Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Что мешает Мерсам сейчас Ником заменить не подающим надежд Шумахера!?

А какой смысл? результатов это не принесет (какие места в прошлом году занимал Хайдфельд? скажете болид не позволял? а сейчас позволяет что ли?), зато интерес прессы и спонсоров к Мерседесу моментально опустится до уровня Форс Индии, Вильямса, Рено, потому что кроме Шумахера и моторов Мерседес у команды пока ничего нет.

Скажете а как же Росберг, Росс Браун? Браун работал и в Хонде, но авторитета и веса команде это не прибавило. Росберг хороший гонщик, но ему еще предстоит всем доказать что он пилот топ-уровня, он пока еще не звезда.

Поделиться этим сообщением

А в чем кайф поддерживать пустое место? Хоть и семикратное...

Без Михаэля болиды Мерседес ГП выглядели бы так же как в свое время болиды Хонда, Браун и Заубер в этом году, только все они были белые, а Мерседес ГП был бы серым.

Без Михаэля болиды Мерседес ГП выглядели бы так же как в свое время болиды Хонда, Браун и Заубер в этом году, только все они были белые, а Мерседес ГП был бы серым.

В целом да, согласен.

Прошли уже те времена когда Миша зарабатывал себе имя.

Теперь только имя ему и команде и позволяется надеяться на более щедрую спонсоркую поддержку. Хотя учитывая резалты не думаю, что так будет всегда.

грязные?????7

Монреаль.

В целом да, согласен.

Прошли уже те времена когда Миша зарабатывал себе имя.

Теперь только имя ему и команде и позволяется надеяться на более щедрую спонсоркую поддержку. Хотя учитывая резалты не думаю, что так будет всегда.

так даже сейчас из команд не борящихся за победы (Вильямс ,Форс-Индия , Заубер , Мерседес) болид МШ мелькает на экране

больше всех.спонсорам думаю этого вполне хватит.

Всем болелам Шумахера - респект и уважуха!

То есть Михаэль это такой "талисман команды"? :lol: Тогда ему надо было раскрасить шлем под маску самого себя. Было бы прикольно.

абсолютно с тобой согласен

но с его уходом масса болельщиков перестанет каждый вечер после работы идти на форум, читать новости (ИМХО на собственном примере, 2007-2009 практически формулой не интересовался)

аналогично, гонки практически даже не смотрел. а те которые смотрел - в середине почти всегда засыпал

А разве не наказали? Наказали

наказали, причем недостаточно

а надо постоянно, по всем случаям, а не только когда судейской тройке надо попы прикрыть

А какие меры может принять общественность?...

ЗЫ. Да, суперлицензии надо было лишать после Монако, мое мнение.

действительно!

а вместо этого гпда-шники даже не смогли выговор ему влепить

желающих не набралось

А Шумахер то тут при чем, если даже в Германии (!) он не интересен?

ну как это неинтересен

единственнный рост продаж наблюдался после объявления о возвращении

без Шумахера и этого не набралось бы

начнет Шумахер побеждать - и народ потянется

и не смотря на все стения Вилли о популярности Фетеля, он даже борясь за титул трибуны собрать не может

То есть Михаэль это такой "талисман команды"? :lol: Тогда ему надо было раскрасить шлем под маску самого себя. Было бы прикольно.

причем тут талисман. Шумахер - мозг, владеющий большой информацией, опытом, а главное уже бывавший в ситации с перерождением - когда с колен поднимали феррари (96г. - 98г.)

поэтому врядли при разработке шасси 2011 года инженеры будут бренебрегать его мнением

ну и плюс бизнес есть бизнес, коль так его любят спонсоры че ж в этом плохого

ЗЫ. Насчет зрителей ты прав, но бОльшую часть болел МШ составляют глорики, которые стремительно отхлынули от супы псоле 2-3 провальных гонок, и теперь не его, а болелы (+глорики) Хэма, Баттона (аншлаг в Сильвере), Алонсо и Феттеля рулят ликвидностью телетрансляций.

а че ж они предыдущие три года рулили только падением ликвидности?

Никто не вечен. Новые кумиры уже появляются и что меня радует, так то, что есть еще гонщики не скрывающие своих эмоций ни на подиуме, ни на трассе. В частности, я про Уэбера, Алонсо и Феттеля. Если же сравнить с Росбергом...

из этих кумиров при Шумахере не ездил только один

Алонсо как показывал птичку после финиша, так и показывает

ну вот Марк лягушку на подиуме изобразил :D

МШ может и был на пике популярности, но не сама Формула 1. Желающих смотреть лишь на пару Хилл-Шумахер было не много.

вот это зря

по сравнению с теми временами сегодняшняя формула оказалась просто на задворках мировой цивилизации

Коммерсант уже обзоры гонок перестал публиковать, написал только про наказание Шумахера. и то оставил ему последнее слово :)

вообще, когда за титул сражаются только двое, накал страстей в разы больше, нежели нонешнее вялое трепыхание.

на титул претендуют пятеро? ну и кто сегодня победил? за чемпионатом следить стало так же интересно, как за лотереей, в которой не купил ни одного билета. при всем уважении к пилотским стараниям

А что обсуждали в Сильвере, Шумахера? Нет, РБ. В Валенсии- Шумахера?- Нет, Кобаяши и безумного Уэббо. В Монреале- Шумахера? Разве что в контексте полностью слитой гонки. В Турции- Шумахера? нет. В Монако - Шумахера? О да, Шумахера. Т.е если Шумахера и обсуждают то никак не в позитиве.

Еще раз вопрошаю- к лицу ли слава самого грязного и скандального гонщика сезона самому знаменитому? И какая польза и кому?? :blink:

ну если серьезно, то на данный момент мы имеем:

лучшая тактика года: Баттон под дождем

лучшая победа года: Веббер в Венгрии

лучший момент гонки: Монако, Венгрия при участии МШ

так больше вспомнить особо и нечего :D

за чемпионатом следить стало так же "интересно", как за лотереей, в которой не купил ни одного билета

:good: хоть в подпись ставь!

а чем вас Рено не устраивает? машина получше, да и напарник посильней :D

забавно, что на невинный запрос про проблемы с балансом, поисковик сразу выводит на жалобы Хайдфельда

я это к тому, что на неподходящей машине вы тоже далеко не уедете

Читая новости на главной странице, хочется сказать как формула 1 просто деградирует, люди просто выбрасывают весь свой негатив на одного человека, и несколько дней не могут успокоится!

Их спрашивают - они отвечают :) Так по каждому заметному инциденту бывает, который происходит на ГП - обсуждают до следующего инцидента. Просто этот произошел с Шумахером, поэтому вам он видится более обсуждаемым.

действительно страшноватый момент года: полет Веббера в Валенсии (вот уж действительно опасно по сравнению с инцидентом в Венгрии)

Их спрашивают - они отвечают :) Так по каждому заметному инциденту бывает, который происходит на ГП - обсуждают до следующего инцидента. Просто этот произошел с Шумахером, поэтому вам он видится более обсуждаемым.

спрашивать то их может и спрашивают... только вот отвечать можно по разному... нет в их ответах корректности

действительно страшноватый момент года: полет Веббера в Валенсии (вот уж действительно опасно по сравнению с инцидентом в Венгрии)

Мда. Последний такой "зрелищный" полет был в исполнении Кубицы во время Гран При Канады 2007 года. Что до Массы, то тут просто уникальнейшая ситуация, когда подпрыгивающая пружина весом в 1 кг. подлетела именно в тот момент, когда Масса был на ее пути, да еще и на уровне головы - уникальный случай.

спрашивать то их может и спрашивают... только вот отвечать можно по разному... нет в их ответах корректности

Вот-вот. Каждый не забыл высказаться. Такое ощущение, что у каждого давно уже сидело в голове, но не было случая высказать все свои какие-то неудовлетворенности Шумахером, а тут - и случай подходящий! И как странно, все мнения совпадают :blush: , и стар, и млад. Либо кто-то просто промолчал. А то, что высказывания их порой некорректны и резки...Просто общий конформизм, один начал, ну и все продолжили до кучи. Один только адекватный нашелся, что призывает закончить эту бессмысленную критику)))

наказали, причем недостаточно

а надо постоянно, по всем случаям, а не только когда судейской тройке надо попы прикрыть

Так так уже и происходит, не замечаешь? С 2006-го, когда МШ уже стал отыгранной коммерческой картой, увиливать от наказания уже ни фига у него не получается.

действительно!

а вместо этого гпда-шники даже не смогли выговор ему влепить

желающих не набралось

Разве публичное осуждение от ВСЕХ гонщиков в Монако не есть выговор?

ну как это неинтересен

единственнный рост продаж наблюдался после объявления о возвращении

Только после пары ГП динамика роста продаж стала отрицательной, молодец Михаэль! :D

без Шумахера и этого не набралось бы

начнет Шумахер побеждать - и народ потянется

и не смотря на все стения Вилли о популярности Фетеля, он даже борясь за титул трибуны собрать не может

Директор Хоккенхайма, тем не менее, надеялись именно на Феттеля, а они владеют инфой куда более полной, так что им можно доверять.

ну тут ты палку перегнул.многие болелы МШ причем достаточно ярые и преданные остались на форуме и продолжали читать новости и т.д. :)

А я вот считаю, что ничего он не перегнул. Без Шумахера формула-1 опустела, стало реально скучно и болеть было просто не за кого, не было гонщика с харизмой, хотя бы на 1/2 от харизмы МШ. Шумми остался единственным хищником, посреди овец. Ведь ушли все с кем он имел удовольствие бороться и с кем, эту борьбу, было приятно наблюдать. После того, как не осталось никого, ушёл и Шумми... То что пришлось наблюдать, после его ухода, не могу назвать иначе как, борьбой шакалов, за обглоданные кости оставшиеся от обеда льва. Формула стала скучной, для многих болел МШ. Проблему ухода гонщика, за которого болел и последующего выбора, за кого болеть дальше, испытали многие из тех кто болел за Хилла,Вильнёва,Хаккинена и д.р. И очень многие из них перестали даже интересоваться формулой. Пришёл и наш черед, а когда он пришёл, я лично, понял то, что больше ни за кого болеть не смогу. Можно попробывать болеть за команду, но это всё же не футбол, тут пилоты в приоритете. Сейчас Шумми вернулся и ему уже за 40 и возвращение это, конечно же авантюра, но я верю, что он и сейчас способен навести шороху в формуле и при определённых раскладах, даже побороться за титул в следующем сезоне. А тот факт, что все этого боятся, как конца света(это подтверждают то и дело возникающие истерики действующих и бывших пилотов), только радует :D

Вот лучший момент года:

schumacher_barrichello2.jpg

А тот факт, что все этого боятся, как конца света(это подтверждают то и дело возникающие истерики действующих и бывших пилотов), только радует :D

:good: Хорошо сказал! полностью согласен

Вот лучший момент года:

вот если бы обгон произошел по сценарию а-ля ред булл, наверняка нашлось бы несколько экс пилотов, комментаторов, которые обязательно съязвили бы и полили немножечко грязью... :)

А я вот считаю, что ничего он не перегнул. Без Шумахера формула-1 опустела, стало реально скучно и болеть было просто не за кого, не было гонщика с харизмой, хотя бы на 1/2 от харизмы МШ.

Ну может это и так, но скорее всего это просто связано с тем что если ты болеешь за одного пилота и он уходит, то такого как он конечно ты не увидишь ты всегда будешь сравнивать новых пилотов со своим самым лучшим пилотом. Да и формула с каждым годом становится совсем другой, вроде они и пытаются что то сделать как повысить к ней интерес, но получается так что интереснее она не становится, да технически конечно есть прогресс с этим бессмысленно спорить, но вот зрелищности уже той нет, а может она и есть но тем кто видел гонки раньше, современные покажутся просто уныньем! Возможно это связано с тем фактом что сейчас на первом плане стоит безопасность, поэтому все эти новые методы и дают о себе знать. Так же можно сказать что нет конкуренции в некоторых нишах, такой нишей является поставщик шин, вот если бы их было хотя бы 2 а лучше 3 то возможно это и дало скачок в зрелищности и какой то интриге, в свое время это работало! А сейчас на первом плане становится техника она сейчас ой как важна, хотя конечно и качеств пилота она полностью не заменит! И данная тенденция мне кажется зародилась не в последние годы, хотя сейчас она как никогда заметна! А когда ушел Шумахер, да было обидно, но все же есть мне кажется пилот который обладает талантом, хотя в свое время я его да и многие в данной ветке не любят, это мне как кажется Алонсо, есть в нем что то как и в Шуми. Такая же спортивная наглость и принципиальность да и видно от остальных что у него есть талант, что мне кажется у других менее выражен! Так что просто все меняется, а мы все те кто болеют за Михаэля свято верим в него и защищаем, это я думаю делают все болельщики того или другого гонщика! Понятно что многим он не нравится, ясно что его бояться, ведь все что происходит сейчас выглядит мне кажется именно так! Так что пусть другие что угодно и говорят у нас ведь своя точка зрения и мы просто верим что он еще всем покажет себя, потому что он не может по другому, может он и станет чемпион, а может и нет но проявить он себя еще проявит как боец, вот за что мы его любим!

Наверное, еще менее подающий надежды Ник, если не сказать, совсем не подающий надежды :umnik:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...