shadoff Опубликовано 14.05.2012 23:18 и что именно доказывают эти картинки ? что речь идет о бессмысленной блокировке со стороны Сенны, который и спровоцировал инцидент.как НАДО бороться в этом месте на примере Росберга и Баттона.и еще кадр, в котором замечательно видно, что оптимальная траектория осталась сильно левее - Грожан как раз на ней.Все это подтверждает то, что Сенна тупо заблокировал, а своими сменами направлений сбил Майкла с толку. И торможение не имеет никакого отношения к тому, что Сенна прекратил смещение влево. Одно дело людей так на деньги разводить, но нафига такое в Ф1 делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necdvd Опубликовано 14.05.2012 23:29 и что именно доказывают эти картинки ? Что Сенна именно тот кем назвал его Шумахер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesha F1 Опубликовано 14.05.2012 23:37 "Не помню кто" но трындел, что Фанхио обогнал МШ на покатушках Это было несколько лет назад и в нашей теме. Кто заварил тот холивар, уже не припомню, но такая позиция фоба(ов), определённо была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesha F1 Опубликовано 14.05.2012 23:49 Надеюсь следующий шар в лоттотроне Михаэль.Это не лоттотрон, а лохотрон. Поганые шоумэны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegNY Опубликовано 15.05.2012 00:09 что речь идет о бессмысленной блокировке со стороны Сенны, который и спровоцировал инцидент.как НАДО бороться в этом месте на примере Росберга и Баттона.и еще кадр, в котором замечательно видно, что оптимальная траектория осталась сильно левее - Грожан как раз на ней.Все это подтверждает то, что Сенна тупо заблокировал, а своими сменами направлений сбил Майкла с толку. И торможение не имеет никакого отношения к тому, что Сенна прекратил смещение влево. Одно дело людей так на деньги разводить, но нафига такое в Ф1 делать?Что Сенна именно тот кем назвал его Шумахер.повеселили, рекомендую посмотреть не картинки а видео сверху этого инцидента Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 15.05.2012 00:30 повеселили, рекомендую посмотреть не картинки а видео сверху этого инцидентаповеселил. рекомендую посмотреть и картинки с участием других пилотов, и видео сверху этого инцидента и других эпизодов в гонке, и прочитать слова обоих пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegNY Опубликовано 15.05.2012 00:52 повеселил. рекомендую посмотреть и картинки с участием других пилотов, и видео сверху этого инцидента и других эпизодов в гонке, и прочитать слова обоих пилотов.причем тут другие пилоты когда обсуждается конкретно взятый инцидент ? Стюарды выдали Шумахеру штраф, даже 50% на 50% вину не поделили. Решение выносили наверно не основываясь на кривых картинках. Неужели для некоторых тяжело признать что Шуми может ошибиться ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 15.05.2012 01:38 в этом деле ключевое - понять логику маневров пилотов: с Шуми более или менее понятно. читаем, что говорит Сенна (причем впервые прочитал после всех разборов и полное подтверждение того, что здесь и не только писали многие раньше):"я уже видел, как Грожан очень поздно тормозил и стукнул меня в первом повороте, и не хотел, чтобы Михаэль сделал то же самое. Когда я начал тормозить, он, вероятно, пытался перекрестить и врезался в меня, так что вы можете с этим поделать?"Теперь накладываем его слова на видео и получаем: 1) Сенна едет по середине трассы, защищая перед поворотом внутреннюю траекторию, 2) Михаэль атакует по внешней - на что Сенна реагирует и уходит влево, но увидев, что МШ собирается пробовать снова на внутренней, прекращает смещение влево и раньше тормозит = в него влетает Майкл. Классический сюжет разводов на дорогах России иными словами, как Майкл мог пройти Сенну, если а) внутреннюю траекторию тот перекрывал еще до торможения, б) на внешке начал выпихивать, как только Майкл туда сунулся! Получается никак, просто Сенна не хотел, чтобы его прошли и пофик как. особенно это хорошо понятно, когда смотришь, как этот поворот проходят другие - гораздо левее.Майкл тоже виноват: излишний оптимизм + переоценка адекватности пилота впереди.Я так и не увидел цитаты из правил где говориться выдавил и был бы прав по тому, как трактовали в этом году правила. а вот вправо нельзя было по правиламИ какой пункт правил нарушил Сенна в этом случае? Правильно никакого. Какие претензии тогда? Посмел обороняться? Серьезно?Раньше затормозил? Сказать насколько старше у Сенны были шины?Нет не перекрывал и не выпихивал и там было достаточно места до краев трассы, чтобы машина Шумахрера поместилась внутри или снаружи, другое дело что оставлено место было столько чтоб не дать сопернику легкой жизни, но это и называется грамотное позиционирование. Опять все сводиться к твоим претензиям о том что Бруно смеет защищаться в пределах правил. Вот же негодяй.В итоге переоценку адекватности Сенны вычеркиваем. Остается переоценка ситуации со стороны Майкла.судя по цифрам, нынче пиковая разница в числах.Разница с 2010 годом в пределах погрешности. Погода, влажность. В прошлом году и то разница побольше была - в районе 6 сек, и никакой бучи, удивительно, не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1994-1995/2000-2004 Опубликовано 15.05.2012 02:32 Стюарды выдали Шумахеру штраф, даже 50% на 50% вину не поделили. Они уже давно в неадеквате, так чта их решения ни о чем не говорят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 15.05.2012 02:41 Во понагородил... а сквозит лишь одно.. обида... Вот и у Мишу также ,потому и на Пирелли наехал.И сейчас все это есть и феноменальные серии и прорывы (благодаря той же Пирелли), а то что Шумахеру нечем хвалиться третий год - никто не виноват.Шумахер может хвалиться тем что не сильно уступил молодому и талантливому Росбергу.А этот сезон еще не закончен что бы так говорить.Ну и чего тогда переживаете? У Михаэля когда 300-е ГП? Да кстати он свои круглые гонки выигрывал.Не знаю получиться ли в этот раз.тот кто этот сайт читает о них знает. не вижу смысла повторяться. сначала МиШу давали время на вкат, потом пинали на то, что болид не удачный, теперь вот резина не та....Не вижу смысла тогда вам заходить суда и переубеждать нас.Посмотрел бы я на Кими в МерседесеНу он и в Лотусе хорошо смотрится ну конечно и тестовых километров бесокнечных не было, и перебора обновок нексончаемого и экспресс тестов, чтобы тестануть обновки под конкретную гонку и выбрать самолучшее не было. и бриджи не только фераривские пожелания учитывали, а все топы от бриджей просто из собственной тупости сбежалину спасибо и на том. а то по началу то нам 10 титулов обещали, тут хоть 101-ой победой только пугаютНу я сейчас могу обещать только этого нечего не изменит.2002- Шумахер 7 поулов, Монтойя 7 поулов, Барик 32003- Шумахер 5 поулов, Бариик 3, Ралйьф 3, Алосно 2, Райкк 2, Монтойя 1.Внимание вопрос, кто полинял больше всех от этого ввода? Нуда, ну да, конечно же, бедный Михаэль... :unsure:Легко наверное верить во всякую фильскую чушь, даже на статистику смотреть не надо Слушай ведь тогда многое меняли что бы остановить красную армаду.И ты прекрасно это знаешь.Те, для кого он не БОГ - вспомнят. А те, кто ту эпоху не особо застал (не увлекался Формулой, я имею в виду), только этот камбэк и запомнят.У меня вот пара знакомых уже есть, которые с некоторым удивлением спрашивали: "Шумахер, Шумахер. Столько про него говорили, а что в нем такого? Проигрывает кому ни попадя". Ну это так, в вольной трансляции. В истории всегда более свежее закрывает старое.Его запомнят как легендарную личность вот и все.Какой старый полемический прием - выдавать свою точку зрения за очевидную, и отталкиваться от нее.Какому-нибудь Джордану или Ягуару - действительно накладно и нет необходимости. Именно ради малых команд и пошли на сокращение расходов.Но богатый Мак мог бы и раскошелиться, неужели воли к победе не хватило?И почему вы имеете в виду только сезоны 2002-2004?Возьмем более ранний период, чемпионат 2000 Мак проиграл при монополии Бриджей, да и в 99-ом сдал КК именно при них. И ЛЗ не сдал чудом, притом - Ирвайну!И это при том, что у Мака был год форы в работе с японцами.Видимо, как только вместо Гудьира, прилично уступавшего Бриджам в 98-ом, Феррари получила равные с Маклареном шинные возможности - Макларен просто начал медленно терять былой перевес. Вам, как его болельщику, это признавать неприятно - (и это совершенно понятно - мы же болельщики!) - и вы ищете применение административного ресурса, подыгрыш в сторону красных, и тому подобные оправдания для любимой команды.Если бы Шуми в 1999 году выступал так же то все равно Мика стал бы чемпионом.Мак бы не раслабилься, а продолжал бы усердно работать.пора валить , причем красиво , можно посреди сезона, пусть старик Браун что нибудь разок придумает, думаю не накажут , взять подиум, а лучше гп ... и всё :mellow:к сожалению чудес не бывает :unknw:Шумахер обойдется без наших советов.у Массы ветка тоже читаемая. тоже завистники? Нет там просто куча фобов которые хотят попинать лежащего.И честно я туда заходил и противно было от постов.Вот болельщики Массы молодцы. Они верят и надеться не смотря не на что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 15.05.2012 03:00 ООх, как надоели эти все инцеденты(((((Хочется сказать, хоть одну гонку то без проишествий можно, но она ж блин тогда одна и будет.Зато, что не так будет в следущей гонке мы уже знаем, и надеюсь исходя из статистика одна неприятность на гран-при, все остальное будет хорошо.Теперь хотелось бы Чтобы Михаэль по-хорошему, по-спортивному разозлился и взялся за дело по-новому, а то что-то доброму дядечке который говорит, что все бывает, что всех понимает и прощает, не больно-то везет.Хочу, чтоб он заставил всех себя боятся :diablo:от него скоро все шарахаться начнут, как от грожанавообще, желаю сабжу нормальной гонки без проишествий, чтобы показал уже свой реальный уровень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 15.05.2012 03:17 Прост в итоге ушел очень красиво и остался непобежденным. У Михаэля такого не вышло. Ушел бы после борьбы за титул в 2006 - все, ВСЕ запомнили бы его семикратным чемпионом. Сейчас уже такого не будет, шуми успел подмочить свою репутацию.уйти непобежденным - всего-лишь красивая фраза и не более того. От того же Проста все ожидали куда более убедительной победы на "непобедимом" Вильямсе в 93-м, формально он остался непобежденным, но осадочек мол "Прост уже не тот" все равно витал в воздухе. Всех не осчастливишь, Шумахер выступает не для того, чтобы поддерживать легендарный имидж о себе среди малограмотных болельщиков формулы. А те, кто интересуются гонками всерьез и так разберутся что к чему, прошлых его побед уж точно не забудут. Мы же, его поклонники, будем верить в него до тех пор, пока он выступает. И я верю, мы еще дождемся красивых гонок, а фобы, в своих бессмысленных потугах нас разозлить, пусть продолжают закалять наш характер во время этого ожидания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 15.05.2012 03:22 уйти непобежденным - всего-лишь красивая фраза и не более того. От того же Проста все ожидали куда более убедительной победы на "непобедимом" Вильямсе в 93-м, формально он остался непобежденным, но осадочек мол "Прост уже не тот" все равно витал в воздухе. Всех не осчастливишь, Шумахер выступает не для того, чтобы поддерживать легендарный имидж о себе среди малограмотных болельщиков формулы. А те, кто интересуются гонками всерьез и так разберутся что к чему, прошлых его побед уж точно не забудут. Мы же, его поклонники, будем верить в него до тех пор, пока он выступает. И я верю, мы еще дождемся красивых гонок, а фобы, в своих бессмысленных потугах нас разозлить, пусть продолжают закалять наш характер во время этого ожидания.как-то не вяжутся бессмысленные потуги с закалением характера :facepalm:а пилота помнят по последней гонке, если что :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 15.05.2012 04:02 как-то не вяжутся бессмысленные потуги с закалением характера :facepalm:а пилота помнят по последней гонке, если что :bigwink:все вяжется, эффект от фобов прямо противоположный тому, чего они пытаются добиться. а с теми кто только последнюю гонку помнит и говорить то особо не о чем, пусть память тренируют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roomm Опубликовано 15.05.2012 04:31 от него скоро все шарахаться начнут, как от грожанавообще, желаю сабжу нормальной гонки без проишествий, чтобы показал уже свой реальный уровень.Бруно к стати дважды потерся о Шумахера, вот прибавит ли это ему скорости?"В отличие от Мальдонадо, его напарник Бруно Сенна сошёл с дистанции на ранней стадии гонки после контакта с Михаэлем Шумахером. В пяти из шести прошлых Гран При в бразильца либо кто-то врезался (Риккардо и Масса в Австралии, Шумахер в Испании), либо он врезался в кого-то (в Шумахера в Бразилии’11, в Мальдонадо в Малайзии и Массу в Китае)."А если верить данной статистике, можно сделать выводы не в пользу Бруно в Испании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 15.05.2012 04:45 от него скоро все шарахаться начнут, как от грожанавообще, желаю сабжу нормальной гонки без проишествий, чтобы показал уже свой реальный уровень.Свой реальый уровень он показал уже давно.А всяким другим он нечего н должен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 15.05.2012 05:09 Свой реальый уровень он показал уже давно.А всяким другим он нечего н должен."реальный уровень" остался в ДДМД, а вы просто не можете признать очевидного.все вяжется, эффект от фобов прямо противоположный тому, чего они пытаются добиться. а с теми кто только последнюю гонку помнит и говорить то особо не о чем, пусть память тренируют.позвольте узнать, чего это я пытаюсь добиться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 15.05.2012 05:34 позвольте узнать, чего это я пытаюсь добиться?а вы себя в шумофобы уже записали?хотя учитывая это"реальный уровень" остался в ДДМД, а вы просто не можете признать очевидного.может быть вы уже близко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 15.05.2012 05:38 Думайте сами, решайте сами. Не выгораживаю Шуми, но те кто утверждают, что Сенна весь в белом "удивляют".великолепное и очень наглядное доказательство того, что будующий восьмикратный видел, что Бруно идёт влево. если бы Супа вправо не дёргался, то места ему бы хватило :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 15.05.2012 05:42 Слушай ведь тогда многое меняли что бы остановить красную армаду.И что, ФИА не смогла? И ты прекрасно это знаешь.Я знаю то, что Феррари стартовала и ехала первые 4 на прошлогодней машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 15.05.2012 06:06 Признай сейчас Шумахер свою вину в инциденте, было бы забавно посмотреть на то, что писали бы шумофилы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=HH=Val Опубликовано 15.05.2012 06:09 а пилота помнят по последней гонке, если что :bigwink: Да ну? Серьезно?? :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 15.05.2012 06:10 Признай сейчас Шумахер свою вину в инциденте, было бы забавно посмотреть на то, что писали бы шумофилы. Проходили уже. Писали бы что благородство бывшего супы во истину не знает границ, Михаэль [с придыханием] взял чужую вину на себя, от самого чистого сердца.ГГГ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 15.05.2012 06:13 Да ну? Серьезно?? :rofl: Я думаю если гонка закончилась катастрофой, то это утверждение верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 15.05.2012 06:14 но пять победителей в пяти гонках при постоянных зарубах - вот это и есть гонки. ... 5 разных команд - ну да, нашумевшая формула.Еще можно добавить, что только 5 гонщиков проехали всю дистанцию полностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах