Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Во во. Фиг его знает какую часть дистанции тестировали на тот момент Фуры.

Мне интересен другой вопрос - зачем тестировать СС с полными баками, когда ты собираешься ехать на нём заключительную часть дистанции???!!!

значит не уверены в том, что СС будут использовать только в конце?

Поделиться этим сообщением

Мне интересен другой вопрос - зачем тестировать СС с полными баками, когда ты собираешься ехать на нём заключительную часть дистанции???!!!

Ну это уже после тестов стало понятно. А до это нужно было попробовать.

чтобы оценить параметры резины и сделать выводы - а что могут с такой тактикой сделать соперники!

нужно Уитмарша ознакомить с нашими вариантами, команде уже получается и делать-то нечего, мы все варианты продумали и проанализировали))

Думаю их стратеги давно уже наш форум читают :lol:

Думаю их стратеги давно уже наш форум читают :lol:

ага, кладезь информации :)

Я? Ничего ;)

А вобще то завтра еще практика, наши что нибудь придумают.

интересно, сколько времени потеряет пилот при заезде на пит, вот бы это узнать. Чтобы оценить - за сколько кругов можно отыграть это время и какая должна быть скорость.

Интревью с Дженсоном по итогам пятницы

Отжог он там немного:

...

Q. We have been learning all about the little secrets on the car. Can you feel that little bit of straightline speed when you activate the F-duct?

JB: I don't know what you are talking about. Our straightline speed is very good.

Q. How's your knee?

JB: Which one? They are both fine thank you! Aerodynamically I'm reasonably happy with where the car is. I think we all want more downforce, but I'm happy.

...

:lol:

Ну если дистанция гонки 49 кругов, плюс прогревочный, а СС убивается кругов за 5, то проехать на М надо 2 раза по 23 круга. Учитывая что первый комплект М будет подпорчен квалой, приблизительно:

1. Старт, 20 кругов на М( реально).

2. 1й пит, смена на М- 25 кругов(реально).

3. 2й пит, смена на СС- 5 кругов( реально).

Данная тактика вроде нелпоха. Просьба тапками не кидать, все расчеты делались на пальцах, с точностью слона, данные взяты со справочника Стеля(Потолок). :lol:

Я в тебя ботинок кинул. Попадёт-кричи.

25 кругов на М ничего хорошего не даст-падение темпа.

5 кругов пустым на СС- это только покрасоваться.

1. СС-СС-М.

2. СС-М-СС.

3. СС-М-М.

4. М-М-СС.

5. М-СС-М.

6. М-СС-СС.

Ну есть из чего выбирать. Осталось подобрать лучшую из них. Вариант одного пита судя по всему отпал. Так же как и вариант трех остановок. Про возможность дождя я промолчу.

1. СС-СС-М.

2. СС-М-СС.

3. СС-М-М.

4. М-М-СС.

5. М-СС-М.

6. М-СС-СС.

Ну есть из чего выбирать. Осталось подобрать лучшую из них. Вариант одного пита судя по всему отпал. Так же как и вариант трех остановок. Про возможность дождя я промолчу.

жаль Тойоты уже нет, у них всегда была офигенная стратегия, очевидно они бы выбрали первый вариант))

1. СС-СС-М.

2. СС-М-СС.

3. СС-М-М.

4. М-М-СС.

5. М-СС-М.

6. М-СС-СС.

Второй вариант интересный (СС-М-СС). Кругов 10-13 на СС и на более менее свободный трек на М. Четвёртый тоже думаю ничего, без риска - более классический.

Второй вариант интересный (СС-М-СС). Кругов 10-13 на СС и на более менее свободный трек на М.

Чем он интересный? Стартовать с тяжелым болидом на отработанном в квале СС? Он же развалится. Разве что от Испании успеем оторваться. Хотя, все может быть...

Хотя если новички набедокурят, с выездом Великолепного SLS, то можно сразу же сменить СС на М. И дальше опять 2 пита, всю гонку на М.

Вариант старта на СС откидывать не стоит, но чересчур рискованно.

Хотя если новички набедокурят, с выездом Великолепного SLS, то можно сразу же сменить СС на М. И дальше опять 2 пита, всю гонку на М.

Вариант старта на СС откидывать не стоит, но чересчур рискованно.

Потому одного пилота и надо пустить на СС в квале, чтобы в случае SC переобулся в М и дальше всё в его руках!

Монетку будут кидать, кому на рисковую тактику идти ... ;)

Потому одного пилота и надо пустить на СС в квале, чтобы в случае SC переобулся в М и дальше всё в его руках!

А зачем монетка? Кто у нас быстрый, горячий, агрессивный и рисковый? Льюиса на СС надо пускать. Выигрыш в квале. Льюиса обогнать тяжело, будет неплохой паровозик, если Великолепный SLS не выедет. Правда не долго :angry:

4 вариант без вопросов... на СС 7-10 кругов в конце и бегом за кубками!!

Мне кажется лучше Дженса, если он действительно в резиной обращается гуманнее чем Хэм.

Некисло так выхлоп расширили.

Часть интервью с Стефано Доменикали.

"For sure it is important to start the season in a totally different way to last year," Domenicali told Radio 5 Live. "But we are not out in the front, we are behind the main competitor, at least from what I can see from the testing.
Ясно, что важно начать этот сезон не так, как мы начали прошлый. Но мы не самые быстрые. Мы позади наших главных соперников. Это я сужу сугубо по тестам.

Интересно, кто самый самый главный соперник Фур?

Хотя вполне вероятно, что Дом лукавит.

Из блога Лео Туррини, в переводе Даниэль

3. Феррари взбесились из-за заднего крыла Макларен. Никто из людей Феррари пока не говорит о протесте, ок, ФИА снимет голову быкам и крысам, но видно явное недовольство.

4. Кажется, что Хэм и Баттон управляю этим пресловутым крылом, перемещая тело внутри кокпита, получая преимущество на прямых. Эта гениальная находка сделана на грани мошенничества, и фельдмаршал Браун заявил, что яичница сделана , и значит, все теперь скопируют McLaren.

5. У Массы было очень мрачное лицо в конце свободных заездов.

6. Алонсо был менее черным, может быть потому, что он не хочет быть ни в чем похожим на Хэмилтона.)

Мне кажется лучше Дженса, если он действительно в резиной обращается гуманнее чем Хэм.

Нил говорит как раз об обратном. В поворотах Дженсон сильнее нагружает резину.

Из блога Лео Туррини, в переводе Даниэль

См. последнюю фразу моей подписи. B)

Думаю только в гонке станет ясно, причем только в конце. Сейчас вообще непонятно, что с шинами, у кого как расходуется резина. Если прогноз Бриджей правдив, то не удивлюсь, что Де Ла Роса и Кабаяши в конце гонки, когда резина у всех будет доживать последние круги, повторят тот же покер, который почти провернул Кубица в Австралии 2009. Если бы не самоотверженость Феттеля, то возможно Кубица и Баттона обогнал бы. Что в итоге Феттелю пошло бы на пользу :lol: Так что даже квала не внесет 100% ясности.

Он неумеет!!! :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...