Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Да ровно притом, причём и 15 или сколько там выйдет потенциальных бычьих поулов. :)

:lol: , ну согласен - мне тоже впринципе погоды не меняет будет у них 16 или нет. Не дай Бог меня сейчас ещё обвинят в Холиваре под название "не 15-ть, а 16-ть", :lol: :lol: . Проехали, ;) !

Поделиться этим сообщением

непонятно, зачем терять поул и почему он нам не нужен? обгонять в монце можно, но наиболее комфортно это делается максималкой. уступая быкам в максималке, быки будут пробовать обгон. а как показала спа, даже попыток обгона надо избегать

если при равной загрузке топлива преимущество у Маков будет действительно 1 секунда на круге, то зачем менять крыло? Пусть быки берут поул, за это очки не начисляют, а рекорды вещь не постоянная.

на это и ворчали статики. при существенном увеличении премии за победу, статистика новых сезонов не сравнима с предыдущими

а что делать? считать :hello:

приводим все сезоны к единой системе начисления и считаем. Я кстати так давно уже сделал, пока Хэм лидирует по системам 1961-1990, 2003-2009, 2010, по системе 10 6 4 3 2 1 у них с Уэббером поровну очков, но у Марка больше побед.

А чемпион в этом году наберёт столько очков, сколько самому МШ за три года было не набрать. И что теперь?

Ты не путай Божий дар, с яичницей. ;) Система начисления очков поменялась, всегда можно сделать перерасчет на старую и наоборот.

А кол-во поулов за сезон, цифра абсолютная, ее не перекрутишь, будет поул у Быков - будет новый рекорд.

Кстати, в Канаду маки привозили крыло тоже с большим углом атаки.

Ты не путай Божий дар, с яичницей. ;) Система начисления очков поменялась, всегда можно сделать перерасчет на старую и наоборот.

А кол-во поулов за сезон, цифра абсолютная, ее не перекрутишь, будет поул у Быков - будет новый рекорд.

Да, но можно считать в процентом соотношении :D

sorry за off-top: так, для справки (хотя и писал, что больше ни о какой статистике - ну в последний разок, :P )

1988 - Сенна 13 поулов + напарник 2 поула

1989 - Сенна 13 поулов + напарник 2 поула

1992 - Мэнселл 14 поулов + напарник 1 поул

1993 - Прост 13 поулов + напарник 2 поула

Дались вам эти рекорды. В раскладе из 16 ГП РБ уже не побьют рекорд, а могут в лучшем случае повторить. А так-то да, сделали б 25 ГП в сезоне - понятно, что поулов 20 РБ6 взял бы.

в таких случаях можно посчитать процентное соотношение, хотя это уже будет неважно, как правильно заметили, 16 есть 16 =/

Кстати, в Канаду маки привозили крыло тоже с большим углом атаки.

все таки тут больше, визуально, мне кажется, наши тестируют эффект воздуховода, на большем крыле это сделать наверно проще, и судя по результатам, практически уверен, что поедем с дудкой, но крыло будет уже

можно посчитать процентное соотношение, например 15 из 16, это будет 93,75% от всех гонок, что бы его побить, надо взять 18 из 19, тогда будет 94,74% от всех гонок, если Быки возьмут 17 из 19, это будет 89,47% от всех гонок, т.ч. в процентном отношении они могут и не побить рекорд, достаточно не взять еще один поул.

С чего ты взял, что я что-то путаю? Был разговор насчёт конкретных цифр, я пример привёл.

С точки зрения статистики нам другое должно быть интересней: станет ли Льюис самым результативным гонщиком в истории команды и хотим ли мы этого? Пока что у Льюиса есть все шансы. :)

в нашем случае, когда коленом прикрывается дудка, можно оставить как есть. в других реализациях, когда нужно закрывать рукой - это отвлекает. а в монце, где 80% прямых, вполне возможно просто дудку включили на постоянку.

чисто теоретически - зачем? это не реактивный двигатель, который машину разгоняет, это средство изменения эффективности заднего антикрыла. вместо таких заморочек проще, надежнее и предсказуемее просто сделать настройки крыла менее агрессивными.

Да, но можно считать в процентом соотношении :D

Думаю так далеко заходить не надо, а то прийдеться переписывать титулы Фанхио в процентном соотношении. :o

Думаю так далеко заходить не надо, а то прийдеться переписывать титулы Фанхио в процентном соотношении. :o

Ага. И трындец некоторым рекордам великого_и_ужасного. :)

Вот и я о чём. Цифрами крутить как угодно можно. Вопрос в том, что хотим получить. Математика - шлюха безотказная, даёт и вашим, и нашим.

А так и заходят, например считают количество побед, в проведенных гонках, и выдают результат 1/8, 1/20 ;)

Ага. И трындец некоторым рекордам великого_и_ужасного. :)

Ну тут ты заблуждаешься. ;) Даже не считая, навскидку, он все равно "впереди планеты всей".

Ну тут ты заблуждаешься. ;) Даже не считая, навскидку, он все равно "впереди планеты всей".

:worthy:

Да ничего. Всё норм. Только причем здесь это, ;)

наверное намекают, что и статистику надо с умом использовать ...

Лично для меня есть разница - 15 поулов за 16 ГП или 16 за 18 ГП

А так и заходят, например считают количество побед, в проведенных гонках, и выдают результат 1/8, 1/20 ;)

Тогда надо многие цифры учитывать, например кол-во участников гонки, на каких автодромах они проводились(многих уже нет), какая конфигурация и т.д. Только зачем, и кому это нужно?

Чтоб далее не оффтопить, повторюсь - будет у Быков поул, будет "железный" рекорд, и он официально войдет в историю.

нет.

если сравнить Хэмилтона и Шумахера, результаты тебя огорчат.

Тогда надо многие цифры учитывать, например кол-во участников гонки, на каких автодромах они проводились(многих уже нет), какая конфигурация и т.д. Только зачем, и кому это нужно?

Чтоб далее не оффтопить, повторюсь - будет у Быков поул, будет "железный" рекорд, и он официально войдет в историю.

Количество не показатель, толку что сейчас добавили 3 команды аутсайдера, за очки все равно борятся прежние.

:worthy:

Я понимаю твою реакцию :D , но и воспринимаю это как слив - возразить то нечем, даже если с процентами поворожишь. :lol:

Я понимаю твою реакцию :D , но и воспринимаю это как слив - возразить то нечем, даже если с процентами поворожишь. :lol:

Да фиолетово, что ты и как воспринимаешь. С тобой, собственно, никто и не спорил.

нет.

если сравнить Хэмилтона и Шумахера, результаты тебя огорчат.

Ты можешь это доказать? Или подождем, пока Хем не поездит столько, сколько МиШу.

в общем есть такое понятие как количественный показатель, в данном случае число побед, поулов и т.д.

а есть качественный, например % реализации побед.

Но тут многое зависит от ведер и самовозок.. От силы напарника и Вторикеллы. В общем непаханное поле для размышлений и извращений данных.

Мартин тоже в некотором офиге (как и я :haha: )...

http://www.f1news.ru/news/f1-60492.html

Лось, как-обычно, по-лосиному перевёл. Неплохо было бы на оригинал взглянуть, ибо из всей статьи ну никак не следует, что "Главы McLaren заявил, что Скудерию следовало бы подвергнуть более суровому наказанию". :hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...