ADmA Опубликовано 15.03.2012 20:28 Лично у меня мысли схожие. Ну во первых возраст, что бы кто не говорил, рефлексы после 40 или 42, не помню точно, падают, компенсировать это практически не возможно, это медецинский факт. Потому Шуми уже торт, но не тот торт, что раньше, а Росберг действительно очень талантливый гонщик.Во вторых, машина не создаеться под Шумахера, она создаеться исходя из предпочтений обоих пилотов, все таки в Феррари у Михаеля были явные преференции и мал мала ерундовина оттачивалсь под Шуми, сейчас такого нет.Третье - шины, Михаелю нужны покрышки определенного типа, не то, что бы прямо под него, но, что бы соответсвовали его преференциям(каким точно я не знаю)очевидно и старые дубовые бриджи, и новые пирелли ему не подходили, хотя все таки пирелли подошли заметно лучше. Возможно все дело именно в ширине передних покрышек и хоршем сцеплении передка, потому, Михаелю думаю бы отлично подошла машина типа Макларен, как раз с усиленным сцеплением на передней оси. Но увы, имеем, что имеем.Ну и последнее, главное. Я лично считаю, что Михаель тот пилот, которые привык, и может проявлять максимум возможностей в той ситуации, когда он вкатан в машину, заметим как концу сезона, он стал ездить заметно лучше Росберга в гонке, просто доминируя практически во всех гонках конца сезона, и если бы не наши друзья Лалли и торпеда Петров, а так же кривой тактик Слейд, который испогнил гонку Михалю в Канаде, которую, сложишь все удачней, и не накосяч Слейд в начале, и не включи ДРС Чарли в конце, Михаель бы, считаю, имел все шансы выйграть гонку, и выйграть у Росберга с большим запасом. Но речь о том, что Михалю нужно долго вкатываться в болид, и когда он начинает его чувствовать, на трассе он начинает просто лететь, так как тестов нет, болид делаеться не под него, покрышки ему не подходят, и возраст, ожидать тотальной Шуминации трудно. Хотя класс Михаеля по прежнему высочайший, но по сути Шумахер начинает сейчас все с нуля.После ~ 33 лет начинает деградировать все, что активно не используется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 15.03.2012 20:36 пока Глока нет рядом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 15.03.2012 20:37 а сколько гонок доехал до финиша Нико и сколько Миша считать не пробовал? Посчитай. Я не спорю в авариях Миши есть и доля его вины, он же максималист, не пяди земли врагу. Но к разговору о гоночном темпе и потере концентрации это не имеет никакого отношения. Так что если ты хочешь на основании очков в чемпионате делать выводы о сливе - твое право, но не заставляй других опровергать твои фантазии. А то получается спор не о чем. Так же можно сказать что в 1999 году Миша слил Эдди, только потому что пропустил половину сезона.Так он еще и вторым номером был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.03.2012 20:39 пока Глока нет рядомimg]Может пока Корины нет рядом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 15.03.2012 20:47 2 года назад когда подбирал фото под авик, решил, что заменю как только увижу первую победу Михаэля в Мерседесе! Так, что ждем!!! :time:Столько не живут, да и у МиШу есть биологический предел ... не говоря уже о терпении руководства Мерседеса - подпитывать " мало мягко сказать затратный проект" - без соответствующих затратам - результатов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 15.03.2012 20:49 Столько не живут, да и у МиШу есть биологический предел ... не говоря уже о терпении руководства Мерседеса - подпитывать " мало мягко сказать затратный проект" - без соответствующих затратам - результатов.руководство Мерседеса пока только Шумахер и радуеттак что эти будут ждать до победного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 15.03.2012 20:57 руководство Мерседеса пока только Шумахер и радуетя вообще предлагаю скинуться Цетше на телевизор. пусть залезает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 15.03.2012 21:11 я вообще предлагаю скинуться Цетше на телевизор. пусть залезаетне надо: он нам целый и здоровый нужен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 15.03.2012 21:33 Не говоря уже о терпении руководства Мерседеса - подпитывать " мало мягко сказать затратный проект" - без соответствующих затратам - результатов.Вот именно - ты попал в точку - больше вероятность того, что команду закроют, чем вероятность того, что Шумахер уйдет.Кроме того, учтем следующее - именно Шумахер и представляет собой самый примечательный и интересный элемент команды, без него (с Хайдфельдом или ди Рестой, скажем) - Мерс уже давно мог бы вылететь в трубу :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 15.03.2012 21:54 Столько не живут, да и у МиШу есть биологический предел ... не говоря уже о терпении руководства Мерседеса - подпитывать " мало мягко сказать затратный проект" - без соответствующих затратам - результатов.Думаю, о результатах лучше не говорить, пока тебя, и вообще, любого кто поворачивает разговор в такое русло, не подпустят познакомиться с бухгалтерскими ведомостями Daimler-Benz Побед на трассе может и нет, но коммерческий эффект от пребывания там легенды автоспорта огромен, и непоколебим, покуда не появится кто-то еще более великий и титулованный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaiowas Опубликовано 15.03.2012 21:59 Столько не живут, да и у МиШу есть биологический предел ... не говоря уже о терпении руководства Мерседеса - подпитывать " мало мягко сказать затратный проект" - без соответствующих затратам - результатов.плохие у тебя информаторы... Шуми давно свою зп приведёными под своё имя спонсорами отбивает. Учи мат часть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 15.03.2012 22:29 Это лишь в очередной раз доказывает, что Шумахер без самовоза построенного под него и без напарника прогунтого под него ничего не может. Получается что класс есть только на подходящей машине, а иначе ничего не выходит (с)Долго-долго смеялся. В этом умозаключении-сплошные противоречия.Хотя бы утверждение про класс. Любому понятно, что на плохом болиде, или на не подходящем под стиль вождения конкретного пилота, показать класс( а кстати, в чем конкретно он заключается по мнению Nikotin_007?) этому пилоту вряд ли удасться. Т.е. для показа класса нужен, ну если не самовоз, то подходящий болид. И я не сомневаюсь, что относительно Райконена автор цитируемого поста это скажет. Но при этом он ничтоже сумняшись отказывает в этом Михаэлю. Вот и получается, что цитируемый пост-либо неумелый троллинг, либо умелые двойные стандарты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 15.03.2012 23:04 Долго-долго смеялся. В этом умозаключении-сплошные противоречия.Хотя бы утверждение про класс. Любому понятно, что на плохом болиде, или на не подходящем под стиль вождения конкретного пилота, показать класс( а кстати, в чем конкретно он заключается по мнению Nikotin_007?) этому пилоту вряд ли удасться. Т.е. для показа класса нужен, ну если не самовоз, то подходящий болид. И я не сомневаюсь, что относительно Райконена автор цитируемого поста это скажет. Но при этом он ничтоже сумняшись отказывает в этом Михаэлю. Вот и получается, что цитируемый пост-либо неумелый троллинг, либо умелые двойные стандарты... Вот и я тоже смеялся когда-то очень долго над этимhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=3091&st=58520&p=1356080entry1356080http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=3091&st=58520&p=1356091entry1356091и над вот этим смеюсь теперьВсегда считал ошибкой приход Райка в Ферры. Ошибкой Монтедземоло! Шум мог бы без напряга и 07, и 08 взять, но итальянцы после стольких успешных лет решили, что сами, без помощи иностранных спецов могут побеждать! И Кими все таки не Шум, Кими нужна надежная быстрая машина, тогда он на коне, а Миша даже на ведре был на коне, и стремился к максимуму! Все таки Райк не боец как Шум! Случайный чемпион Кими! ИМХО! Смешно, правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 15.03.2012 23:08 Думаю, о результатах лучше не говорить, пока тебя, и вообще, любого кто поворачивает разговор в такое русло, не подпустят познакомиться с бухгалтерскими ведомостями Daimler-Benz Побед на трассе может и нет, но коммерческий эффект от пребывания там легенды автоспорта огромен, и непоколебим, покуда не появится кто-то еще более великий и титулованный.плохие у тебя информаторы... Шуми давно свою зп приведёными под своё имя спонсорами отбивает. Учи мат часть.О, да у нас тут оказывается такие инсайдеры !!! Посвященные в бух-кие и ЗП ведомости ... Выкладывайте - будем учить, ну или изучать !!! До этого момента Я считал (и уверен что НЕ ошибаюсь), что МиШу пригласили в Мерседес для достижения определенной цели, а именно - победы команды в чемпионате, а не для того чтобы свою ЗП спонсорами отбивать :newconfus: ... таких вон в каждом Картехеме найдется ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 15.03.2012 23:29 АСП, раз уж ты появился, то может ответишь почему это мастер быть на коне даже на ведре, отличный инженер и правильный доносчик поведения машины инженерам, а также указатель нужного направления движения для совершенствования болида до сих пор не построил и не направил на путь истинный конструкторский штаб Мерсов, чтобы они уже что-то нормально построили.Как раз ты серьезно ошибаешся, про то что Шум отличный инженер, нет никакого мифа, ведь про то что он серьезно помогает команде в постройке и настройке машины, не алкаш дядя Федя в подворотне, и не сплетница тетя Маша у подъезда базарят, а руководители и инженеры всех команд в которых выступал Шум,а это и Джордан, и Беннетон, и Феррари, и Мерседес, в один голос утверждают что он силен в этом деле... Или они такие слепые,и обманываются относительно Миши? И я думаю, что этим людям можно верить больше, чем мистеру Dr.Alban...????????????????????????????????????????????Ты сострить так хотел? Плохо получилось... Для тех, кто в танке... Подразумевалось, что Шумахер умеет правильно донести до инженеров поведение машины, тем самым подсказав, куда, в каком направлении надо двигаться, для совершенствования болида... На самом деле, эта особенность Шума, редкость в современной и вообще в Ф1, вспоминаю Менселла, тот выходил из болида,пинал его по колесу,говорил:"Не едет" и умывал руки,предоставляя инженерам как слепым котятам тыкаться в разные стороны, в попытках совершенствования болида... Да, и куда подевался талант езды на ведре, а то одни говорят что ему на ведрах ездить не интересно, он строит болиды, а ты вот говоришь, что он и на ведре был на коне. Или тут ключевым является слово "был"? :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 16.03.2012 00:37 таких вон в каждом Картехеме найдется ...Сильно сказано. Особенно, если забыть про очередность.Для тех, на кого Вы намекаете было "спонсоры-контракт", а для Михаэля - "контракт-спонсоры".Или, другими словами, обвинять Шуми в том, что за ним потянулись спонсоры, просто глупо.Тут уж скорее к спонсорам претензии. Типа: чтож вы за Росбергом то не пошли. Под Шуми платить любой захочет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 16.03.2012 00:39 До этого момента Я считал (и уверен что НЕ ошибаюсь), что МиШу пригласили в Мерседес для достижения определенной цели, а именно - победы команды в чемпионатеДа, и куда подевался талант езды на ведре, а то одни говорят что ему на ведрах ездить не интересно, он строит болиды, а ты вот говоришь, что он и на ведре был на коне. Или тут ключевым является слово "был"?Давайте припомним, сколько Михаэлю потребовалось времени, чтобы поднять Феррари? Правильно - четыре года. Так что просто наберитесь терпения. А то какие места он будет занимать, пока поднимает, - так это его дело как поднимать.Пути Господа нам тоже недоступны, но мы ж его за это не критикуем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 16.03.2012 01:08 Все гоночный уикенд стартовал! Поздравляю вас болельщики.Мне вот интересно вы специально ходите и за каждым записываете? Заколебали уже честно слово, что за нашествие ? Зар то понятно ему толко дай повод а вы что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandrito Опубликовано 16.03.2012 01:27 Всем желаю прекрасного и интересного сезона! Ребята, помните, несмотря не на что, мы уже победили!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain Опубликовано 16.03.2012 01:32 Доброго утра всем Шумофилам! Поздравляю с началом сезона!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferraruga Опубликовано 16.03.2012 02:45 ШуМи - Красава! Что бы итоговый протокол ЧМ был такой же как сейчас! )) (З.Ы. 15 мин. до окончания первой сессии) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.03.2012 02:48 ШуМи - Красава! Что бы итоговый протокол ЧМ был такой же как сейчас! )) (З.Ы. 15 мин. до окончания первой сессии)Ну, это только практика. Это всё ерунда. К квале всё встанет на свои места. *тут нужен смайлег с шаманским бубном* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferraruga Опубликовано 16.03.2012 03:06 Будем надеяться, что преимущество маков объясняется улучшением состояния трассы. Ведь когда маки ставили свои времена ШуМи уже работал с гоночным топливом...Ладно, пойду вздремну, а то эмоции переполняют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Depp Опубликовано 16.03.2012 03:07 С почином! Предвкушаю зарубу Мака и Мерса в квале!!! Вперед МШ!!! Этот год точно будет круче!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 16.03.2012 03:08 1-0 по практикам. Макаки не бензовозили а оставили быстрые попытки под конец когда трасса улучшилась. Мы где то рядом. А вот РБ тихарится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах