Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Эдакая весёлая компания, Феррари и Рено, для которых победа - любой ценой. И Ред Булл, стремительно поднимающий себе ЧСВ до заоблачных высот усилиями Хорнера.
кстати, да МакЛарен тогда отстронился от протестов, и молчком стал создавать свой двойной диффузор

Поделиться этим сообщением

Товарисч, вы почитайте сначала из-за чего весь этот тренд про "имели наглость подать протест" начался и с чьих на кого наездов. Потом уже разражайтесь.

Почитал, восстановил в памяти :)

Что Маки, что Алые друг друга стоим (как команды, так и фаны). Но буча уже улеглась вроде бы, а тут снова-здорова и уже без привязки (тренд-то уже сменился, поезд практически ушел).

Вам захотелось снова поспорить, что же милости просим, но тогда не надо приплетать в беседу высказывания, уже забытые самими авторами.

...блин, мало дали и слабо наказали, по жестче надо было выпороть, что бы неповадно было :angry:

Точно! Надо было в 97-м жёстко банить "красных" за прослушку чужих переговоров, тогда бы точно никто не посмел шпионить ;)

Объяснять что-то тебе или кому-то еще в этой теме?!?! Не смеши меня Дизи. Мне просто забавно наблюдать за вами. К примеру, от такого начала

Объяснять, наблюдать...? Ооооо, лицемерие. ;) Вы самый что не наесть непосредственный участник этого гувна.

к нынешнему ступору. Люблю вас носом по матчасти возить, смотреть на реакцию - вот и все. А поймете вы там что-то или нет мне положить и розами присыпать.

Вот штука какая... Истерия долбит Вас от того, что мы то, всё давно поняли, при чём не так как хотелось бы вам, а так, как эту ситуацию понял бы любой здравомыслящий человек, а не однобокий фанатик....

Кстати, не думаю что то, чего Вы там собрались положить и усыпать розами, у нас вызывает интерес...

Любоваться этим Вам, щупать тоже... :lol:

Ребята, я вас прошу, не отвечайте вы этому троллику! там что в лоб, что по лбу B)

Надо просто не в лоб и не по лбу, а в морду целиться...

Точно! Надо было в 97-м жёстко банить "красных" за прослушку чужих переговоров, тогда бы точно никто не посмел шпионить ;)

Мика Сало пилот Феррари:

"Еще тогда, в 1999 году, Ferrari испытывала вещи, запрещенные регламентом", - рассказал Мика. "Теперь правила изменились, и Ferrari применяет результаты тех тестов. Могу себе представить, что уже сейчас у них есть идеи, которые понадобятся года через два".

В этом ничего предосудительного нет. Но интуиция (или осведомленность) красных о будущих изменениях впечатляет.

кстати, да МакЛарен тогда отстронился от протестов, и молчком стал создавать свой двойной диффузор

Макларен спроектировали МП4-24 с возможностью внедрение ДД. Феррари же проектировали Ф60 без этой возможности. Поэтому им пришлось забить на сезон.

Мика Сало пилот Феррари:

"Еще тогда, в 1999 году, Ferrari испытывала вещи, запрещенные регламентом", - рассказал Мика. "Теперь правила изменились, и Ferrari применяет результаты тех тестов. Могу себе представить, что уже сейчас у них есть идеи, которые понадобятся года через два".

В этом ничего предосудительного нет. Но интуиция (или осведомленность) красных о будущих изменениях впечатляет.

Еще можно добавить слова Росса Брауна в суде над диффузорами. Он в открытую сказал, что если бы Феррари не использовала лазейки в регламенте, то вряд ли добилась таких успехов.

О Боже, я не могу в это поверить. Кто подменил Хэма на этом интервью?

Да ни кто. Это Хэмильтон, нынешний Хэмильтон, возмужавший, здравомыслящий и учащийся на своих ошибках, первоклассный пилот.

Проблемный человек не тот кто сделала ошибку, но позже благодаря этому, становится умнее и не повторяет этого,\

проблема человека в том, когда он остается твердолобым и заносчивым, не зависимо от времени, команды и колличества чемпионских титулов...

Ну что же, продолжим.

Похоже, что с применением бериллия в тормозах разобрались все, даже самый «вминяемый»© из модераторов, поэтому перейдем к асинхронным тормозам:

http://www.autoreview.ru/formula/n7/br1.htm

Ликбез окончен.

Может быть теперь кто-нибудь из стана эмалерованных ответит, пыталась ли хотя бы еще одна команда, кроме Макларена, выиграть, уже разыгранный на трассе титул, в суде? ТРИЖДЫ.

Вообще то, надо внимательно читать. Ответ был дан.

Есть такая команда. Она даже выиграла титул в суде. Бумажный чемпион КК 2007г - Феррари.

Не опровергать очевидное, надеюсь, ума хватит? ;)

Ребята, я вас прошу, не отвечайте вы этому троллику! там что в лоб, что по лбу B)

почему не отвечать, надо все ответы писать в теме ФЕРРАРИ, я так и сделал ... вот, полюбуйтесь - http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2338718

Объяснять что-то тебе или кому-то еще в этой теме?!?! Не смеши меня Дизи. Мне просто забавно наблюдать за вами. К примеру, от такого начала

к нынешнему ступору. Люблю вас носом по матчасти возить, смотреть на реакцию - вот и все. А поймете вы там что-то или нет мне положить и розами присыпать.

По ходу, это на тебя все положили и присыпали. Но не розами, а навозом. Лучшим, для вашей недокоманды, материалом. И даже уверен, вы ни чего не поймете. Для этого кое что, надо иметь в голове, а не пустоту или "сплошной кость" :D

Еще можно добавить слова Росса Брауна в суде над диффузорами. Он в открытую сказал, что если бы Феррари не использовала лазейки в регламенте, то вряд ли добилась таких успехов.

Ссылку на эти слова подкинул в теме ДДМД Алонсо-Шумахер одному шумиболельщику, свято верящему, что все титулы МШ выиграны кристально честно и в этом заслуга только МШ и никого другого. Собственно ответа не получил, т.к. сам этот "вброс" Росса весьма неудобен/неприятен для болельщиков красных и МШ.

Ссылку на эти слова подкинул в теме ДДМД Алонсо-Шумахер одному шумиболельщику, свято верящему, что все титулы МШ выиграны кристально честно и в этом заслуга только МШ и никого другого. Собственно ответа не получил, т.к. сам этот "вброс" Росса весьма неудобен/неприятен для болельщиков красных и МШ.

А при чём тут нечестность???

Причём ты сразу все Шумины сезоны в феррах под это зачёсываешь.

Постеснялся бы хоть и хотя бы по сезонам разложил - что где несоответствовало (или плохо соответствовало) регламенту.

По твоей логике - у Алонсо 06, Райкин 07, Баттона 09 и у Хема, если он возьмёт в 10 - титулы нечестные...

В очередной раз:

89 год - Макларен пытается в суде отобрать у своего же пилота выигранный им титул.

99 год – Макларен пытается выиграть титул для своего пилота в зале суда

07 год – Макларен пытается отобрать выигранный Райкконеным титул и подарить его своему пилоту в зале суда.

Ни одна команда даже не пыталась сделать подобное. НИРАЗУ.

И постеснялись бы вспоминать шпионский скандал, еще один случай уникального позора для Макларена. Да и протест Денниса против демпферов Рено тоже себе оставьте.

Вникай товарисч. И больше выставляй себя ...

Плохо у тебя с памятью и восприятием. Проведем ликбез:

1989 год Япония- предпоследняя гонка чемпионата. После окончания гонки, команда Макларен подает протест на дисквалификацию Сенны, тем самым пытается отобрать у Проста уже завоеванный им титул. Причем оба - пилоты команды Макларен. - Протест был подан не против действий Проста, а против неправильного штрафа за "срез трассы"

1999 год Малайзия - предпоследняя гонка чемпионата. После окончания гонки, команда Макларен подает протест на дефлекторы Феррари, при этом титул чемпиона должен был достаться Хаккинену досрочно. - И он его заслужил именно в той гонке.

1 - Дефлекторы были нелегальные. И это доказано. Это потом, "нашлись правильные линейки" или кривые руки.

2 - На нелегальной машине, Эдди выиграл ту гонку и повлиял на чемпионат. Шумми всю гонку сдерживал более быструю машину(в регламенте по этому поводу, есть интересная трактовка. Сам догадаешься? ;) ) Мики, и тоже повлиял на чемп.

2007 год Бразилия - последняя гонка чемпионата. После окончания гонки, команда Макларен подает протест на несоответствие температуры топлива нескольких команд регламенту. В результате удовлетворения протеста, чемпионом должен был стать Хэмилтон пилот Макларена. - Доказано, что температура топлива не соответствовала стандарту. И это повлияло на чемпионат.

Все принятые решения, по приведенным тобой примерам, были в пользу одной, "самой честной" красной командой.

И контрольный тебе в ...

1998 г - протест ферров, против легальной конструкции тормозов - принят

1999 г - протест ферров против берилия - принят. А сами, начиная с 2000-го, используют еще более вредные компоненты. И никто их за это не наказывает.

2006г - протест ферров против демпферов, которые пол-сезона, были легальными - пинят

2007г - шпионский скандал - принят. Хотя, нет доказательств и главный виновник - сотрудник ферров. А наказывают МакЛарен. Вершина идиотизма. И при этом, за аналогичное и доказанное(!), оправдывают Рено.

2008г - Полностью запрещены все новинки Маков. И при этом, эти же новинки успешно устанавливаются на феррари.

И как бонус - Взятки от ФИА в 80 лямов ежегодно + возможность влиять на регламент, при его составлении(!)

А про всякие дополнительные "скачухи" (постоянные штрафы пилотов МакЛарена) - отдельная и длинная песня.

Советую выучить и не задавать серьезным дядям, глупые вопросы.

Причём ты сразу все Шумины сезоны под это зачёсываешь.

А при том, что не надо лепить из МШ божественного супу, он не один всего этого достиг и не всегда методами не вызывающими подозрений.

Постеснялся бы хоть и хотя бы по сезонам разложил - что где несоответствовало (или плохо соответствовало) регламенту.

Это не ко мне, это к Россу Брауну http://www.skysports.com/story/0,19528,12433_5188987,00.html

Он не постеснялся и по сезонам не раскладывал, а сказал в общем :rolleyes:

По твоей логике - у Алонсо 06, Райкин 07, Баттона 09 и у Хема, если он возьмёт в 10 - титулы нечестные...

По моей логике, Росс высказался (а он в Ф1 в авторитете), правда это или нет, это на его совести, но дыма без огня не бывает ;)

А при том, что не надо лепить из МШ божественного супу, он не один всего этого достиг и не всегда методами не вызывающими подозрений.

Это не ко мне, это к Россу Брауну http://www.skysports.com/story/0,19528,12433_5188987,00.html

Он не постеснялся и по сезонам не раскладывал, а сказал в общем :rolleyes:

По моей логике, Росс высказался (а он в Ф1 в авторитете), правда это или нет, это на его совести, но дыма без огня не бывает ;)

1. Достиг обыкновенными методами, методами НЕ НАРУШАЮЩИХ регламент и методами НЕ БОЛЕЕ и НЕ МЕНЕЕ отличающихся от ВСЕХ чемпионов последних двух десятилетий.

Так что мимо. Если ты не согласен - потрудись привести КОНКРЕТНЫЕ примеры по всем чемпионским сезонам.

И не соскакивай по принципу "я слышал звон, а доказывать где он - мне не с руки".

А не можешь - лучше тогда молчи и не позорься

2. Конкретные слова Брауна приведи.

Ибо: "он не постеснялся и по сезонам не раскладывал, а сказал в общем" - слишком расплывчато и непонятно.

как говорится в одном старом анекдоте : «то ли он у кого-то украл шубу , то ли у него кто-то украл шубу, но что-то там с шубой не то

НУЖНА КОНКРЕТНАЯ ЕГО ФРАЗА

а) непонятно о каких сезонах Феррари (ведь речь шла про "последние сезоны", а в последних четырёх на тот момент Шум титулы не брал) он говорил и о КАКИХ ЕЩЁ командах шла (может и о Маках 98,99, 08 или Рено 05,06).

б) во вторых говорилось ли о "серых зонах", что НЕ ГОВОРИТ о нарушении правил, а говорит лишь о таланте инженеров, сумевших их найти или реализовать или говорилось о болидах, несоответствующих регламенту.

Причём ты сразу все Шумины сезоны под это зачёсываешь.

А можно я тоже поучаствую?

Давай, поправь меня, если что:

1994г - Шумми выиграл за счет несоответствия болида регламенту

1995г - Чистый титул

2000г - Ферры устраняют, с помощью запретов ФИА, возможность Маков быть конкурентно способными. Они запретили фактически все новинки Ньюи и, соответственно берилий.

2001г - Чистый титул

2002г - Самовозка, на которой победил бы любой. И неспортивное поведение команды и самого Шумахера в течении всего года

2003г - Помощь стюардов на трассе и отобранные очки у Кимми.

2004г - Та же самая самовозка.

Да, с 2000 года, Бриджстоун производил резину, адаптированную в большей степени под Ферарри. Тем самым, ущемляя равенство с другими командами. Считать умеешь ;)

Не, я фигею. Уже и ссылку дали. Я так думаю, скоро болельщики Шумахера и Феррари в качестве "доказательства" будут принимать только персональный разговор с ними фигурантов, остальное не покатит.

Никто титулов Шумахера не умаляет. Выиграл - молодец. Браун лишь сказал о том, что Феррари не брезговали пользоваться лазейками в регламенте. И Шумахер, как пилот, соответственно тоже. И не надо из себя наивняк строить, все вы знаете и о нелегальных заправочных машинах Бенеттона, и о "пыщь-пыщь" семикратного в бочину конкурентам. Не святоша Михаэль, это точно.

Не, я фигею. Уже и ссылку дали. Я так думаю, скоро болельщики Шумахера и Феррари в качестве "доказательства" будут принимать только персональный разговор с ними фигурантов, остальное не покатит.

Никто титулов Шумахера не умаляет. Выиграл - молодец. Браун лишь сказал о том, что Феррари не брезговали пользоваться лазейками в регламенте. И Шумахер, как пилот, соответственно тоже. И не надо из себя наивняк строить, все вы знаете и о нелегальных заправочных машинах Бенеттона, и о "пыщь-пыщь" семикратного в бочину конкурентам. Не святоша Михаэль, это точно.

не так:

1994 - Хил налетел на машину Шумахера САМ!

1995 - Потом и кровью на ведре взял титул

1997 - Вильнев яростно спровоцировал Шумахера на контакт.

2000 - 2004 Шумахер на тазике с болтами только за счет своего мастерства выборол чемпионства в неравной борьбе с самовозами.

2005 - В результате тайного сговора Бриджей с силами зла, удалось завоевать всего одну победу, зато как красиво.

2006 - Сражаясь против адского самовоза Рено, нечестно засуженый ФИА за парковку и игнорирование красных флагов, врядли кто-то сделал бы это лучше.

А вы темой не ошиблись? :huh:

1. Достиг обыкновенными методами, методами НЕ НАРУШАЮЩИХ регламент и методами НЕ БОЛЕЕ и НЕ МЕНЕЕ отличающихся от ВСЕХ чемпионов последних двух десятилетий.

Так что мимо. Если ты не согласен - потрудись привести КОНКРЕТНЫЕ примеры по всем чемпионским сезонам.

И не соскакивай по принципу "я слышал звон, а доказывать где он - мне не с руки".

А не можешь - лучше тогда молчи.

Ещё раз повторю, что это сказал Росс, с него доказательств и требуй, уж он то побольше знает нежели ты и я ;)

Или ты считаешь, что по видимой части "айсберга" можно оценить его общие размеры?

Но желание пропустить всеми эти слова мимо ушей вполне понятно и выгодно всем.

Ты близко то к сердцу не принимай. ;) Это всего лишь слова сказанные в качестве оправдания на суде ;)

2. Конкретные слова Брауна приведи.

Ибо: "он не постеснялся и по сезонам не раскладывал, а сказал в общем" - слишком расплывчато и непонятно. НУЖНА КОНКРЕТНАЯ ЕГО ФРАЗА

Я стенограмму не вёл, за что купил, за то и продал. Видимо всё-таки данная тема поднималась на разборках по ДД, но и опровержения этих слов Брауна не попадалось, их легче замолчать и забыть

а) непонятно о каких сезонах Феррари (ведь речь шла про "последние сезоны", а в последних четырёх на тот момент Шум титулы не брал) он говорил и о КАКИХ ЕЩЁ командах шла (может и о Маках 98,99, 08 или Рено 05,06).

б) во вторых говорилось ли о "серых зонах", что НЕ ГОВОРИТ о нарушении правил, а говорит лишь о таланте инженеров, сумевших их найти или реализовать или говорилось о болидах, несоответствующих регламенту.

Если ты считаешь, что речь о последних 4-х годах, то получаются сезоны 2003-2006 (2 ЛЗ+2 КК у Феррари), ведь из Феррари Росс ушёл в конце 2006-го и за 2007/2008 про них он говорить не мог.

"Серые зоны" это субъективное определение, для кого то они серые, а для кого то просто несоответствие регламенту.

Про ДД БГП`09 Доминекали и Хорнер до сих пор вспоминают, но как правило не в свете "серости зон" и двойственности прочтения регламента, а чаще сомневаясь в решении ФИА по легализации

не так:

1994 - Хил налетел на машину Шумахера САМ!

Парадокс, но это основная версия шумаглоров и они в нее свято верят :lol:

Занудство вернулось...... все протесты вспомнили или эта скукотища будет продолжаться?

Борринг...

зы: имидж ветки портится на глазах...где выпивка? женщины? рисунки нашего ведра? :P :P :P

А вы темой не ошиблись? :huh:

Болельщики Ферров набросились с упрёками на Мак о его якобы нечестной и подковёрной игре.

На что imho справедливо напомнить, что не стоит высматривать соринки в глазу другого, коли у самих бревно торчит.

Imho: Уж кто, кто, а Феррари меньше всего должны упрекать кого то в нечестности :)

Занудство вернулось...... все протесты вспомнили или эта скукотища будет продолжаться?

Борринг...

зы: имидж ветки портится на глазах...где выпивка? женщины? рисунки нашего ведра? :P :P :P

теперь женщины, выпивка и алкоголь обитают тут http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t=0&start=0

А можно я тоже поучаствую?

Давай, поправь меня, если что:

1994г - Шумми выиграл за счет несоответствия болида регламенту

1995г - Чистый титул

2000г - Ферры устраняют, с помощью запретов ФИА, возможность Маков быть конкурентно способными. Они запретили фактически все новинки Ньюи и, соответственно берилий.

2001г - Чистый титул

2002г - Самовозка, на которой победил бы любой. И неспортивное поведение команды и самого Шумахера в течении всего года

2003г - Помощь стюардов на трассе и отобранные очки у Кимми.

2004г - Та же самая самовозка.

Да, с 2000 года, Бриджстоун производил резину, адаптированную в большей степени под Ферарри. Тем самым, ущемляя равенство с другими командами. Считать умеешь ;)

Хехе

Если следовать твоей логике.

Начинаю с эры Михаэля.

1992 - Вильямс самовоз. Найдж не чемпион. Чемпион Шум

1993 - Вильямс самовоз. Прост не чемпион. Чемпион Сенна

1994 - всё соответствует у Бенеттон. не соответствовало бы - задушили бы именно за это, а не "липовыми" дисквалификациями Стал чемпионом, несмотря на всего 13 проведённых ГП и несколько побед подаренных федерацией Хиллу.

1995 - вопросов нет

1996 - вопрос нет

1997 - Вильямс самовоз. Несмотря на это Шум на Феррари смотрелся мощно. чемпион Шум

1998 - вопрос нет

1999 - не будь перелома - Шум

2000 - титул Шум. У тебя двойные стандарты - как у Феров новинки - читеры, как у Маков - "незаслужено запретили". Всё по делу.

2001 - нет вопросов

2002 - самовозка - не отрицаю. Но Шум в пике своих физических и эмоциональных возможностей. Не будь самовоза, а будь равные болиды - титул от Шума не ушёл бы

2003 - ну ладно, пусть Райкин если тебе так хочется. Хотя то, что Шуму помогли стюарды - не запрещено было тогда правилами.

Победил Шум по правилам. Учи матчасть

2004 - ладно, отминусуем титул, но только если ты скажешь, кому он мог достаться при наличии равных болидов. Я не вижу кому

2005 - вопросов нет

2006 - Рено читеры. Чемпион Шум

Считаем. Шуму минус 2 титула и плюс 4.

Ладно.

ПУСТЬ МОЯ МАТЕМАТИКА НЕПРАВИЛЬНА.

Но даже вы согласны, что чистых титулов (и не самовоз ни каких-то других нюансов нет) как минимум ДВА

Я же говорю, что минимум 3 таких титула (считая 2000 г.)

Теперь скажи, кто достиг хотя бы таких вершин?

Чтобы титулы завоёвывались не на самовозе.

Потому что если следовать твой логике, то у Сенны и Проста по 1 только титулу, у Алонсо тоже 1, у Мэнсела вообще ни одного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...