Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Ну уменьшают на столько, чтобы площадь пятна контакта как раз и была равноценной (в плане распределения) псевдосликам.

Не, не совсем настолько... Если псевдослики принять за образец по соотношению площадей передних и задних покрышек. То слики 2009 сместили площадь в пользу передних на ~5%. Слики же 2010 наоборот сместят соотношение в пользу задних на теже ~5% относительно 2008, и на 10% относительно 2009.

А увеличение массы на задней оси ведет к избыточной поворачиваемости.

Как говорится почувствуйте разницу.

Не совсем понимаю почему?

Возьмем например предельный случай распределения веса (на практике нереализуемый) на задних покрышках - 100%, на передних - 0%.

Поворот руля ни к чему не приведет, и это как я понимаю предельный случай недостаточной поворачиваемости (болид вообще не поворачивает)? Или я что-то не так понимаю?

Если взять 90% и 10%, то тоже самое почти увидим. Но чем больше нагружая передние покрышки, тем всё больше и бльше болид будет слушатся руля и недомтаточная поворачиваемость будет исчезать.

Так получается что в каком-то интервале распределения веса уеличение его на задней оси ведет к недостаточной? Или действително всегда? (тогда я вообще ничего не понимаю) :unsure:

Поделиться этим сообщением

Да нету у Льюиса уже никаких проблем с износом. В 2009 он наоборот дольше всемх мог ехать на СС. Пример Австралия, Монако, когда когда у всех он изнашивался, а у него таких проблем не было. В Австралии все на СС поехпли после 9-10 кругов на питы из-за износа, Льюис же на 12 или 13. В Монако тоже начали убивать резину (Феттель, Баррик), а у Хэма всё ОК. В других гонках тоже ни разу не было такого, что бы он износил покрышки раньше времени.

Думаю проблема была именно в псевдослике и канавках, когда Льюис, нагружая их смещал верхний слой этих выступающих полосок и очень-очень из-за этого страдал (особенно в Турции). У сликов же поверхность одна и такого по определению не может произойти

очень-очень из-за этого страдал (особенно в Турции). У сликов же поверхность одна и такого по определению не может произойти

Ну, разве что, не считая проплешин за счет перетормаживания... Хотя в целом соглашусь, детские болячки постепенно уходят от него.

Блин, сегодня сон приснился что Феррари построило ведро, которое 1сек, на круге проигрывало... А мы еще 0,5сек Феррари :o Надеюсь ето всего лишь сон, хочу самовоз для Мака!!!! ^_^

Блин, сегодня сон приснился что Феррари построило ведро, которое 1сек, на круге проигрывало... А мы еще 0,5сек Феррари :o Надеюсь ето всего лишь сон, хочу самовоз для Мака!!!! ^_^

Неинтересно смотреть будет, нужна машина, равная по скорости с лидерами

ошибаешься, очень интересно будет смотреть

Ок. Тогда так. Представим что Льюис, стартуя впереди Дженса, создаёт отрыв от напарника нуууу скажем 8-10 секунд.

Не будем разбирать за счет чего, поможет ли ему агрессия или что другое, но, предположим, что к этому моменту его резина увалена напрочь, а Батон может продержаться на дистанции еще как минимум 5 кругов.

Вопрос, что теряет в этом случае Хэмильтон?

(Я таки, пока не вижу проблем на первых кругах дистанции у Хэма в году предстоящем, может поясните более детально)

Лишние 5 кругов в условиях без дозаправок imho вообще ни о чём. Насколько помню, то в в 92-93 после смены резины все как правило значительно прибавляли на свежей резине и более лёгкой машине, а вот если удастся за счёт экономии проехать на один пит-стоп меньше, чем другие, тогда появляются ещё какие то варианты.

Не совсем понимаю почему?

Возьмем например предельный случай распределения веса (на практике нереализуемый) на задних покрышках - 100%, на передних - 0%.

Поворот руля ни к чему не приведет, и это как я понимаю предельный случай недостаточной поворачиваемости (болид вообще не поворачивает)? Или я что-то не так понимаю?

Если взять 90% и 10%, то тоже самое почти увидим. Но чем больше нагружая передние покрышки, тем всё больше и бльше болид будет слушатся руля и недомтаточная поворачиваемость будет исчезать.

Так получается что в каком-то интервале распределения веса уеличение его на задней оси ведет к недостаточной? Или действително всегда? (тогда я вообще ничего не понимаю) :unsure:

тут нужно различать массу и вес.

Вес влияет на сцепление колес и следовательно поворачиваемость, причем именно так, как ты написал.

Масса же влияет на инерцию машины (и величины с ней связанные) и увеличение массы задней части несмотря на увеличение веса на ней (от прироста массы) даст более избыточную, а не недостаточную поворачиваемость, т.к. в данном случае влияние массы на инерцию больше чем на вес.

Ну, разве что, не считая проплешин за счет перетормаживания... Хотя в целом соглашусь, детские болячки постепенно уходят от него.

да дело не только в детских болячках, но и в конструкции подвески, которая по разному может относится к резине, давая у разных пилотов разный результат.

Вспоминаем 2005 год, когда в квале мы не могли прогреть резину из-за чего стартовали черт знает где и несмотря на высокий темп в гонке приезжали не очень высоко. Проблема была в подвеске, рассчитанной на один комплект резины и не нагружающей ее (перебдели в разработке). Тогда к 3-4 гонке Мак сменил конструкцию подвески, сделав ее геометрию такой, чтобы увеличить износ и прогрев.

тут нужно различать массу и вес.

Вес влияет на сцепление колес и следовательно поворачиваемость, причем именно так, как ты написал.

Масса же влияет на инерцию машины (и величины с ней связанные) и увеличение массы задней части несмотря на увеличение веса на ней (от прироста массы) даст более избыточную, а не недостаточную поворачиваемость, т.к. в данном случае влияние массы на инерцию больше чем на вес.

Тоже про инерцию подумалось. Более тяжелая машина будет стремиться продолжить движение по прямой, да и в повороте массу наверное будет сносить наружу, как это расценивать как избыточную поворачиваемость?

А в конце гонки поведение более лёгкой машины должно измениться?

Теперь понятно. Дополнительная масса сзади, будет уводить задок болида по инерции напрямую.

Но всё-равно думаю, это влияние верно только в каком-то интервале распределения по осям. Но болид наверняка попадает в этот интервал, т.к. сцепление и передних и задних покрышек велико.

ну не знаю, да и титул, выигранный на равной машине, предпочтительнее, титула на самовозке

я ради разнообразия согласился бы поглядеть аналог сезона 2004, только с лидером в виде МкЛ, с Хэмом чемпионом

ну не знаю, да и титул, выигранный на равной машине, предпочтительнее, титула на самовозке

в команде два чемпиона мира - так что даже на самовозке борьба будет что надо, хотя бы в пределах одной команды, а нам только это и надо

О да, это очень интересно! Так и вспоминаю 2002 и 2004 годы. :rolleyes: :blush:

Ок. Тогда так. Представим что Льюис, стартуя впереди Дженса, создаёт отрыв от напарника нуууу скажем 8-10 секунд.

Не будем разбирать за счет чего, поможет ли ему агрессия или что другое, но, предположим, что к этому моменту его резина увалена напрочь, а Батон может продержаться на дистанции еще как минимум 5 кругов.

Вопрос, что теряет в этом случае Хэмильтон?

(Я таки, пока не вижу проблем на первых кругах дистанции у Хэма в году предстоящем, может поясните более детально)

Думаю, что ничего не потеряет.

Я же говорю, если Хэм где-то и будет что-то терять, то в конце дистанции, и то потери будут не существенными. ИМХО.

Хочу почуствовать етот кайф, который был в 1988 :rolleyes:

Хочу почуствовать етот кайф, который был в 1988 :rolleyes:

Да не будет такого. Просто Хэмилтон сильнее Баттона, по этому такой уж плотной борьбы не получится. Хотя, я думаю вы то особо расстраиваться не будете. B)

Да не будет такого. Просто Хэмилтон сильнее Баттона, по этому такой уж плотной борьбы не получится. Хотя, я думаю вы то особо расстраиваться не будете. B)

ну если у Мака будет самовоз, я точно не растроюсь... :)

физически сильнее? ну не знаю, не знаю)

чего забегать наперед, сезон расставит все точки над i :)

физически сильнее? ну не знаю, не знаю)

чего забегать наперед, сезон расставит все точки над i :)

По чистой скорости да и в обороне Хэм гораздо лучше.

Вот и посмотрим в этом сезоне. Ярно Трулли на главной с вами не согласен)

Вот и посмотрим в этом сезоне. Ярно Трулли на главной с вами не согласен)

Ну Ярно конечно может быть и не согласен, его право. Однако я убежден в обратном и пока никто меня не переубедил. К тому же Баттону нужно будет адаптироваться в команде и не думаю, что это произойдет очень быстро.

ИМХО возможно лучше всех действующих пилотов, только в какой мере - это большой вопрос.

Я абсолютно не уверен, что плотной борьбы не получится. Оба пилота хороши, оба имеют за плечами школу чемпионства, плюс Дженсон всё же опытнее Льюиса. Так что, как мне кажется, ближе к середине сезона будет 50/50.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...