Santeri Опубликовано 30.01.2008 14:34 Ну, это ссылка так даёт.Герчиков пишет. Там и о ТК можно перечитать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 30.01.2008 14:52 Масса вроде не любит недостаточной поворачиваемости, скорее наоборот - у Массы стиль похож на Шуми, а Шуми любил избыточную.Насколько я помню, Лука Балдиссери недвусмысленно заявлял, что Фелипе любит недостаточную... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 30.01.2008 15:00 Насколько я помню, Лука Балдиссери недвусмысленно заявлял, что Фелипе любит недостаточную...где заявил? можно ссылочку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 30.01.2008 15:05 где заявил? можно ссылочку?Что-то не могу найти... Где-то поздней осенью... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 30.01.2008 15:11 я тож помню, писалось что масса любит недостаточную-вот и думайте как он водил f248)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 30.01.2008 15:28 где заявил? можно ссылочку?Собственно, вот (последнее предложение ответа на третий вопрос)http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...st&p=845763 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nokian Опубликовано 30.01.2008 15:53 Тут с другом случился спор, может кто подсказать какой дорожный просвет у ф2008? Приблизительно хотя бы :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 30.01.2008 16:22 Собственно, вот (последнее предложение ответа на третий вопрос)http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...st&p=845763непонятно - выходит, Масса любит недостаточную, а Кими избыточную? :o И Балдисьери по ссылке говорил, что у новой машины избыточная поворачиваемость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 30.01.2008 16:28 Тут с другом случился спор, может кто подсказать какой дорожный просвет у ф2008? Приблизительно хотя бы :)сантиметра 3-4, не больше. ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variante Alta Опубликовано 30.01.2008 16:32 Незнаю в какой теме спросить, может здесь кто знает.Эдди Ирвайн в своей книге упоминает о своих фобиях. Помимо змей он упоминает каких-то уховертках, что за зверь такой?Я бы предпочел ехать по треку в Монце со скоростью 180 миль в час, чем когда-либо встретиться с уховерткой, не говоря уже о том, что они будут ползать вокруг меня. А еще я не люблю змей, но это единственные две вещи, которые меня пугают, конечно, кроме свадеб и обязательств, но это уже другая история! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 30.01.2008 16:44 непонятно - выходит, Масса любит недостаточную, а Кими избыточную? :o И Балдисьери по ссылке говорил, что у новой машины избыточная поворачиваемость.Выходит...Ну, а Motorsport Aktuell по своим источникам написали, что по сравнению с Маками у Ф2008 - недостаточная.А что там на самом деле - никто не знает... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 30.01.2008 16:50 А что там на самом деле - никто не знает... :D100%Мы себе тут можем спорить, размышлять, делать выводы, и все равно быть очень далекими от истинного положения дел. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 30.01.2008 16:54 Мы себе тут можем спорить, размышлять, делать выводы, и все равно быть очень далекими от истинного положения дел. :unsure:А кроме того, это же еще очень сильно зависит от трассы, от условий, от настроек, от состояния резины и т.п.Надеюсь, в Феррах понимают, что они делают, и к началу сезона все будет нормально... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 30.01.2008 16:59 А кроме того, это же еще очень сильно зависит от трассы, от условий, от настроек, от состояния резины и т.п.Надеюсь, в Феррах понимают, что они делают, и к началу сезона все будет нормально...У меня есть мысль, что сотрудники формульных команд(механики, инженеры) должны быть сверхуспешны в конкурсах прогнозов, потому что знают свою кухню. Интересно, они принимают в них участие? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 30.01.2008 17:00 У меня есть мысль, что сотрудники формульных команд(механики, инженеры) должны быть сверхуспешны в конкурсах прогнозов, потому что знают свою кухню. Интересно, они принимают в них участие? :rolleyes:Кое-кто принимает. Ирвайн, например, не скрывал этого :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 30.01.2008 17:31 Кое-кто принимает. Ирвайн, например, не скрывал этого :rolleyes:и срубил дофига баблосов вроде быда, оказывается Масса любит избыточную...Не зналВ: Кому из них лучше подойдет F2008 ?О: Пока рано об этом говорить, потому что машина сильно отличается от F2007. Она управляется более точно, остро. В теории, она должна больше понравиться КИми, он всегда любил машины с таким характером. Фелипе предпочитает небольшю недостаточную поворачиваемость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 30.01.2008 18:52 сантиметра 3-4, не больше. ИМХОинфа раньше была о болидах Ф1, посуху, ровная трасса, Вроде - от 25-30мм перед, от 55-60мм зад (т.к. при аэр/нагрузке прижим идёт)при мокроте - выше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиди-гонщик Опубликовано 30.01.2008 18:58 Незнаю в какой теме спросить, может здесь кто знает.Эдди Ирвайн в своей книге упоминает о своих фобиях. Помимо змей он упоминает каких-то уховертках, что за зверь такой?Как специалист по Ирвайну, могу сказать, что уховертка - это вотhttp://www.foto-service.ru/gallery/data/52...G_2840mcknf.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 30.01.2008 19:29 Самая жесть это последняя ночь перед квалой/гонкой :) Я в прошлом году так и не уснул, да и жена ещё ворчала что всю ночь просмотром телека спать не давалА я в прошлом году получил диплом и пошел тусить в клуб, пришел под утро как раз на квалификацию :D . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 30.01.2008 19:43 А я в прошлом году получил диплом и пошел тусить в клуб, пришел под утро как раз на квалификацию :D .Я в прошлом году проспал и квалу и гонку. :blush: Пришлось всё смотреть в записи. Надеюсь в этом году не просплю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 30.01.2008 19:50 Я в прошлом году проспал и квалу и гонку. :blush: Пришлось всё смотреть в записи. Надеюсь в этом году не просплю.Не, я вставал. Смотрел правда сонным, но победа Кими нивелировала столь ранний подъем :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 30.01.2008 19:51 Я в прошлом году проспал и квалу и гонку. :blush: Пришлось всё смотреть в записи. Надеюсь в этом году не просплю.Будильник поставь. У меня стоит "Кармен" Бизе. Встаю и сразу как "настоящий аристократ" хочу Шампуня глотнуть :D .Не, я вставал. Смотрел правда сонным, но победа Кими нивелировала столь ранний подъем :DНу если Кими чуть не заснул за рулем, то неудивительно что ты был сонным :) . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 30.01.2008 20:01 Тут с другом случился спор, может кто подсказать какой дорожный просвет у ф2008? Приблизительно хотя бы :)Дорожный просвет настраивается в зависимости от трассы. Он в пределах нескольких сантиметров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variante Alta Опубликовано 31.01.2008 01:31 Как специалист по Ирвайну, могу сказать, что уховертка - это вотhttp://www.foto-service.ru/gallery/data/52...G_2840mcknf.jpgДаааа. Опасная образина. В холке наверное см. 70 будет. Что за деревья, раньше таких не видел? Если тока в устье Амазонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 31.01.2008 07:34 Нашел на форуме автоспорта интересную заметку про ЕБУ и Феррари. Решил перевести, думаю это интересно.Спасибо Даниэль за помощь!"В боксах находится около 100 ноутбуков и каждый круг от болида поступает примерно 9Гб информации. Это - немало, и я думаю, что у каждой команды есть свои предпочтения в том, как графически отобразить эту информацию. В Феррари безусловно они также есть и Калабрезе (глава IT отдела) вторит Альдо Косте в том, что команде предстоит поработать над тем, чтобы подружить эту информацию с ЕБУ. "Это касается объединения. Объединения ЕБУ с нашими программами, используемыми для анализа информации, а также с нашим программным обеспечением в принципе. Данные поступают в нашу систему в определенной последовательности, которая разработана поставщиком ЕБУ. Мы должны приспособиться к этому."Безусловно это важно для Феррари и партнеров (АМД - поставляет процессоры для обработки данных, тогда как Асер поставляет другие аппаратные средства и программное обеспечение) упорядочивать данные поступающие от ЕБУ максимально похожим образом к тому, каким они наглядно показывались и использовались инженерами до последнего гран-при 2007 года, когда использовался старый ЕБУ.Феррари все еще продолжает работать над этим ( данный процесс более или менее закончится к Мельбурну) с 1000 компьютеров ( в данный момент несколько процессоров помещены в один компьютер, дабы увеличить мощь и скорость обработки данных, поэтому число компьютеров умножается примерно на 10) на фабрике с помощью множества IT специалистов, которые работают в Скудерии ( одним из преимуществ Феррари является то, что они пишут собственное ПО в сотрудничестве с Асер)Феррари также работает на системой предупреждений (для боксов), которая должна сразу показать данные касаемо того, что возможно идет не так.Самой большой мечтой Феррари в этом аспекте является создание ПО, которое будет способно предсказывать проблемы в поведении болида, которые вот-вот возникнут. Калабрезе: "и какое расстояние машина может еще пройти,если продолжать управлять ею известным образом и что произойдет,если вы начнете действовать иначе..конечно же понятно, что ни один компьютер и ни одна машина ничто без человеческого фактора,так как в конце концов, это всего лишь кусок метала и силикона" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах