Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Как бы Феттель поменял покрышки на 18-ом круге (софт). Алонсо поменял чуть позже, на каком круге уже не помню, но у него был СС, который тоже прилично убился в грязном воздухе Феттеля. Дженс скорее всего выжидал последних кругов гонки, когда и у Алонсо и тем более Феттеля резина умрет до такой степени, что их будет проще пройти.

Алонсо менял дважды на софт, СС только на последний отрезок поставили, после КФ. Так что до финиша доехал бы спокойно, т.к пит он совершил на 34ом круге.

Поделиться этим сообщением

Это даже уже не гонки...и даже не шоу. Это просто цирк! Если формула не хочет скатиться в большее мне нравится, чем оно является сейчас,пусть и дальше штрафуют попытк и обгона или еще какие-нибудь штуки выходящие за рамки паровозовидения. Формуле что бы не скатиться нужны такие люди как Хем, тот же Кобаяси. Эти люди хотят гоняться и гоняются, иногда безрассудно н они делают гонку такой какой она должна быть, а не то чем оно является сейчас!!!! Берни и фиа сделали из гонок шоу где 20 с лишним клоунов едут друг за дружкой и что бы ни-ни. У нас уже есть победитель на несколько лет вперед! А тут появляется Хэм, и посмотрите какой мерзавец, в МОНАКО пытается обгонять и не там де мы "разрешили"а совсем в других местах. Штраф ему... штраф...

Короче, гонщиков все меньше, одни шоумены. А что им терять? контакты есть, им влом идти против системы. И то радио после финиша насчет фантастик джоб, ю бьюти... просто бесит...

Хэму на крыле пластины заменили, по моему обе.

насколько можно было судить так не только в пластинах дело было. ;)

Мальдональдо к примеру

Пастор проводил отличный уикэнд...короче мне уже не смешно...у него даже первая победа в ГП2 в Монако...мог бы быть чемпионом Мировой серии, еслибы не Мизано(дисквал).

P.S. Так что Вы помоему как и Лью звездочку поймали!

Если бы у бабки... На трассе не происходило ничего, хоть как-то намекающее на то, что эта троица не дотошнила бы до финиша в таком же порядке. Поэтому я и спрашиваю, что именно кроме ожидания сделал Дженсон?

+100000000

гнать его надо.

отстойный он какой то. от ковы отличается только чемпионским титулом.

Льюис Хэмилтон принёс извинения FIA по поводу его интервью, прозвучавшего в эфире BBC сразу после финиша гонки.

Хэмилтон открыто критиковал стюардов FIA, но потом прислушался к советам команды и принёс извинения, чтобы исключить возможность каких-либо санкций со стороны федерации. Стюарды приняли извинения, инцидент исчерпан.

Ситуацию комментировал руководитель команды Мартин Уитмарш: «Для Льюиса день получился сложным, но в Монако, если вы стартуете не в первых рядах, риск возникновения инцидентов всегда очень велик, особенно если речь идёт о Льюисе, который никогда не сдаётся. Именно поэтому Хэмилтон – фантастический гонщик, именно поэтому наблюдать за его борьбой сегодня было так интересно.

Да, он разочарован, поскольку был очень быстр по ходу всего уик-энда, но не добился желаемой цели. Такова гонка в Монако, такова жизнь».

www.f1news.ru

По-хорошему, если уж до конца с баллсами, надо было действовать по другому, а так - McLaren и Льюис сказали: мы принимаем правила игры. Конечно, это лукавство - в следующий раз стерильности от Хэма все равно не добьются, но плохо, что мир становится столь штрафострашным, пластиковым... Хочу рок-н-ролл, Кларка, Стюарта... Пошел смотреть "Гран При" Франкенхаймера.

Он же сказал, что не думает, что такое возможно. Следовательно это против правил, т.к. поребрик не является частью трассы. Обгон по поребрику в любом случае является срезкой. ТОлько Феттелю разрешено обгонять вне трассы и еще паре человек, Хэмилтону 100% нельзя.

"He tried to pass me on the kerbs [when] I didn't think it was possible to overtake," said Massa. "He was too aggressive, I think.

Вот фраза целиком. Он только отмечает, что Хэмильтон слишком агрессивен.

Если дословно то, он пытался пройти меня по поребрикам, когда я не думал что возможно обгонять. То есть просто этого не ожидал.

Я думаю он прекрасно знает, что в этом месте проходят именно по поребрикам, большинство обгонов там так и совершаются.

На трассе не происходило ничего, хоть как-то намекающее на то, что эта троица не дотошнила бы до финиша в таком же порядке. Поэтому я и спрашиваю, что именно кроме ожидания сделал Дженсон?

Оставалось ещё 10 кругов до финиша, и время предпринять что-то было вполне достаточно, учитывая что резина убивается лавинообразно.

Обгонять в Монако бездумными наскоками - утопия, то что Льюис сегодня отделался только проездом по питу - это счастье, а ведь мог уже после наскока на Массу закончить также, как в прошлогодних Монце и Сингапуре. И ничего геройского в этих кавалерийских атаках ЛХ я сегодня не углядел, чисто, только Шумахера на сжёваной резине сделал, всё остальное на грани и за гранью фола. В конце концов за свинское поведение на трассе, его могут и без стюардов сами пилоты договорившись по очереди наказывать - мало ему не покажется, в каждой гонке будет в гравии или в стенке заканчивать, а причастные свои штрафы вполне переживут. Помимо агрессии, ещё и уважение должно быть, рисковать чужими жизнями никто ему права не давал!

"He tried to pass me on the kerbs [when] I didn't think it was possible to overtake," said Massa. "He was too aggressive, I think.

Вот фраза целиком. Он только отмечает, что Хэмильтон слишком агрессивен.

Если дословно то, он пытался пройти меня по поребрикам, когда я не думал что возможно обгонять. То есть просто этого не ожидал.

Я думаю он прекрасно знает, что в этом месте проходят именно по поребрикам, большинство обгонов там так и совершаются.

Поребрик не является частью трассы, может у массы большинство обгонов и происходит по поребрикам, но Хэм обогнал его по асфальту на трассе.

Дальше он говорит, что, якобы болид повредил ему Льюис.

P.S. Ситуация с Массой довольно спорная. По мне так Льюис перестарался.

а на мой взгляд перестарался он с Мальдонадой. а с массой страшного по вине хэма ничего не случилось. срыв с траектории в тунеле - это уж увольте. сам (Масса) недостарался. и наказание - соответственно несправедливо (за бодание вокруг пальмы).

это мое мнение.

Я вообще не пойму, почему Масса злой на Хэма

Видать надо работать чтобы остаться в команде, а у него это второй сход подряд и третья гонка без очок.

Теперь обгоны называются "отбить атаку" ??? Забавно. Может лучше называть вещи своими именами,или уже любовь к Льюису окончательно пошатнула адекватность к происходящему?

а как еще называется контратака? :D

за сезон с гаком одно только вот это его ожидание и наблюдалось. с борьбой с пилотами своей лиги глухо

Ну это эмоции.

Льюис и Дженсон - очень разные пилоты.

Сегодня Дженсон великолепно гнал - не повезло с Красными флагами.

Он рассказал ведь, что продумал где атаковать - в первом повороте.

А Мартин подтвердил его слова про "последние круги".

Не случись именно Красных флагов - мы бы увидели другой финал.

Получилось бы у Дженсона?

Не знаю...

Но в том, что он бы атаковал на последних кругах - уверен.

Поребрик не является частью трассы, может у массы большинство обгонов и происходит по поребрикам, но Хэм обогнал его по асфальту на трассе.

))))))А эпизод в шпильке!?Куда он лез? Не по поребрику? ;)

Помимо агрессии, ещё и уважение должно быть, рисковать чужими жизнями никто ему права не давал!

Ага, уже собирались раз в 2008, тогда Хэм поставил всех нытиков на место, став чемпионом мира, а ведь из критиковавших его никто так чемпионом и не стал.

Почему-то когда Феттель кого-то выносит, даже на прямой, это нормально, Когда Уэббер сносит кого-то с трассы - это нормально.

Стоит засветиться Хэму, все, сенсация, нытики активируются, "посмотрите, льюис опасно ездит", "он обогнал меня там, где я считал это невозможным", "он вытеснил меня","он забрал мой чупа-чупс"..

На самом деле болзы у них маловаты, и вины Хэма в этом нет.

Это даже уже не гонки...и даже не шоу. Это просто цирк! Если формула не хочет скатиться в большее мне нравится, чем оно является сейчас,пусть и дальше штрафуют попытк и обгона или еще какие-нибудь штуки выходящие за рамки паровозовидения. Формуле что бы не скатиться нужны такие люди как Хем, тот же Кобаяси. Эти люди хотят гоняться и гоняются, иногда безрассудно н они делают гонку такой какой она должна быть, а не то чем оно является сейчас!!!! Берни и фиа сделали из гонок шоу где 20 с лишним клоунов едут друг за дружкой и что бы ни-ни. У нас уже есть победитель на несколько лет вперед! А тут появляется Хэм, и посмотрите какой мерзавец, в МОНАКО пытается обгонять и не там де мы "разрешили"а совсем в других местах. Штраф ему... штраф...

Короче, гонщиков все меньше, одни шоумены. А что им терять? контакты есть, им влом идти против системы. И то радио после финиша насчет фантастик джоб, ю бьюти... просто бесит...

полностью согласен. хэм молодца, не надо было на сс переходить так рано,вот его 1 феил...хотя не его а команды скорее.

Кста, Хэм извинился перед FIA. Считаю это закономерно.

Ага, уже собирались раз в 2008, тогда Хэм поставил всех нытиков на место, став чемпионом мира, а ведь из критиковавших его никто так чемпионом и не стал.

Почему-то когда Феттель кого-то выносит, даже на прямой, это нормально, Когда Уэббер сносит кого-то с трассы - это нормально.

Стоит засветиться Хэму, все, сенсация, нытики активируются, "посмотрите, льюис опасно ездит", "он обогнал меня там, где я считал это невозможным", "он вытеснил меня","он забрал мой чупа-чупс"..

На самом деле болзы у них маловаты, и вины Хэма в этом нет.

Жаль, плюсики закончились.

Плюсую многократно.

А застревать за медленными машинами и Хэм горазд. Малазия 2010 с Сутилем хороший пример.

у Льюиса там была тактика как у Канадских коров.

правда об этом уже никто не помнит(если что напомню, что она была заранее проигрышна тем, что после нескольких кругов атаки резина становилась медленнее харда...

На одной из самых знаменитых гонок в ГП2, после стартового завала в котором Хем был последним была интересная история.

Так вот, Хем попросил на пите подкрутить болид на максималку и убрать прижим до минимума. Ну ему конечно ответили что он с маленьким прижимом не пройдет и первый поворот. На что Хем ответил, что езду в поворотах он обеспечит и ему нужна максималка.

Лью доехал до финиша вторым. Ну это я про Турцию 2006. Куча обгонов, спасся лишь победитель гонки.

ПыСы Хем реально делает все что бы ехать в любым условиях. Я помню его заявы после Сильвера 2010, что он хотел рискнуть и поехать с ненастроеным ВД, но в команде перестраховались.

Так написал, как будто всех , кого Льюис обогнал постигла судьба Мальдонадо :D

А кто прости недоучка? Ну так, чтоб я знал на будущее? :fy:

всякие пересы дамброзио мальдональдо петровы алешины и разные другие темные личности без 500 кругов на болиде до старта в гонке...

Кста, Хэм извинился перед FIA. Считаю это закономерно.

"чтобы исключить возможность каких-либо санкций со стороны федерации."

Против лома нет приема, если нет второго лома. На данный момент второго лома нет, пришлось извиниться.

Вот и наконец мой первый пост после гонки... Хотя уже и нечего сказать, все сказано до меня на целых 30 страницах. Осталось только поделиться своим мнением. Фортуна сегодня я явно повернулась йопож к Дженсону и Льюису! Интересная тенденция - если в прошлой гонке мы добились определенного успеха, то сейчас... Ну вы сами понимаете...

А что касается персональных болельщиков наших пилотов, хватит ссорится, давайте жить дружно! ;)

Понравились слова Мартина в пресс-релизе. Все четко, адекватно и взвешенно. Думаю, многим из нас стоит брать пример с него, а не грызть друг друга, обвиняя во всех грехах ;)

С нынешним болидом можно было расчитывать на подиумы для обоих пилотов точно. Удача была не на нашей стороне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...