Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

А кто его надул?

его надули Марко, Матешиц, Берни и выдувной дифф....

с оффтопом кончаем.

Поделиться этим сообщением

Хм.. Мартин сказал, что стратегия была хорошА... вот, с экрана это выгдядело по другому: наши гонщики попадали с траффик.

Все, кто были на 3-х питах, попадали в трафик.

Все, кто были на 3-х питах, попадали в трафик.

Ну, да и ладно. Это все поправимо, если что...

В этой гонке я увидел мастерство. Приятно, что это было от наших гонщиков, а не от соперников:) Обгоняющий Хэм никуда не делся, как только условия потребовали наподдать, тут же и исполнил. Разница между нынешним Лью и прошлогодним в том, что раньше он сразу бросался в атаки и, бывало, либо убивал резину, либо таранил. Сейчас же, как то все более продуманно выглядит. Баттон, по-моему, стал таким агрессивным ( в положительном смысле этого слова), каким не был никогда до этого. В прошлогоднем Китае он перебухгалтерил, потерял время, и в конце пропустил из-за этого Уэббера, потерял подиум. Сейчас - это лев, сегодня уже не скажут, что он "незаметно выигрывает гонки". Очень зрелищно. Похоже на то, что они друг у друга действительно многому научились:)

Я вот как-то не уверен, что в команде что-то решали наподобие того, о чем ты здесь пишешь.

М-м-м. Об этом ярко говорят детали. Три гонки - и три раза Хэма приспустили.

Имхо. Ну скажем это рабочая теория. Буду рад ошибится.

Думаю, что дудка уже готова, просто ждали окончательного решения ФИА

Решение уже вынесено FIA признал воздушку Мерсов легальной окончательно.Так что можно ставить.

,

Насчёт Дженсона согласен, а по Льюису - как бы не сглазить парня.

(Тьфу-тьфу-тьфу. Стучу по башке своей деревянной)

М-м-м. Об этом ярко говорят детали. Три гонки - и три раза Хэма приспустили.

Имхо. Ну скажем это рабочая теория. Буду рад ошибится.

В Китае - это ты насчет коробки? Или стратегии, где его выводили в хвост паровозов?

Решение уже вынесено FIA признал воздушку Мерсов легальной окончательно.Так что можно ставить.

Видимо к Барсе поставим :)

,

Насчёт Дженсона согласен, а по Льюису - как бы не сглазить парня.

(Тьфу-тьфу-тьфу. Стучу по башке своей деревянной)

Я думаю, что сегодня кто-то таки обратит его внимание на таблицу ЛЗ. Оказывается, выгодно иногда оставаться третьим, не рвать рубаху, как некоторые ждали от него в Австралии, когда на старте он пропустил, а потом не стал бросаться на амбразуру. Да и сам он вспоминал уже тот сезон, где долго не выигрывал этап, но за счет постоянных подиумов был постоянно рядом с первым местом. Присмотрелся, привык к болиду и резине, стал выигрывать и уже был на первой строчке. Думаю, что безбашенно вести себя уже не будет. В прошлом году, чтобы переменить ситуацию, необходимо было излишне рисковать. Сейчас болид позволяет гораздо больше, нужно быть спокойнее. Он и сегодня поначалу не жал на педаль, присматривался, оценивал работу шин. Помнишь, после первой замены газонул было, ему сразу по радио сказали, что " у тебя мягкая резина" - не стал кипятиться, послушал. В прошлом году в подобных ситуациях он и послать мог... Только одно перетормаживание за гонку, и то не критично. И это при таком то количестве обгонов в поворотах на позднем торможении:)

,

Да, я именно об этом. "Контролируемая агрессия". И толика хладнокровия.

И Льюис был таким не только в 2007, но и в 2010 до Монцы.

А потом "снесло с катушек". Скверный вопрос: надолго ли его хватит?

Но пока что, действительно выглядит очень собранным и думающим.

Практически безошибочный пилотаж в трёх гонках.

Больше сомнений не осталось. В этом сезоне чемпом станет наш гонщик. И это будет Дженс. Лью отвели роль страховщика дублера.

С чего такие мысли появились?

,

две первых гонки и начало этой были абсолютно беззубые...

но с переходом на медиум ему стало легче дышаться(видимо смог немного расслабиться по износу и нажать на педаль)

что же поделаешь когда скорость в формуле уже не в чести...

бережность и аккуратность правят балом...

две первых гонки и начало этой были абсолютно беззубые...

но с переходом на медиум ему стало легче дышаться(видимо смог немного расслабиться по износу и нажать на педаль)

что же поделаешь когда скорость в формуле уже не в чести...

бережность и аккуратность правят балом...

"Расслабляться" Льюису противопоказано.

"На расслабоне" он может опять с Массой начать гоняться.

Ну и кому это надо? Уж точно не Льюису и команде МакЛарен.

,

Старт в Австралии безошибочным никак не назовешь. Что-то там говорили про неполадки, но мне не верится чето.. А дальше, да, хорошо ехал. Прикинь, если б Дженс в Нараина не въехал, вот была бы веселуха в обоих таблицах:)

Мне начинает нравиться новый бухгалтер Хем. В этой гонке и темп был неплох и обгоны. К Дженсу претензии лишь к квале.

Старт в Австралии безошибочным никак не назовешь. Что-то там говорили про неполадки, но мне не верится чето.. А дальше, да, хорошо ехал. Прикинь, если б Дженс в Нараина не въехал, вот была бы веселуха в обоих таблицах:)

Не. В Австралии со сцеплением были проблемы. Инженеры выяснили и команда признала.

И опять же хорошо, что не стал тыркаться и суетиться.

А у Дженса непруха конечно была запредельная - такое раз в семь лет бывает, блин. Но опять же, не его вина - непрогретая резина заблокировалась и его просто-напросто снесло на Нараина. Тот правда встречную "непруху" Себу учудил.

Про таблицы, это да - "мечта идиота"(с).

Хм.. Мартин сказал, что стратегия была хорошА... вот, с экрана это выгдядело по другому: наши гонщики попадали с траффик.

Вова, что значит попадали в траффик? А, если им гораздо больше по телеметрии и пятничным тренировкам видно, когда нужно проводить питстоп, чем нам с телеэкрана?

Тебе показать как может умирать резина Пирелли буквально за два круга, кстати данные из той же телетрансляции:

Н. Росберг 30 круг 31 круг 32 круг

Д. Баттон -0.384 -1.774 -2.185

А, если бы перед нашими питами возник такой же график? Мы бы не только в тот траффик, который был, но ещё б дальше выезжали, останься ещё на круг или два больше. Я вот лично очень удивился стратегам Мерсов, когда они столько держали Нико, шли бы за ними непосредственно машины, даже секундах в трёх, профукали бы своё место как пить дать.

Старт в Австралии безошибочным никак не назовешь. Что-то там говорили про неполадки, но мне не верится чето.. А дальше, да, хорошо ехал. Прикинь, если б Дженс в Нараина не въехал, вот была бы веселуха в обоих таблицах :)

Еще веселее было бы, не косячь команда в каждой гонке

Вова, что значит попадали в траффик? А, если им гораздо больше по телеметрии и пятничным тренировкам видно, когда нужно проводить питстоп, чем нам с телеэкрана?

Тебе показать как может умирать резина Пирелли буквально за два круга, кстати данные из той же телетрансляции:

А, если бы перед нашими питами возник такой же график? Мы бы не только в тот траффик, который был, но ещё б дальше выезжали, останься ещё на круг или два больше. Я вот лично очень удивился стратегам Мерсов, когда они столько держали Нико, шли бы за ними непосредственно машины, даже секундах в трёх, профукали бы своё место как пить дать.

В целом, согласен. Кстати, по Росбергу - тут говорили, что Дженс по-любому его бы не догнал. Неизвестно еще, что бы там было с колесами на Мерсе, если б Росбергу организовали хоть какое-то давление в гонке. А так... докатился себе спокойно. У Феттеля в прошлом году тоже все было уверенно, но как только сзади кто-то начинал наседать на хвост, все становилось уже не очень уверенно. И по пилотажу и по резине.

Мне начинает нравиться новый бухгалтер Хем. В этой гонке и темп был неплох и обгоны. К Дженсу претензии лишь к квале.

Новый Хэм - загадка загадок, Антонио :) Вот если его от собственной сдержанности до середины сезона не стошнит ни разу :bigwink: , тогда будем говорить о новом качестве (ИМХО)

А в Ку-3 претензии вообще к команде быть должны - это его поздно выпустили. 1 серьезная попытка - это мало.

Баттон отыграл 2 сек как только вышел на чистый трек, до этого обгонял, ехал в трафике, потому на 30 и 31 круге мало отыграл. Только и всего.

В целом, согласен. Кстати, по Росбергу - тут говорили, что Дженс по-любому его бы не догнал. Неизвестно еще, что бы там было с колесами на Мерсе, если б Росбергу организовали хоть какое-то давление в гонке. А так... докатился себе спокойно. У Феттеля в прошлом году тоже все было уверенно, но как только сзади кто-то начинал наседать на хвост, все становилось уже не очень уверенно. И по пилотажу и по резине.

Дык и я с этим же соглашусь, потому и был расдосадован, что 6 сек на пите потеряли, так мало того, ещё и в паравозик им. Массы Дженс выехал.

Никто теперь не узнает, смог бы Дженс за 17 остававшихся кругов выбрать эти гипотетические 13-14 сек. Но что Нико, не ехал бы на расслабоне, если б Дженс стал резко к нему приближаться это точно, а там, кто его знает, может и подубил бы резину до тех значений, что я выше приводил. Вон у Кими как поплыла, со 2-ого на 14-е за два круга.

В общем, что теперь гадать? Фэйл был, пит-бригаде не зачёт.

Сахир:

Квала за Нико? :)

Ну там, канеш, пожарче должно быть...

Квала за Нико? :)

Ну там, канешно, пожарче должно быть...

Плюс там в отличии от Китая нагрузки больше на заднюю резину. Что плохо для Мерса

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...