Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Себастьян Феттель

Recommended Posts

Да уж, действующий чемпион и лидер нынешнего чемпионата отказывается от борьбы за поул в угоду резины. Торжество шинного маразма!

Поделиться этим сообщением

С главной из интервью Себа.

Посмотрим, как все сложится, но мы наверняка сможем проехать всю гонку на свежей резине.

Это вообще как, откуда свежая то? :blink: У меня разрыв шаблона. :D

Или он все три части на одном комплекте софта гонял...

Меня больше интересует чё мы там тестировали на тестах? Были топ-3-4, сейчас уже и Вильямсам, Зауберу и Феррари сливаем

Да уж, действующий чемпион и лидер нынешнего чемпионата отказывается от борьбы за поул в угоду резины. Торжество шинного маразма!

А кто заставлял? Можно было геройски нарезать на софте как Мальдонадо. Но зачем нам 10-13 место? Скорости не хватает, будем жертвовать квалой... Этот год - год стратегов :) .

Может быть и использовал один комплект:) Он даже не улучшил и не показал своего лучшего времени уикенда.

Вообще кажется ставка на хард, софт это конечно хорошо, но трасса не обгонная, а ездить за пределами траектории сейчас смысла нет. Будем паравозить и пересиживать соперников, вот и всё наверно, гениальная тактика ага:), но её часто в РБР используют для Сэба.

Значит три пита и один отрезок на новом софте и три отрезка на новом харде. Видать где-то один комплект софта всё таки сэкономили. ))

Значит три пита и один отрезок на новом софте и три отрезка на новом харде. Видать где-то один комплект софта всё таки сэкономили. ))

Фокусники блин, да так ловко все сделали, что никто ничего не заметил? :D Ну все может быть.

Интересна ситуация с резиной у конкурентов впереди. Если проблемы Маков с хардом продолжатся, то самыми сильными конкурентами будут именно Лотусы.

Второй раз то он зачем выезжал?

Вот у ж где, Гуру, действительно "не шмогла"

Может быть и использовал один комплект :) Он даже не улучшил и не показал своего лучшего времени уикенда.

Вообще кажется ставка на хард, софт это конечно хорошо, но трасса не обгонная, а ездить за пределами траектории сейчас смысла нет. Будем паравозить и пересиживать соперников, вот и всё наверно, гениальная тактика ага :), но её часто в РБР используют для Сэба.

Тактика может и гениальная, но что то она не очень часто приносит дивиденды, вон в Китае второй год с этой тактикой пролетаем как фанера... Да к тому же разница между хардом и софтом большая. В темпе софтовиков будет не удержаться, если старт на харде все же будет.

Ваш, зато как я вижу, "шмогла".

Интересна ситуация с резиной у конкурентов впереди. Если проблемы Маков с хардом продолжатся, то самыми сильными конкурентами будут именно Лотусы.

Еще на Мерсы завтра интересно посмотреть, они вроде как квалу в угоду гонке специально слили.

В темпе софтовиков будет не удержаться, если старт на харде все же будет.

Думаю старт всё же будет на софте. А вот дальше до финиша на харде.

Пути Господни :D Может это специальная тактика устрашения

Думаю старт всё же будет на софте. А вот дальше до финиша на харде.

А мне вот кажется что Сэб все же на три пита поедет, будет софт-хард-софт. Хотя все будет зависить от ситуации, может там СК будет или ещё что случится впереди)))

А мне вот кажется что Сэб все же на три пита поедет, будет софт-хард-софт. Хотя все будет зависить от ситуации, может там СК будет или ещё что случится впереди)))

Так на три пита и поедет - (софт - хард - хард - хард).

Так на три пита и поедет - (софт - хард - хард - хард).

Не учел я тот состав резины с которым стартовать будет))) Да, может быть и так поедет. В любом случае, гонка длинная, произойти может все что угодно!Кто стартовал за первой 10кой может приехать на подиум и наоборот.Не смотря на то что это ГП Испании...)))

Я ставлю на хард-хард-хард-софт или на хард-хард-софт

Мне кажется более логичным на первом отрезке все-таки Софт. Главное, на много не отстать. Мак Хэма резину съест быстро, да и Алонсо супер-скоростью особо не порадует. Мальдонадо - темная лошадка, но не могли Williams всего за одни тесты так усовершенствовать машину. Так что есть вероятность, что за ним все застрянут. Лотусы - да... Их опасаться стоит. А Пересу в очередной раз не повезет:) Так что у нас есть шанс на подиум, а, может быть, и на первую строчку:)

Два пита нереально. У большинства будет 3-4 пита. В прошлом году было 4 пита. А сейчас резина ещё мягче стала.

Да тут все варианты интересны, старт на харде, в принципе с этим вариантом и в лидеры выйти можно, но темп иметь нужно иметь классный, можно рискнуть, но... Ведь лидирующая группа на софте может улететь секунд на 15, они на свежей резине, а тебе через 10 кругов на пит. Так что темп конечно решает, но вроде РБР не фаворит в этот укенд.

Мне кажется более логичным на первом отрезке все-таки Софт. Главное, на много не отстать. Мак Хэма резину съест быстро, да и Алонсо супер-скоростью особо не порадует. Мальдонадо - темная лошадка, но не могли Williams всего за одни тесты так усовершенствовать машину. Так что есть вероятность, что за ним все застрянут. Лотусы - да... Их опасаться стоит. А Пересу в очередной раз не повезет :) Так что у нас есть шанс на подиум, а, может быть, и на первую строчку :)

Тут еще фактор времени. В начале гонки температура воздуха (и трека соответственно) по-идее должна быть выше, чем в конце. Какая идеальная для харда, какая для софта знать не знаю, ведать не ведаю, да этого похоже не знают даже в командах. Опять будет пальцем в небо, но кому-то обязательно повезет

Соглашусь, что-то не так в Формуле 1, когда, чтобы лучше выступить в гонке, гонщик должен отказываться от борьбы в квалификации!

Соглашусь, что-то не так в Формуле 1, когда, чтобы лучше выступить в гонке, гонщик должен отказываться от борьбы в квалификации!

Да это уже полтора года практикуется (тот же Мерседес, Заубер, ФИ), только для нас в дикость, так как мы впервые за последнее время сталкиваемся с настолько слабой формой болида в квалификации

Ээх, как бы Себу эта экономия комплектов завтра боком не вылезла... тактика RBR - это вообще чёрный ящик, понять что-либо невозможно...

Я вообще ничего не понимаю.

Команда знала, что Себастьяну придется проехать еще одну серию кругов во второй сессии. Он сделал достаточно, чтобы пройти в финал, но использовал все комплекты Soft. Его восьмая позиция – результат верного тактического решения. В плане резины Mercedes оказалась в такой же ситуации, что и мы, но мы воспользовались возможностью их обогнать. Чтобы гарантированно опередить Михаэля Шумахера, Себастьян не показал результата на первом круге.Затем он начал быстрый круг, но уступал Нико Росбергу, который тоже ехал на прикатанных шинах, и не стал показывать времени. В итоге Феттель будет стартовать с 8-й позиции. Очень важно, что Марк сэкономил четыре комплекта новых шин, а Себастьян – три: они могут пригодиться в гонке

Все теперь ясно.

Квалификация получилась не такой, как мы рассчитывали: борьба оказалась невероятно плотной. Мы решили использовать шины Soft в первой же сессии, потом результата первой серии кругов во второй части оказалось недостаточно, чтобы пройти в финал, поэтому мне пришлось снова выехать на трассу. Тогда стало понятно, что оказавшись в финале квалификации, мы остались без свежих комплектов Soft.

По сути значит три харда, но на харде прорывов ждать не приходится. Как у нас дела с максималкой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...