Tyranor Опубликовано 23.01.2008 07:02 Главное чтобы Феррари удалось решить проблему одного быстрого круга. Из сообщения Дена в "Тестах" я понял что команда считает что вроде эту проблему решить удалось и время Фелипе тому показатель. Кими же на длинных заездах был. Вообще тесты вещь сугубо относительная, так что времена тут вторичны. По мне так самое главное это решить проблему с надежностью, второе - быстрый круг и поребрики с медленными поворотами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.01.2008 07:42 тебе привести ссылки на посты кимофилов, кричавших "Ура" на прошлых тестах, когда Кими на какое-то время опередил Фелипе всего на семь сотых секунды?и тогда никто из них не задумался ни о целях тестов, ни о том, что это еще не гран приони даже успели посчитать, что это будет целых 7 секунд на дистанции гонки :D, чему очень радовались...правда, недолго... ;)Но ведь меня среди них не было. За тесты ведь очки не начисляють. Начнется сезон вот и будем кричать УРА. Согласен с tyranor. Я буду непротив если пилоты Феррари между собой определят чемпиона. И если Фелипе будет объективно сильнее, искренне за него порадуюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 23.01.2008 08:11 А кто последним?:)Вурц, кажется, но вчера, кстати, там не очень весело с этим было:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 23.01.2008 11:25 Но ведь меня среди них не было. За тесты ведь очки не начисляють. Начнется сезон вот и будем кричать УРА. Согласен с tyranor. Я буду непротив если пилоты Феррари между собой определят чемпиона. И если Фелипе будет объективно сильнее, искренне за него порадуюсь.ну-ну... это мы ещё посмотрим! :rolleyes: пысы: ловлю на слове! :Dтебе привести ссылки на посты кимофилов, кричавших "Ура" на прошлых тестах, когда Кими на какое-то время опередил Фелипе всего на семь сотых секунды?и тогда никто из них не задумался ни о целях тестов, ни о том, что это еще не гран приони даже успели посчитать, что это будет целых 7 секунд на дистанции гонки :D, чему очень радовались...правда, недолго... ;)+1Какая разница, кто из них на 1ом... главное, что Феррари!!!! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 23.01.2008 11:46 Q&A Фелипе Масса:Q: Насколько хорош новый болид Ferrari?Масса: Я счастлив от того, как ведет себя машина, от того, сколько мы накатали без проблем, насколько хороши времена кругов. По сравнению с прошлогодней машиной новый болид лучше в медленных поворотах, но и в быстрых он также прибавил."Q: Ваши первые впечатления от новой машины лучше чем первые впечатления от Ф2007?Масса: "Да, потому что в последние годы у нас всегда были проблемы. Как только решали одну, появлялась другая. На сей раз все проходит более гладко."Q: Где находится Ferrari по сравнению с другими командами?Масса: "Опасно отвечать на этот вопрос сейчас, ибо все только начинается. Я могу говорить только за Феррари. Машина хороша."Q: Привыкли ли вы к управлению болидом без ТК?Масса: "Поначалу это утомляло, ибо работы в кокпите прибавилось. Но с каждым разом все шло лучше и лучше. К этому быстро привыкаешь."Q: ВЫ были одним из тех, кто сильно критиковал запрет ТК. Так где же риск?Масса: "Чем медленнее гонщик - тем меньше риска. Но я не буду драматизировать. В нормальных обстоятельствах нет никаких проблем с управлением болида без ТК. Но мы должны посмотреть на то, как будут проходить гонки при дожде. У нас все же недостаточно опыта для этого. Я не могу себе представить как управлять болидом без ТК под дождем, подобным тому, какой был на Фудзияме."Q: До 2001 года ТК был также запрещен и были ведь дождевые гонки. Вроде тогда не было проблемы с этим?Масса: "На протяжении моей карьеры в Ф1 я гонялся только с ТК. Мой напарник, который помнит времена до 2001 года, сказал мне что нельзя сравнивать то, что есть сейчас и то, что было тогда. Современные движки более норовистые."Q: Ваша цель на предстоящий сезон?Масса: "Буду бороться за победу в гонках и чемпионство."Q: На данный момент вы провели с вашим напарником Кими уже год в одной команде. В чем ваши слабые стороны, а его сильные?Масса: "Ежели и было у меня слабое место в прошлом году, так это то, что я был менее удачлив, чем он."Q: Вас не беспокоит то обстоятельство, что Шумахер, как гонщик-пенсионер, показывает времена сравнимые с действующими пилотами?Масса: "А чего это я должен стыдиться того, что также быстр как Семикратный чемпион? Михаэль знает что делает. Он не покинул гонки ради того, чтобы сидеть на диване дни напролет. Он гоняет на картах, занимается спортом, на велосипеде катается. Этим он поддерживает свой тонус, необходимый для скорости."Q: На что будет походить Феррари без Жана?Масса: "Он не ушел. Он участвует в принятии решений, он все знает. Я понимаю, что он оставил пост главы команды. Это было логично после всех успехов. У него есть право на передышку. Но он не тот тип, который будет все время отдыхать. Если он что-либо делает, то это полный рабочий день, с 8 утра до 10 вечера."Q: В Бразилии ожидают вашего чемпионства?Масса: "СМИ Бразилии сурово обращаются с гонщиками. Барикелло было особенно тяжело. После того, как погиб Сенна в стране наступила Великая Депрессия. Каждый думал, что он станет преемником Сенны. В начале меня также с ним сравнивали. Затем все успокоились. Мои соотечественники поняли, что я возможно стал бы чемпионом в 2007 году, если бы болид был более надежен."Перевод мой :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.01.2008 19:00 пысы: ловлю на слове! :DОк :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.01.2008 19:12 Q: До 2001 года ТК был также запрещен и были ведь дождевые гонки. Вроде тогда не было проблемы с этим?Масса: "На протяжении моей карьеры в Ф1 я гонялся только с ТК. Мой напарник, который помнит времена до 2001 года, сказал мне что нельзя сравнивать то, что есть сейчас и то, что было тогда. Современные движки более норовистые."Хм, значит они активно общаются между собой,хотя бы в рабочих аспектах, что, конечно не может не радовать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.01.2008 19:16 Хм, значит они активно общаются между собой,хотя бы в рабочих аспектах, что, конечно не может не радовать...Ну они много раз говорили что не являются друзьями, но являются прежде всего частью бльшой команды и готовы вместе, засучив рукава, работать на результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 23.01.2008 19:21 А шумофилы сюда подходят после тестов МШ в прошлом году? Это были всем воплям вопли, самые громкие и самые многочисленные. :blink: :DИ они были тупыми . но вопли были от других намного больше :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 23.01.2008 19:23 Ну они много раз говорили что не являются друзьями, но являются прежде всего частью бльшой команды и готовы вместе, засучив рукава, работать на результатИнтересно,это бла-бла,или так они на самом деле считают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.01.2008 19:46 Интересно,это бла-бла,или так они на самом деле считают.Нужно было добыть Кими чемпионство, Фелипе и вся команда работали на достижение этой цели. Хотелось бы чтобы было так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 23.01.2008 20:40 Интересно,это бла-бла,или так они на самом деле считают.Ну Кими тоже толком без ТК в Ф-1 не катался , так что так - разговоры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 23.01.2008 20:58 Ну Кими тоже толком без ТК в Ф-1 не катался , так что так - разговорыКороче от нечего делать треплются пацаны в Валенсии. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 23.01.2008 21:25 Нужно было добыть Кими чемпионство, Фелипе и вся команда работали на достижение этой цели. Хотелось бы чтобы было такТы что? "Это же не наш метод"(с)Это скорее в стиле Маков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chameleon Опубликовано 23.01.2008 21:29 Ты что? "Это же не наш метод"(с)Это скорее в стиле Маков.Тем более, что на следующем круге самим по кнопкам ездить. Это Турция насколько я понимаю. Вообще-то там было 103 снайпера - беспрецедентные меры понимаешь-ли. Один из них мог симпатизировать Феррари, а может даже и ярый фанат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.01.2008 21:37 Тем более, что на следующем круге самим по кнопкам ездить. Это Турция насколько я понимаю. Вообще-то там было 103 снайпера - беспрецедентные меры понимаешь-ли. Один из них мог симпатизировать Феррари, а может даже и ярый фанат.Ага. А китайские трактористы ярые "фанаты" Льюиса. Их в Шанхае тоже много было и все неслись ему на помощь, но проклятый снайпер из Турции не оставил им никакого шанса :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 24.01.2008 06:03 Q: ... Мой напарник, который помнит времена до 2001 года, сказал мне что нельзя сравнивать то, что есть сейчас и то, что было тогда. Современные движки более норовистые."Я тоже обратил внимание на эту фразу, но несколько в другом аспекте: если нельзя сравнивать те машины и эти, то на фига тогда МШМ тестировался без ТК.Я не ктому, что МШМ - лишняя трата денег и времени, а к тому: в чем суть слов Кими и действий МШМ и как их совместить.Давайте обсудим (только чур без фанатизьму). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den Sao Опубликовано 24.01.2008 06:14 Нужно было добыть Кими чемпионство, Фелипе и вся команда работали на достижение этой цели. Хотелось бы чтобы было такТак понимаю это тактика на случай проигрыша (судя по нумерации машин) :D Я тож не против такого расклада)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.01.2008 08:30 Так понимаю это тактика на случай проигрыша (судя по нумерации машин) :D Я тож не против такого расклада))))Это же Рета Поста в Интерлагосе, спуск к Жубида ду Лагу, после которого Льюис что-то нажал на руле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitrich Опубликовано 24.01.2008 16:20 1. K. Räikkönen Ferrari F2008 1:11.189 88 pit3. F. Massa Ferrari F2008 1:11.831 +0.642 96 pitможно поздравлять с хорошими тестами в Валенсии!!! Результаты пока радуют!!! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 24.01.2008 16:45 Третий и финальный день тестов на этой неделе закончился для Скудерии на автодроме Ricardo Tormo. Фелипе Масса и Кими Райкконен закончили запланированную на тесты программу, которая была сфокусирована на понимании нового болида, на надежности поиска настроек. Результаты дня: 88 кругов у Кими с лучшим временем 1.11.189 и 96 кругов у Фелипе с лучшим временем 1.11.831Скудерия вернется на тесты 4-6 февраля на автодроме Сахир в Бахрейне и затем там же с 9-11 февраля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 24.01.2008 16:48 Я тоже обратил внимание на эту фразу, но несколько в другом аспекте: если нельзя сравнивать те машины и эти, то на фига тогда МШМ тестировался без ТК.Так под словом "те" подразумевались машины времен 2000-2001 годов. А МШ тестировал болид-2007 - т.е уже "эту". :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitrich Опубликовано 24.01.2008 16:49 Скудерия вернется на тесты 4-6 февраля на автодроме Сахир в Бахрейне и затем там же с 9-11 февраля.а 1-3 февраля в Барселоне их не будет??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 24.01.2008 17:00 а 1-3 февраля в Барселоне их не будет???Они наверное в это время будут перевозить все в Бахрейн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 24.01.2008 18:50 Raikkonen: "Я очень доволен проделанной работой. Болид хорош, мы начали очень хорошо, но нам еще многое предстоит сделать перед началом сезона.""Я не знаю как долго ещё буду гоняться. Сейчас я продолжаю этим заниматься и это мне в кайф. Когда мой контракт с Феррари закончится, мне будет уже 30 лет и настанет пора решить - продолжать или нет. Уверен в том, что ежели я почувствую что должен заняться чем-то другим - я этим займусь. Я люблю ралли, я хотел бы гоняться в любом случае. В Феррари мне очень хорошо, этот и следующий сезон я не намереваюсь уходить. Всяко бывает, но это будет моя последняя команда в Ф1.""Я хотел бы быть с Фернандо в одной команде, ибо пока мы в разных, мы не узнаем кто из нас лучше. Я не знаю, сможет ли он победить в этом году, все будет зависеть от его болида. В том случае если Рено построит хороший болид, его тяжело будет одолеть и он будет одним из кандидатов в борьбе за титул, наряду с гонщиками Макларен и БМВ."Его также спросили о том, знает ли он назначение всех кнопок на руле: "Я бы сказал да, в большей или меньшей степени. Правда в том, что некоторые из них мы используем раз в году. Вы знаете самые важные, если будет необходимость команда подскажет вам по поводу других. В этом году руль стал гораздо проще чем в прошлом в любом случае.""Если Хейкки преуспеет это не будет большим сюрпризом для меня. Если они дадут ему хороший болид, то у него будет хороший чемпионат, правда я не знаю будет ли он быстрее Льюиса, мы сможем это сказать только после трех первых гонок."Перевод мой :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах