Bag Опубликовано 22.03.2007 13:48 Там стоит пружина, которая позволяет днищу приподыматься для того, чтобы не повредить его при наезде на поребрики и т.п. Обращаю внимание Moged на этот момент - получается, что в повороте подъем днища позволяет загнать под днище больше воздуха и увеличить прижимную силу.Так что видимо речь идет все-таки об аналоге граундэффекта.Кстати - придайте днищу на пружине достаточную массу - и это еще и демпфер!Да и по поводу высокой максималки можно такую статистику привести:Что лишь подтверждает высокую скорость именно в поворотах!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ErmisMiridin Опубликовано 22.03.2007 13:53 Впечатлило интервью Кимми, когда он чуть не заснул за 10 кругов до финиша и немного потерял свой боллид так как езда в одиночестве без радиВа сильно убаюкивала. Ну и фраза что всю гонку провел аккуратно не давя тапку в пол чтобы не дай бог не повторилось то о чем вы подумали, вобщем ехал в полсилы. Хотя если бы музон был то есть радиво , ему бы обязательно приказали бы ехать быстрее, но в зеркалах не было соперников, можно было вздремнуть. Я понял на подиуме он был просто сонный, а не ледяной, ну не проснулся немного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 22.03.2007 13:55 Если бы, но речь идет о заталкивании большего количества воздуха под днищетогда совсем непонятно. если "срыв потока" - это одноесли "больше воздуха под днище" - то другое. больше воздуха - меньше просвет - больше скорость этого воздуха - разрежение - прижимная сила. не так? а зачем прижимная сила на прямой? чтобы не было проскальзывания задних колес? но ведь ты сам ранее верно заметил, что на больших скоростях проскальзывание не так существенно вот если прижимная в повороте - есть смысл, а так - ???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InFerN ALoNSE Опубликовано 22.03.2007 13:57 Да и по поводу высокой максималки можно такую статистику привести:Как показывает статистика - скорость не главное..Лучше найди лучший круги в гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.03.2007 14:03 InFerN ALoNSE, а ты вообще почитай сначала о чем речь идет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unknown Опубликовано 22.03.2007 14:06 Обращаю внимание Moged на этот момент - получается, что в повороте подъем днища позволяет загнать под днище больше воздуха и увеличить прижимную силу.Так что видимо речь идет все-таки об аналоге граундэффекта.Кстати - придайте днищу на пружине достаточную массу - и это еще и демпфер!Что лишь подтверждает высокую скорость именно в поворотах!!!Демпфер на киле не эффективен. Насколько я помню граундэффект образуется при минимальном зазоре а не при подъеме, да и скорость в повороте недостаточна.По мне - кто-то опять ищет оправдания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.03.2007 14:08 По мне - кто-то опять ищет оправдания.Оправдания ЧЕГО? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bag Опубликовано 22.03.2007 14:19 Оправдания ЧЕГО?Видимо речь о том, что я ищу оправдания тому, что Spyker с таким же мотором медленнее чем Феррари.Демпфер на киле не эффективен.Не понимаю почему? Насколько я помню граундэффект образуется при минимальном зазоре а не при подъеме, да и скорость в повороте недостаточна.Не совсем так. Главное - максимизация скорости и массы потока воздуха под днищем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unknown Опубликовано 22.03.2007 14:22 Видимо речь о том, что я ищу оправдания тому, что Spyker с таким же мотором медленнее чем Феррари.Я вообще не про посетителей форума, а про непосредственных участников поднимающих шум.Не совсем так. Главное - максимизация скорости и массы потока воздуха под днищем.В том-то и проблема. А какой момент имеется в виду? Я отожествлял поворот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ErmisMiridin Опубликовано 22.03.2007 14:28 Баг а самое смешное что не тлько с таким же мотором Спайкер но и с такими же шинами -) , остается 3 составляющих - шасси+аэродинамика, настройки (картография двигла) , пилоты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.03.2007 14:28 'TURUN SANOMAT':МакЛарен готовит протест против Феррари и пытается найти помощников среди других команд. Но у них и без этого достаточно своих проблем, над которыми надо работать.Матин Уитмарш просил Чарли Уайтинга проверить днище Феррари после гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 22.03.2007 16:37 'TURUN SANOMAT':МакЛарен готовит протест против Феррари и пытается найти помощников среди других команд. Но у них и без этого достаточно своих проблем, над которыми надо работать.Матин Уитмарш просил Чарли Уайтинга проверить днище Феррари после гонки.я недопонял: после гонки в мельбурне или гонки в малайзии он просил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.03.2007 16:49 я недопонял: после гонки в мельбурне или гонки в малайзии он просил? Конечно после гонки в Мельбурне. Я про Малайзию ничего не писал там Сплиттер ФеррариидентиченСплиттеру БМВНекоторые команды для гибкости днища используют тонкие металлические распорки, указанные выше поставили пружинки. Проверки производятся перед каждой гонкой. С момента внедрения этой пружинки на ГП Японии 2006, и болиды Ферров и БМВ без проблем проходят все тесты ФИА. Похоже кто-то авансом хочет оправдать предстоящие неудачи. Ох уж эти дядьки в стеклянных домах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 22.03.2007 17:06 Конечно после гонки в Мельбурне. Я про Малайзию ничего не писал там просто непонятно, какой может быть протест, если болиды были проинспектировали после гонки в мельбурне и были признаны законными. протест кому? и почему только "готовит"? по идее надо было сразу подавать, а не готовить сейчас.готовиться сейчас можно только к малайзии, где феррари снова будут смотреть на предмет соответствия и тут же впаривать протест, если чо вдруг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.03.2007 17:09 Конечно после гонки в Мельбурне. Я про Малайзию ничего не писал там Сплиттер ФеррариидентиченСплиттеру БМВНекоторые команды для гибкости днища используют тонкие металлические распорки, указанные выше поставили пружинки. Проверки производятся перед каждой гонкой. С момента внедрения этой пружинки на ГП Японии 2006, и болиды Ферров и БМВ без проблем проходят все тесты ФИА. Похоже кто-то авансом хочет оправдать предстоящие неудачи. Ох уж эти дядьки в стеклянных домах картинки нифига не видны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InFerN ALoNSE Опубликовано 22.03.2007 17:14 Интересно кто больше сойдёт в Чемпе Масса или Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.03.2007 17:15 2din: Насколько я понял, Рон попросил от ФИА разъяснений насколько широко могут трактоваться правила в контексте изменения формы днища. Разобрать конкретику в его словах очень сложно, но тем не менее, в интервью speedtv про протест не было и слова. Это финская газета где-то отрыла инфу о готовящемся вселенском заговоре против Ферарри. Деннис же сказал что посмотрит на перформанс Ферров в течении 2-3-х гонок и тогда уже будет принимать меры. Хотя он даже про Феррари и не говорил, просто сказал "одна команда" Может он вообще на БМВ решил наехать, а мы тут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.03.2007 17:41 2din: Насколько я понял, Рон попросил от ФИА разъяснений насколько широко могут трактоваться правила в контексте изменения формы днища. Разобрать конкретику в его словах очень сложно, но тем не менее, в интервью speedtv про протест не было и слова. Это финская газета где-то отрыла инфу о готовящемся вселенском заговоре против Ферарри. Деннис же сказал что посмотрит на перформанс Ферров в течении 2-3-х гонок и тогда уже будет принимать меры. Хотя он даже про Феррари и не говорил, просто сказал "одна команда" Может он вообще на БМВ решил наехать, а мы тут... Ну хоть кто-то _спокойно_ прочитал интервью Рона, без делания далекоидущих выводов раньше времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.03.2007 17:43 Прогулка по Маранелло.http://www.as.com/galerias/galeriaAmpliada...?idGaleria=3514 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 22.03.2007 17:49 Интересно кто больше сойдёт в Чемпе Масса или Кими? Сходы Фелипе + сходы Кими = сходам Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 22.03.2007 18:04 Ну хоть кто-то _спокойно_ прочитал интервью Рона, без делания далекоидущих выводов раньше времени. по-моему правильно было сказано... раз пошли слухи и жалобы, Феррари действительно очень сильны! Старая добрая примета! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.03.2007 18:10 Это будет зависеть от того, насколько эффективно удается Феррари использовать данную конструкцию. В принципе возможны варианты от 0,1 и до 0,5. Больше - маловероятно. Все-таки в целом Феррари находится на очень хорошем уровне и маловероятно, что их высокая скорость в большей степени, чем 0,1-0,5 с на круге зависит от этого устройства.Боюсь, если машина построена с прицелом на обязательное использование такого днища и без него машину не сбалансировать - то больше. Тиррелл в 98-м был спроектирован с обязательным использованием канделябров, был середняком. Канделябры запретили - стал аутсайдером. Феррари не Тиррелл, но денег и времени уйдет много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 22.03.2007 18:14 Сходы Фелипе + сходы Кими = сходам Алонсокогда бы это было, чтоб Фонц всё из машины выдавливал... команда и так подыграет ему если что... для того, чтобы ДОЕХАть, выжимать из машины максимум нет смысла... вот и не ломается. Боюсь, если машина построена с прицелом на обязательное использование такого днища и без него машину не сбалансировать - то больше. Тиррелл в 98-м был спроектирован с обязательным использованием канделябров, был середняком. Канделябры запретили - стал аутсайдером. Феррари не Тиррелл, но денег и времени уйдет много.проблему с крылями в пролом году решили... регили. Выкрутятся как-нибудь.Прогулка по Маранелло.http://www.as.com/galerias/galeriaAmpliada...?idGaleria=3514ностальгия.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.03.2007 18:14 по-моему правильно было сказано... раз пошли слухи и жалобы, Феррари действительно очень сильны! Старая добрая примета! Кто-то отрицает, что Ferrari на данный момент - самая сильная команда в пелетоне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 22.03.2007 18:15 Кто-то отрицает, что Ferrari на данный момент - самая сильная команда в пелетоне?так вот и говорю... старая добрая примета...Прессе говорят, что самая сильная на данный момент Феррари, а по ночам жалобы строчат тихой сапой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах