Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Что он морозит?

Почему Чарли ничего не сказал, когда в Австралии 2011 Феттель обогнал Баттона и выехал всеми 4 колесами за пределы трассы? Чарли, где были твои глаза?

Поделиться этим сообщением

в том году после Канады новое правило прописали, что пилот обязан вернуться в боксы после квалы и оставить энное количество топлива, при остановке есть видимо какой-то расчет, иначе как это правило применять?

Должен оставаться 1 литр.

Но если не доехал по причине экономии, то пусть хоть 5 оставалось (хотя это впринципе невозможно), то всё равно штраф.

Мартин же, в свою очередь, "прикрылся" телеметрией. При этом, подстроить нужные данные, если проверят, вполне реально.

ps. Будет конечно весело, если пропишут +5 за нехватку соляры, но моё мнение именно такое ).

"в том году после Канады"

2010.

Почему Чарли ничего не сказал, когда в Австралии 2011 Феттель обогнал Баттона и выехал всеми 4 колесами за пределы трассы? Чарли, где были твои глаза?

ты что!! это же феттель))

пс: тревожно как то... не хотелось что бы 150 пол обгадили...

Чарли, где были твои глаза?

это же чарли!!! :facepalm:

зачем ему глаза?! :mda:

Хэмилтон: я провёл одну из своих лучших квалификаций

Британский пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон прокомментировал свою поул-позицию на Гран-при Испании.

"Это была фантастическая для меня сессия, я очень и очень ею доволен — я провёл одну из своих лучших квалификаций. Механики в боксах и сотрудники на базе, подготовившие обновления, отлично потрудились. Автомобиль ведёт себя прекрасно. Чувствую, что это отличный день для команды. Я отлично себя чувствую, я очень счастлив. Обычно вы всегда рады поулу, но в этот раз по каким-то причинам я чувствую себя более довольным, чем в других выигранных квалификациях — это невероятное ощущение.

Прекрасно понимаю, что завтра меня ждёт очень тяжёлая гонка, если учитывать, кто стартует позади меня и в этом случае победа для меня будет означать очень многое. Трасса всегда была для меня хорошей, здесь отличная погода, болельщики вас поддерживают с каждым годом всё больше и больше, так что этап приносит удовольствие. Одержать победу на Гран-при, где у вас так много фанатов, будет фантастикой", — цитирует Хэмилтона Autosport.

Должен оставаться 1 литр.

Но если не доехал по причине экономии, то пусть хоть 5 оставалось (хотя это впринципе невозможно), то всё равно штраф.

как они узнают причину не замерив топливо

Мартин же, в свою очередь, "прикрылся" телеметрией. При этом, подстроить нужные данные, если проверят, вполне реально.

так бы все прикрывались, поэтому проще, чем замерить уровень топлива способа нет, вот его наверняка и используют

"в том году после Канады"

2010.

:facepalm: какой позор :D

Согласен: непонятно какую гонку он смотрел.

Т.е. он не мог понять, что Льюис поравнялся, находясь всеми колёсами на полотне, и только после этого его выдавили.

С такой же интерпретацией правил можно штрафовать пилота, которого выбили из гонки (он ведь оказался всеми 4-мя вне трассы). Маразм крепчает у Чарли, надо кого помоложе.

Понятно. Да, на что-то такое он намекал.

Остаётся теперь у Попова 2 любимчика: Льюис и Чеко. А был ещё Марк.

Ты что ??!! Он наоборот недолюбливал Хэма до этого сезона в этом вроде теплее относится к нему.

А я бы Вилльямсу поул не пожалел... Реально, они с Пастором на высоте в Испании..

И Лотус и Вилки должны в этом сезоне победить.. Пусть у вообще у всех будет по серьгам при нашем кубке...

как они узнают причину не замерив топливо

Ну так замерят и узнают: топливо в норме.

так бы все прикрывались, поэтому проще, чем замерить уровень топлива способа нет, вот его наверняка и используют

Скажем так: недоливом 0.5 кг ничего не отыграешь, но и переливать никто не хочет. А если попались, то можно применить "хитрость". Понятно, если бы образовалась тенденция недоездов, поставили вопрос по-другому. Но сейчас, например, так.

вообще, хотелось бы понять, за счет чего льюис так прибавил?!

новинки сработали?!

Ты что ??!! Он наоборот недолюбливал Хэма до этого сезона в этом вроде теплее относится к нему.

Попов "полюбил" Льюиса после прошлогоднего Монако. :)

Ну а в этом году просто без устали диферамбы Люсе поёт ).

вообще, хотелось бы понять, за счет чего льюис так прибавил?! новинки сработали?!

Скорее всего заработали. Нашли нужные настройки с компоновкой обновлений и поехал.

А Дженсу, как подметил выше Himura, могли сместить баланс на гонку, позволив за одно сэкономить пару комплектов. Правда, всё равно он ожидал бОльшего - очень уж поникший был. Но ладно, через сутки всё узнаем.

Попов "полюбил" Льюиса после прошлогоднего Монако. :)

Ну а в этом году просто без устали диферамбы Люсе поёт ).

Ну деферамбы поёт не на пустом месте, 3 надёжныхх поула и 2 вторых, ну и очень джэнтельмено-интелигентные выступления в гонках.

Ну а в том году после Монако не припоминаю явных симпатий у Лёше к Люсе.

И все равно жаль тот хард, который в Ку1 зря использовали

Ну деферамбы поёт не на пустом месте, 3 надёжныхх поула и 2 вторых, ну и очень джэнтельмено-интелигентные выступления в гонках.

Ну а в том году после Монако не припоминаю явных симпатий у Лёше к Люсе.

Не на пустом, конечно. Есть за что в этом году. В прошлом не настолько очевидно, но отношение к Льюису стало заметно теплее после Монако.

А Дженсу, как подметил выше Himura, могли сместить баланс на гонку, позволив за одно сэкономить пару комплектов. Правда, всё равно он ожидал бОльшего - очень уж поникший был.

так есть с чего!

не плохо все у него было

http://mclarenf-1.com/index.php?page=results&gp=868&s=7070&p=5

А я бы Вилльямсу поул не пожалел... Реально, они с Пастором на высоте в Испании..

И Лотус и Вилки должны в этом сезоне победить.. Пусть у вообще у всех будет по серьгам при нашем кубке...

Вот будем везти 100 очков в КК, и 50 в ЛЗ, пусть выигрывают, а сейчас нам самим надо

так есть с чего!

не плохо все у него было

http://mclarenf-1.co...=868&s=7070&p=5

Это же где там взялось 5 км разницы между Хемом и Пастором с Дженсом? Может инные настройки у Хема?

Квала неплохая.

Хэм - первый, отлично, но посмотрим, что будет с резиной и питами завтра.

Дженс - неудачно, но зато может быть более гибкая стратегия в гонке.

Что меня беспокоит, так эта конченая резина!

И все равно жаль тот хард, который в Ку1 зря использовали

Зря, если будет тактика 3х питов. Если 2х, то всё норм: софт для старта (с одним быстрым кругом) + первый пит(новый хард) + второй пит(новый хард).

В Бахрейне расход практически такой же, как в Испании. Там было 3 пита. Но и резина была медиум, а не хард. Вполне вероятно, могут на 2 пита идти.

Зря, если будет тактика 3х питов. Если 2х, то всё норм: софт для старта (с одним быстрым кругом) + первый пит(новый хард) + второй пит(новый хард).

В Бахрейне расход практически такой же, как в Испании. Там было 3 пита. Но и резина была медиум, а не хард. Вполне вероятно, могут на 2 пита идти.

Уитмарш: С машиной Хэмилтона ничего серьезного

12/05/2012, Sky Sports

После квалификации в Барселоне руководитель McLaren Мартин Уитмарш прокомментировал ее итоги и выразил надежду, что у Льюиса Хэмилтона, который принес своей команде 150-ю поул-позицию в ее истории, есть шансы побороться за победу в завтрашней гонке.

Вопрос: Почему Льюис Хэмилтон остановился на трассе на круге возвращения в боксы?

Мартин Уитмарш: Возникла техническая проблема, я пока не знаю, с чем она связана, и сейчас мы будем разбираться. Надеюсь, ничего серьезного. Но из-за этой проблемы ему пришлось заглушить двигатель.

Вопрос: Если неисправность потребует замены двигателя или коробки передач, Льюис будет оштрафован потерей стартовых позиций. Нет признаков, что проблемы связана с мотором или с КПП?

Мартин Уитмарш: Нет, думаю, подобных неприятностей нам удастся избежать.

Вопрос: Как вы строили тактику в квалификации, ведь вы стремились завоевать поул, а не экономить резину?

Мартин Уитмарш: Да, мы собирались бороться за поул, поскольку всегда приятно стартовать с первого ряда, и Льюис отлично сработал. Но квалификация была трудной: как мы видели, ни Дженсон Баттон, ни Марк Уэббер не смогли пройти в финал, и это еще одно подтверждение остроты конкуренции в сегодняшней Формуле 1. Кроме того, это говорит о сложности работы с резиной: стоит не угадать с температурой или давлением шин, и вы не попадаете в их рабочий диапазон. Это непростая задача, и Льюис вместе с командой все сделал правильно.

Вопрос: А что случилось с Дженсоном? Он не попал в финал, но смог сэкономить свежий комплект шин для гонки?

Мартин Уитмарш: Да, смог, хотя он бы предпочел стартовать с более выгодной позиции. Думаю, и ему, и Марку Уэбберу просто не удалось угадать с температурой шин, и это сказалось на балансе машины. К сожалению, такое бывает.

Вопрос: Есть ли шансы на победу в гонке, если у вас осталось не так много шин?

Мартин Уитмарш: Думаю, есть. У Льюиса есть два свежих комплекта Hard, и завтра на этих шинах ему нужно хорошо проехать две длинные серии кругов.

http://www.f1news.ru/interview/whitmarsh/75364.shtml

Что меня беспокоит, так эта конченая резина!

меня так больше сами питы беспокоят...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...