Silver Seraph Опубликовано 21.01.2010 06:32 Размещаю с главной мнение Аллена, чтобы можно было по ксочкам разобрать:"Михаэлю больше по душе нечетные числа. Мы с радостью удовлетворили его просьбу о смене номера", – сообщил представитель Mercedes GP.Кто-то скажет, что в этом нет ничего особенного. Михаэль всегда выступал под нечетными номерами, не считая своей дебютной гонки.Шумахер – очень суеверный человек. В кармане гоночного комбинезона он привык носить игрушечную расческу, которую ему подарила дочка. Кроме того, у него был амулет, полученный от жены. Гонщики, как известно, вообще склонны к суевериям. У Дэвида Култхарда, например, в начале карьеры была счастливая пара исподнего, которую он износил до дыр.Любопытно, что пока мы не услышали ни слова со стороны Нико Росберга, для которого изначально предназначался номер «3».В то же время нельзя говорить о том, что обмен номерами формально что-то меняет в статусе гонщиков. Единственный признак, по которому официально определяется первая машина команды – это оранжевый цвет, в который окрашена телекамера над воздухозаборником (камера второй машины – желтая).Можно ли сделать какой-то конкретный вывод из всей этой истории? Только тот, что Росберг уступил Шумахеру. Понимайте это, как хотите».То что что зачёркнуто - уже обсуждалось в ветке. Ален похоже уже всему чему мог комментарии дал. И похоже объяснил фобам что главное есть не номер, а цвет. Так что дождёмся тестов.зы про Култа - ржачно :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MbIW Опубликовано 21.01.2010 06:41 Я тут вот ещё о чём подумал.Нико конечно может выступать начать - мол что ето за безобразия - нажитый непосильным трудом номер отобрали.Есть боооооольшое НО в виде младшего брата рвущегося обратно в формулу.Полагаю, немцы окончательно с ума сойдут ели два брата в одной команде начнут гонять и титулами чередоваться. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 21.01.2010 06:53 . Например №27 (Жиль Вильнев), был бы точно изъят.Под 27 номером ездило немало хороших гонщиков, так что не стоит считать его чем-либо лучше их Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.01.2010 07:00 Уважаемый Moged, какой пример вы подаёте нам - "обычным смертным форумчанам"?Разве не за подобные речи увеличивается наш несгораемый балласт?Я собственно только приветствую юмор и сарказм, но может быть тогда переместимся в курилку и там обсудим?Нет, не за подобные.Я просто ответил на вопрос типа "а что если наоборот?"Если перефразировать мой предыдущий пост, то я просто не понимаю тех нападок на Нико которые некоторые тут устроили за вполне безобидные интервью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.01.2010 07:07 В то же время нельзя говорить о том, что обмен номерами формально что-то меняет в статусе гонщиков. Единственный признак, по которому официально определяется первая машина команды – это оранжевый цвет, в который окрашена телекамера над воздухозаборником (камера второй машины – желтая).Ален похоже уже всему чему мог комментарии дал. И похоже объяснил фобам что главное есть не номер, а цвет. Так что дождёмся тестов.Кстати цвет по-моему тоже ни о чем не говорит. Где вообще про такое написано? Юридически все пилоты в ф-1 равны и каких либо привилегий не может быть ни в номере, ни в цвете камеры ни в чем. Конечно разница так или иначе будет: в сумме гонораров, взаимоотношения в команде (думаю самое основное, т.к. в этот пункт много можно запихнуть), в контрактных обязательствах. При этом нужно понимать, что даже в контракте нету прямого указания, что пилот является номером 2. Скорее всего там есть пункт про необходимость выполнять командные приказы, установки и т.д., а вот уж какие это будут приказы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 21.01.2010 07:10 Вот раздули слона из ничего... Ну поменяли номера, и что? :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.01.2010 07:14 Нико конечно может выступать начать - мол что ето за безобразия - нажитый непосильным трудом номер отобрали.А оно ему надо?У него начинается новый период карьеры.Он отъездил несколько лет в команде середняке, что позволило ему набраться опыта, не затеряться в аутсайдерах, и при этом не быть под прессингом топ-команды.Нико сейчас достаточно опытный, но все еще молодой и подающий надежды (сравните с его однокашником Ковалайненым после Рено и Мака), т.е. перспективный пилот.Не думаю, что он сейчас начнет возбухать по мелочам. У него сейчас другие задачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.01.2010 07:18 Вот раздули слона из ничего... Ну поменяли номера, и что? :oДа просто у народа в свете поголовных построений и "на первый-второй расчитайсь" сложились стеререотипы о том, что меньший номер круче.Хотя очевидно, что тут точно также как и с детородным органом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.01.2010 07:22 1997 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MbIW Опубликовано 21.01.2010 07:25 Да просто у народа в свете поголовных построений и "на первый-второй расчитайсь" сложились стеререотипы о том, что меньший номер круче.Хотя очевидно, что тут точно также как и с детородным органом.Ну, я что-то сомневаюсь что Шуми получил №3 исключительно после замеров оного в сравнении с Нико. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.01.2010 07:42 Ну, я что-то сомневаюсь что Шуми получил №3 исключительно после замеров оного в сравнении с Нико. :)Вообще речь шла о фразе "Главное не размер, а умение"Слово "размер" можно смело менять на "номер" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 21.01.2010 07:51 Ну отберет и отберет, у тебя что ли убудется? Он как отобрал в Австрии, так потом в четырехкратном размере отдал, найди мне хоть один банк с такими процентами, прежде чем такое писать.А если человека лицом в го*но сунут, а потом тот, кто это сделал, сам 4 раза туда же сунется.. тому первому сильно станет легче?? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 21.01.2010 07:52 Вообще речь шла о фразе "Главное не размер, а умение"Слово "размер" можно смело менять на "номер"пять баллов :lol: ...ну и развеселилзначит у Нико все в порядке с "умением"... раз "номер" не имеет для него значения :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.01.2010 07:56 А если человека лицом в го*но сунут, а потом тот, кто это сделал, сам 4 раза туда же сунется.. тому первому сильно станет легче?? :rolleyes:А кто и кого суёт в эту субстанцию? :blink: :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 21.01.2010 07:56 Под 27 номером ездило немало хороших гонщиков, так что не стоит считать его чем-либо лучше ихЯ не считаю. Я о том, что если бы была предлагаемая система, они бы под ним просто не ездили (те, что после него, Алези, например). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 21.01.2010 07:56 тоже согласенНу так у тебя в подписи написано - Шумахер.. ещё бы ты не согласен был.. :lol: А вообще это бред самый настоящий, то что Лёня написал.. Тут люди не в банк за процентами пришли, а в гонках выступать.. А описанный пример наводит лишь о мыслях о "самоуправстве".. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 21.01.2010 07:58 А если человека лицом в го*но сунут, а потом тот, кто это сделал, сам 4 раза туда же сунется.. тому первому сильно станет легче?? :rolleyes:Ты злостный любитель поднимать одни и те же вопросы по сто раз? Сколько уже это обсуждалось на форуме, но есть люди, которым всё неймётся...Что ты пристал с этой Австрией? Леонид правильно сказал - за эту "победу" Миша потом расплатился минимум дважды, в Монце и Инди так и выглядело. Зато Хаккинен, которого многие считают образцом правильности, хоть бы победочку Дэвиду отдал за Херес с Мельбурном ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sded67 Опубликовано 21.01.2010 07:58 А что тут смотреть?Почитай тему и то, как многие шумосупы просто готовы растерзать Нико за то, что юный наглец смеет давать такие интервью в которых он не обожествляет их семикратного идола со всеми полагающимися для этого засосами в заднее место. И вот ведь какой хам - ему нравятся Сенна и Хаккинен :lol:росберг под стол пешком ходил когда сенна выступал он даже не знает кто это. Он говорит это чисто из противоречия, как маленький ребенок. Ну как же ребенок с такими амбициями (амбиций много а толку мало) может признаться в симпатии к своему товарищу по команде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 21.01.2010 07:59 Я не считаю. Я о том, что если бы была предлагаемая система, они бы под ним просто не ездили (те, что после него, Алези, например).Это не МотоГП, где номер 34, по-моему, в свое время, после ухода Кевина Швантца, решили никому не отдавать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.01.2010 08:00 Ну так у тебя в подписи написано - Шумахер.. ещё бы ты не согласен был.. :lol: А вообще это бред самый настоящий, то что Лёня написал.. Тут люди не в банк за процентами пришли, а в гонках выступать.. А описанный пример наводит лишь о мыслях о "самоуправстве"..Да? А чем тот же Мика расплатился с Дэвидом? Жалким третьим местом в Сузуке-2001, когда ему уже было по фигу на все. Это к вопросу о великодушии, все - хапуги, один Михаэль, если забирал, то отдавал в многократном размере ;) B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 21.01.2010 08:01 А кто и кого суёт в эту субстанцию? :blink: :blink:Ну это мой ответ на твой вариант с банками и процентами.. ;) В Феррари в 2009 году тоже пришел (Санта) Santander и сказал что ваш Йолло Пуки отстой, поэтому в 2010 Кима остался без машинки, а жаль.Ну так про это никто и не спорит.. что есть, то есть.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 21.01.2010 08:01 Я не считаю. Я о том, что если бы была предлагаемая система, они бы под ним просто не ездили (те, что после него, Алези, например).почему надо было изъять этот номер? За то, что он в стенку на ней въехал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.01.2010 08:02 Ну это мой ответ на твой вариант с банками и процентами.. ;)Да... человеку приятное делают, победы отдают, а ты с продуктами жизнедеятельности сравниваешь :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 21.01.2010 08:06 Да... человеку приятное делают, победы отдают, а ты с продуктами жизнедеятельности сравниваешь :lol:Вот она, простая человеческая неблагодарность - чёрная и беспощадная <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 21.01.2010 08:10 Росберг пришел первый и получил законный ОБЪЯВЛЕННЫЙ третий номер в пелетонезакону наплевать на все номера, кроме первого. наглядно показано это в заявке Кампоса - у Бруно младший номер, хотя о его напарнике даже и слухов пока нет.Нико в предварительном списке FIA был под номером 3 только потому, что не было второго пилота. это не значит, что Нико не достоин. взгляните на Торо Россо начала прошлого года. Буэми подписали заранее и дали ему меньший номер - 11. потом продлили Бурде на условный номер 12. когда оба контракта были подтверждены и зарегистрированы, команда посидела-подумала и решила, что один сезон в Ф1 заслуживает приоритета перед нулём сезонов. так Бурдэ стал 11м, а Буэми - 12м. чем закончился год, всем известнода, пример с Дедом Морозом ясно показывает глупость всех этих манипуляций с номерами. возможно, Нико считает, что это нечестно - я об этом не слышал. но еще раз повторю мысль - факт подписания контракта с Нико раньше, чем с Михаэлем, не гарантирует Росбергу преимущества в выборе номерая не поддерживаю, что Майкл попросил себе третий номер, но и не осуждаю. я не считаю, что это признак задвигания Росберга, пока он сам об этом не скажет, а он не скажет, потому что задвигание на номерах - это чушь. задвигают на трассе... так подождём же трассы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах