Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Ателье MTM первым взялось за тюнинг суперкара McLaren MP4-12C

Немецкое ателье MTM (Motoren-Technik-Mayer) первым из всех тюнинговых компаний займется доводкой суперкара McLaren MP4-12C. В четверг, 22 декабря, инженеры фирмы получили автомобиль в свое распоряжение — они намерены приступить к разработке спорт-пакета в самое ближайшее время и представить программу доработок в первом квартале следующего года. Об этом сообщает сайт GTSpirit.

Тюнеры пока не разглашают подробностей о будущих доработках. В MTM лишь отмечают, что одними из основных задач будут модернизация 600-сильного восьмицилиндрового твин-турбо двигателя объемом 3,8 литра и установка новой (или же усовершенствование заводской) выпускной системы. Отметим, что стандартный McLaren MP4-12C способен ускоряться с нуля до «сотни» за 3,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 километров в час.

Ранее суперкар McLaren MP4-12C подвергся критике в прессе. В сравнительных тестах с одним из основных конкурентов — Ferrari 458 Italia — британский автомобиль признавался «недостаточно эмоциональным». Журналисты отмечали «пресный» звук выпускной системы, недостатки в настройках рулевого управления и слишком высокое усилие на подрулевых лепестках. По словам представителей «МакЛарена», все недостатки были сразу же устранены и первые владельцы MP4-12C получили свои суперкары уже с пакетом доработок.

Поделиться этим сообщением

Именно так. Слова Ньюи означают буквально следующее: выдерните меня из Ред Булла и он развалится...

А я вот думаю они означают следующее: "В Макларен мне по просту не давали нормально работать." :)

А я вот думаю они означают следующее: "В Макларен мне по просту не давали нормально работать." :)

Ну это ты так думаешь. А в реальности, Ньюи не нравилось что ФИА прямо подыгрывала некой команде из Маранелло.

Ателье MTM первым взялось за тюнинг суперкара McLaren MP4-12C

Глянул в Сети на что способны тюнеры из МТМ с другими машинами. Ребята явно любят немецкие турбодвижки, особенно Ауди.

Ожидаю прибавку сил в 100-150 плюс коробка, подвеска, тормоза, диски...

Ну это ты так думаешь. А в реальности, Ньюи не нравилось что ФИА прямо подыгрывала некой команде из Маранелло.

Ага, и использовать компьютер вместо кульмана наверное тоже ФИА заставляло.

Ага, и использовать компьютер вместо кульмана наверное тоже ФИА заставляло.

Небольшой и кстати хороший совет. А вот когда по пол-болида банили, это явно Ньюи не нравилось. Ну зато теперь Берни настолько любит Феттеля, что Ньюи все можно.

Именно так. Слова Ньюи означают буквально следующее: выдерните меня из Ред Булла и он развалится...

А если Пэт Фрай скажет, что структура управления в Феррари ему нравится больше, чем в Макларен, это будет означать, что без него Феррари развалится?

А если Пэт Фрай скажет, что структура управления в Феррари ему нравится больше, чем в Макларен, это будет означать, что без него Феррари развалится?

Куда больше можно структура Феррари развалится?

Куда больше можно структура Феррари развалится?

А у вас там есть структура? :biggrin:

Небольшой и кстати хороший совет. А вот когда по пол-болида банили, это явно Ньюи не нравилось. Ну зато теперь Берни настолько любит Феттеля, что Ньюи все можно.

Я уже вторую неделю прошу список забаненных аэродинамических прибамбасов от Ньюи в период 2000-2005, но что-то глухо пока.

А была ли угроза наказания? Напомни, пож. в чем проявлялась угроза?

Включаем наивность? Вот пример правда из футбола.

Факта сговора между Вилами и Маками доказано не было, а вот с "синими феррари" гораздо веселее. Тут кто из бывших сотрудиков Зубров признавался, что "старшие братья" просили по мере сил придержать Жака

Сговор не стали доказывать, но и не стали сильно наказывать и МШ. Вот любопытная статейка.
Впрочем, это не повлияло на очередность обсуждения вопросов. В 9.30 "на ковер" был вызван М.Шумахер... Трудно сказать, насколько на решение в отношении немецкого гонщика повлиял второй вопрос повестки дня, но после того, как Михаэль получил то, что... получил, разбирательство в отношении "Вильямса" и "Макларена" не отличалось какими-то особенными "дедуктивными изысками". Всемирный Совет просто удовлетворился "честным словом" Фрэнка Вильямса и Рона Денниса (которые, как и накануне в средствах массовой информации, напрочь отвергали даже саму мысль о возможности каких-либо закулисных договоренностей) и собственной интерпретацией "пресловутых" переговоров Жака Вильнева и его гоночного инженера.
А по поводу переговоров между заговорщиками, в свое время читал стенограмму. Мне очень запомнились слова про "полезность", кто читал поймет.

Я уже вторую неделю прошу список забаненных аэродинамических прибамбасов от Ньюи в период 2000-2005, но что-то глухо пока.

Ты не одинок. Ряд моих неудобных вопросов осталось без ответа.

феть, а что ты так слился то?

повторю вопросы если ты забыл:

1. почему ферарри свой ущерб оценила всего в 5 млн.

2. почему ФИА не смогли показать где в своей машине мкл использовал документы ферарри?

1. почему ферарри свой ущерб оценила всего в 5 млн.

2. почему ФИА не смогли показать где в своей машине мкл использовал документы ферарри?

1. Я не видел, где бы они говорили, что оценили ущерб в 5 млн. И во сколько они должны были оценить?

2. Статья 151(с) разве подразумеват обязательное доказательство использования информации в болиде? Наказание было за сам факт шпионажа.

Включаем наивность? Вот пример правда из футбола.

Причем тут наивность? Я конкретный вопрос. Ответа я не услышал. Что же, могу сам ответить на свой вопрос, раз ты затрудняешься. Тодт вытащил записи переговоров с целью отвести удар от Шумахера, а Мосли и Берни подхватили эту историю для давления на Вильямс и Макларен с целью заставить их подписать новый Договор согласия. До наказания не дошло бы в любом случае, потому как стороны неизбежно пришли бы к соглашению. Очень хорошо эта ситуация описана в книге Добро пожаловть в Пиранья-клуб.

А в реальности, Ньюи не нравилось что ФИА прямо подыгрывала некой команде из Маранелло.

Поэтому Ньюи ушел в Ред Булл, чтобы ФИА перестала подыгрывать Феррари :rofl:

А у вас там есть структура? :biggrin:

зря ты так вальжяно исключаешь, что красная команда может выстрелить, как бы не пришлось грустно рассказывать про "красный самовоз", ведь каждый раз получая машину приблизительно равную по скорости РБ Алонсо заставлял кручиниться Феттеля - обращаясь к истории можно констатировать у тебя "головокружение от успехов"

Ты не одинок. Ряд моих неудобных вопросов осталось без ответа.

например?

зря ты так вальжяно исключаешь, что красная команда может выстрелить, как бы не пришлось грустно рассказывать про "красный самовоз", ведь каждый раз получая машину приблизительно равную по скорости РБ Алонсо заставлял кручиниться Феттеля - обращаясь к истории можно констатировать у тебя "головокружение от успехов"

Так я и не исключаю, что Феррари может построить быстрый болид. Моё высказывание касается скорее темы "системный кризис в Феррари", которую сами ферраристы и создали. Значит не всё у них там в порядке.

Так что констатировать всякие головокружения ты конечно можешь. Вот только это не имеет никакого отношения к реальности.

1. Я не видел, где бы они говорили, что оценили ущерб в 5 млн. И во сколько они должны были оценить?

2. Статья 151(с) разве подразумеват обязательное доказательство использования информации в болиде? Наказание было за сам факт шпионажа.

вот тут например

http://sport.oboz.ua/news/2007/7/27/42735.htm

Представители Ferrari опубликовали следующее заявление: "Между двумя командами настолько небольшая разница, что McLaren мог получить преимущество в чемпионате благодаря использованию похищенной информации. Главный конструктор является одним из ключевых сотрудников, который определяет стратегию развития машины. Наш ущерб оценивается в 5,5 миллионов евро. Кроме того, марке Ferrari будет нанесен ущерб, если команда проиграет в Кубке конструкторов".

не жиденько за всю конструкцию то болида?

а чего ты теперь за 151 прячешься? тебе привели примеры ДОКАЗАННОГО шпионажа, которые не наказывались НИКАК, причем в одном разе было доказан факт использования чужих данных

Поэтому Ньюи ушел в Ред Булл, чтобы ФИА перестала подыгрывать Феррари :rofl:

Ньюи ушел в РБР потому что:

1. там лучше платили

2. давали свободу творчества

3. ну а про то, что во время работы в МкЛ Ньюи мешала ФИА+Ферарри, говорил сам Ньюи

Так я и не исключаю, что Феррари может построить быстрый болид. Моё высказывание касается скорее темы "системный кризис в Феррари", которую сами ферраристы и создали. Значит не всё у них там в порядке.

Так что констатировать всякие головокружения ты конечно можешь. Вот только это не имеет никакого отношения к реальности.

когда человек так свысока посмеивается над Ферарри, иного мнения быть не может

не жиденько за всю конструкцию то болида?

А где там сказано, что это "за всю конструкцию болида"? Там сказано про преимущество, которое получил Макларен. Вот его и оценили в 5,5 млн. евро.

а чего ты теперь за 151 прячешься? тебе привели примеры ДОКАЗАННОГО шпионажа, которые не наказывались НИКАК, причем в одном разе было доказан факт использования чужих данных

В случае с Тойотой видимо ничего доказать не удалось. А Рено пришли сами в ФИА, как только узнали, что кто-то пытается им информацию слить. За что наказывать то?

Их никто не палил с переговорами пилотов о скорейшем испытании некоего газа в шинах. ))

А где там сказано, что это "за всю конструкцию болида"? Там сказано про преимущество, которое получил Макларен. Вот его и оценили в 5,5 млн. евро.

ну так по данным спайгейта говорилось о 700 страничном фолианте содержащем всю информацию о болиде.

В случае с Тойотой видимо ничего доказать не удалось. А Рено пришли сами в ФИА, как только узнали, что кто-то пытается им информацию слить. За что наказывать то?

Их никто не палил с переговорами пилотов о скорейшем испытании некоего газа в шинах. ))

Так и в случае с МкЛ НИЧЕГО доказать не удалось,

а газ, доооооооооо страшный секрет, аккурат на 100 лямов.

судя по тому что всплывало, колесная база да газ, все что было полезного в этом титаническом труде на 700 страниц.

ну так по данным спайгейта говорилось о 700 страничном фолианте содержащем всю информацию о болиде.

Так и в случае с МкЛ НИЧЕГО доказать не удалось,

а газ, доооооооооо страшный секрет, аккурат на 100 лямов.

судя по тому что всплывало, колесная база да газ, все что было полезного в этом титаническом труде на 700 страниц.

В том сообщении говорится о преимуществе. Вот его и оценили.

Факт шпионажа доказан. Даже Макларен это не отрицали.

Штраф дан за "нанесение ущерба имиджу чемпионата", а не за 700-т страничную документацию.

Много залетных в теме, видать чувствуют что наши помешают побеждать Феттелю на самовозке :rofl:

В том сообщении говорится о преимуществе. Вот его и оценили.

что ж ты ужиком то вьёсся :rofl:

т.е. докуменятация на всеь болид это 5.5 млн евро? всего?

Факт шпионажа доказан. Даже Макларен это не отрицали.

Штраф дан за "нанесение ущерба имиджу чемпионата", а не за 700-т страничную документацию.

тот же год Рено, файлы нашли на СЕРВЕРЕ команды, а не под подушкой у сотрдуника.

в чем разница? одним 100 лямов, другим погрозили пальчиком

выделенная фраза вообще иделальна для наказаний, т.е. в приц ипе можно ту да же и отнести, что хорнер на мостике ногой трясет, имидж чемпионата под угрозой у руля ведущией команды морально неустойчивый человек!!!

фетя, ты конечно в себе силы на то не найдешь. но когда не прав не зазорно признать ошибку.

ты не любишь мкл, но отрицать то что наказание было чрезмерным и высосанным из пальца...

не ну отрицай конечно.

но когда самой ферари было достаточно скромных 5 лямов компенсации, говорить о чудовищности ущерба и ценности данных просто сменшно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...