Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять- НЕ СТАВЯТ!!! хэвирейн, когда дождя нет и его только ждут, а уж на жарком образивном асфальте Малайзии ТЕМ БОЛЕЕ!!

Тут кто-то сказал что феррари решили что рискуют какими-то 2-мя очками и пошли на авантюру, может и так, но очень сомневаюсь что они надеялись выйграть гонку таким способом(если так то они еще болшие люди не дружащие с рассудком, чем я думаю) максимум было 3 место, а то и вовсе 4 -е.

Если бы стена дождя обрушилась сразу - этот шаг был бы признан гениальным по своей смелости и оригинальности, а Росс нервно бы жевал свои бананы в стороне.

Поделиться этим сообщением

Вот тут я бы не согласился ;) Смотрю формулу давно и имею представление и о тактиках и о уровне того или иного пилота. Да я не знаю технических тонкостей и стратегий комманд НО..

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять- НЕ СТАВЯТ!!! хэвирейн, когда дождя нет и его только ждут, а уж на жарком образивном асфальте Малайзии ТЕМ БОЛЕЕ!!

Тут кто-то сказал что феррари решили что рискуют какими-то 2-мя очками и пошли на авантюру, может и так, но очень сомневаюсь что они надеялись выйграть гонку таким способом(если так то они еще болшие люди не дружащие с рассудком, чем я думаю) максимум было 3 место, а то и вовсе 4 -е.

Дело в том, что легко рассуждать тут, когда не несешь отвественности за принятые решения. А там совсем все по другому. Они решили рискунть и я считаю, что зря, но все же мне их мотивы были понятны. если бы сразу же пошел дождь - были бы героями, а так - они стали антигероями.

Да, народ там Массу не любит, после Франции много чего было высказано. Но, я думаю, согласишься, что администрация там не занимается "гноблением инакомыслящих".

Фанаты Монтойи, Макларен и даже Массы там до сих пор живы и даже здоровы. :blush:

Но это гнусный оффтоп.

Соглашусь. :)

Землетрясение сегодня утром было..... :(

Мда, порыл новости. Еще и ночью, когда все по домам. Очень жалко итальянцев :(

Я вот ничего не орал, спокойно лежал и ждал, чтобы потом сказать вслух, какие гениальные стратеги у нас, или сказать, как все плохо получилось. :blush:

Леонид вы жжоте ..

Ты по-моему не фанат Райкконена чтоб так выражать свои эмоции или что-то поменялось ?:D

У меня тоже были сомнения. Но ничего фундаментально ужасного не ощущал - поймите, кто не понял :blush: в прошлом году была критика, что не рискуем, предпочитаем консервативную тактику, только пошло нестандартное мышление, оригинальная тактика, как тоже плохо. Повторение ходов - в условии недостатка скорости - в самом лучшем варианте гарантирует лишь стабильность. Но если уж лидировавший Росберг провалился потом, то и гарантированное 5-е место Кими - это никакое не гарантированное

Проблема в том, что ситльный ливень не начался сразу, что и привело к такому результату. Я думаю что сейчас Феррари не в таком положении чтоб так рисковать. Нужно поступать более проще, зато надежней.

Ты так и не ответил на мой вопрос, как тебе кандидатура Оливьера Кеснеля?

Если бы стена дождя обрушилась сразу - этот шаг был бы признан гениальным по своей смелости и оригинальности, а Росс нервно бы жевал свои бананы в стороне.

Ну если бы у них были столь гениальные метеорологи, что могли бы дождь с точностью до минуты предсказывать, то можно было бы делать такие гениальные шаги как вчерашний. А так у них метеорологи ветер по наслюнявленому пальцу определяют. А в такой ситуации вчерашнее решение это чистая авантюра. :unsure:

Не надоело вспоминать про уход Шуми, Росса, Тода? Напоминает разговор пенсионеров о том, что раньше и трава зеленее была, и небо голубе солнце светило ярче. Да были времена хорошие. Но вечно это не могло продолжатся. Огромное им спасибо, но так или иначе, все же 2007 и 2008 наши и тут пока только 2 ГП прошло.

Я в сводках читал про разрушения в Равенне, она километрах в 50 от Имолы. Само Сан-Марино южнее от города.

Да, точно, эпицентр находиться в 85 км северо-восточней от Рима, как раз на Сан-Марино попадает. Все таки это скорее всего Монте-Амиата проснулась из-за проделок Феррари в Малайзии.

Если бы так и было то скорее всего Кими так и остался бы вне зачетной восмерки!! Гонку бы банально остановили из-за такой стены.

Росберг лидировал, а потом из-за дождя стал 8-м. Ничего не было гарантировано, и терять, как оказалось 2 очка за 5-е место, тоже было нечего.

Росбергу четыре раза меняли резину, так что пример неудачный. Если бы ему после второго софта поставили промежуточную, он бы остался в лидерах. Но эту ошибку ещё можно понять, дождь уже начался, и все ждали, что он быстро усилится. А вот ошибку стратегов Феррари понять невозможно.

Леонид вы жжоте ..

Ты по-моему не фанат Райкконена чтоб так выражать свои эмоции или что-то поменялось ?:D

Я фанат "Феррари" и большую часть вчерашней гонки переживал за Кими, потому что его шансы на фоне стартовых позиций выглядели значительно предпочтительнее напарника

Росбергу четыре раза меняли резину, так что пример неудачный. Если бы ему после второго софта поставили промежуточную, он бы остался в лидерах. Но эту ошибку ещё можно понять, дождь уже начался, и все ждали, что он быстро усилится. А вот ошибку стратегов Феррари понять невозможно.

Да нет у феррари больше стратегов, банально нету.. эхх

Проблема в том, что ситльный ливень не начался сразу, что и привело к такому результату. Я думаю что сейчас Феррари не в таком положении чтоб так рисковать. Нужно поступать более проще, зато надежней.

Ты так и не ответил на мой вопрос, как тебе кандидатура Оливьера Кеснеля?

Смотри - год назад риска не было, терпели поражения, в этом появился риск - тоже теряем очки. Значит, таким образом ищется та самая надежная середина.

Извини, проскочил :blush:

Я не очень пристально слежу за WRC и не очень много знаю о Кеснеле. Импонирует, что он из ралли, и что он француз - но это все на уровне вкусовых предпочтений и воспоминаний. Только, думается, его надо обрабатывать для перехода в Ф-1, и это вряд ли будет простым делом.

Но все же - думаю, что 20 гонок, проведенных Доменикали в качесте тим-менеджера - это не повод для каких-то радикально-карательных пертурбаций.

Так ведь и Кими мог несколько раз заезжать на пит-лейн. С Фелипе как раз так и вышло.

Да нет у феррари больше стратегов, банально нету.. эхх

Ну не стратегов, назовём их как-нибудь по-другому - людей, ответственных за принимаемые по ходу гонки решения... :unsure:

Bild: «Михаэль Шумахер может быть причастен к стратегической ошибке «Феррари» в Малайзии»

Согласно сообщениям немецкой прессы, в решении выпустить «Феррари» Кими Райкконена на дождевых покрышках на сухую трассу во время Гран-при Малайзии может быть причастен консультант Скудерии Михаэль Шумахер.

Руководитель команды из Маранелло Стефано Доменикали отказался называть имя сотрудника коллектива, кто принял судьбоносное решение, а пилот Фелипе Масса заявил, что Шумахер не имеет к этому отношения. Сам же немец был уклончив в своем ответе.

«Не хотел бы обсуждать этот вопрос. Это внутреннее дело», – цитирует Михаэля Шумахера Bild.

Спасибо Мишаня то то ты головой поник сразу же и не мог ничего вразумительного сказать..про лотерею чего то чесать стал :D Сейчас шумофилы будут кричать что это желтая пресса :D

А, это с www.raikkonen.ru?

Правильно сделали.

Славец там начал свою деятельность с того, что зачем-то наехал на Бергера и Алези, во втором посте заявил, что все "глорихантеры" и "он со всеми разберется", написал постов 5 в таком духе, после чего я нажала кнопку "жалоба", и модератор, видя неспособность человека к конструктивному диалогу, моментально его забанил. Там модераторы серьезные, не либеральничают, как здесь.

Эти посты сохранились, и желающие могут их на тамошнем форуме почитать.

Да нет, просто на чисто фильском форуме работать намного проще. Наш форум намного разностороннее, поэтому все рассматривается в контексте B)

Так ведь и Кими мог несколько раз заезжать на пит-лейн. С Фелипе как раз так и вышло.

Кими мог заезжать несколько раз, что он и сделал, собственно. Только к моменту второго пит-стопа он уже был 15-м, а не 5-м, вот цена той ошибки. А вот с Массой получилось то же самое, что и с Росбергом, одна лишняя смена резины из-за неправильного первоначального выбора, когда дождь уже начался.

Спасибо Мишаня то то ты головой поник сразу же и не мог ничего вразумительного сказать..про лотерею чего то чесать стал :D Сейчас шумофилы будут кричать что это желтая пресса :D

И поедет он после этого в Шанхай? :lol:

Какой ужос :blink:

Вчера смотрел гонку и честно говоря после того, как Кими обули дождевую резину, перестал смотреть гонку, это,ж надо ТАК поступить, какой риск? , это тупость команды

а с Масиком, чего так не рискнули ? надо было ставить промежуточную раз они такие рисовые !

Надо признать, все очень плохо :(

Если в прошлом году недостатки управления командой частично компенсировались скоростью машины, то в этом году вообще ничего не исправили, так еще и свои ошибки выставляют просто насмех к тому-же скорость машины не позволяет :(

Я вот с Массой не согласен, что ни чего революционного делать не надо. На мой взгляд надо и как можно быстрее, ведь реально не работает та система управления которую они "сочинили", а раз она не работает её надо изменить и чем скорее тем лучше.

ЗЫ. Надеюсь, что и в пилотском составе самую главную ошибку исправят.

Я очень рад, что тебе хреново и не за кого болеть. Жги дальше от злобы :)

И поедет он после этого в Шанхай? :lol:

Ну а как же, мы же должны увидеть его реабилитацию как самого умного стратега (не меняй белье только это гвоздь сезона теперь :lol: )

а кстати есть гденить внятное объяснение почему Кими быстро закатили в боксы, а Кими пошел есть мороженное когда многие ещё ждали рестарта? Мне интересен ответ команды.

Смею предположить, вариант что они были уверенны что рестарта не будет отпадает, ибо Массу не убрали в боксы, и эскимо не разршили скушать..

Возможно тут речь идёт об отставании на круг, но сэйфти кар мог разрешить круговым вернутся в круг..

Какой ужос :blink:

Вчера смотрел гонку и честно говоря после того, как Кими обули дождевую резину, перестал смотреть гонку, это,ж надо ТАК поступить, какой риск? , это тупость команды

а с Масиком, чего так не рискнули ? надо было ставить промежуточную раз они такие рисовые !

Надо признать, все очень плохо :(

Если в прошлом году недостатки управления командой частично компенсировались скоростью машины, то в этом году вообще ничего не исправили, так еще и свои ошибки выставляют просто насмех к тому-же скорость машины не позволяет :(

Я вот с Массой не согласен, что ни чего революционного делать не надо. На мой взгляд надо и как можно быстрее, ведь реально не работает та система управления которую они "сочинили", а раз она не работает её надо изменить и чем скорее тем лучше.

За 20 гонок нет ясной картины - эта система еще "сочиняется". Наивно считать, что "сочинение" такой системы безболезненый процесс.

Масса: "..... но революция здесь не нужна, хотя обычно именно этого и требуют эмоциональные болельщики. Все-таки в этой ситуации не было глупых поступков.... ».

Понимает, что запахло керосином :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...