Bitten Hero Опубликовано 21.10.2011 22:56 Именно про таких говорят - "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Copyright Samuel Johnson, 1775.Не совсем верно - в колониальной Англии в 18 веке у преступников, совершивших тяжкие преступления был шанс избежать виселицы - записаться в колониальные войска и сражаться за свою страну. Так что здесь смысл - не в том, что "патриот"="негодяй", а в том, что патриотизм позволяет такому негодяю исправить свое преступление службой на благо страны.И уже много позже радикальные либералы как обычно все вывернули наизнанку, чтобы оправдать свои взгляды и дискредитировать чужие.А речи Попова не имеют никакого отношения к патриотизму.Патриотизм - первый шаг с фашизму. ИМХО, я бы патриотическое воспитание в школе заменила на искоренение патриотизма, на корню и безжалостно. Нельзя любить человека только потому что он русский. Так же как нельзя его НЕ любить за это. Это ненормально.ИМХО, конечно.Вы путаете патриотизм с шовинизмом. Поддержка своих обычаев, культуры и соотечественников вполне естественна и в ней нет ничего плохого.А патриотического воспитания в современной школе совершенно нет, только показуха на 9 Мая, и, поскольку школу закончил недавно, могу с уверенностью вам сказать, что школьники и студенты за редчайшим исключением плевать хотели на родную страну и ее проблемы. Оттого и такой бардак в стране, и одновременно - апатия и нежелание что-либо сделать, чтобы разобраться с проблемами.Все это - именно результат того, что вы предлагаете - искоренения патриотического воспитания в раннем возрасте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emma_ Опубликовано 22.10.2011 07:42 Вы путаете патриотизм с шовинизмом. Поддержка своих обычаев, культуры и соотечественников вполне естественна и в ней нет ничего плохого.А патриотического воспитания в современной школе совершенно нет, только показуха на 9 Мая, и, поскольку школу закончил недавно, могу с уверенностью вам сказать, что школьники и студенты за редчайшим исключением плевать хотели на родную страну и ее проблемы. Оттого и такой бардак в стране, и одновременно - апатия и нежелание что-либо сделать, чтобы разобраться с проблемами.Все это - именно результат того, что вы предлагаете - искоренения патриотического воспитания в раннем возрасте.Патриотическое воспитание есть, по крайней мере в школе моего племянника.Бардак в стране не от этого, а от совершенно другого.Я вообще не понимаю как можно любить страну только потому, что ты здесь родился. Никогда этого не понимала. Я не приемлю таких разделений, не приемлю национальностей. А считать свой народ лучше - это не фашизм ли? Но это всё моё сугубо личное мнение, конечно. Согласна, что большинство считает иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 22.10.2011 08:15 Гран-при Японии 2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 22.10.2011 08:47 Согласна, что большинство считает иначе.и что обсуждать это надо в другом месте. я с тобой согласен по большей части, но на форуме есть профильные темки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 22.10.2011 08:56 Я вообще не понимаю как можно любить страну только потому, что ты здесь родился. Никогда этого не понимала. Я не приемлю таких разделений, не приемлю национальностей. А считать свой народ лучше - это не фашизм ли? Но это всё моё сугубо личное мнение, конечно. Согласна, что большинство считает иначе.Современное европейское мировоззрение в духе мультикультурализма и отсутствия деления на национальности?Вполне имеет место быть, но только будущее рассудит, кто прав в этом вопросеА пока что даже вполне благополучную Европу начинают будоражить те, за чьи права столько времени боролись разные международные организации - иммигранты просто не понимают, как можно настолько отрекаться от своих обычаев и своих наций. Это поначалу вызывает в них удивление, а затем - презрение к европейскому миру, выливающееся в серьезные беспорядки. Учитывая, что количество подобных иммигрантов постоянно растет, количество коренного европейского населения неуклонно снижается, а миграционная, национальная и культурная политика европейских государств при этом остается практически неизменной... Как бы цивилизованная и мультикультурная Европа не кончила свое существование как Западная Римская Империя.Но на этом я тоже перестану оффтопить, это крайне серьезная политическая тема, возможно - одна из главных, а мы здесь все-таки Шуми должны обсуждать До гонки еще целая неделя, а новостей нет, скучновато как-то:blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evita Опубликовано 22.10.2011 09:11 Пока нет Гран-при собрала подборку кулонов Михаэля, надеюсь, не только я обращаю на них внимание :bigwink: Правда, не везде хорошо видно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gosham Опубликовано 22.10.2011 09:23 Патриотическое воспитание есть, по крайней мере в школе моего племянника.Бардак в стране не от этого, а от совершенно другого.Я вообще не понимаю как можно любить страну только потому, что ты здесь родился. Никогда этого не понимала. Я не приемлю таких разделений, не приемлю национальностей. А считать свой народ лучше - это не фашизм ли? Но это всё моё сугубо личное мнение, конечно. Согласна, что большинство считает иначе.считать лучше и любить (если так можно высокопарно выразиться ) разные вещи. Свой, свои, свое это не просто слова. Чтобы понять это надо хлебнуть на своей шкуре, ну или пожить зарубежом лет с десяток и понять что даже через десять лет ты все равно будешь здесь чужой. Это коммунисты (ранние) не принимали национальностей Вербовать опять же никого не собираюсь и боже упаси не призываю болеть по национальному признаку. Сам перегибов не люблю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 22.10.2011 09:25 Пока нет Гран-при собрала подборку кулонов Михаэля, надеюсь, не только я обращаю на них внимание :bigwink: Мало! У него ещё куча фенек. И мне вот эта штучка нравится, хотя это и не совсем кулон: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 22.10.2011 09:42 Пока нет Гран-при собрала подборку кулонов Михаэля, надеюсь, не только я обращаю на них внимание :bigwink: Правда, не везде хорошо видно Мало! У него ещё куча фенек.пижон! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evita Опубликовано 22.10.2011 09:47 Мало! У него ещё куча фенек. И мне вот эта штучка нравится, хотя это и не совсем кулон:Классно Сохраню себе для коллекции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evita Опубликовано 22.10.2011 09:59 пижон!Ну, да. Моднявый парень Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 22.10.2011 10:23 http://cs10580.vkontakte.ru/u131963326/-14/w_88b40df0.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 22.10.2011 10:34 О боже... Форма сидит как родная И выражение лица - как всю жизнь тренировался! Мне теперь в каждом встречном милиционере будет Шуми мерещиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 22.10.2011 11:05 Его в Питере завербовали!!! Так и есть. Не зря же тогда Кирьянов мёрзнущему гостю пальто раздобыл... Наступил час расплаты. Службой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 22.10.2011 11:11 Так и есть. Не зря же тогда Кирьянов мёрзнущему гостю пальто раздобыл... Наступил час расплаты. Службой.Однозначно, Шуми был бы одним из самых честных полицейских, потому что он уже и так неплохо заработал за карьеру, куда уж там взятки брать?Разве что для раскуривания сигар от горящих банкнот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 22.10.2011 11:25 Однозначно, Шуми был бы одним из самых честных полицейских, потому что он уже и так неплохо заработал за карьеру, куда уж там взятки брать?Разве что для раскуривания сигар от горящих банкнотМайкл же в Питере за безопасность на дорогах вещал?Значит ему в ГИБДД служить надо?А его туда и не возьмут!Слишком худой для своего звания! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.10.2011 15:00 О боже... Форма сидит как родная И выражение лица - как всю жизнь тренировался! Мне теперь в каждом встречном милиционере будет Шуми мерещиться но только мента , ты в кино сможешь увидеть . теперь кругом полиция Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 22.10.2011 16:08 Майкл же в Питере за безопасность на дорогах вещал?Значит ему в ГИБДД служить надо?А его туда и не возьмут!Слишком худой для своего звания! А если все же возьмут...кем он там со своими семью звездочками станет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 22.10.2011 16:32 А если все же возьмут...кем он там со своими семью звездочками станет? Нужна восьмая - будет "Генерал Армии", если не ошибаюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 22.10.2011 16:37 В этот день 16 лет назад на трассе Аида Шумахер победил и оформил свой второй титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 22.10.2011 16:55 В этот день 16 лет назад на трассе Аида Шумахер победил и оформил свой второй титул Прекрасный сезон был, 9 из 17 гонок остались за Шуми, несмотря на нервную машину и общее техническое превосходство Вилок.Ну и СПА-1995, само собойЛицо Хилла говорит само за себя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 22.10.2011 17:54 Майкл же в Питере за безопасность на дорогах вещал?Значит ему в ГИБДД служить надо?А его туда и не возьмут!Слишком худой для своего звания! безопасность на дорогах ГИБДД волнует в последнюю очередьу них борьба с врагами, в смысле - автомобилистамииз Шумахера скорее дядя Степа выйдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 22.10.2011 17:56 безопасность на дорогах ГИБДД волнует в последнюю очередьу них борьба с врагами, в смысле - автомобилистамииз Шумахера скорее дядя Степа выйдет зато когда будут погони за преступниками.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max69 Опубликовано 22.10.2011 18:04 зато когда будут погони за преступниками....Неее, не выйдет ничего... Его ведро тарана не выдерживает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 22.10.2011 18:32 Прекрасный сезон был, 9 из 17 гонок остались за Шуми, несмотря на нервную машину и общее техническое превосходство Вилок.Ну и СПА-1995, само собойЛицо Хилла говорит само за себяПолностью согласен. Часто пересматриваю эту гонку. Молодой амбициозный и счастливый. Впрочем как и сейчас, только уже зрелый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах