Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Мартин Уитмарш: «Летний перерыв был долгожданным для нас по нескольким причинам. Во-первых, он позволил команде отдохнуть после нескольких сложных гонок. Во-вторых, дал нашим инженерам время для анализа ситуации и поиска решений, позволяющих сократить отставание, в-третьих, этот перерыв обеспечил возможность провести обслуживание нашей аэродинамической трубы, чтобы повысить точность получаемых данных.

я вот не понял -- как они трубу обслуживали если база была закрыта????

и шо значит "повысить точность"??? у нас что кривая труба была все это время????

Поделиться этим сообщением

я вот не понял

Тех. обслуживание провели.

На счёт крыльев РБ: Есть там такая версия, на процесс изгиба влияют не один а два фактора.

1. На скорости всё крыло начинает движение вниз через механизм регулирования угла атаки.
  2. А уже потом, при дальнейшем ускорении, на концах шайб срабатывает граунд эффект.

Если это так, то увеличенной нагрузки при проверке должно хватить чтобы забанить первый элемент. Уж очень красиво в Сильвере не выдержали крепления обтекателя, именно в конце прямой;).

я про то, что от переднего и заднего крыльев примерно равная прижимная сила :D

я вот не понял -- как они трубу обслуживали если база была закрыта????

и шо значит "повысить точность"??? у нас что кривая труба была все это время????

ну трубу же сторонняя фирма обслуживала.

перерыв сделан не для того, чтобы база была закрыта, а для того, чтобы команда(все работники команды) смогли немного отдохнуть от работы.

с граунд эффектом шутки плохи... раньше машины на присосках часто летали...

главное, чтобы с РБ так не вышло гденить в монце на высоком бордюре...

с граунд эффектом шутки плохи... раньше машины на присосках часто летали...

главное, чтобы с РБ так не вышло гденить в монце на высоком бордюре...

:) Я о локальном микро граунд эффекте в районе шайбы. Болтал тут на досуге с челом, говорит расчитать и сваять в металле не проблема.

Ньюи начал с задницы(подвеска) уже добрался до передка(крыло). Может уже выдохся.???

Осталось только бошки Марка и Себа оптимизировать:)

:) Я о локальном микро граунд эффекте в районе шайбы. Болтал тут на досуге с челом, говорит расчитать и сваять в металле не проблема.

Ньюи начал с задницы(подвеска) уже добрался до передка(крыло). Может уже выдохся.???

Осталось только бошки Марка и Себа оптимизировать:)

так говорят же, что у них на высокой скорости граунд эффект под всей машиной возникает (именно поэтому они всем полсекунды в одном скоростном повороте турции привозили)

именно поэтому всему пелетону полторы секунды везли в сильвере...

так говорят же, что у них на высокой скорости граунд эффект под всей машиной возникает (именно поэтому они всем полсекунды в одном скоростном повороте турции привозили)

Даже так? Я так понял, что речь шла об общей эффективности , как у граунд эффекта в 80 - е.

Вернулся с командировки из темы наших друзей, небольшие потери в репутации, всех не перестреляют :D

Вернулся с командировки из темы наших друзей, небольшие потери в репутации, всех не перестреляют :D

М-да почитал. Как разнится атмосфера общения днём и вечером, стоит появиться в теме двум-трём товарищам и начинается

вакханалия. И так каждый раз. :(

Вчера в нашей теме увидел фотографию задней части болида mp4-18 и заинтересовался им, так как сейчас собираю информацию по сезону 2005, и подумываю потом взяться за сезон 2003, мне показалось это интересным.

Оказывается уже тогда Ньюи экспериментировал с нижним выхлопом и на трассу болид не вышел из-за постоянных проблем, но главная проблема была в том, что дважды был завален краш-тест от ФИА и не смогли решить проблему перегрева.

С другой стороны кажется удивительным, что так долго не то что инженеры других команд, а наши не могли понять причину квалификационной скорости быков.

А Ньюи молоток, всё таки идею не забросил и до ума довёл.

jensonbuttonfuture.jpg

...похоже действительно с детства мечтал :D

М-да почитал. Как разнится атмосфера общения днём и вечером, стоит появиться в теме двум-трём товарищам и начинается

Вчера в нашей теме увидел фотографию задней части болида mp4-18 и заинтересовался им, так как сейчас собираю информацию по сезону 2005, и подумываю потом взяться за сезон 2003, мне показалось это интересным.

Оказывается уже тогда Ньюи экспериментировал с нижним выхлопом и на трассу болид не вышел из-за постоянных проблем, но главная проблема была в том, что дважды был завален краш-тест от ФИА и не смогли решить проблему перегрева.

С другой стороны кажется удивительным, что так долго не то что инженеры других команд, а наши не могли понять причину квалификационной скорости быков.

А сейчас поняли? По моему не выхлоп главное, работа подвески рулит, имхо конечно :)

А сейчас поняли? По моему не выхлоп главное, работа подвески рулит, имхо конечно :)

может там гибкое днище?? хотя кто знает что там Ньюи намудрил

У Ньюи наверное вся концепция шасси завязана на задней подвеске и выхлопе, + какая-то штука, позволяющаяя опускаться переднему крылу. Даже если Макларен узнает как оно работает, им надо будет внедрять это все в свое корыто, которое по началу было заточено совсем под другое.

Кстати, в каком виде ты собираешь информацию? Просто фото или статьи про шасси? Можешь в личку мне написать.

Чепуха. Граунд-эффекта там не больше, чем у остальных, т.к. днище до области, где начинаются те самые "не дыры" ДД фактически стандартизировано.

jensonbuttonmclarenmp41.th.jpg jensonbuttonmclarenmp41.th.jpg

Свою мечту он, в какой-то степени, исполнил ещё в 99-м, когда получил возможность покататься на MP4-14.

может там гибкое днище?? хотя кто знает что там Ньюи намудрил

ну я и имел ввиду работу подвески, вкупе с днищем

Сразу и не узнал Дженсона, с тех пор сильно изменился...

щас посмотрел гонку ДТМ. поймал себя на раздвоении )) я всегда болел за Ауди, а в эту гонку явно подключил в боление Паффета. все-таки, несмотря на то, что я аудивод, принадлежность пилота к МакЛарену решает :hello:

щас посмотрел гонку ДТМ. поймал себя на раздвоении )) я всегда болел за Ауди, а в эту гонку явно подключил в боление Паффета. все-таки, несмотря на то, что я аудивод, принадлежность пилота к МакЛарену решает :hello:

а я как-то постоянно за диресту болел те несколько гонок которые смотрел :)

Не согласен.

Молоток бы он был, если бы ещё в Маках её реализовал и позволил заваоевать титулы. А так в Маке обкатал идею, которая была изначально тупиковой, потратил ресурсы, а теперь в команде-конкуренте использует опыт, заработанный за счёт другой команды.

Не согласен.

Молоток бы он был, если бы ещё в Маках её реализовал и позволил заваоевать титулы. А так в Маке обкатал идею, которая была изначально тупиковой, потратил ресурсы, а теперь в команде-конкуренте использует опыт, заработанный за счёт другой команды.

ну скорее именно щяс Ньюи на пике форме как инженер конструктор! хотя а что такое пик формы??? :blink: для инженера?

Видимо в Сильвере наработки Ньюи и обкатывали.:)

Думаю что поняли они быстро, вопрос в другом, У Ньюи сам концепт кардинально отличается от остальных, вот и приходится всем бошки ломать как его фишки на своих болидах заставить работать также эффективно.

ну скорее именно щяс Ньюи на пике форме как инженер конструктор! хотя а что такое пик формы??? :blink: для инженера?

Кардинальная смена регламента, есть где развернуться, вот и вытворяет что хочет.:)

Не согласен.

Ну он же не знал что уйдет, просто раньше не получалось довести до ума, а терь решил проблему...со временем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...