Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

не понимая , что ниже 2го на решётке не опустился , а зная как в том году наказывают за помехи , никто "намерено" б такого не делал

Не совсем намеренно. Я озвучил свою позицию чуть выше, хотя мы никогда здесь не сойдемся во мнениях ;)

дело не 2х очках,а в2х Победах и назревающей 3й Победе .имено там наступал перелом и Фонц с Флавом это почуствовали , поэтому истерии и закатывали

Победа то у Алонсо назревала, он шел на поул в последней попытке ;)

Поделиться этим сообщением

ты видел ту гонку Майкла ?? Фонц бы там не выграл :P

Я тебя еще раз спрашиваю зачем Фиа намеенно душить пилота, который итак позади?

ИМХО это было сделано под давлением общественности, которая захлёбываясь ненавистью стала кричать, что он наглый читер. И выглядело это действительно как блокировка без видимых причин (для стюардов, которые в кокпите не сидели и момент срыва болида задницей не чувствовали) потому по формальному действию "блокировке" они его решили наказать, как наказали например Петрова за блокировку Глока в Монце, хоть и там явно было не преднамеренно. А как тут уже приводили цитату стюардов, преднамеренность никто не доказал.

А насчёт того, что разбирались все варианты - это да, я уверен что разбиралось и то, о котором я упомянул, но тем не менее опять же под влиянием общественности его решили наказать.

Конечно видел. Михаель стартовал из боксов, стартани он вторым - все было бы иначе.

Кстати, все забываю спросить. В тот уик-энд нашли тело тогдашнего главы Мишлена, погибшего при странных обстоятельствах. После узнали таки, что с ним произошло?

ИМХО это было сделано под давлением общественности, которая захлёбываясь ненавистью стала кричать, что он наглый читер. И выглядело это действительно как блокировка без видимых причин (для стюардов, которые в кокпите не сидели и момент срыва болида задницей не чувствовали) потому по формальному действию "блокировке" они его решили наказать, как наказали например Петрова за блокировку Глока в Монце, хоть и там явно было не преднамеренно. А как тут уже приводили цитату стюардов, преднамеренность никто не доказал.

А насчёт того, что разбирались все варианты - это да, я уверен что разбиралось и то, о котором я упомянул, но тем не менее опять же под влиянием общественности его решили наказать.

Еще раз. Я считаю так: ошибка и снос задних колес действительно были, но Михаель, осознав весь ужас произошедшего, решил тут же исправить положение. А, поскольу на принятие решения у него было лишь несколько секунд, вышло это весьма нелепо.

Гость Dominic Greene

дело не 2х очках,а в2х Победах и назревающей 3й Победе .имено там наступал перелом и Фонц с Флавом это почуствовали , поэтому истерии и закатывали

И что, у Алонсо за тот же период одна победа и 2-я назревающая. В 3 гонках априори поровну не может быть.

А вот если брать 2 или 4 гонки до того, там картина не столь радужная для Супы.

Гость Dominic Greene

А что было в той гонке, кроме сходов впереди идущих машин? Ну да, были 2 боевых обгона - Баттона и Хайдфельда.

А так - гонка как гонка. Култхард в 2001 году тоже с 22 на 5 место приехал. А Алонсо в 2010 - с 24 на 6-е.

Еще раз. Я считаю так: ошибка и снос задних колес действительно были, но Михаель, осознав весь ужас произошедшего, решил тут же исправить положение. А, поскольу на принятие решения у него было лишь несколько секунд, вышло это весьма нелепо.

Во первых снос передних колёс.

И насчёт исправить положение, что вы имеете ввиду? То, что он не врезался в стену, а поймал машину оттормозившись перед ней?

Во первых снос передних колёс.

И насчёт исправить положение, что вы имеете ввиду? То, что он не врезался в стену, а поймал машину оттормозившись перед ней?

Пусть будет передних, это не суть.

Я имею ввиду невынужденную блокировку трассы. Кстати, по поводу стены. Для большей убедительности машину надо было ударить. И будь у Михаеля побольше времени на размышления - он бы это, несомненно, смекнул.

Пусть будет передних, это не суть.

Я имею ввиду невынужденную блокировку трассы. Кстати, по поводу стены. Для большей убедительности машину надо было ударить. И будь у Михаеля побольше времени на размышления - он бы это, несомненно, смекнул.

А я вот чего не могу понять: если уж переднюю ось действительно сносило (а это чётко видно на онборде) и её действительно надо было отлавливать, то какие основания у вас лично считать, что Михаэль считерил? Те кто обвиняют Михаэля в этом не считают что Михаэль чего-то там отлавливал, а что он просто рассчётливо припарковал болид возле рельса.

Да и пресловутая семья его в 2006 продала и предала ради айсмЕна, который был всегда чужеродным элементом в стане красных,так что Шум имел полное право проститься с предательской семьей...

Интересно, а можно более конкретно высказать, в чем его продала Феррари? И что удивительно, так это в том, что в 2006 году был еще Росс и Жан, а в 2007 году еще оставался Тодт. Тогда кто же конкретно предал Шуми, не уж-то Росс с Жаном? :blink:

Да, хороший анализ, но в Индианаполисе и Сильверстоуне Шумахер слишком много проиграл Баррикелло, чтобы валить всё на топливо.

В Индианаполисе было ровно 4 десятых, это не так и много. Шумахер выезжал на трассу раньше Баррикелло, причем значительно - это случилось из-за его результата в пятницу, так же не очень хорошего, ибо Шумахер, как лидер чемпионата, открывал квалификацию и соответственно, чистил трассу.

Как это часто бывает, те, кто выезжал рано, находились в невыгодном положении, особенно учитывая утренний дождь, из-за которого трасса была немного грязной и не хватало сцепления. В какой-то степени это объясняет мои время и место.
В Хоккенхайме и Интерлагосе также разрыв был серьёзным.

Что значит "серьезный разрыв"? На Интерлагосе было 0,323 секунды, просто в этот промежуток между Баррикелло и Шумахером вместилось еще пять машин, такая вот плотность результатов. Сам по себе временной разрыв вполне объясняется тем, что Баррикелло, во первых, выезжал на трассу позже Шумахера, получая за счет этого известное преимущество, во вторых, наверняка имел чуть меньше топлива в баках. На субботней тренировке кстати Шумахер был быстрее него почти на полсекунды, хотя автомобилями своими были довольны оба - и Рубенс, и Шумахер.

Ferrari had a busy morning; including running a rear wing which will be used on the new F2003 GA. Rubens Barrichello was happy with his car and reported no problems while Michael Schumacher was also confident that he too had found a good balance. "After a change of set up I was very happy with my car and my tyres. I got a good balance

and I could do very consistent lap times.

Сузука - да, не показатель. Тем не менее, изменение ситуации по сравнению с ранними годами налицо.

Что до 2004 года, там также большинство триумфов Баррикелло относительно напарника (3 из 5) относятся к периоду после оформления титула. Так что по квалификациям даже тех лет можно оценить силу пилотов.

ну и как же этот "беззубый в 2003-м Шумахер" умудрился так уверенно расправиться с Баррикелло в 2004-м до завоевания титула? В чем дело? Если он в 2003-м начал сливать, как же так вернулся в 2004-м?

Это типа жена от тебя ушла, а ты все еще думаешь, что она в семье :D ?

Такое тоже иногда бывает. Помнишь фильм "Покровские ворота"? :D

Ха, шулер-Шуми был единоличным организатором и исполнителем Расскас-гейта, причем качество исполнения оставляло желать много лучшего :lol:

Тогда Шумахер пострадал в качестве козла отпущения, дабы никто подобное не провернул намеренно. Алонсо же - наоборот, воспользовался напарником в Сингапуре, а потом "честно" заявлял, что ничего не знал.

Зачем комиссии преднамеренно наказывать Михаеля?

Чтобы никто не повторил такой манёвр намеренно.

Ты тоже веришь в то, что Шумахер сделал это непреднамеренно?

Преднамеренно он там мог только движок заглушить. Остальное - обычная ошибка.

PS. Кстати, в подобной преднамеренности можно было бы обвинить и Алонсо на тренировке в Сингапуре. Тоже заглох на трассе.

Уже не раз показывалось, что первым это наказание получил Алонсо, причём на ровном месте. Когда такой же проступок совершил Шумахер, его просто не могли не наказать.

Ещё прецеденты или всё, раз-два и обчёлся?

Раз-два говоришь? У других и одного примера нового беспрецидентного наказания за всю карьеру не набирается, а тут за пол года сразу 2. Причем второе- грамотная подстава со стороны Алонсо. Оттормозиться перед носом Шумахера, спровоцировав обьезд, и тут-же кричать в эфир- "он обогнал меня". :lol:

Интересно, а можно более конкретно высказать, в чем его продала Феррари? И что удивительно, так это в том, что в 2006 году был еще Росс и Жан, а в 2007 году еще оставался Тодт. Тогда кто же конкретно предал Шуми, не уж-то Росс с Жаном? :blink:

Росс с Жаном, думаю, все понимали, только вот президентом был Лука Ди. Хотя, лично я не разделяю мысли о том, что его "выгнали". Насколько бы Лука Ди не был бы странным человеком, выгонять из команды лучшего гонщика, а тем более менять его хоть и на быстрого, но нестабильного фина.. Это мягко говоря неблагоразумно. Думается мне, что решение принял сам Шумахер, и всяческие инсинуации на эту тему - просто попытка умалить роль Шумми при принятие решений в Феррари.

А я вот чего не могу понять: если уж переднюю ось действительно сносило (а это чётко видно на онборде) и её действительно надо было отлавливать, то какие основания у вас лично считать, что Михаэль считерил? Те кто обвиняют Михаэля в этом не считают что Михаэль чего-то там отлавливал, а что он просто рассчётливо припарковал болид возле рельса.

Шумахер потерял контроль над машиной, которая двигалась со скоростью 16 км/ч

Ты вероятно этой фразы Вердегая не читал? Нечего тут обсуждать вообще.

Монако с поула не так часто выигрывается ;)

Росс с Жаном, думаю, все понимали, только вот президентом был Лука Ди. Хотя, лично я не разделяю мысли о том, что его "выгнали". Насколько бы Лука Ди не был бы странным человеком, выгонять из команды лучшего гонщика, а тем более менять его хоть и на быстрого, но нестабильного фина.. Это мягко говоря неблагоразумно. Думается мне, что решение принял сам Шумахер, и всяческие инсинуации на эту тему - просто попытка умалить роль Шумми при принятие решений в Феррари.

Да никто Шумахера не выгонял. Это лучший и самый эффективный их гонщик, который им столько Кубков принёс, что ставить некуда. Это даже смешно.

С нынешней финансовой ситуацией в команде, дай волю, выставили бы три машины и за Михаэлем одна машина была бы точно зарезвирована. Перед началом сезона 2010 года точно. А вот сейчас трудно сказать, но думаю это было бы всем интересно.

Уже не раз показывалось, что первым это наказание получил Алонсо, причём на ровном месте. Когда такой же проступок совершил Шумахер, его просто не могли не наказать.

Ещё прецеденты или всё, раз-два и обчёлся?

Алонсо, во-первых, получил два отдельных наказания, по секунде, за два разных нарушения - причем оба явные:

Стюарды оштрафовали Алонсо

04/08/2006, пятница

Рассмотрев инцидент с участием Фернандо Алонсо и Роберта Дорнбоса на свободных заездах, стюарды Гран При Венгрии решили оштрафовать испанца - завтра к его результатам в каждой квалификационной сессии будет прибавлено две секунды. На трассе, которая не позволяет обгонять это действительно серьезное наказание...

Одну секунду стюарды добавили за опасное маневрирование, вторую - за обгон под желтыми флагами...

Замечу, что под желтыми флагами Алонсо обогнал вовсе не Доорнбосса, а один из STR, в другом месте и в другое время, нежели эпизод с голландцем... Так что он и впрямь дважды нарушил правила.

Ники Лауда: "Алонсо наказан заслуженно..."

05/08/2006, суббота

Стюарды Гран При Венгрии наказали Фернандо Алонсо прибавкой двух секунд к результатам всех квалификационных сессий, на трассе, вроде Хунгароринга, такой штраф может показаться слишком суровым, но Ники Лауда считает наказание справедливым...

Ники Лауда: "Фернандо отреагировал чересчур эмоционально, чемпион мира не должен так вести себя на свободных заездах. Нет ничего удивительно в том, что один гонщик раздражен поведением другого, но вытеснять соперника на прямой, чтобы показать кулак, а потом блокировать его в повороте - это слишком.

До сих пор я был поражен спокойствием Фернандо в критических ситуациях, обычно это несвойственно молодым гонщикам, но испанец начал нервничать, это очевидно. Штраф с потерей двух секунд в квалификации - наказание серьезное, особенно на этой трассе, давайте посмотрим, чего будет стоить этот штраф в гонке".

А вот лично для меня то наказание - сродни отставке Лужкова. Очень долго терпели выходки Шумахера на трассе, но в тот момент терпение судей иссякло. Да и то, дрожащей рукой, опасаясь гнева "крыши" в лице М.Мосли, еле родили абсолютно верное, на мой взгляд, решение. Точно как Медведев, потихоньку, с оглядкой на Путина, робко сказал: "не доверяю".

Только беспрецедентной подлостью можно объяснить беспрецедентное наказание.

Ну чтобы не быть голословным, перечисли "выходки" Михаэля которые "сошли ему с рук". Очень интересно. Ну и про "подлость" тоже хочется услышать.

Ты вероятно этой фразы Вердегая не читал? Нечего тут обсуждать вообще.

Вообще говоря, поворот в котором Михаэль потерял управление проходится на скорости около 100. А то что он на 16 упёрся в стену - так уж извините, с геометрией вы и на 0 не поспорите. Впрочем с вами тут действительно обсуждать нечего.

Ты тоже веришь в то, что Шумахер сделал это непреднамеренно?

Ну фанаты Алонсо же верят, что тот ничего не знал о маневрах Пике в Сингапуре... Почему бы фанатам Шумахера не верить своему кумиру?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...