Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

У меня есть предложение.

Сколько мы желали успехов Шумахеру - выходило всё наоборот, сплошные траблы, а весь успех уходил Росбергу. Предлагаю поступить наоборот - давайте все дружно желать успехов Росбергу, и ему же пророчить триумфальную гонку. А по окончании ГП обсудим результат. Если опыт окажется удачным - распространим на следующие гонки... :D

Кстати, всех касается :nono:

PR20091019131610.GIF

Поделиться этим сообщением

Шумахер объяснил, почему раскритиковал шины «Пирелли»

Отвечая на вопросы журналистов перед Гран-при Испании, пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер прокомментировал собственные высказывания относительно собственного недовольства шинами «Пирелли» в нынешнем сезоне, отметив, что критика никак не связана с тем, что ему не удается добиваться хороших результатов.

«Очевидно, что своими высказываниями я затронул интересную тему, за которую тут же уцепилась пресса. Это является неотъемлемой частью «Формулы-1», и я рад, что мое высказывание вызвало дискуссию относительно влияния разных факторов на «Формулу-1». Я лишь высказал свое мнение относительно того, что фактор «Пирелли» играет слишком большую роль в определении итогового победителя Гран-при, и что это влияние должно быть меньше. Что касается того, что я высказался подобным образом после неудачного выступления, то тут я не могу согласиться. Я совсем не был разочарован итогами Гран-при Бахрейна, после которого и дал то самое интервью. Я начал гонку с 22-го места и в итоге сумел финишировать в очковой зоне. Так что не совсем понятно, почему я должен быть разочарован итогами гонки и винить в этом «Пирелли», – цитирует Шумахера ESPN F1.

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон не согласился с Шумахером, заявив, что пилоты и команды должны подстраиваться по текущие условия, адаптируясь к поведению резины, а не наоборот.

«Я думаю, что если вы спросите болельщиков, они скажут вам, что очень довольны тем, как в нынешнем сезоне проходят Гран-при. Понятно, что когда ты выигрываешь каждую гонку, то нет смысла жаловаться на поведение резины. В нынешнем сезоне стало очень сложно заставить шины работать так, как нужно. В прошлом году покрышки также очень быстро изнашивались, однако принцип работы шин понимался легко, и из резины выжимался максимум. Но сейчас эти принципы понимать стало намного сложнее. В то же время некоторым командам удается добиться от покрышек максимальной производительности, что в итоге и позволяет им добиваться отличных результатов. Это значит, что они просто лучше других сделали свою работу. Нельзя просто показать пальцем на «Пирелли» и сказать, что во всем виноваты именно они», – сообщил Баттон.

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер также выразил мнение, что «Пирелли» не стоит в ближайшее время что-то менять, так как любые изменения могут серьезным образом сказаться на зрелищности гонок.

«Я думаю, что любой гонщик всегда хочет атаковать на пределе, но мы знаем, что эти времена остались в прошлом, начиная с сезона-2011. Независимо от того, выиграл ли ты гонку, пришел десятым, или последним – мы все понимаем, что философия «Формулы-1» изменилась. Но кого мы все пытаемся развлечь, для кого выступаем в «Ф-1»? Конечно же, в первую очередь для зрителей. Гонки в нынешнем сезоне стало смотреть очень интересно, перед пилотами и инженерами каждый раз ставятся сложнейшие задачи: искать компромисс между тем, чтобы идти на пределе и тем, чтобы в итоге добраться до финиша. То, что гонки стали интереснее – вполне очевидно», – рассказал Уэббер.

Отсутствие официальной информации о природе болезни руководителя "Мерседеса” Росса Брауна, из-за которой он пропустит Гран-при Испании, породило слухи. Некоторые связывают отсутствие Брауна в Барселоне со спором "Мерседеса” с промоутером Ф-1 Берни Экклстоуна относительно условий нового Договора Согласия.

Напомним, что в четверг немецкая команда объявила о том, что Браун не будет присутствовать в паддоке на Гран-при Испании по рекомендации врача. Его обязанности будет исполнять Боб Белл.

Немецкое издание Bild сообщило о том, что Брауну посоветовали обратиться в госпиталь после того, как он почувствовал головокружение, находясь у себя дома, в Англии.

"Это больше, чем грипп. Но я могу заверить вас, что это не опасно для жизни”, — заявил исполнительный директор "Мерседеса” Ник Фрай.

Пресс-секретарь "Мерседеса” сообщил о том, что Браун вернётся на Гран-при Монако. За гонкой в Испании руководитель "Мерседеса” будет следить по телевизору.

"Мы будем по-прежнему оставаться на связи. Росса нельзя заменить. Это просто невозможно”, — отметил пилот "Мерседеса” Михаэль Шумахер.

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон не согласился с Шумахером, ....................................

Прочитав мнение Баттона, лишний раз убедился, что бухгалтер в нем превалирует над гонщиком. :dry:

Отсутствие Брауна на Гран-при Испании породило в паддоке множество слухов

Отсутствие руководителя «Мерседеса» Росса Брауна на Гран-при Испании вызвало в паддоке «Формулы-1» множество слухов. Официально было объявлено о том, что Браун не поехал в Барселону из-за болезни, однако по слухам его отсутствие может быть связано с тем, что «Мерседес» намерен подать в суд на руководство «Формулы-1» в связи с последними разногласиями, связанными с новым Договором согласия, сообщает GMM.

Отметим, что исполнительный директор «Мерседеса» Ник Фрай прокомментировал отсутствие Брауна следующим образом:

«Все серьезнее, чем просто простуда, но могу вас заверить, что его жизни ничто не угрожает», – сказал Фрай.

«Я думаю, что любой гонщик всегда хочет атаковать на пределе, но мы знаем, что эти времена остались в прошлом, начиная с сезона-2011

интересно, если Берни запустит рекламу: "Новая Формула 1 - теперь мы не атакуем на пределе", зрители будут так же хорошо себя чувствовать?

Прочитав мнение Баттона, лишний раз убедился, что бухгалтер в нем превалирует над гонщиком. :dry:

занятная логика получается - бухгалтер систематически впереди самого истинного гонщика..?! Не проще ли согласится, что в каждом сезоне есть какая-то своя "фигня" к которой надо быстрее всех адаптироваться. У ШуМи пока не выходит, но это не значит что не выйдет никогда. Вышло бы быстро он бы и слова не сказал, что ему шины "жмут". Каждый ГП по сути начинается как с чистого листа, и Шумахера естественно это не сильно забавляет так как проще отталкиваться от существующих наработок и прогрессировать. Почему он любил тесты? Да потому, что в результате тестов он находил нужную отправную точку, и дальше методом самоотверженной работы наматывал круги и испытывал абсолютно все варианты и работал в дальнейшем над самыми перспективными. Сейчас этого нет. Почти каждый ГП у всех команд это тычек пальцем в небо, но, тем не менее, условия равные для всех и негоже вайнить. А то получается фигня какая-то: Мерс на ФИА гонит, ШуМи на пирелли, как будто все им мешает. Выбейтесь в лидеры чемпионата для начала, чтобы критиковать... плетутся в заднице и усилия на подковерную возню тратят, вместо того, чтобы свой рыдван ехать заставить!

занятная логика получается - бухгалтер систематически впереди самого истинного гонщика..?! Не проще ли согласится, что в каждом сезоне есть какая-то своя "фигня" к которой надо быстрее всех адаптироваться. У ШуМи пока не выходит, но это не значит что не выйдет никогда. Вышло бы быстро он бы и слова не сказал, что ему шины "жмут". Каждый ГП по сути начинается как с чистого листа, и Шумахера естественно это не сильно забавляет так как проще отталкиваться от существующих наработок и прогрессировать. Почему он любил тесты? Да потому, что в результате тестов он находил нужную отправную точку, и дальше методом самоотверженной работы наматывал круги и испытывал абсолютно все варианты и работал в дальнейшем над самыми перспективными. Сейчас этого нет. Почти каждый ГП у всех команд это тычек пальцем в небо, но, тем не менее, условия равные для всех и негоже вайнить. А то получается фигня какая-то: Мерс на ФИА гонит, ШуМи на пирелли, как будто все им мешает. Выбейтесь в лидеры чемпионата для начала, чтобы критиковать... плетутся в заднице и усилия на подковерную возню тратят, вместо того, чтобы свой рыдван ехать заставить!

Не стоит перекручивать мои слова.

"Выбейтесь в лидеры"? " Равные условия"? Да не об этом разговор то. У Макларена и Маруси условия равные с точки зрения регламента, но вот результаты на разных полюсах. И врятли в обозримом будущем они смогут сравняться.

Пилот приходит в гонки чтобы ездить максимально быстро на тех болидах, которые создают инженеры, а не высчитывать на сколько кругов ему хватит резины.

Зы. Да и не стоит так обижаться за мои слова в адрес Баттона, он вовсе не плохой пилот.

Кстати говоря сейчас он никакой не лидер. :bleh:

А то получается фигня какая-то: Мерс на ФИА гонит, ШуМи на пирелли, как будто все им мешает. Выбейтесь в лидеры чемпионата для начала, чтобы критиковать... плетутся в заднице и усилия на подковерную возню тратят, вместо того, чтобы свой рыдван ехать заставить!

Росберга то все устраивает, значит и какую-то часть команды.

Шумахер только за себя говорит

Всё устраивает молодёжь, давая им возможнлсть бороться с монстрами. А слов нет, потому, что нет авторитета. Ну кто такой Росберг, не говоря уж об остальной молодёжи. Как они могут, что-то сказать - из команды попрут.

Баттон из-за своего стиля пилотирования выиграл от новых шин больше всех, естественно он не согласен с Михаэлем.

У Макларена и Маруси условия равные с точки зрения регламента, но вот результаты на разных полюсах. И врятли в обозримом будущем они смогут сравняться.

Кстати говоря сейчас он никакой не лидер. :bleh:

Ну Мерс же позиционирует себя в группе лидеров, а не аутсайдеров. Поэтому +/- условия у Мака и Мерса одинаковые. На счет лидера, тут частично согласен но это больше зависит от харизмы Баттона. Думаю он спокойно справился бы с ношей лидера команды, но он чопорный англичанин из 80-х, тот же Хемильтон в разы ярче, хотя и проигрывает Баттону по очкам.

Росберга то все устраивает, значит и какую-то часть команды.

Шумахер только за себя говорит

Это то о чем я говорил. Росбергу удается с нуля лучше стартануть, но думаю как только ситуация более менее стабилизируется ШуМи начнет догонять и отрываться. Хотя не исключен вариант, того что говорил Эдди про Шума. Ведь тому же Шумахеру в феррари изначальную заготовку давали чернораб вторые пилоты, а он уже ее полировал до нужного блеска. Сейчас тестов нет, вот и довольствуется минимумом.

Михаэль Шумахер: "С шинами у нас пока есть сложности" с главной

По словам Михаэля Шумахера, показавшего в пятничных тренировках Гран При Испании восьмое время, команда посвятила первый день работе над гоночными настройками. «Сейчас это главная цель, так как в последнее время значение квалификации уже не столь велико», – отметил немец.

Разумеется, не обошлось и без вопроса о шинах. «Могу сказать, что всякий раз, когда машина выезжает на трассу, используются ровно четыре шины, так что здесь все в равной ситуации, – пошутил Михаэль, после чего добавил уже серьезно. – На самом деле, с этим у нас есть некоторые сложности. Было очень жарко, я только что выбрался из кокпита, потому еще не знаю общей картины – но сегодня нам предстоит серьезно поработать с собранными данными».

Также гонщик отметил, что команде уже удалось добиться неплохого баланса машины, однако работы в этой области будут продолжены в субботу.

Шуми говорит о том, что его лично не устраивает. Ему кажется что машина сама по себе хороша, и он мог бы на ней добиться гораздо большего, если бы смог пилотировать так, как он хочет и может, а не так как позволяют пирелли. Думаю он прав. Сейчас позиция в чемпионате отражает в лучшем случае мастерство инженеров в частности по адаптации болида к резине, а не мастерство гонщиков. Не нужно только говорить что экономия резины это мастерство. Это фигня, а не мастерство.

Что такое "Равные условия"?

В "Спортлото" тоже все в равных условиях, только не думаю, что там всегда побеждает самый достойный участник. Пирели превратили сезон 2011 в соревнование гидрометцентров - кто угадал с точностью до градуса температуру в предстоящее воскресенье - тот и победил. А водиле гонщику остается спокойно объезжать коллег по цеху, которые с прогнозом ошиблись и вынуждены думать о том как дотянуть до пита.

Наверное нужно пригласить в мерс .хорошего шамана. :)

Не удивлюсь, если Шуми в третий сегмент на более жесткой резине выйдет. Если конечно команда его туда пустит... :spiteful: Что там у нас, топливо на круге еще не заканчивалось?...

Ему кажется что машина сама по себе хороша, и он мог бы на ней добиться гораздо большего, если бы смог пилотировать так, как он хочет и может, а не так как позволяют пирелли

нет. речь не шла о результатах. речь шла о том, что гонки перестали быть гонками и это не очень интересно.

...условия равные для всех и негоже вайнить...

Одно и то же :) Равные ну да, никто и не спорит.

Возьмем пример: ты смотришь чемпионат мира по плевкам вишневыми косточками (там тоже условия равные, кстати)?

Нет, а почему? Я вот не смотрю, потому что мне не интересно смотреть кто дальше плюнет косточкой.

Аналогия понятна? :)

Я не знаю, насколько сильно наша машина здесь расходует резину – мы только собираемся проанализировать собранные данные, но ключом к успеху на этой трассе станет умение контролировать износ шин
Это слова НР. Т.е. если перевести то - "вы увидите еще одну тошнотную гонку". Ну и чем это лучше "паравозика имени Трулли"? Там хоть шанс был..

Мне вот интересно.. кто им сказал что 1.5 часовая эконом-тошниловка это то, что нужно болельщикам? Или они думают что болельщик Ф1 ничем не отличается от болельщика соревнований по скоростному поеданию хот-догов???

«Могу сказать, что всякий раз, когда машина выезжает на трассу, используются ровно четыре шины, так что здесь все в равной ситуации, – пошутил Михаэль,
:rofl: А дальше , как повезет - у ШуМи уже большой опыт с тремя шинами :bomb:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...