Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

всегда рад гостям. правда, не вижу в своих высказываниях повода для стеба при любом результате скудерии в мельбурне.

В этом твоя ошибка.

опять же с какой стороны смотреть. может быть, настолько уверены в себе, что сразу выделили двигатель под свободные заезды, будучи уверенными в том, что остальных с запасом хватит на квалификации и гонки =)

Насколько я помню всяческие игры с движками оканчивались проблемами. Самоуверенность до добра не доводит.

Поделиться этим сообщением

Первый гран-при очень важен был для команды. Это как раз и есть особый случай. Иногда моральный настрой команды важнее сэкономленных движков. А Феррари нужен часто психологический позитивный фактор. Значит горбатились на тестах не зря, значит старались и будут теперь стараться еще больше. Тут команда приняла абсолютно верное решение. Первая победа в сезоне всегда важна, особенно дублем.

Да все круто. Только в итоге без проблем Феттеля дубля то было не видать.

ну так по факту, после первого гран при имеем: у Феррари на 18 гонок 6.5 двигов, у остальных 7.5

У Феррари все двигатели. Ты забыл, что тот можно поставить на последнюю гонку. Так что у всех 7.5! И это пока железобетонный факт.

Да все круто. Только в итоге без проблем Феттеля дубля то было не видать.

Наверное да. Но, не зря наш босс говорил о надежности. Да и второе и третье место тоже неплохо после такого провального сезона. Думаю ты сам это прекрасно понимаешь. Да и у вас неплохой результат. Машинка едет, просто Баттон немного подкачал. Хэм сегодня был значительно его сильнее.

ну так по факту, после первого гран при имеем: у Феррари на 18 гонок 6.5 двигов, у остальных 7.5

странная математика. но я такую люблю =) если грамотно посчитать - имеем у феррари на 18 гонок 7,5 двигателей, у остальных 7,5. если по вашей логике свободные заезды + квалификация + гонка это половина ресурса движка, то замененный двигатель выработал четверть ресурса, еще четверть выработал в гонке свежий движок. тот, который сняли, полностью доступен для последней гонки сезона и любых свободных заездов - по крайней мере пока команда не сообщала о том, что оба замененных двигателя пришли в полную негодность.

не нужно никакого баланса. роль воздуховода предельно проста: в нужные моменты подать энное количество воздуха в нужную точку заднего антикрыла, чтобы снизить его эффективность. то есть очень упрощенно - это просто трубочка, через которую дует воздух. ни форма, ни длина этой трубки по большому счету ни на что не влияют - главное чтобы шло достаточное количество воздуха.

то есть посчитать и прикинуть конечно нужно многое, но с готовым образцом перед глазами это не самая сложная задача.

Угу и крылья одинаковые у всех и масса машины.... Аэродинамика машины в данном случае подает воздух по цепочке а не как отдельный элемент а тут и загвоздка. Хотя я могу быть не прав, т.к. Уиртмаш говорил, что новинку перенести на другую машину не проблема. В общем профи виднее чем нам,доморощенным Левшам.

Мерседес и Германия - едины. Ради этого стоило. :)

Возможно. Никогда за Шума не болел. Но сегодня, каюсь, хотел, чтобы он сделал что-нибудь эдакое, своё. То, от чего мы всегда были в бешенстве... И в то же время, хотелось, чтобы Дженсон его вздрючил. Вот блин, дилемма...

Угу и крылья одинаковые у всех и масса машины.... Аэродинамика машины в данном случае подает воздух по цепочке а не как отдельный элемент а тут и загвоздка. Хотя я могу быть не прав, т.к. Уиртмаш говорил, что новинку перенести на другую машину не проблема. В общем профи виднее чем нам,доморощенным Левшам.

это Попов там какую-то пургу нес про воздух, из кокпита попадающий на заднее антикрыло каким-то волшебным образом, и улучшающий прижим. а в реальности просто труба с краном. ну это если очень просто конечно... в общем главная проблема - придумать обоснование для переделки кокпита и кожуха мотора (омологация, вся фигня...), а непосредственно создание аналогичной системы для более-менее адекватных инженеров не проблема.

Наверное да. Но, не зря наш босс говорил о надежности. Да и второе и третье место тоже неплохо после такого провального сезона. Думаю ты сам это прекрасно понимаешь. Да и у вас неплохой результат. Машинка едет, просто Баттон немного подкачал. Хэм сегодня был значительно его сильнее.

Конечно неплохо, особенно после разговоров о проблемах.

Еще я подумал о той нервной атмосфере, которая повиснет если случится еще одна реальная поломка.

Конечно неплохо, особенно после разговоров о проблемах.

Еще я подумал о той нервной атмосфере, которая повиснет если случится еще одна реальная поломка.

Поломки в двигателях Феррари не было, просто двигатель показывал при проверке некоторые отклонения. Но это не означает, что он негоден. То что с Массой случилось, бывает, благо Алонсо все равно жарил в конце быстрее всех. У вас ведь тоже были проблемы с тормозами. Так что все относительно. Конечно, хотелось бы без сучка и задоринки, но после 2009 года это просто идеальный гран-при.

это Попов там какую-то пургу нес про воздух, из кокпита попадающий на заднее антикрыло каким-то волшебным образом, и улучшающий прижим. а в реальности просто труба с краном. ну это если очень просто конечно... в общем главная проблема - придумать обоснование для переделки кокпита и кожуха мотора (омологация, вся фигня...), а непосредственно создание аналогичной системы для более-менее адекватных инженеров не проблема.

Вот только тему у кого что украсть и как обосновать не надо поднимать а то счас начнутся танцы на костях. Вон Рено за их жалобы на "слабый" движок никто не пинает...

Поломки в двигателях Феррари не было, просто двигатель показывал при проверке некоторые отклонения. Но это не означает, что он негоден. То что с Массой случилось, бывает, благо Алонсо все равно жарил в конце быстрее всех. У вас ведь тоже были проблемы с тормозами. Так что все относительно. Конечно, хотелось бы без сучка и задоринки, но после 2009 года это просто идеальный гран-при.

А что с массой случилось?

а вдруг будет реальная проблема?

и тут движок "сожженный" на тестах.

дай бог :))))))))

Я считаю не надо паники, давайте вспомним, что Алонсо в квале слил пол секунды Феттелю в квале, так что сравнение "а мы проигрываем секунду" несколько не корректно, если бы не Росберг, то мы были бы выше, а если бы не свеча-победил бы Фетель

Не, Миха злобный чорт, конечно... Но мне его, честно говоря, жалко. Ушёл он вовремя. А стоило ли возвращаться?

Он думал у них самовозка будет. Ушел он тоже не вовремя, надо было в 2005 сматывать удочки.

Не, Миха злобный чорт, конечно... Но мне его, честно говоря, жалко. Ушёл он вовремя. А стоило ли возвращаться?

Кризис... бабло... увольнение... неудачная игра в нарды... :(

забыли просьбы по радио обоим пилотам "не идите за Феттелем, а то сгорим"?

Они его на практиках будут использовать.

Они его на практиках будут использовать.

да хоть дома у себя...в следующий раз понабиться не для пиара...а не будет...к томуже снятие пломб ФИА для ремонта или проверки-уже списание и будет считаться сверх 8и....

Я считаю не надо паники, давайте вспомним, что Алонсо в квале слил пол секунды Феттелю в квале, так что сравнение "а мы проигрываем секунду" несколько не корректно, если бы не Росберг, то мы были бы выше, а если бы не свеча-победил бы Фетель

Машина не ведро. но расклад сил еще не понятен, т.к. трасса слишком специфична. Но нам есть куда расти.

А тем кто кричит "ведро!" советую мусор вынести...

Машина не ведро. но расклад сил еще не понятен, т.к. трасса слишком специфична. Но нам есть куда расти.

А тем кто кричит "ведро!" советую мусор вынести...

ну скажем так... в данных конкретных условиях сильнее оказались другие...

кто знает, если бы Льюис отстал за Росбергом не на 17 а на 7 секунд, то финальная часть гонки сложилась бы иначе

кстати все видели, как рассматривали боллид Массы с питуолла? будь кругов на 5 больше или Люся секунд на 5 ближе, еще не известно как бы что закончилось

У Рено и Быков провал был на последнем отрезке гонки, интересный момент

У Рено и Быков провал был на последнем отрезке гонки, интересный момент

про быков сложно говорить из за проблем Феттеля, Веббер не показатель в этих условиях

Что-то этого я не расслышал. Тим-радио Феррари вообще транслировали? Тем более что же Алосно то после Феттеля так полетел?! Неужели забыл о движке и что, спалил? А экономить в жару всегда полезно.

ну скажем так... в данных конкретных условиях сильнее оказались другие...

кто знает, если бы Льюис отстал за Росбергом не на 17 а на 7 секунд, то финальная часть гонки сложилась бы иначе

Я больше всего боялся что Хэм спалит машину на самом деле, поэтому тактика Баттона в первой гонке довольно практична и понятна. У Маков хорош был отрезок где-то с 30 круга. Может и вправду надо было жесткую резину ставить вначале и жарить ее до половины гонки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...