Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

ну так в чем проявлялся слабый темп хэма, кроме проваленного(?) старта? ну было 2,3 сек отставания на 2-м круге... ну стало 3,5 перед питом. - провальный темп? http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=864&graf=3&dr1=Jenson Button&dr2=Lewis Hamilton дальше команда зафейлила пит, продержав его лишний круг и он вернулся уже в 9,3 сек и заубером перед носом. через 2 круга получил чистую трассу - отрыв 11,3 перед 2-м питом - отрыв 10,8 - провальный темп? дальше опять фейл с питом. и на 37 круге потеря еще 3-х секунд. ну вот не было б баттона, вы чо, думаете что хэм не выиграл бы эту гонку, учитывая то, что тогда б стратегия питов расчитывалась под него? кого он вниз т тянул?! или тут идет предъява, что он в "режиме экономии топлива" не пытался прессовать баттона с риском загнать и себя и его?

Стремные графики если честно...

Но если они правдивы, то я признаю свою неправоту. В течении гонки мне показалось что хэм от баттона отставал больше чем шумахер от хэма, а после того как немца обошел феттель, хэм был самым медленным из первой тройки.

Но все таки я считаю что графики все равно стремнее чем мои ощущения:)

А что касается 3,7 на втором пите, лучше скажи сколько из них было потеряно командой, а сколько хэмом на одном единственном круге. А то может еще и 2,3 секунды после первых двух привез хэму командный мостик?

Поделиться этим сообщением

Онолитеги команды должны были предусмотреть это. Так что фейл чистейшей воды.

что? что пертофф решит припарковаться черт-те где именно на круге пита?!

B/B/B и Ghosttt, заканчивайте с холиваром, если не хотите обсуждать ГП Малайзии только на своей кухне.

Мое мнение,

Пока там Рон, Льюис не уйдет. А если уйдет, не по решению Мартина.

Если бы не тупящий мостик :facepalm: был бы Хем второй с отставанием от 3 до 7 секунд на финише , что вполне нормально как для "плохой" гонки Хема !!! имхаааа

Если бы не тупящий мостик, хэм бы катавасил вместо массы, или уэббера, или отчитывался о поломке перед брауном, а не рулил быстрейшей в австралии машиной.

Только не надо ля ля про то, что хэм может быть и построил своим талантом доводчика такое шустрое ведро

Еще раз по поводу первой волны питов.

У Дженса все было под контролем, у Хема был явный спад темпа

Если в Маке реально нет четкого первого номера и КТ, то Мак должен был бы помочь пилоту у которого проблемы, ибо Дженс для соперников тогда был недосегаем

что? что пертофф решит припарковаться черт-те где именно на круге пита?!

Я про первый пит.

Стремные графики если честно...

Но если они правдивы, то я признаю свою неправоту. В течении гонки мне показалось что хэм от баттона отставал больше чем шумахер от хэма, а после того как немца обошел феттель, хэм был самым медленным из первой тройки.

Но все таки я считаю что графики все равно стремнее чем мои ощущения :)

А что касается 3,7 на втором пите, лучше скажи сколько из них было потеряно командой, а сколько хэмом на одном единственном круге. А то может еще и 2,3 секунды после первых двух привез хэму командный мостик?

ну твои ощущения эт конечно истина в последней инстанции.

а про 2,3 так никто и не отрицает, что хэм провалил старт.

потом он не рыпался и болтался в этих 3-х секундах, чтоб не насиловать резину и движок (если б находился в мешке за баттоном).

так в чем выражается "никакой темп" хэма? только в отсутствии кавалерийских наскоков на баттона?

а про 2,3 так никто и не отрицает, что хэм провалил старт.

потом он не рыпался и болтался в этих 3-х секундах, чтоб не насиловать резину и движок (если б находился в мешке за баттоном).

так в чем выражается "никакой темп" хэма? только в отсутствии кавалерийских наскоков на баттона?

В отсутсвии кавалерийских наскоков на феттеля после рестарта.

ну твои ощущения эт конечно истина в последней инстанции.

Для меня, ты не поверишь, да.

Сижу, пересматриваю.. В начале девятого круга показали разницу времени между Хэмом и Шумахером (2 и 3 на тот момент). У Лью на 6-м, 7-м и 8-м круге было более чем по 0.9 сек лучше время прохождения круга. Рзница между ними более чем 9 сек. Потом какой-то разговор по радио, который Попов перевел, как "Льюис, ты едешь почти на секунду лучше, чем Шумахер". Вскорости после этого Шумахер выезжает на травку и именно в этот момент показывают разрыв между Хэмом и Феттелем, и тут уже чуть больше 7-и секунд. Т.е., получается, после разговора по радио Лью и Дженс поехали на секунду хуже, чем до этого. Хм... почти секунда с круга.. неужели такая разница только из-за того, что у нас в баках было меньше топлива? Или, это чтобы на первом же этапе чемпа не сильно пугать соперников?

Я про первый пит.

а. ну 1-й пит - реальный фэйл.

согласен с предыдущим оратором, что баттона можно было б продержать лишний круг. у него был комфортный отрыв и резина лучше сохранилась. ничем не рисковал.

продержали лишний круг хэма.

В отсутсвии кавалерийских наскоков на феттеля после рестарта.

Ну да, в энергосберегающем режиме только что и остается кавалерийски наскакивать на Фета, который шел в боевом режиме.

Не вижу особой разницы. Но ее и не должно быть - они после финиша ошметки специально собирают.

Можно посмотреть насколько Мак длиннее РБ, а Хэм и тут аварию устроил - столбик сбил.

40iHHl.jpg

кстати, если не ошибся в восприятии трансляции, то Феттель заехал не на свое место (по центру обычно победитель) и когда подъехал Баттон, то табличку с номером переставили :)

Если бы не тупящий мостик, хэм бы катавасил вместо массы, или уэббера, или отчитывался о поломке перед брауном, а не рулил быстрейшей в австралии машиной.

Только не надо ля ля про то, что хэм может быть и построил своим талантом доводчика такое шустрое ведро

Я понял тебя, вопросов не имею !

Сижу, пересматриваю.. В начале девятого круга показали разницу времени между Хэмом и Шумахером (2 и 3 на тот момент). У Лью на 6-м, 7-м и 8-м круге было более чем по 0.9 сек лучше время прохождения круга. Рзница между ними более чем 9 сек. Потом какой-то разговор по радио, который Попов перевел, как "Льюис, ты едешь почти на секунду лучше, чем Шумахер". Вскорости после этого Шумахер выезжает на травку и именно в этот момент показывают разрыв между Хэмом и Феттелем, и тут уже чуть больше 7-и секунд. Т.е., получается, после разговора по радио Лью и Дженс поехали на секунду хуже, чем до этого. Хм... почти секунда с круга.. неужели такая разница только из-за того, что у нас в баках было меньше топлива? Или, это чтобы на первом же этапе чемпа не сильно пугать соперников?

Вот если бы Мартин ответил на этот и ему подобные вопросы (про недолив топлива)...

Еще раз по поводу первой волны питов.

У Дженса все было под контролем, у Хема был явный спад темпа

Если в Маке реально нет четкого первого номера и КТ, то Мак должен был бы помочь пилоту у которого проблемы, ибо Дженс для соперников тогда был недосегаем

Где то в прошлом году по радио слышал что 3 секунды это тот отрыв который позволит отреагировать на ранний пит соперника. То есть этого задела вполне могло хватить чтобы сохранить 1/2 и не выпустить Хэма впереди Баттона.

а. ну 1-й пит - реальный фэйл.

согласен с предыдущим оратором, что баттона можно было б продержать лишний круг. у него был комфортный отрыв и резина лучше сохранилась. ничем не рисковал.

продержали лишний круг хэма.

После первого пита Хэм въехал в траффик четвертым. Время с 3 секунд за короткое время выросло до 11-и. Баттон же после первого пита выехал сразу за ехавшим первым Хэмом. Вот и вся петрушка..

кстати, если не ошибся в восприятии трансляции, то Феттель заехал не на свое место (по центру обычно победитель) и когда подъехал Баттон, то табличку с номером переставили :)

Так и было, правда четко не видно (только как ставит табличку видно), но, судя по тени, табличку передвинули сильно (с соседнего места), а не просто поправили. А Феттель вообще не доехал сначала и вылез, а потом уже утолкал машину туда, куда только что поставили табличку.

Первая гонка сезона, реальный шанс победы. Всё для лидера. Не проспи Льюис старт, всё могло бы сложиться в его пользу.

Где то в прошлом году по радио слышал что 3 секунды это тот отрыв который позволит отреагировать на ранний пит соперника. То есть этого задела вполне могло хватить чтобы сохранить 1/2 и не выпустить Хэма впереди Баттона.

3 секи как раз достаточно чтобы при необходимости выдать фастлап на прогретой резине и нырнуть на пит.

После первого пита Хэм въехал в траффик четвертым. Время с 3 секунд за короткое время выросло до 11-и. Баттон же после первого пита выехал сразу за ехавшим первым Хэмом. Вот и вся петрушка..

он только на последнем лишнем круге до пита проиграл 3+ секунды. так что, когда он выехал, было уже под 9 секунд.

http://mclarenf-1.co...ewis%20Hamilton

Еще мне интересно послушать про разницу стратегий. Вот смотрю я на таблицу и вижу что второй отрезок на софте не принес Феттелю какого либо преимущества, хотя по идее эта резина должна быть быстрее.

Отчего так?

Удивляют болельщики Дженса. Напоминаете ту картинку, где чел сидит глубокой ночью за компом и строчит тексты и сверху надпись "В интернетах кто то не прав". Понятно, что чистых болельщиков команды тут меньше, чем болельщиков Льюиса и команды, и они всегда будут воспринимать Дженса как соперника и оправдывать Хема в случае неудач всеми способами. В чем интерес разводить с ними холивар, если все остануться при своем мнении. Да и тема есть отдельная для этого.

Не вижу особой разницы. Но ее и не должно быть - они после финиша ошметки специально собирают.

Можно посмотреть насколько Мак длиннее РБ, а Хэм и тут аварию устроил - столбик сбил.

40iHHl.jpg

маки со скотчем провели гонку :)

Вот именни, проиграл старт - хотья почти все кто стартовал с чистой сторони трасы проиграли свою стартовую позицию!, а про то что он сидел за самураэм 4 круга- это уж чисто его вина, он сам попросил подправить переднее крыл на одну отметку, а после стопа застреваний за самураем. Думаю что если бы он сказал что надо питстоп, типо болше резина не держит - ему бы его разрешили!

Я когда то болел за Сенны, он ушёл, потом за Мику, Кими, за Луиса , прошёл через все взёты и подения, и давно понял и если не прёт команде. то пилот хоть он и асс, он всёравно только прокладка между мотором и рулём, так было и с Пежо моторами, так и с моторами Форд, так это было и у Кими, и так это было пару прошлых года. Пара пилотов у нас просто суперская : ХАМ как пилот мне очень симпотичен ( похож на сенну), он боец - сорви голова, мастер обгона, БУТ - шахматист, никогда не делает ничего лишнего- 5 раз отмерит и потом зделает атаку на 100% ( чистой воды Прост), а про то как он умеет с резиной обрасчатся всем известно. На очень повезло с такой парой пилотов, они дополняют друг друга.

Можно сказать что это была трасса БУТ, не зря он тут много раз побеждал, может Сепанг будет траса ХАМ, там есть где обгонять и хватит гавкать друг на друга , мы же джентельмены, а не какие нибудь там макаронники или австрийские сосисочники!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...