leonid84 Опубликовано 29.09.2008 10:20 А почему бы и тебе не ответить по существу? Почему ты всегда пытаешься как-либо обидеть собеседника, это же очень нехорошо - таи лучше свою злобу в себе.Про Райкконена я уже сказал - он никогда не отличался способностями наладить в команде порядок - в Макларене весь его перфоманс держался на Роне Деннисе. Это всегда было очевидно.Льюис блестяще пилотирует в дождь (Фудзи-07, Силверстоун) и никогда не опускает руки, если складывается какой-либо форс-мажор (Монако, Хоккенхайм, Монца).Назови мне хоть пару блестящих прорывов Массы, где он победил "вопреки всему".Не прорывался. Ну и что из этого? Что это дает? Только повод посмаковать и брякнуть, что это было зрелищно. Льюис тоже не побеждал "вопреки" всему и не прорывался до победы. Нет, это навеяно tornau. Он очень любит то, что Лука назвал Массу "чистокровным продуктом Феррари"А почему ты принимаешь всё вышесказанное конкретно на себя?Почиай множество своих соплеменников - и поймёшь, что я написал именно правду.Я знаю, что я принадлежу к меньшинству, которое хочет видеть ФА в Феррари. И об этом я писал еще в субботу в теме Фернандо.Учись манерам. Любой мой месседж вызывает у тебя желание перейти на личности.Я не пишу в теме Макларена, что победы Мака - это плохо, потому что это мне не нравится. Воспитания и выдержки хватает. Насчет манер, мне что запрещено переходить на твою личность, если она мне категорически не нравится? Нет, конечно. Тебе не нравится Феррари, а мне не нравишься ты.Поэтому на тебе у меня стоит фильтр. Большую часть твоих фантазмов я все равно не читаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 29.09.2008 10:22 Когда Феррари уже закончат со своими двойными питами под ск? :lol: Давно уже можно было понять, что ни к чему хорошему это не приводит...ацкое шапито. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 29.09.2008 10:23 может жёлтый показывает - смена резины закончена или бак залит ... , но нужно ждать следующий сигнал - шланг отстыкован!и от чего срабатывает желтый? срабатывает датчик движения от взмахов рук механиков, означающих замену колеса? :) сам отвечу: наверное, фиксируется отключение насоса заправочной машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.09.2008 10:31 FIA может запретить систему оповещения на пит-стопе FerrariЦеликом поддерживаю, если это запретят документально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 29.09.2008 10:31 и от чего срабатывает желтый? срабатывает датчик движения от взмахов рук механиков, означающих замену колеса? :) сам отвечу: наверное, фиксируется отключение насоса заправочной машинысмену колес фиксирует на пульте механик, благо у него времени на это полно ... заправла дольше идёт ... хотя заминка с колесом повышает риск ошибки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 29.09.2008 10:34 Удивительна позиция болельщиков... даже не знаю кого - Феррари, или Массы.В связи с этим, я могу считать лишь врагами Скудерии тех, кто не хочет прихода в команду мастеровитого гонщика, отличающегося невероятными лидерскими качествами - Фернандо Алонсо. И объясняется такая неприязнь лишь тем, что Алонсо имел неосторожность побить их предыдущего кумира - Шумахера. :wacko: Поиск врага - любимая русская забава. Ваша фамилия не Путин, часом?... :blush: "Мастеровитый гонщик, отличающийся невероятными лидерскими качествами" - известен также невероятным эгоизмом, сыгравшим с ним злую шутку, в ущерб интересам команды и его личным интересам. Лидерские качества должны объединять команду, а не разрушать все её основы, в угоду личным амбициям... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARBON Опубликовано 29.09.2008 10:35 смену колес фиксирует на пульте механик, благо у него времени на это полно ... заправла дольше идёт ... хотя заминка с колесом повышает риск ошибки!Опять человеческий фактор. Может каки-нибудь контакты на ступицах. Бред?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 29.09.2008 10:42 может жёлтый показывает - смена резины закончена или бак залит ... , но нужно ждать следующий сигнал - шланг отстыкован!там нет желтоготам три лампы:две красных и зеленая...первая красная загорается когда пилот останавливается для пита, когда вставлен шланг заправщика начинает мигать вторая красная, значит идет дозаправка... когда шланг вытаскивают, загорается зеленая - старт! Также зеленая лампочка может включаться вручную... смею предположить, что с учетом двойного пита, зеленая лампочка включалась именно вручную (предполагаю, рукой Бальдо)...Беда в том и состоит, что наверняка было именно ручное переключение (о чем и Масса сказал)...вот тебе и человеческий фактор. Если бы оставили на автоматике, всё было бы ОК. Ничего не вижу плохого в этой системе...просто не стоило отключать автоматику совсем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.09.2008 10:44 Беда в том и состоит, что наверняка было именно ручное переключение (о чем и Масса сказал)...вот тебе и человеческий фактор. Если бы оставили на автоматике, всё было бы ОК. Ничего не вижу плохого в этой системе...просто не стоило отключать автоматику совсем...А ведь точно - полезли в автоматику и стало только хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 29.09.2008 10:48 в целом по гонке...1- Макам вернули "несправедливо" отобранные 6 очков ХамЛюси, плохо только , что за свой счет!2- двойка команде за пит Массы... 3- особая "благодарность" Кими за потерю лидирования в КК!4- 5 баллов по пятибальной команде Рено за столь уникальную командную тактику ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 29.09.2008 10:49 Кстати, по сути, Феррари быстрейшая машина чемпионата. Лишь в Австралии оба Мака были быстрее обеих машин Феррари и всё. В Германии был быстрее только Льюис. Во всех остальных гонках Феррари быстрее.А в чем смысл писать бред? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 29.09.2008 10:52 А ведь точно - полезли в автоматику и стало только хуже.как раз наоборот! ручное переключение привело к потере Массой всей гонки!у меня после гонки было ощущение, что мы только что слили чемп... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 29.09.2008 10:55 Когда Феррари уже закончат со своими двойными питами под ск? Когда изменят формат квалимфикации. Или один из пилотов будет явным вторикеллой, либо не борящимся за выход в Q3, либо в Q3 должен быть заправлен по уши.При существующих правилах и равных пилотах такое неизбежно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.09.2008 11:22 как раз наоборот! ручное переключение привело к потере Массой всей гонки!Я это и хотел написатьу меня после гонки было ощущение, что мы только что слили чемп..."Если у тебя есть хоть одна попытка, ты еще не проиграл" (с) С.БубкаБыло бы вчера 2 ноября - да. Сейчас нужно мобилизовать все. Ничего еще не потеряно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 29.09.2008 11:28 А почему бы и тебе не ответить по существу? Почему ты всегда пытаешься как-либо обидеть собеседника, это же очень нехорошо - таи лучше свою злобу в себе...Наверное, ты о ком-то другом говоришь, поскольку к Леониду такое врядли применимо.. :rolleyes: Если это злоба, то я даже не знаю как назвать некоторые опусы куда более радикально настроенных товарищей.. :) "Мастеровитый гонщик, отличающийся невероятными лидерскими качествами" - известен также невероятным эгоизмом, сыгравшим с ним злую шутку, в ущерб интересам команды и его личным интересам. Лидерские качества должны объединять команду, а не разрушать все её основы, в угоду личным амбициям... :(А давайте представим, что в тот момент на пите за рулем Феррари сидел бы.. Алонсо! И что бы он делал в такой ситуации? Как выкручивался бы после такого?Зато смею предположить, что после гонки закатил бы истерику и сказанул бы что-нибудь этакое для прессы. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 29.09.2008 11:46 и от чего срабатывает желтый? срабатывает датчик движения от взмахов рук механиков, означающих замену колеса? :) сам отвечу: наверное, фиксируется отключение насоса заправочной машины А если без заправки, например просто смена колес или носа, или стоп энд гоу. Они тоже светофор используют? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 29.09.2008 11:50 Целиком поддерживаю, если это запретят документально.Сигнализация "леденцом" тоже не гарантирует проведение безошибочного пит-стопа. Сколько раз можно было наблюдать ситуацию, когда механик преждевременно поднимал "леденец", реагируя на действия заправщика, когда он только пытался расстыковать шланг, а не на результат этих действий. В результате возникает опасность того, что механик с "леденцом" может угодить под колёса в момент, когда он опускает его снова, пытаясь исправить свою ошибку. Система светофора представляется более совершенной, так как исключает такую вероятность. Однако, вчера мы все видели, что человеческий фактор остаётся основным слабым звеном при любой системе...Так не лучше ли было бы свести его влияние до минимума? Всё просто, надо дать гонщику возможность самому принимать решение, когда ему трогаться с места. Сигнализация "леденцом" ли, светофором ли, подразумевает некую цепочку принятия решений, а значит и потерю времени, и бОльшую вероятность ошибки. Если бы к светофору было бы прикреплено ещё и зеркало, позволяющее гонщику самому видеть момент расстыковки заправочного шланга с машиной - я полагаю, кол-во ошибок было бы минимальным. А вместо механика с леденцом, лучше было бы поставить человека с ещё одним красным фонарём, который бы находился чуть впереди обслуживаемой машины, и сигнализировал бы гонщику только в случае форс-мажора, как это было вчера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.09.2008 11:50 Наверное, ты о ком-то другом говоришь, поскольку к Леониду такое врядли применимо.. :rolleyes: Если это злоба, то я даже не знаю как назвать некоторые опусы куда более радикально настроенных товарищей.. :)Это всего лишь ассиметричный и упреждающий ответ на "отсебятину" второй свежести. Я не церемонюсь с теми, кто несет в себе пренебрежение, самоуверенность и заранее считают, что они правы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 29.09.2008 11:51 А если без заправки, например просто смена колес или носа, или стоп энд гоу. Они тоже светофор используют?я такого не припомню стратегического хода Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.09.2008 11:55 Сигнализация "леденцом" тоже не гарантирует проведение безошибочного пит-стопа. Сколько раз можно было наблюдать ситуацию, когда механик преждевременно поднимал "леденец", реагируя на действия заправщика, когда он только пытался расстыковать шланг, а не на результат этих действий. В результате возникает опасность того, что механик с "леденцом" может угодить под колёса в момент, когда он опускает его снова, пытаясь исправить свою ошибку. Система светофора представляется более совершенной, так как исключает такую вероятность. Однако, вчера мы все видели, что человеческий фактор остаётся основным слабым звеном при любой системе...Так не лучше ли было бы свести его влияние до минимума? Всё просто, надо дать гонщику возможность самому принимать решение, когда ему трогаться с места. Сигнализация "леденцом" ли, светофором ли, подразумевает некую цепочку принятия решений, а значит и потерю времени, и бОльшую вероятность ошибки. Если бы к светофору было бы прикреплено ещё и зеркало, позволяющее гонщику самому видеть момент расстыковки заправочного шланга с машиной - я полагаю, кол-во ошибок было бы минимальным. А вместо механика с леденцом, лучше было бы поставить человека с ещё одним красным фонарём, который бы находился чуть впереди обслуживаемой машины, и сигнализировал бы гонщику только в случае форс-мажора, как это было вчера...Да, леденец тоже не панацея - но такой ситуации не было бы, что мы увидели с Култом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilse Опубликовано 29.09.2008 11:58 Если кому-либо будут приходить оскорбительные сообщения на личный ящик, тогда советую отправлять такому адресату сообщение о нарушении ст.130 Уголовного кодекса РФ. Возможно таких людей заставит задуматься мысль об уголовной ответсвенности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 29.09.2008 12:03 А давайте представим, что в тот момент на пите за рулем Феррари сидел бы.. Алонсо! И что бы он делал в такой ситуации? Как выкручивался бы после такого?Зато смею предположить, что после гонки закатил бы истерику и сказанул бы что-нибудь этакое для прессы. :DВот этим мне Фелипе вчера и понравился! Никакой истерики,криков и обзывания команды ;) Более того, он даже простил этого злосчастного механика *вы только представьте себя на его месте, и врагу не пожелаешь * И это правильно, теперь этот механик и вся команда будут супермотивированы, потому как им должно стать просто стыдно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 29.09.2008 12:05 Феррари может последовать примеру Рено. В Рено используют леденец, но, если все другие команды, использующие его, переворачивают его, давая сигнал к готовности, то в Рено он не переворачиваетя, а на нём самом мегают лампочки. Два в одном, так сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 29.09.2008 12:07 Если бы к светофору было бы прикреплено ещё и зеркало, позволяющее гонщику самому видеть момент расстыковки заправочного шланга с машиной - я полагаю, кол-во ошибок было бы минимальным. Гонщик на нервах будет реагировать на движение заправщика, а не на факт расстыковкия такого не припомню стратегического хода Я тоже не припомню, но если в последней трети гонки когда уже и так до конца заправлен, надо будет колеса или нос поменять.(предполагаю, рукой Бальдо)... Интересное предположение) На чем основано? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 29.09.2008 12:09 Я тоже не припомню, но если в последней трети гонки когда уже и так до конца заправлен, надо будет колеса или нос поменять.да теперь поф, запрещают систему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах