Fixxxer89 Опубликовано 14.05.2012 07:27 Эта... а в чем разнообразие?.. В способе схода, очевидно же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 14.05.2012 07:28 ничуть не отличается, о чем уже не раз писали выше. МШ логику своих действий пояснил сразу же - собственно все подтверждается картинкой на видео. Отговорки Сенны о том, что он оставил место и т.п. - это очевидная нелепость. продолжи Шум атаку слева, Сенна продолжил бы движение пока полностью не вытеснил за пределы трассы что на скорости МШ было весьма чревато. частично вина Шуми, безусловно есть - слишком хорошего мнения оказался о Сенне.ну сенна бы продолжил бы выдавил бы, великий МШ это предвидил и выпили обоих чтобы не мучаться.Все куда проще, ошибся МШ - бывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaiowas Опубликовано 14.05.2012 07:30 думаю зарплата у михаэля довольно неплохая...Шумахер отбивает свою зп неплохим пиаром для мерса и спонсорами, пришедшими в мерс именно пока там Шумахер + его личные спонсоры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 14.05.2012 07:30 Ещё непопадания в 107% не было. :bigwink:Не, не катит, слишком трудно. Это ж надо все три практики ещё не попадать. Хотя.... если ездить заадом.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 14.05.2012 07:32 решение стюардов абсолютно адекватное, ибо имеет место банальный въезд в задКак насчет эпизода Уэббер-Ковалайнен два года назад в Валенсии? Там наказания не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1+WRC Опубликовано 14.05.2012 07:33 виноватых искать не буду,пожелаю терпения и веры в светлое будущее))я конечно фоб,но такой не прухи я давно не видел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 14.05.2012 07:33 А разве радиопереговоры включают в эфир в прямом эфире?Мне лично показалось, что этот разговор имел место сразу после выезда из боксов. А вовсе не после аварии.А то получается, что постоянно кто-то виноват чуть меньше, инаказывать его не стоит. Хотя тоже "просто ошибся на торможении". И вообще у судей в тот момент настроение было лучше, живот не болел, солнце светило ярче и трава была зеленее.после какого еще выезда из боксов? чьего выезда? шумахер припарковался, сенна до боксов не доехалну петров тоже ошибся на торможении в борьбе с алонсо, когда влепился в шумахера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 14.05.2012 07:33 Но ведь в Валенсии 2010 Уэббер боролся с Ковалайненом за 18 позицию! Эпизод и в правду похож, но у Марка с Хейкки авария была куда серьезнее, а последствий - вообще никаких!!!Разве это справедливо?конечно несправедливо, но ты можешь сказать что ФИА последовательна в своих решениях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 14.05.2012 07:33 Ну вот... :dry: Опять не повезло А я читала, что пожар начался в КЕРСе... Или его уже успели снять с машины?Из-за искры при откачке топлива. КЕРС не при делах. Хотя кто же кинул спичку? :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 14.05.2012 07:34 Выражение "если МШ и дальше..." подразумевает, что он делает это с неким постоянством. А можно узнать поточнее, в скольких столкновениях за эти три года МШ винил других?С удовольствием. В данный момент - виноватых 2-е, Сенна и целая компания Пирелли. Интересно, что шины у всех одинаковые, но жалуется - МШ, собственно который к ним приспособиться не может. Далее - отсутствие тестов, все в одной лодке, но МШ опять жалуется. Это немного, может я чего и не помню, а за прошлые годы (до 2006-го), я думаю тоже наберется. Времени и желания делать подробное исследование не имею, поскольку не считаю это нужным и важным. Важнее конструктивно воспринимать собственные ошибки и работать над собой, не так ли, а не заявлять во всеуслышание - как про шины и не называть других идиотами, когда сам напортачил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 14.05.2012 07:37 Как насчет эпизода Уэббер-Ковалайнен два года назад в Валенсии? Там наказания не было. А Кова тогда не был круговым? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 14.05.2012 07:37 Как насчет эпизода Уэббер-Ковалайнен два года назад в Валенсии? Там наказания не было. это где уэббер исполнил мертвую петлю?а наказания не было?ну это косяк стюардов, если такно это не означет, что судьи вчера ошиблисьесли вы превышаете скорость и вас останавливают и пишут штраф, это не значит, что вы будете впаривать гаишнику, что типа вот моего друга вчера не наказали вот там то, а он тоже превышал значит, и я не виноватотвечать надо за себя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roomm Опубликовано 14.05.2012 07:39 Как насчет эпизода Уэббер-Ковалайнен два года назад в Валенсии? Там наказания не было.Да вот как понять этих судей спортивыных:-на ЧМ по хоккею Шведы наших били - наши получили дисквал частичный-Хэма перекинули в самый хвост по решению судей-Михаэля на пятачек наказалиЭто из последних событий, по моему - не справедливых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 14.05.2012 07:41 после какого еще выезда из боксов? чьего выезда? шумахер припарковался, сенна до боксов не доехалну петров тоже ошибся на торможении в борьбе с алонсо, когда влепился в шумахераи получил +5 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 14.05.2012 07:42 места там было немного, и главное - по правилам Сенна мог продолжать смещение в ту сторону, что несомненно он бы и сделал - благо, есть пример того же Росберга, который совсем недавно воспользовался пару раз этим трюком, причем довольно грубо, и каким-то непостижимым образом избежал наказания. А вот двигаться в обратном направлении ПО ПРАВИЛАМ Сенна права уже НЕ имел. Именно по этой причине МШ и полез вправо. Так что это не просто "бы", а продуманный на большой скорости маневр, который при адекватности пилота впереди, должен проходить.как это не имел, есть маневр смещения и есть РАЗРЕШЕННЫЙ спортивным регламентом возврат на траекторию.МШ поймал сенну на противоходе, Сенна ехал на траекторию, МШ ехал внутрь, но встретил Сенну.имхо все просто МШ виноват. наказание? я болею за хэмильтона его бы наказали +10, так что все не так уж страшно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 14.05.2012 07:44 Сделайте паузу на 13 секунде. Сместился влево почти полностью, надо было дальше продолжать смещение. Зачем при таком быстром сближении пошел вправо - большой вопрос.согласен, смещался уже когда пространства для такого маневра не осталось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 14.05.2012 07:45 А есть тут кто-либо, не считающий Бруно виновным?Я считаю его невиновным.собственно в успехах имхо превалировал не столько талант, сколько аццкое трудолюбие и возможность его использовать.но без этого мы видим, что мегасупостью не пахнетВ успехах как ты правильно заметил преувориловал адский труд!Талант есть как и у всех гонщиков Формулы 1.Но то что совершил бедный немецкий паренек, то как он вгрызался в свои шансы.Вообщем просто Шуми получил по заслугам.Из-за искры при откачке топлива. КЕРС не при делах. Хотя кто же кинул спичку? :think: Как кто Шуми это же очевидно Для всех фобов всегда виноват Шуми.С удовольствием. В данный момент - виноватых 2-е, Сенна и целая компания Пирелли. Интересно, что шины у всех одинаковые, но жалуется - МШ, собственно который к ним приспособиться не может. Далее - отсутствие тестов, все в одной лодке, но МШ опять жалуется. Это немного, может я чего и не помню, а за прошлые годы (до 2006-го), я думаю тоже наберется. Времени и желания делать подробное исследование не имею, поскольку не считаю это нужным и важным. Важнее конструктивно воспринимать собственные ошибки и работать над собой, не так ли, а не заявлять во всеуслышание - как про шины и не называть других идиотами, когда сам напортачил.Так многие гонщики выражались неготивно.Просто с этой политкорректностью не все могут высказаться.А Шуми терят нечего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 14.05.2012 07:47 А Кова тогда не был круговым?Судя по этим словам, нет. Ковалайнен: "Он был прямо позади, и я защищал свою позицию. Мы боролись, и я никогда не сдаюсь без боя – а он, полагаю, не был уверен в том, в какую сторону смещаться – и в эту секунду я нажал на тормоз, и у него просто не было возможности среагировать." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael. Опубликовано 14.05.2012 07:49 смысла нет перитерать .ни чего не изменится . ждем следующий этап . жизнь продолжается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 14.05.2012 07:51 и получил +5и совершенно правильнотакже как и сабж вчера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 14.05.2012 07:54 Да вот как понять этих судей спортивыных:-на ЧМ по хоккею Шведы наших били - наши получили дисквал частичный-Хэма перекинули в самый хвост по решению судей-Михаэля на пятачек наказалиЭто из последних событий, по моему - не справедливых.Сюда же добавить проезд по пит-лэйн для Феттеля и Массы. Они ни кого не обогнали, аварийную ситуацию не создали.Кстати, наказание Хэмилтона считаю в высшей степени несправедливым! Хэмилтон в ошибке команды был вообще не виноват, "лишнего" преимущества с недолива поимел он ну может 0,1с, при том что выиграл 0,5с. Ну, можно было за формально зафиксированный факт нарушения дать +5 позиций, или анулировать вторую попытку и принять в зачет время, показанное на первой (примерно то на то по позиции на старте). Хэм сохранил бы все шансы бороться за подиум как минимум. А в конец пелетона - несправедливо однозначно.Назначение наказаний в Ф1 всегда было претенциозным и несправедливым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 14.05.2012 07:54 Как насчет эпизода Уэббер-Ковалайнен два года назад в Валенсии? Там наказания не было.ссылаться на это бесмысленно, благо случаев непоследовательного судейства выше крыши Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delfin Опубликовано 14.05.2012 07:57 после какого еще выезда из боксов? чьего выезда? шумахер припарковался, сенна до боксов не доехалКогда после боксов Сенну Грожан обгонял. А следом Миша попытался.Просто ответ "Мы попробуем с этои что-то сделать" после аварии совсем не в кассу.\Скорее всего это все прозвучало еще до аварии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 14.05.2012 07:58 Судя по этим словам, нет. Ковалайнен: "Он был прямо позади, и я защищал свою позицию. Мы боролись, и я никогда не сдаюсь без боя – а он, полагаю, не был уверен в том, в какую сторону смещаться – и в эту секунду я нажал на тормоз, и у него просто не было возможности среагировать."Сорри за оффтоп, я просто не помню, но со стороны Марка, тот "полет навигатора" тоже был последствием не самого умного действия. По поводу адекватности стюардов ФИА - копий сломано много, недовольных еще больше, а восприятие их судейства в каждом конкретном случае - это ведь зависит еще и от того, на чьей ты стороне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 14.05.2012 08:00 Сюда же добавить проезд по пит-лэйн для Феттеля и Массы. Они ни кого не обогнали, аварийную ситуацию не создали.Кстати, наказание Хэмилтона считаю в высшей степени несправедливым! Хэмилтон в ошибке команды был вообще не виноват, "лишнего" преимущества с недолива поимел он ну может 0,1с, при том что выиграл 0,5с. Ну, можно было за формально зафиксированный факт нарушения дать +5 позиций, или анулировать вторую попытку и принять в зачет время, показанное на первой (примерно то на то по позиции на старте). Хэм сохранил бы все шансы бороться за подиум как минимум. А в конец пелетона - несправедливо однозначно.Назначение наказаний в Ф1 всегда было претенциозным и несправедливым.если бы не начали изварачиваться и пытаться впарить про "тех. проблемы", более чем уверен, так бы всё и было.какая провокация? сенна сделал смещение и вернулся на траекторию, все в рамках правил, МШ решил исхитриться и сигануть внутрь, но не учел точку торможения сенны, места не хватило.в этой теме солнцеликий дедушка всегда прав. механики плохие, стюарты плохие, соперники так вообще редиски, шины тоже плохие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах