Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

когда в последний раз, ведро, самовозку побеждало, при равны условиях?

2005 год...что значит в равных условиях?

Поделиться этим сообщением

Совершенно верно. ;)

Но и Бугагатор отчасти прав-много прижима тоже вредит резине(на разгоне задней,на торможении передней).Правда несоизмеримо меньше, чем при недостатке прижима.Как-то так объясняли Бриджевские инженеры. ;)

Думаю так:

Больши прижим - больше износ. Меньше прижим - меньше износ. Но это безотносительно скорости прохождения поворотов.

Также на износ влияет подвеска: жёсткость, развал, схождение.

Совершенно верно. ;)

Но и Бугагатор отчасти прав-много прижима тоже вредит резине(на разгоне задней,на торможении передней).Правда несоизмеримо меньше, чем при недостатке прижима.Как-то так объясняли Бриджевские инженеры. ;)

Ну, по дурости можно так механически прижать перед или зад, что вообще никто никуда не поедет.

показалось ты не согласен, что прижим играет в этом основную роль :)

я просто говорю, что основную роль в износе(также известный как прогрев шин) играют все таки настройки подвески, а уж они подбираются в соответствии с генерируемым уровнем прижима(более мягкая с большим прижимом, более твердая с маленьким)

ну и развал/схождение...

зы почему нас перекрасили в бордовый цвет?

или фиолетовый...:haha:

Ну, по дурости можно так механически прижать перед или зад, что вообще никто никуда не поедет.

Это как?

когда в последний раз, ведро, самовозку побеждало, при равны условиях?

для вас, все, что не самовоз=ведро?

2005 год...что значит в равных условиях?

равные это не сменные погодные условия, а вот так, на суху !

кларксон о мр4-12с

это не полноценный обзор, это преамбула к статье о фиат 500

Я провёл бóльшую часть прошлой недели, забавляясь с новым McLaren MP4-12C, и должен сказать, что в плане техники, математики, здравого смысла и законченности он производит колоссальное впечатление. Это и понятно, его сделали для серьёзнейшей задачи - быть быстрым. И всё же я так и не нашёл никакой театральности. На самом деле в дорожном режиме он едет и звучит, как Mercedes S-Class. Он также великолепно выполнен, так что сомнений быть не может, это автомобиль, который можно использовать каждый день.

И поэтому, даже несмотря на то, что он больше похож на Рона Денниса, чем на Рона Джереми, это безусловно лучший автомобиль, когда-либо носивший шильдики McLaren. Он определённо лучше старого F1, который я ненавидел. И определённо лучше более позднего SLR с выключателем, маскировавшимся под педаль тормоза – ты или вылетал сквозь лобовое стекло, или не замедлялся вообще.

Возможно, он даже лучше, чем Ferrari 458, и я не думал, что смогут сказать эту фразу в обозримом будущем. Но как бы то ни было, себе бы я его не купил.

Это та же история, что и с Bugatti Veyron. Да, это был шедевр, композитно-магниевая огненная буря совершенства, непоколебимости, стойкости инжиниринга и мощности способной остановить вращение планеты. Но ни разу в жизни я не подумал: «Чёрт. Я бы хотел, чтобы такой стоял у моего дома».

Во многом похожее чувство я как-то испытал в новом лондонском ресторане Хестона Блюменталя. Он делает еду таким же способом, каким McLaren и Bugatti делают машины. Утку потрошат до молекулярного уровня, обрабатывают экзотическими газами, а потом восстанавливают обратно, чтобы её приготовила команда людей, одетых, как охранники в логове бондовского злодея. Даже мороженое и то делают с помощью швейной машины.

Результат просто не подлежит описанию. Без всяких вопросов и тени сомнения, хестоновский мусс из ревеня – это вторая лучшая вещь, которая когда-либо побывала у меня во рту, и хотя структура утиного жира немного походила на стёганую куртку, которую оставили под дождём, вкус был потрясающим. Это была утка-плюс. Супер-утка. Утка-Veyron.

И всё же, хотя я восхищаюсь умением Хестона и уважаю его знания о приготовлении пищи, я не будут томиться от ожидания того дня, когда смогу снова попробовать его творения. Понравилось ли мне? Да, очень. Рад ли я, что попробовал? Вы чертовски правы, это так. Но наступит ли день, когда не захочу ничего кроме тарелки костного мозга из этого ресторана? Сомневаюсь.

никогда не слышал о чрезмерной прижимной силе :D

В Монце тогда зачем прижим снижают? :)

это нонсенс.

для вас, все, что не самовоз=ведро?

конечно нет, но если, смотреть на Ферари и Рб, то они перед стартом сезона, пока в другой лиге !

а высказывания наших про 26-ую все веселее :D

я честно говоря, уже не верю что кто то из наших сможет побороться за чемпионство в наступающем сезоне

я честно говоря, уже не верю что кто то из наших сможет побороться за чемпионство в наступающем сезоне

ну хоть уже, потихонь правду говорят!

компромисс между скоростью и поворотами для лучшего времени, как и везде :) я клоню к тому, что не было такого, чтобы у команды было СЛИШКОМ много прижима, чтоб это ей вредило

на самом деле если убрать оттуда все домыслы журналистов, то ничего неожиданного они не сказали

на самом деле если убрать оттуда все домыслы журналистов, то ничего неожиданного они не сказали

так же как и ничего радостного

:) Да прикрутите вы уже опрос:

Всё пропало?

Пациент скорее мертв чем жив?

Дженс всех порвёт!!!!

Всё пропало?

Дженс всех порвёт!!!!

в монце снижают не прижим, а лобовое сопротивление.

так же как и ничего радостного

ну а чего радостного может быть? километров мало - вы этого не знали? они не успели толком поработать над настройками - вы этого не знали? прижимной силы в этом году меньше - вы этого не знали? они рассчитывают её увеличить - вы этого не знали? :)

Смотри на положительную сторону - Хэм прямо сказал, что это не ведро аля 2009, что машина управляется лучше, чем мп4-25, просто не имеет столько же прижимной силы. Не знаю как вы, а я предполагал, что после запрета ДД её уровень снизится.

Всё пропало?

Дженс всех порвёт!!!!

Льюис порвет резину, а Дженс всех остальных.

это нонсенс.

Когда говорят "не хватает прижима", имеется виду прижимная сила при минимальном сопротивлении. Вот, если верить нашим бойцам, то 26-й не хватает прижима именно в сравнении с конкурентами. Это значит, что при равном лобовом сопротивлении наш космолет меньше прижимается к земле. Если просто изменить угол атаки, как это делают в Монако, то он станет медленней на прямой.

ну а чего радостного может быть? километров мало - вы этого не знали? они не успели толком поработать над настройками - вы этого не знали? прижимной силы в этом году меньше - вы этого не знали? они рассчитывают её увеличить - вы этого не знали? :)

Смотри на положительную сторону - Хэм прямо сказал, что это не ведро аля 2009, что машина управляется лучше, чем мп4-25, просто не имеет столько же прижимной силы. Не знаю как вы, а я предполагал, что после запрета ДД её уровень снизится.

я редполагал, вернее надеялся, что с домашним заданием инжинеры мака справятся не хуже инженеров конкурентов.

а выходит что справились хуже

Когда говорят "не хватает прижима", имеется виду прижимная сила при минимальном сопротивлении. Вот, если верить нашим бойцам, то 26-й не хватает прижима именно в сравнении с конкурентами. Это значит, что при равном лобовом сопротивлении наш космолет меньше прижимается к земле. Если просто изменить угол атаки, как это делают в Монако, то он станет медленней на прямой.

меня больше настораживает то, что мы не лидировали по максималке на тестах.

я редполагал, вернее надеялся, что с домашним заданием инжинеры мака справятся не хуже инженеров конкурентов.

а выходит что справились хуже

это в знак неуважения к нашим инжинерам? :haha: :haha:

The ’09 was terrible because the car was hopping, three-wheeling through corners, it was locking up, and it had no downforce. This doesn’t lock up, it doesn’t three-wheel and it handles really nice, better than last year’s car, but it just doesn’t have as much downforce. Because the regulations have changed, it’s a similar downforce level to ’09.

он говорит в сравнении с 25й

меня больше настораживает то, что мы не лидировали по максималке на тестах.

ты её видел, эту максималку?:)

вот еще прочитал,

что у них есть проблемы с KERS, которая является основной частью связаны с коробкой передач, которая разработана в соответствии с новой (революционной) аэродинамикой

я не понял,а что они не используют от Мерса KERS ,свой что ли придумали (или произвели модификацию под свой болид?)

вот еще прочитал,

что у них есть проблемы с KERS, которая является основной частью связаны с коробкой передач, которая разработана в соответствии с новой (революционной) аэродинамикой

я не понял,а что они не используют от Мерса KERS ,свой что ли придумали (или произвели модификацию под свой болид?)

от Мерса, поэтому слухи твои полная херня :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...