Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Real Stealth

Sauber F1 Team

Recommended Posts

Интересно, допустим Гидо посадят в Австралии за руль, Монишу отпустят как исполнившую обязательство.

Команда поедет в Малайзию и что?

Гидо надо будет опять в суд подавать? Теперь уже в Малайзии?

А если там Мониша выиграет?

вообще чудеса :essen:

зы. Гидо молодца, затроллировал :trollface:

Поделиться этим сообщением

«Я не хотела быть юристом в фирме, но я должна была хотя бы разобраться в этой работе. А потом совершенно неожиданно мне предложили присоединиться к «Fritz Kaiser Group» в Лихтенштейне, крошечном княжестве, втиснутом между Австрией и Швейцарией, где тысячи богатых людей регистрируют свои компании, чтобы платить меньше налогов. В стране больше компаний, чем граждан, и здесь масса интересной работы для юридической братии» B)

И вдруг непроканало.

Интересно, допустим Гидо посадят в Австралии за руль, Монишу отпустят как исполнившую обязательство.

Зачем суд? Суд уже удовлетворил иск, будет ездить в соответствии с контрактом.

Разрыв контракта должны сопровождать определённые действия , например выплата компенсации, если она положена. Если суд принял его сторону, значит они не выполнены.

Разрыв контракта, записанного на бумаге, может быть только на бумаге. И снова: Монишу прямо спрашивали о контрактах Сутиля и ван дер Гарде. Был бы акт о разрыве, она бы так сказала. Раз вертится, как уж на сковородке, значит, такого документа нет. Значит, контракт не разорван.

Баттон, все верно сказал, аргументы изначально выглядели слишком слабо для такого великого "юриста", как МК :D но ему лучше все же сохранять нейтралитет на тему )) гонщикам не положено высказываться, как и о политике и иже с ними :D

не надо путать теплое с мягким, вот ты за товар заплатил, а потом тебе говорят, поставщик не привез, перестали выпускать не будет его больше вообще, вот тут надо требовать назад свои деньги, а тут получается что твой товар просто тупо перепродали дороже кому-то другому

Забираешь свои деньги и идешь в другой магазин, и покупаешь такой же товар или аналогичный, или другой товар, или идешь пропиваешь все деньги, или раздаешь все бедным, или еще что-нибудь. Проблема-то в чем?

Еще пример. Ты устроился на работу, ты подписал контракт, пришел через полгода на работу, а на твоем рабочем месте сидит другой, а тебе говорят "иди отсюда, мальчик", контракт при этом не разрывая. Что Вы должны делать в этой ситуации?

Прекрасно. Идешь в суд и отсуживаешь у работодателя упущенную выгоду и моральные страдания. Желать продолжения сотрудничества с показавшей себя с такой неожиданной стороны конторой может только мазохист, ей богу. Нет, ну серьезно. Кто тут готов после подобного поворота событий продолжать работать на дядю, который так с вами обошелся - поднимите руку.

Малайзия мусульманское государство. С правами женщин в таких странах есть некоторая напряженка. Её там камнями по приговору суда закидают. :essen:

Если в начале второго этапа Заубер попробует возобновить сопротивление, нанести ответный удар для Гидо станет ещё проще. Во-первых, у него есть решение основного (для его случая) швейцарского суда - по месту размещения базы Заубера. Я думаю, что швейцарские правоохранительные органы будут не менее серьёзны, чем австралийские и без проблем могут заблокировать работу всей базы команды. Ну а во-вторых, Австралия создала, в каом-то смысле, прецедент, признав решение швейцарского суда соответствующим международным нормам и подтвердив готовность привести его решение в жизнь на своей территории. Любой следующий суд явно примет это во внимание, это ускорит и упростит рассмотрение на местном уровне.

Более того, юристы Гидо показали наглядно, что они не станут играть в игрушки, и скорее всего даже до руководства Заубера должно дойти, что сопротивление - бесполезно.

Настолько мерзкая ситуация со всех сторон, что, ей богу, мне теперь даже хочется, чтобы имущество Заубера действительно арестовали и чтобы команда перестала существовать не через полгода, а прямо сейчас. ГвдГ хотел отомстить? Отомстил. Надеюсь, это сделало его счастливым.

Монишу следует выгнать к чертям поганой метлой как можно скорее. А FIA следует задуматься, что же в их болоте не так, что люди в погоне за финансированием в лучшем случае теряют остатки совести, а в худшем - всю команду целиком. Максимилаин Освальдович совершенно верно говорил: нужно поделить выплаты командам поровну, потому что топ-команды все равно привлекут больше инвестиций, чем маленькие - а так, по крайней мере, стартовые условия у всех будут равные.

Вот никого не жалко в этом случае - кроме, разве что, сотрудников команды.

Кстати, я посмотрю на те "прекрасные отношения с командой", которые декларирует ГвдГ, когда эти триста человек осознают, что из-за его принципиальности они все очень скоро окажутся на улице.

Только массовые расстрелы спасут Родину?

Нет. Жизнь спасают лазерным хирургическим скальпелем, а не топором.

Зачем суд? Суд уже удовлетворил иск, будет ездить в соответствии с контрактом.

ну это будет уже другой суд

в швуйцарии суд тоже удовлетворил, а она забила болт :bat:

Забираешь свои деньги и идешь в другой магазин, и покупаешь такой же товар или аналогичный, или другой товар, или идешь пропиваешь все деньги, или раздаешь все бедным, или еще что-нибудь. Проблема-то в чем?

Прекрасно. Идешь в суд и отсуживаешь у работодателя упущенную выгоду и моральные страдания. Желать продолжения сотрудничества с показавшей себя с такой неожиданной стороны конторой может только мазохист, ей богу. Нет, ну серьезно. Кто тут готов после подобного поворота событий продолжать работать на дядю, который так с вами обошелся - поднимите руку.

Гидо Ван Дер Гарде.

Мне вот одно не понятно....Мож я че не знаю...Хде Гарде был на тестах?Мож его тупо потеряли?Чувак бухал наверно с ноября или в кофешопе завис капитально с дудкой, а потом утром с похмела напоминалка в телефоне пропищала "след неделя ГП Автралии Ф1"....Емае!!!!Капец!!! Яж пилот Заубера!!!

Вопрос: Что вы думаете о ситуации, в которой оказалась Sauber?

Нико Хюлкенберг: Печальная ситуация, настоящий хаос для команды. Во всём этом мало приятного.

Вопрос: Из-за ситуации с Sauber начало сезона Формулы 1 проходит не на лучшем новостном фоне. Что вы об этом думаете?

Нико Хюлкенберг: Нашу команду это не затрагивает, но я не вижу ничего хорошего в том, что сейчас основное внимание приковано не к спортивным вопросам. Конечно, в Sauber не лучшим образом действовали с контрактами – так не принято в деловой практике.

Посмотрим, пока же ждём старта в Мельбурне.

Вот это Гарде рента-драйвер так рента-драйвер - столько денег, что команду может выкупить... Ну или часть ее.

А мы там что-то спорим про зарплаты Феттеля, Хэмилтона, Алонсо...

Мне вот одно не понятно....Мож я че не знаю...Хде Гарде был на тестах?Чувак бухал наверно с ноября или в кофешопе завис капитально с дудкой, а потом утром с похмела напоминалка в телефоне пропищала "след неделя ГП Автралии Ф1"....Емае!!!!Капец!!! Яж пилот Заубера!!!Тестяра вставай алкаш в Австралию же нада ехать рулить!!!

Чувак, ты если из состояния на аватарке решил влезть в разговор, так сначала, проснись и подтяни мат часть.

В Швейцарии суд обязал команду исполнить условия контракта. Дальше, как и должно быть, все смотрят на то, как это решение исполняется. Если бы Заубер не дал место Гидо, это автоматически дало бы понять для швейцарцев. что команда не подчинилась решению и нарушает закон. Т.ч. вне зависимости от решения австралийского суда Зауберу ничего не светило бы. Гидо судом в Австралии просто добился того, что у него появился шанс не пропустить первую гонку даже при противодействии команды. Лишняя гарантия.

Чувак, ты если из состояния на аватарке решил влезть в разговор, так сначала, проснись и подтяни мат часть.

Ну написалибы в 2 словах ...че мне терь весь инет перелопатить?

Юрист ван дер Гарде утверждает, что существует возможность передачи имущества команды Sauber в пользу ван дер Гарде, в случае если команда не подчинится требованию суда.

Ба, так ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО ВЕСЬ СЫР-БОР!!!

Звучит невероятно, но если так, то это отжим века!

Ну написалибы в 2 словах ...че мне терь весь инет перелопатить?

В 2 не получится. Как понял, что кинули, так сразу и подал.

Только массовые расстрелы спасут Родину?

Нет. Жизнь спасают лазерным хирургическим скальпелем, а не топором.

Наивно предполагать, что если вступить в Евросоюз Мониша исчезнет - то жизнь внезапно наладится и потекут молочные реки меж кисельных берегов. В Формуле 1 есть серьезные проблемы. Смею предположить, что Мониша наворотила дел вовсе не из любви к искусству, а просто потому что не нашла другого способа. В жизни точно так же, от человека зависит. Кто-то пояс затянет потуже, кто-то собой торговать станет на улице, кто-то красть пойдет, а кто-то тоже пояс затянет, но уже на своей шее.

Выход всегда есть - вопрос лишь в том, насколько он приемлем.

Однако, как показывает вся человеческая история, никто не будет ничего предпринимать, пока не станет слишком поздно. Пока в Ф1 не останется четыре, а то и три команды, никто и не почешется. Поэтому, может быть, это даже хорошо, что ГвдГ жалит черепаху. Как тут уже кто-то говорил - чем скорее это произойдет, тем ближе перемены.

Эта ситуация напоминает скорее афёру, когда продают квартиру, на которой есть обременение. В этом случае Эрикссон и Наср - добросовестные приобретатели, они свои места честно купили (точнее, их спонсоры). И по закону, вся ответственность - чисто на Монише, которая, как нечестный риэлтор, продала квартиру с обременением или одну и ту же квартиру двум покупателям. Будь она риэлтором, Мониша бы села, ну и было бы постановление взыскать с нее компенсацию ущерба, а Эрикссон и Наср, как добросовестные приобретатели, остались бы, скорее всего, собственниками "недвиги". В данном случае, уж не знаю, есть ли основания Монишу сажать, но компенсацию выплатить ей придется. Места в кокпитах же - законно у Насра и Эрикссона.

Мне, честно говоря, более-менее пофиг, кто из рент будет выступать, а кто нет. Но главное - чтобы выступал Заубер, это всё-таки уже старожил Ф1, и потеря такой команды - это очень плохо. А мажорчик Гвидо пусть отыгрывается на Монише, а не на сотрудниках команды - он то, со своим тестем, в накладе не останется, по миру не пойдет, а из-за него не одна сотня людей может работы лишиться. Выступать - ему всё равно не судьба. Он после такого рассчитывает, что нормально ездить сможет? Финишного флага ему не видать точно, да и квалу пройти будет сложно, при такой то "любви" со стороны команды.

Я вот не понимаю, чего тут сыр-бор развели на тему есть контракт или нет?

Мне как юристу все довольно очевидно.

Имеет место спор о признании договора заключенным и действующим.

Заубер в ноябре в одностороннем порядке отказался исполнять подписанный двумя сторонами договор. На каких основаниях отказался - вопрос совершенно другой.

Гидо не согласился с односторонним отказом от исполнения договора со стороны команды и обратился в швейцарский суд. Последний рассмотрел дело и признал односторонний отказ от исполнения договора незаконным и (или) необоснованным. Соответственно, АВТОМАТИЧЕСКИ договор признается действующим на тех условиях, которые в нем прописаны, и в течение срока, который в нем указан.

Австралийский суд всего лишь подтвердил преюдицию вступившего в законную силу решения швейцарского суда на своей территории. Из этого следует, что у ГВДГ есть действующий, в том числе и на территории Австралии, контракт с командой Заубер. Все остальное - работа на публику, шоу, жареные факты для прессы. Как вам будет угодно.

19 судов? HOLY SH*T, ВОТ ЭТО СЕЗОН!!!!

Мне вот одно не понятно....Мож я че не знаю...Хде Гарде был на тестах?Мож его тупо потеряли?Чувак бухал наверно с ноября или в кофешопе завис капитально с дудкой, а потом утром с похмела напоминалка в телефоне пропищала "след неделя ГП Автралии Ф1"....Емае!!!!Капец!!! Яж пилот Заубера!!!

Вообще - то Гидо их сейчас конкретно прижал, скандал спонсорам не нужен. Но и до этого он тоже суетился, только рецидивист с розочкой увял как-то, а голландец молоток....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...