Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Попов что-то говорил, что у Михаэля машина типа не сразу начинает поворачивать. Это действительно какие-то проблемы с балансом. Машина должна сама ехать, а не пилот бороться сней.

Михаэль предпочитает чувствительный руль и при этом стабильную на позднем торможении заднюю ось болида. Т.е. избыточная поворачиваемость в этот момент нежелательна.

Преимущества из данной ситуации извлекает, "играя балансом" болида с помощью одновременного нажатия педалей тормоза и газа в нужный момент и врожденного "чувства равновесия".

В общем, болид должен быть довольно точно определённым образом сбалансирован (развесовка + аэродинамический балланс + поворачиваемость, т.е. баланс механического сцепления).

Поделиться этим сообщением

Следом за Шуми и остальные осмелели: давайте разрешим КТ, давайте разрешим КТ!

Забавно. Шумахер рвёт пелетон - КТ запретить! Алонсо не может обогнать напарника - КТ разрешить!

ох и "чимпиёны" у нас плодятся... :(

потому что правила переписывают уточняют только из-за Шумахера

из-за остальных - неинтересно :D

ну ясно , сейчас многие об это говорят

что странно

таких проблем, как у Мерса, разве что у Индии

все остальные как-то своими силами справляются

Миша невчем не виноват!

что странно

таких проблем, как у Мерса, разве что у Индии

все остальные как-то своими силами справляются

ну не очень странно , в прошлом году новый этого года болид почти не делали , денег не было

Михаэль предпочитает чувствительный руль и при этом стабильную на позднем торможении заднюю ось болида.

Тут не соглашусь. Почитай комментарии напарников Шумахера про то, как он настраивает болид. Шумахер действительно предпочитает чувствительный руль, но при этом достаточно "свободную", т.е. нестабильную заднюю ось, что и позволяет заправлять болид в поворот даже при чрезмерной скорости входа.

Тут не соглашусь. Почитай комментарии напарников Шумахера про то, как он настраивает болид. Шумахер действительно предпочитает чувствительный руль, но при этом достаточно "свободную", т.е. нестабильную заднюю ось, что и позволяет заправлять болид в поворот даже при чрезмерной скорости входа.

Зачем мне читать напарников?

Вот что он сам говорит:

«Я могу справиться с болидом с избыточной поворачиваемостью, но я должен быть уверен в том, что в тот самый момент, когда я коснусь педали тормоза, болид поедет именно по той траектории, по которой я хочу, без малейших отклонений».

Здесь например.

А мне вот любопытно, сварганят Мерсы передний спойлер "а-ля Феррари-РБР" для МиШу к Венгрии, или отмажуться как Падди Лоу, технический директор McLaren:

Мы не понимаем, как это происходит – разница весьма велика, её невозможно объяснить весом топлива, давлением в шинах или настройками – все эти факторы не могут дать такой эффект, который мы видим на фотографиях.

А мне вот любопытно, сварганят Мерсы передний спойлер "а-ля Феррари-РБР" для МиШу к Венгрии, или отмажуться как Падди Лоу, технический директор McLaren:

Мне кажется, что уже ничего "варганить" не будут, какой смысл... Что-то уже на следующий год "варганят", причем, не с помощью Росберга...

Всё уже давно было сказано, но всё же свежачок:

Баттон: Шумахер сильнее повлияет на развитие следующего болида

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон рассказал, что считает главной причиной неудачных выступлений Михаэля Шумахера в сезоне-2010.

"У "Мерседеса" недостаточная поворачиваемость. А я всегда был доволен именно такой машиной.

Он сильнее повлияет на развитие прошлогодней машины. Он пришёл, когда развитие машины на 2010 год продвинулось достаточно сильно, её фундаментальные характеристики были определены задолго до того, как он поставил подпись под контрактом", — цитирует Баттона Sport Bild.

Дженсон Баттон: «Особенности болида «Мерседеса» хорошо подошли бы именно мне»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что болид «Мерседеса» 2010 года, на котором теперь выступает Михаэль Шумахер, изначально разрабатывался под него, поскольку о подписании контракта с семикратным чемпионом мира стало известно довольно поздно.

«Шумахеру нравятся резкие машины. Нынешний же болид «Мерседеса» обладает недостаточной поворачиваемостью. Это хорошо подошло бы именно мне. Думаю, Михаэль будет иметь больше влияния на создание болида на 2011 год. В этом сезоне он присоединился к команде слишком поздно, основные характеристики машины были заложены задолго до подписания контракта», – цитирует Баттона Motorsport.

"Во всём виноват Чубайс Баттон!" :lol: Ну и все остальные фигуранты Мерса, тоже наверняка уже в межсезонье знали на что шли, подписывая контракты. ;)

Мне кажется, что уже ничего "варганить" не будут, какой смысл...

Если инженеры очень быстро "въехали" в эту штучку, то технологически исполнить ее к Венгрии, вполне возможно.

Зачем мне читать напарников?

Вот что он сам говорит:

«Я могу справиться с болидом с избыточной поворачиваемостью, но я должен быть уверен в том, что в тот самый момент, когда я коснусь педали тормоза, болид поедет именно по той траектории, по которой я хочу, без малейших отклонений».

Здесь например.

Я знаю это высказывание. Ну собственно он тут говорит о том, что он справляется с избыточной поворачиваемостью, если точно знает как машина себя поведёт. Если под "стабильной задней осью" ты это и имел в виду, тогда можно согласится, просто обычно под стабильной имеют ввиду нейтральную.

У меня очень хорошие предчуствия на Будапешт.

Никак не выходит из головы ГП 2005-го года. Тоже с шинами были муки, но на Венгрию какой-то ключик был найден.

Аналогии, так сказать.

Vsem privet iz Hockenhime. Tak vot istinnye fany MiShu vyvesili banner: "Michael ty legenda i luchshiy v mire" i takikh bylo velikoe mnozhestvo.

А потом, я так понимаю, у нас ещё Венгрия и Монца намечаются. :smile3:

Венгрия уже наметилась biggrin.gif

сегодня (в смысле, в среду) наши люди вылетели из Киева в Будапешт

уж не знаю, можно ли нас назвать истинными фанами Шуми, но мы сделали примерно вот такой баннер

примерно - потому что это эскиз, а в окончательном варианте шрифт чуть-чуть другой

и буквы не зеленые, а синие... вроде

вообще-то, у меня была фотка окончательного варианта, но я её потерял biggrin.gif

размер 3 метра в ширину, а в высоту я не помню, сколько получилось - в общем, большой баннер :)

ae96973ebde5.jpg

т.к баннер готовился к этапу в Венгрии, то для него мы взяли фотки подиумов эпических Шуминых побед именно в Венгрии

кстати, огромное спасибо MaxMSC за венгерские хай-рез фотки

Венгрия-94 это именно та победа после которой Шуми был настолько переполнен эмоциями, что впервые сделал то, что стало потом его визитной карточкой - прыжок на верхней ступеньке подиума

после всего того беспредела с черным флагом в Сильвере-94 и объявленным дисквалом на две гонки, после схода в Германии из-за движка, была эта великолепная победа в Венгрии с ТАКИМИ эмоциями, что Шуми просто не мог не прыгнуть :)

ну а про феерию в Венгрии-98 рассказывать бессмысленно - ЭТО надо смотреть!!!

в общем, наша мысль была такова, что в Бенеттоне после всех навалившихся проблем летом-94 Шуми все равно победил!!!

и в Феррари после трудного 1996-го и дисквала 1997-го Шуми на небыстрой машине все равно победил!!!

так что и в Мерсе победы обязательно будут :good:

если у кого-то будут вопросы, почему из всех подиумных фоток мы выбрали фотки с такими гримасами Михаэля, а не что-то с более приличным выражением лица, то отвечаю: все были против и предлагали взять другие кадры с этих подиумов, но я задавил всех и настоял именно на этих гримасах!!! :crazy: потому что это Победные Рожи Михаэля :good:

в общем ждем возвращения Elise из Венгрии с фотками и подробным рассказом

кстати, кроме баннера она еще и футболку себе сделала с такой же картинкой

говорит: "если не получится баннер повесить, то буду стараться в четверг Шумахеру грудь показать" biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

уж не знаю, можно ли нас назвать истинными фанами Шуми, но мы сделали примерно вот такой баннер

"Your best wins are in the future". :good:

Не, с баннером всё реально здОрово получилось!

А Elise – удачи в Венгрии! ;)

Баттон: Шумахер сильнее повлияет на развитие следующего болида

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон рассказал, что считает главной причиной неудачных выступлений Михаэля Шумахера в сезоне-2010.

"У "Мерседеса" недостаточная поворачиваемость. А я всегда был доволен именно такой машиной.

Он сильнее повлияет на развитие прошлогодней машины. Он пришёл, когда развитие машины на 2010 год продвинулось достаточно сильно, её фундаментальные характеристики были определены задолго до того, как он поставил подпись под контрактом", — цитирует Баттона Sport Bild.

сегодня каждый, заходящий в эту тему, будет про Баттона писать? :D

страницей ранее уже всё подробно написали еще вчера

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=34318&view=findpost&p=2724644

сегодня каждый, заходящий в тему, будет про Баттона писать? :D

страницей ранее уже все подробно написали еще вчера http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=34318&view=findpost&p=2724644

Ну наверно много кто еще напишет, это радует просто... Я сразу об этом с начала сезона подумал, что машина Мише совсем не подходит))))))

Молодцы банер просто супер и правильно что взяли именно эти фото класс!!! :good:

Elise удачи :bye: если получится подставить то что она хочет Михаэлю пусть фотки скинет !!! :D

если у кого-то будут вопросы, почему из всех подиумных фоток мы выбрали фотки с такими гримасами Михаэля, а не что-то с более приличным выражением лица, то отвечаю: все были против и предлагали взять другие кадры с этих подиумов, но я задавил всех и настоял именно на этих гримасах!!!  :crazy: потому что это Победные Рожи Михаэля  :good:

И правильно сделал.Это именно Шумахер,а не фейс для пресс-конференций.

Молодцы!! Просто супер Баннер!!!

примерно - потому что это эскиз, а в окончательном варианте шрифт чуть-чуть другой

и буквы не зеленые, а синие... вроде

вообще-то, у меня была фотка окончательного варианта, но я её потерял

Все-таки синий шрифт сделали, правильно-правильно :)

Надо мне уже про свой баннер думать... Есть мысль одна, но пока не до конца определилась.

Elise удачи :bye: если получится подставить то что она хочет Михаэлю пусть фотки скинет !!! :D

это невозможно делать одновременно!

либо грудь показывать, либо фотоаппаратом целиться, либо цепенеть от восторга :P

это невозможно делать одновременно!

либо грудь показывать, либо фотоаппаратом целиться, либо цепенеть от восторга :P

Ну цепенеть от восторга то она точно будет если все получится !!! ;)

А вот по поводу фото я просто подумал что может кто со стороны щелкнет, или она одна будет!!! ;)

Значит, ещё и поэтому ты так гонку в Спа ждёшь?

Да :)

Но я скромненько, практически "втихаря" езжу. Девчонки вон молодцы - с баннерами, в майках, с подарками... Мне бы такую отвагу, энергичность и веру в свои силы!

Хотя им все же удалось и среди меня разжечь желание сделать чего-то такого... ;) Возьму-ка пожалуй с собой дракончика Шуми. Из всех моих поделок он самый некрупный, в сумку влезет. По крайней мере, на автограф-сессии подойду к нему не с банальной кепкой, а с вышивкой, сделанной с любовью. Может, заслужу этим персональную улыбку? :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...