Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Эти слова Доменикале можно и в подпись добавить.Согласны?:)

Видать не особенно доволен своими пилотами.

Может еще тайком ведет переговоры с Михаэлем о втором пришествии :D:)

Поделиться этим сообщением

Видать не особенно доволен своими пилотами.

Может еще тайком ведет переговоры с Михаэлем о втором пришествии :D:)

Вы, видимо, интервью не прочли. Он там прекрасно отзывается о своем пилоте :)

ДА не мы прочитали. Просто шутим :D да и как не шутить если мы болеем за лучшего пилота Формулы 1. B)

Добавляю видео по ГП Бельгии 2011 в тему "Michael Schumacher 20-летний Юбилей явления"

вручение велосипеда и шлема на стартовой решетке (видео от испанского канала lasexta). Почему-то звук не хочет играться,хотя он не особо важен,т.к там испанцы на своем что-то говорили:

http://www.youtube.com/watch?v=HJPf47OEOuI

парад гонщиков испанцы показали урывками,подсобрал кадры с Михаэлем в главной роли (на машине,где он ехал, подсадили оператора). Он давал интервью,но испацы звук закрыли своими разговорами.

http://www.youtube.com/watch?v=Pdh_8IGhE6U

Кстати,в официальную трансляцию попал (даже пару раз) известный всем баннер:

vlcsnap2011090420h40m53.th.jpg

Я думаю в душе Доменикали сожалеет, что у него больше нет Михаэля, хотя он этого никому никогда не скажет и не покажет...

Я думаю в душе Доменикали сожалеет, что у него больше нет Михаэля, хотя он этого никому никогда не скажет и не покажет...

Как можно не сожалеть о таком классном пилоте и таком харизматичном человеке:)

А сколько дополнительных очков принесло это в копилку Чемпионата герру Шумахеру?

:D

А сколько дополнительных очков принесло это в копилку Чемпионата герру Шумахеру?

:hello: кто о чём, а ты о своём :D

Счастье не в очках.;) А во всеобщей любви:)

vlcsnap2011090420h40m53.th.jpg

Наконец-то я вижу кусочек флага! (слева) А то почему-то он на фотках официальных фотографов не попадался. Слепые! Такую красоту не заснять :(

А Михаэль сказал, что у него самые лучшие в мире болельщики :P А о вас такое кто-нибудь говорил?

Михаэль сказал, что у него самые лучшие в мире болельщики :P А о вас такое кто-нибудь говорил?

У них говорят - у нас самые самые лучшие спонсоры=)

А мне понравился момент, когда Ральф рядом с этой самой палаткой надумал завести свой карт. Ему-то ещё пара заездов предстояла, в отличие от брата. Только отвернулся - из палатки выскользнул почему-то очень весёлый Михаэль, по-быстрому заглушил его, по-заговорщицки подмигнул всем и, довольный собой, удалился. Мол, тут люди интервью давать пытаются, а вы шумите! :)

Ну да. Мол, не мешайте людям работать. :D

Добавляю видео по ГП Бельгии 2011 в тему "Michael Schumacher 20-летний Юбилей явления"

...

парад гонщиков испанцы показали урывками,подсобрал кадры с Михаэлем в главной роли (на машине,где он ехал, подсадили оператора). Он давал интервью,но испацы звук закрыли своими разговорами.

Кстати, кто все-таки брал у Михаэля интервью во время парада пилотов?

Кому-нибудь попадалось оно полностью в буржуйских трансляциях?

Без понятия.

Кому-нибудь попадалось оно полностью в буржуйских трансляциях?

Возможно,полная версия у того,кто писал гонку с фидов,либо с канала,который рано-рано начинает давать стандартную картинку (как например, ORF). Попробую поспрашать у таких людей на предмет наличия полной версии.

еще по ГП Бельгии 2011 :)

http://www.youtube.com/watch?v=fgYnm-EC2Os&feature=related

новости с канала RTL.

В названии,конечно,Феттель фигурирует,но основные темы выпуска - это отставка Хайдфельда,небольшое интервью Феттеля и про Шуми (кадры четверга : с четверговой пресс-конфы, небольшое интервью, прибытие и движняк по паддоку :))

Мне кто-то после гонки сказал, что Култхард. :) Не знаю, откуда такая информация.

А я поковырялась в своих фотках, нашла вот такую:

206101643.jpg

На Култхарда, мне кажется, ни один похож. :)

Для болельщиков Михаэля, понимающих немецкий, его интервью телеканалу RTL к 20-летниму юбилею у него дома в Женеве.

http://www.rtl.de/cms/sport/formel-1/news/schumacher_karriere.html

Интервью из 6 частей, остальные ссылки на видео на самой странице. Viel Spass!

Если кому-то нужно это интервью одним файлом и видео качеством получше, то вот получасовой фрагмент из пререйса RTL: :)

http://narod.ru/disk/24013928001/Michael%20Schumacher.20%20Jahre%20Formel%201.RTLHD.mkv.html

Размер файла – 711,8 Мб

Продолжительность видео – 00:29:49

Кодек:AVC

Видео: 1280x720, 4500kbps

Аудио: Dolby AC3, 384 kbps, 48000 Hz

Скрины:

170946137.jpg 170946007.jpg

170946000.jpg 170946001.jpg

170946002.jpg 170946003.jpg

170946004.jpg 170946005.jpg

170945999.jpg 170946006.jpg

Продолжаю лудить-паять резать трансляцию RTL. :rolleyes:

Если что-то подобное уже было, сорри. :blush:

Послегоночное интервью Михаэля:

http://rutube.ru/tracks/4825791.html?v=786a21d49d53ce767f57d5516b2d5a67

Сюжет из пострейса RTL – небольшая зарисовка на тему Гран При Бельгии:

*Себ, на мой взгляд, здесь, лишний, но уж что есть, то есть.:)

Продолжаю лудить-паять резать трансляцию RTL. :rolleyes:

Если что-то подобное уже было, сорри. :blush:

Послегоночное интервью Михаэля:

http://www.youtube.com/watch?v=bCGudx8hj58

На 52 и 54 секундах Шуми отчетливо произносит слово "вёдэ",т.е. "ведро" только с немецким акцентом.Вероятно,описывая характеристики болида...

Херберта еще с главной почитай - тоже улыбку вызывает )))

Самое главное в жизни - быть честным перед самим собой - у многих с этим проблемы видимо :haha:

Прогноз погоды обещает гонку под сухим и ясным небом.

Как и год назад...

Тогда Монца показала нашу полную неконкурентоспособность болида, удручив и разочаровав.

Как теперь-то оно будет?

Ролик посвященный гран-при Бельгии от Los MiniDrivers. Мишы там мало, только почти в конце, но зато у них своя версия обгона Росберга :D

Los MiniDrivers Belgian Grand Prix

Ролик посвященный гран-при Бельгии от Los MiniDrivers. Мишы там мало, только почти в конце, но зато у них своя версия обгона Росберга :D

Los MiniDrivers Belgian Grand Prix

Достаточно доходчиво, и совсем не далеко до истины :D

На повторе onboard видно, что Майкл разгоняет свой мерс до 320 км/ч!!! Или я чет не понимаю?

Это у них спидометр врет:D

Шуми отчетливо произносит слово "вёдэ",т.е. "ведро" только с немецким акцентом.Вероятно,описывая характеристики болида...

:rofl:

Прогноз погоды обещает гонку под сухим и ясным небом.

Как и год назад...

Тогда Монца показала нашу полную неконкурентоспособность болида, удручив и разочаровав.

Как теперь-то оно будет?

Сложно судить как оно там пойдёт, но то что Шуми сделает всё возможное (да и как он умеет делать НЕвозможное, все мы прекрасно знаем), в этом даже не приходится сомневаться.

Как и обещал. Мой отчёт о ГП Бельгии 2011.

Спасибо всем, кто помогал и был

свидетелем исполнения желаний

Моя Russia

Моя Родина – СССР. В этой стране я родился и вырос. Получил образование, моральное и этическое воспитание. Как у любого советского ребёнка у меня были свои герои. В основном конечно спортсмены и Гагарин. Великолепная тройка ЦСКА с Фетисовым. Арвидас Сабонис, Сергей Бубка, Лобановский и его Динамо, Юрий Власов, Садырин триумфально вернувший ЦСКА в Высшую Лигу..

Однако СССР не стало, старые герои ушли со сцены, а новые если и успевали сверкнуть, то лишь на мгновение, после чего скрывались в далёкой и ненавистной «Америке». И тогда появился Он.

В 1992 году под первые неопытные и скучные комментарии Ческидова и Попова. Совсем юный паренёк на фоне окружавших его матёрых гонщиков. На своих мощных болидах они выигрывали квалификации, неслись по трассе обгоняя на круг даже болиды первой шестёрки, а паренёк в свой первый же полный сезон на трассе был не по зубам даже чемпионам мира. До финиша остаётся всего 15 кругов. Непобедимый Уильямс впереди, за ним ещё такой же, техногенная бомба Макларен.. исход ясен, но мальчишка начинает ставить один быстрейший круг за другим, отставание стремительно сокращается.. не выдерживая прессинга сходят чемпионы.. а он..

Удивительный паренёк в солнечном комбинезоне, в брызгах шампанского стоит на подиуме раздаривая улыбки болельщикам. Такой наш, такой открытый, добрый, но в тоже время упорный и жёсткий в борьбе.. он такой.. советский..

Солнечный Мальчик. Михаэль Шумахер.

Моя Германия

Доводилось бывать в Германии по работе. И думал, ну ладно, в следующий раз возьму день или два за свой счёт и обязательно загляну на ГП или в Керпен. Ну вот в следующий раз. Ну точно..

Не поеду на отдых в Египет.. Пусть на ГП Венгрии дороже и моря нет, но обязательно поеду и посмотрю..

И тут.. «я ухожу».. «не ждите возвращения»..

Долгая печаль, вычеркнуты из списка просмотра на выходных Большие Призы.. Тяжкое ощущение нереализованной мечты..

Говорят, под Новый Год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. Миллионы сердец в канун Рождества загадали его возвращение.. и сбылось.

Теперь у меня три года. Ещё один шанс.

2011-й год. Август. 20 лет назад он пришёл в Формулу 1 с одной мечтой.. с единственной целью – гоняться. И он по прежнему здесь. Через что только не прошли болельщики вместе с обычным пареньком из рабоче-крестьянской семьи: давление чиновников, злобных британских СМИ, мальчики-мажоры из наследственных гоночных семей или под покровительством национальных спонсоров, аварии, травмы.. Но он здесь, он с нами, а его улыбка такая же солнечная.. лишь глаза..

В руках заветные билеты. Вылет уже завтра утром.

Взлёт. Обед. Посадка. Группа болельщиков забирается в арендованный ХС60 и направляется по автобанам Германии из аэропорта Дюссельдорфа в Керпен. Крошечный город в индустриальном сердце Европы известен тем, что именно здесь родился и вырос Михаэль Шумахер. Завтра будет праздник – 50-летие местного картодрома и в честь юбилея обещано присутствие главного бриллианта керпенской школы пилотов. Семь карат солнечно-радужного блеска. Крупнее ещё не гранили.

Утренние заезды открывает молодёжь. Шестилетних карапузов легко спутать с цыплятами. Джентльмены, заводите моторы!

Следующие за ними юниоры на ревущих картах скрипят резиной в поворотах так, что на первых порах становится страшно за каждого из них. Свободные заезды заканчиваются. Идёт время квалификации, а значит через час – полтора должны появится и главные действующие лица. Нужно уйти с трибуны. Жаль, т.к. сидячих мест немного.. Можно пройтись по паддоку, размяться, перекусить классической сосиской и осилить 0,33 прохладного и пенного. Жарковато..

А у ворот в паддок уже встречают радостные болельщики.

Мы его видели! Сфотографировались! Да и автографы взяли!

Как?! Неужели?! Опоздал?!

Да-да. Только что проехал Феттель!

Уххх.. немного отлегло. Зато есть время купить кепочки, футболку, рюкзак под брэндом Шумахера..

Мой Шумахер

Время идёт. Напряжение нарастает. Болельщики снуют по картодрому. Кто-то сгрудился у входа к моторхоуму куда проскочил Феттель и ждут шанса на фотографии и автограф. А вот сейчас.. да-да.. я почувствовал.. то самое тепло разливающееся по груди.. оно словно подталкивает тебя в сторону.. разворачиваюсь и снова иду к входу, словно магнитом тянет.. и тут..

В белом плаще, с кровавым подбоем.. стоп. Это уже где-то было..

Ладно, тогда так..

В серой футболке и джинсах, в сиянии золотого света и разливающегося вокруг тепла шел Он. Журналисты густо роились вокруг, так и норовя ужалить его своими камерами и микрофонами. А он шёл к боксам где нужно было с обычными механиками обсудить подготовку карта. На ватных ногах, с тройной дозой адреналина я шмелём присоединяюсь к рою. Не протолкнуться. Вытягиваю камеру вверх, делаю фотки, расфокусировка.. мимо.. есть кадр!.. ещё.. снова мимо.. Людей становится больше, а значит вероятность хотя бы автографа уменьшается.. отдаю камеру хватаю кепку и просачиваюсь по краю к выходу из бокса.. (ну хоть где-то навыки московского метро сгодились..) Михаэль поворачивается, видит столпотворение и.. делает взмах руками.. это похоже на магию.. толпа отодвигается на два шага, ещё взмах, ещё два шага и преобразуется в полукольцо. Михаэль начинает раскрашивать маркером подсовываемые сувениры. Многие, получив вожделенный автограф застывают в ступоре рассматривая его. Михаэль уже в полуметре от меня, но на этом пространстве десяток вытянут рук. Собрав остатки воли, выдавливаю из пересохшего горла: “Mikle. Please.” ..

Михаэль быстро что-то чертит на козырьке кепки. За это время мой едва соображающий мозг выдаёт: “Mikle.. Good Luck.. From all Russians..”

Михаэль успевает ответь вежливым “Thank you” и уже подписывает следующему счастливчику. Ещё пара кепок и он направляется в сторону моторхоума.

Очнувшись хватаю камеру и бегу следом. Щёлк. Снова мимо. Забегаю за спины журналистам и успеваю сделать два нормальных кадра.

Михаель скрывается в моторхоуме, а я просто стою и смотрю. Тёплая рука супруги касается моей руки. И только сейчас понимаю как холодны мои пальцы и ощущаю собственную мелкую дрожь.

А далее были показательные заезды. Фотографии. Видеосъёмка на максимальном приближении, во время которой выловить Шумахера на трассе, было сродни съёмки полёта мухи. Были осмысливания произошедшего, нежелание уезжать.. Завтра надо быть в Спа. В три или в четыре часа дня я своими глазами увижу падок Formula 1.

Моя Бельгия

Арденские горы. Они красивы. Хотя наверняка есть горы красивее, как например скалы, увенчанные ледяными остриями, но только там нет трасс Формулы 1. А здесь есть. И только пройдя по этой трассе можно понять насколько она прекрасна. Взмывающая в небо дорога после Красной воды.. затяжные спуски и повороты.. дождь и солнце что борются между собой, каждый час меняя погоду..

В паддоке столпотворение. Через 30 минут после открытия протиснуться можно только с трудом. А вот и боксы Мерседес. Через некоторое время появляется Росберг и начинает подписывать.. кепки Шумахера! :)

Время идёт Шуми всё нет.. зато можно сделать фотосет на стартовой прямой.

А вот и юбиляр! Люди вдавливают друг друга к ограждению. Я стою во втором ряду и вряд ли уже смогу сделать нормальное фото или протянуть Михаэлю небольшой подарок. Михаэль в паре метров, но Сабина что-то шепчет и он помахав рукой и улыбнувшись уходит в боксы. Вздох сожаления разносится толпой как единого целого..

А потом были тренировки. И было заслуженное первое место в первой практике.

И была квалификация в которой негодование било фонтаном в лицо Брауна показавшееся на экране момент, когда отлетело колесо.

Было удивление и восхищение по поводу того как Шуми выловил неуправляемы трёхколёсный болид и свёл повреждения к минимуму.

Радуга. Радуга над Спа! Выскакиваю из машины и хватаю фотоаппарат. Под ливнем ярко светит солнце и в местечке Коо близь Ставело, от одной горы до другой (разделённых горной рекой) протянулся радужный мост. А над ним ещё один! Двойная радуга непередаваемой красоты. Загадай желание на завтра.. Радуга..

Ах этот парад пилотов на разнообразнейших ретрокарах, что вполне возможно взяли напрокат из музея в близлежащем Ставело. Вот мерседес проезжает мимо трибуны.. Миша смотрит на меня и машет рукой.. Удачи тебе, Михаэль!..

И была Гонка!

Это было удивительное Гран-при. Сухая Бельгия. И как 20 лет назад.. летящий по трассе Солнечный Мальчик. Шаг за шагом, десятая за десятой он приближался к соперникам, а я это отчётливо наблюдал входом в шестой затяжной поворот на спуске. Подняться с двадцать четвёртого на пятое на четвёртом по силе болиде.. 19 соперников позади.. Ради такого стоит смотреть Формулу 1.. Очень хотел победы, но.. то что я увидел в местечке Франкошам на трассе Спа в исполнении Мастера, стоило куда больше чем все вместе взятые победы Ред-Булла этого года.. Спасибо тебе, Михаэль!

Эпилог

Мой краткий рассказ конечно не сможет передать полностью всего того, что происходит во время Гран-при. Например, ожидаемо неожиданная встреча с Алексеем Поповым, отмечавшим свой комментаторский юбилей и угостившим по данному поводу нашу шумную компанию пивом. Атмосфера праздника, европейцы барагозящие ночи напролёт в кемпингах, декалитры бельгийского пива, крепость которого зачастую больше 7%, гонки младших серий и кубок Порше, рёв мотора Формулы, походящий на раскат грома реактивного истребителя, речная форель в миндале или стейки весом полкило, горные водопады и золотой город Брюссель..

Спасибо за второй шанс! Удачи вам в осуществлении мечты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...