slavusha Опубликовано 16.01.2010 22:28 И я сделаю прогноз — неожиданно-сенсационно скучный сезон.PS Торнау, мне можно ТАКОЕ говорить, вы ведь уже поняли, да? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 16.01.2010 22:31 Недостатки - не самая быстрая изначально машина (конкуренты впереди), смена персонала\ несработанность нового коллектива.почему не быстрая ?? тем болееизначально , как рас изначально самая быстрая и какая смена персонала ??Как Браун работал , так и работает , с движком с тем же , только теперь ещё больше внимания и возможностей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 16.01.2010 22:36 почему не быстрая ?? тем болееизначально , как рас изначально самая быстрая и какая смена персонала ??Как Браун работал , так и работает , с движком с тем же , только теперь ещё больше внимания и возможностей Базис победной машины был заложен коллективом более 500 человек, после сокращений был показан невнятный прогресс в течение сезона (относительно РБ и Маков). В КОНЦЕ сезона по скорости Браун 3я машина чемпионата. Плюс притирки с новым Мерсовскими спецалистами. Надеюсь плохой прогресс связан с плохим финансированием, а не с неспособностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 16.01.2010 23:16 Базис победной машины был заложен коллективом более 500 человек, после сокращений был показан невнятный прогресс в течение сезона (относительно РБ и Маков). В КОНЦЕ сезона по скорости Браун 3я машина чемпионата. Плюс притирки с новым Мерсовскими спецалистами. Надеюсь плохой прогресс связан с плохим финансированием, а не с неспособностью.абсолютные домыслы не более того притиратся и не надо , в проршлом году так притёрлись , что мама не горюй B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 17.01.2010 05:34 Немного гадания с хрустальным шаром))). Мое теперешнее мнение о фаворитах: 1 Ред Булл - главный фаворит сезона, самая быстрая машина без Керса.Недостатки: не самый мощный и надежный двигатель. Преимущество: экономичный двигатель, отличная аэродинамика, стабильный состав.2-3 место Макларен - самая быстрая машина с керсом прошлого года. Преимущества - самый мощный, надежный двигатель. Недостатки - нету керса, сомнительный прогресс в течении сезона (проблема с финансированием), теперь лучшие двигатели\обеспечение у них не будут.Мерседес - 3я по скорости машина конца 2009. Преимущества - самый мощный, надежный двигатель, хорошее финансирование, "родная" поддержка производителя двигателей, очень бережное отношение к резине, ШуМи. Недостатки - не самая быстрая изначально машина (конкуренты впереди), смена персонала\ несработанность нового коллектива. Исходя из этого считаю, что реальна борьба Шуми за место в первой тройке, но он не фаворит. Очень многое решит прогресс в течение сезона. Остальное - это фактор чуда, в этом сезоне он маловероятен.С РедБуллом-вынужден согласиться,Ньюи,как известно дорабатывает старую машину,и это в какой то мере плюс.Из пилотов же в серьезную борьбу способен вклиниться только Феттель,в Уэббере я сомневаюсь-он в команде будет явно 2 номером.С МакЛареном придется все же не согласиться,он может по скорости и будет одним из ведущих кокурентов,а вот с пилотами проблема:Дженсону,как мы видели подходят из чемпионата трасс 8 или он банально не может справиться с бременем лидерства;а Льюис в этом году из-за своего стиля пилотирования столкнется с колоссальными проблемами,так как умение экономить шины может стать решающим.Здесь я припишу в фаворитов Феррари,машину мы не знаем,команда,судя по интервью тоже не знает,на что они способны.А вот с пилотами у них таких проблем нет,как у МакЛарена-Масса точно будет бороться за титул,если машина позволит,а Алонсо поборется,если это будет Алонсо времен 2005-06 годов.Мерседес-коллектив в основном тот же,машина достаточно быстрая,коллектив сработается,думаю,еще до начала сезона.Из этого следует,что Михаэль сможет побороться за титул,учитывая проблемы остальных,а более явными соперниками я вижу Массу и Феттеля.P.S.Керса в 2010 видимо не будет ни у кого,так что ЭТО не недостаток. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 17.01.2010 06:04 Усидчивые - это те, кто на двух стульях усидеть пытается? Если да, то я к ним не отношусь. Моя подпись "болеет за" не менялась и меняться не собирается.А у меня менялась, и часто. :) То Валентино Росси, вместе с аватаром, то Феррари... Потом решил выставить болеет за: Scuderia Ferrari SpA. :) Т.е. не просто за Феррари, а за Феррари определенного (90-96) периода. Можно бы конечно еще SEFAC добавить, но моё боление настолько глубоко не распространяется. Теперь о главном, что бы не обвинили в оффтопе. :D За Шумахера я начал болеть (точнее присматриваться) примерно в середине 95-го года, точнее не скажу - не помню. Почему? Стало известно о его переходе в Феррари. А вот отец начал болеть за него с первой (г.п. Испании 92) гонки которую увидел. Почему, за что - не понятно. :D Форд у нас тогда был, а Шумахер был лучшим с этим движком, может из-за этого. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 17.01.2010 06:49 Надеюсь плохой прогресс связан с плохим финансированием, а не с неспособностью.А Браун вроде говорил, что это связано с началом работы над машиной 2010 года? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 17.01.2010 07:16 да, конкретный человек (не обязательно Шумахер) значит для меня гораааааздо больше, чем какая-либо организациявернее, не так - любая организация для меня абсолютно ничего не значит, поэтому никаких чувств типа боления она у меня не вызываетНаверное поэтому всегда личное первенство ставится выше командного кубка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanny Опубликовано 17.01.2010 09:12 С РедБуллом-вынужден согласиться,Ньюи,как известно дорабатывает старую машину,и это в какой то мере плюс.Из пилотов же в серьезную борьбу способен вклиниться только ФеттельНа мой взгляд тоже вся основная борьба будет между RBR и Mercedes GP. Михаэль выиграет, возьмет титул, может даже в нескольких сезонах. Но ему 41 год и даже самые его заядлые болельщики (к которым я себя тоже отношу) должны признать, что его время безвозвратно уходит. Заменит его на Олимпе F1 именно Себастьян Феттель, но не Алонсо, Хамильтон, Баттон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 17.01.2010 09:19 На мой взгляд тоже вся основная борьба будет между RBR и Mercedes GP. Михаэль выиграет, возьмет титул, может даже в нескольких сезонах. Но ему 41 год и даже самые его заядлые болельщики (к которым я себя тоже отношу) должны признать, что его время безвозвратно уходит. Заменит его на Олимпе F1 именно Себастьян Феттель, но не Алонсо, Хамильтон, Баттон.Согласен с тем,что именно Феттель.Алонсо последние 2 года только плачет,что машина не едет,надеюсь с приходом в Феррари он про это забудет.Хэм вообще ближайшее время будет учиться экономить резину.А Баттон-2 раза не повезет,и больше он с такими выступлениями чемпионом не станет,но вот он то как раз и умеет экономить резину,но не справится с бременем лидера чемпионата,а вот Себ за прошлый год набрался опыта и уже нынче думаю поборется за титул,хотя и вряд ли пока обойдет Михаэля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 17.01.2010 09:22 шапки еще не кончились? а то можно не плохой бизнес замутить, вы же все раскупите :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumers Опубликовано 17.01.2010 09:39 Согласен с тем,что именно Феттель.Алонсо последние 2 года только плачет,что машина не едет,надеюсь с приходом в Феррари он про это забудет.Хэм вообще ближайшее время будет учиться экономить резину.А Баттон-2 раза не повезет,и больше он с такими выступлениями чемпионом не станет,но вот он то как раз и умеет экономить резину,но не справится с бременем лидера чемпионата,а вот Себ за прошлый год набрался опыта и уже нынче думаю поборется за титул,хотя и вряд ли пока обойдет Михаэля.Согласен, мужики, так хочется. Но все же для начала нужно оттестится качественей Росберга, думаю для Михаэля это задача, а для его болельщиков это интрига "намбер ван" до начала сезона. Да и сравнивать скорость других на этапе доработок будет преждевременно, а вот с Росбергом на одинакових санях, который по таланту если и уступает ХэмоФету то совсем чуть-чуть, и если все будет гуд уже во время тестов, тогда можно пофантазировать :) . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 17.01.2010 09:44 Согласен, мужики, так хочется. Но все же для начала нужно оттестится качественей Росберга, думаю для Михаэля да и для его болельщиков это задача и интрига "намбер ван" до начала сезона. Потому, что сравнивать скорость других на этапе доработок будет преждевременно, а вот с Росбергом, который по таланту если и уступает ХэмоФету то совсем чуть-чуть, и если все будет гуд уже во время тестов, тогда можно пофантазировать :) .Думаю со скоростью у Михаэля все в порядке,на тестах ГП 2 время было неплохое.А Росберг в том то и дело,что не самый талантливый,и,думаю,не сможет ничего противопоставить"великому" и для Росберга уж точно "ужасному". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumers Опубликовано 17.01.2010 09:47 Тэсты 2010, думаю, покруче будут некоторых гонок 2009 :rolleyes: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dalred Опубликовано 17.01.2010 09:57 Согласен, мужики, так хочется. Но все же для начала нужно оттестится качественей Росберга, думаю для Михаэля это задача, а для его болельщиков это интрига "намбер ван" до начала сезона. Да и сравнивать скорость других на этапе доработок будет преждевременно, а вот с Росбергом на одинакових санях, который по таланту если и уступает ХэмоФету то совсем чуть-чуть, и если все будет гуд уже во время тестов, тогда можно пофантазировать :) .вот вот но почему вы все так уверены что возьмет титул шумахер...?!!!мне кажется на квалах он будет где то показывать место 5ое)))ну посмотрим посмотрим.....а если говорить про ред булл то конечно все там понятно!!--феттель феттельи когда он будет уходить из ред булла есть кем его заменить)))но это уже фантазии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumers Опубликовано 17.01.2010 10:07 Думаю со скоростью у Михаэля все в порядке,на тестах ГП 2 время было неплохое.А Росберг в том то и дело,что не самый талантливый,и,думаю,не сможет ничего противопоставить"великому" и для Росберга уж точно "ужасному".Конкуренция со стороны Росберга будет и это нормально, главное чтобы здоровая и папа Росберга адекватно ее воспринимал, и не нес лобуду через прессу, иначе, думаю, Браун и Хауг его то на место поставят, а вот пацан пострадает, а не хотелось бы, в КК одного Мишки будет мало. Так, что для начала Росбергу нужно с отцом поговорить, но может он уже это сделал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 17.01.2010 10:15 абсолютные домыслы не более того притиратся и не надо , в проршлом году так притёрлись , что мама не горюй B) Итак начинаю отвечать в "стиле Dragon": В Браун ГП в начале 2009 года произошла крупная реструктуризация персонала, было уволено СОТНИ человек (в связи с уходом Хонды). Так, что СОЗДАВАЛ победную машину ДРУГОЙ коллектив. Плюс пришел персонал, в том числе и на высокие должности из Мерса. Так, что "учи историю ф-1!" ;). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 17.01.2010 10:18 Здесь у кого-то ещё остались сомнения?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 17.01.2010 10:19 А Браун вроде говорил, что это связано с началом работы над машиной 2010 года? К сожалению не говорил, в отличии от ферров. Но у Брана к концу сезона были объективные проблемы с бюджетом, сейчас этих проблем нет из-за Мерса и Мишу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 17.01.2010 10:19 Конкуренция со стороны Росберга будет и это нормально, главное чтобы здоровая и папа Росберга адекватно ее воспринимал, и не нес лобуду через прессу, иначе, думаю, Браун и Хауг его то на место поставят, а вот пацан пострадает, а не хотелось бы, в КК одного Мишки будет мало. Так, что для начала Росбергу нужно с отцом поговорить, но может он уже это сделал...Ну Кеке Росберг это все-таки не Энтони Хэмилтон... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 17.01.2010 10:23 Ну Кеке Росберг это все-таки не Энтони Хэмилтон...Вот именно. Кеке авторитетный и влиятельный человек, в отличие от Папега, так что при желании может кровушки попить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 17.01.2010 10:25 Вот именно. Кеке авторитетный и влиятельный человек, в отличие от Папега, так что при желании может кровушки попить.Надеюсь,что этого желания у него не возникнет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 17.01.2010 10:28 Надеюсь,что этого желания у него не возникнет.Если ему не покажется, что что-то не так, то и ничего не будет. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 17.01.2010 10:30 ...Здесь я припишу в фаворитов Феррари,машину мы не знаем,команда,судя по интервью тоже не знает,на что они способны.А вот с пилотами у них таких проблем нет,как у МакЛарена-Масса точно будет бороться за титул,если машина позволит,а Алонсо поборется,если это будет Алонсо времен 2005-06 годов.Мерседес-коллектив в основном тот же,машина достаточно быстрая,коллектив сработается,думаю,еще до начала сезона.Из этого следует,что Михаэль сможет побороться за титул,учитывая проблемы остальных,а более явными соперниками я вижу Массу и Феттеля.P.S.Керса в 2010 видимо не будет ни у кого,так что ЭТО не недостаток. Ну про пилотов я специально ничего не писал. Про Феррари - они, на мой взгляд, не фаворит по одной причине. У них ОЧЕНЬ не экономичный двигатель, хуже был только у Тойоты. А в условиях заморозки двигателей это смерти подобно, ибо на старте вес машины будет вынужденно существенно больше (килограмм на 20-30) и это гигантский гандикап. В квалах на "пустых баках" все еще будет более-менее хорошо, т.к. двигатель довольно мощный, а в гонках в начале, с полными баками будет проигрыш до секунды с круга. Про керс, то,что его не будет это минус для команд его использующих, особенно для Маков ибо он приносил, по их словам "до 0.5 сек" на некоторых трассах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 17.01.2010 10:31 Если ему не покажется, что что-то не так, то и ничего не будет. :)А с таким партнером,как Михаэль что-то не так для Нико пойти может... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах