашо пробормотать: «Есть две вещи в этом мире, которые вы не захотите делать, если вы к этому не принуждены: одна – выйти на ринг против Майка Тайсона – и другая – гоняться с этим парнем». В «Уильямсе» почувствовали, что некоторые эпизоды действий Шумахера в сдерживании Хилла позади были настолько некорректными, что они подали протест. Шумахеру объявили отложенный запрет на одну гонку, действие которого распространялось на следующие четыре гонки, и он заявил, что, в свою очередь, собирается протестовать. После должных размышлений он передумал. Если протест будет проигран, то возникает риск увеличения наказания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 17.09.2010 17:43 И самое главное - мне абсолютно не понятна твоя миссия. Ну как же? Я ведь уже многажды говорил- врожденно обостренное чувство социальной справедливости.Во всем должен быть баланс, должен же быть кто-то кто честно скажет неопытным юзерам- это и это, и вот, и вот то- выдумки и фантазии талантливых болельщиков, не более чем лишний слой лака реставратора на и без того святой иконе?Спорить ни с кем я не собирался, просто сделал замечание торнау, он, видно, подумал что я в спячке :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 17.09.2010 17:46 умеренно хорошо, но определенно не ярко, ведь все равно ждали большего. Нико все-таки гораздо сильнее смотрится на той же технике.Не будь субъективным. На этой технике и на этих этапах Михаэль был сильнее Нико. И, кстати, в Австралии мог бы тоже быть сильнее, если бы не загубленный старт. Так что на "своих" трассах у него все хорошо. Уверена, что он будет сильнее Нико в Сузуке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 17.09.2010 17:50 Последнее время эту ветка больше напоминает не тему Михаэль Шумахер, а личную тему Zar'a :DЯ всерьез начинаю беспокоится о том, что же с ним будет, когда Михаэль уйдет :lol: . Или также будем ворошить историю, которая уже состоялась? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах