Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Это и расстраивает. Ньюи 3-й год только напильником и работает, а мы догнать никак не можем.

Хотя, в целом, я против Мартина на данный момент ничего не имею. Но если провалят в этом сезоне середину/концовку - это будет уже явный симптом, что в команде что-то не так.

Напильником тут много не напилишь, просто перетряски регламента на руку Ньюи, в 2010 увеличили массу болида плюс отменили дозаправки, в 2011 еще подняли массу болида, установили жесткий баланс, запретили ДД и воздуховод и главное, новая резина. В следующем у нас пока только одно изменение, запрет ВД, хотя я еще могу добавить что резина будет другая, более крепкая, но при этом быстрая, ну и еще Пирелли предлагают 3 состава привозить на уик энд для гонки + резину для квалы, им понравилось бить рекорды ну и не будет экономии, что наруку спорту

Поделиться этим сообщением

сзади получает преимущество незаслуженное

если он догнал - значит его темп уже выше. Да просто теперь не нужно иметь гараздо выше чем в противника перед тобой чтобы успеть до поворота опередить на целый корпус.

Это как следующая итерация правила о запрете смены\перекрещения траектории на прямой.

Ну и че вы накинулись на этот ДРС. Да без него Баттон в Канаде не знаю где был бы. ;)

Запретить ДРС чтобы Быкам хуже было? А станет ли от этого лучше Макларену?

Да и вообще, ДРС это усовершенствованная "дудка", авторство которой принадлежит именно Макам. Чего же пенять то ?

Каким напильником? Ты поставь рядом фотографии РБ5 и РБ7 и сам всё увидишь. :)

Весьма похожи, кстати. Больше всего носом задранным отличаются.

Ну и че вы накинулись на этот ДРС. Да без него Баттон в Канаде не знаю где был бы.

ДРС в квале запретить предлагается :)

Так проталкивали это решение мотористы, а не как не Мартин, который поддержал это решение в последний момент, когда все мотористы договорились и оставалось только официально объявить.

похоже придется эту тему мне проштудировать по новостям -потому что мне казалось что там Мартин потроллил как следует

Тут собственно спор был не о движках, а об управленческих качествах и выбивания нужных условий

но вообще V6 это отлично

если он догнал - значит его темп уже выше. Да просто теперь не нужно иметь гараздо выше чем в противника перед тобой чтобы успеть до поворота опередить на целый корпус.

Это как следующая итерация правила о запрете смены\перекрещения траектории на прямой.

а если он догнал из-за того что уперлись в кругового?

ну в валенсии без дрс вообще нечего делать

ее впринципе надо вычеркивать из календаря или переделывать...

а например в канаде с двойной зоной дрс и запретом перекрещения траеторий- ну разве только отсается рукой помахать догоняющему

обьезды а не обгоны- это не есть гуд

ну вот все в угоду интриге

чтобы замедлить РБ

уж лучше тогда разрешить пускать дым и выливать масло чтобы шоу было поинтересней

вряд ли его запретят, да и не факт что это сыграет на руку в проивостоянии МП и РБ именно маку

когда уайтинг запрещает ДРС в тоннеле монте-карло это гуд (хотя веселья нас лишили)

Да я понял то. "Мед, да еще ложкой"! :D

Чего уж на полумерах останавливаться. Так в регламенте и прописать - " Применять ДРС только ТАМ, ТОГДА и ТЕМ ................ если это не будет ущемлять интересы команды Макларен". :hello:

ну вот все в угоду интриге

чтобы замедлить РБ

уж лучше тогда разрешить пускать дым и выливать масло чтобы шоу было поинтересней

вряд ли его запретят, да и не факт что это сыграет на руку в проивостоянии МП и РБ именно маку

когда уайтинг запрещает ДРС в тоннеле монте-карло это гуд (хотя веселья нас лишили)

вопрос в том, что ты не хочешь видеть логики ... пытаешься все в политику перетащить. ДРС ввели для упрощения обгона в гонке, в частности, круговых теперь можно обойти не дожидаясь, когда у них совесть проснется. Так почему ФИА разрешает включать ДРС в квале, в регламенте нет пунктов, по которым это можно делать. Или приведите эти пункты, если я ошибаюсь!

Напильником тут много не напилишь, просто перетряски регламента на руку Ньюи, в 2010 увеличили массу болида плюс отменили дозаправки, в 2011 еще подняли массу болида, установили жесткий баланс, запретили ДД и воздуховод и главное, новая резина. В следующем у нас пока только одно изменение, запрет ВД, хотя я еще могу добавить что резина будет другая, более крепкая, но при этом быстрая, ну и еще Пирелли предлагают 3 состава привозить на уик энд для гонки + резину для квалы, им понравилось бить рекорды ну и не будет экономии, что наруку спорту

про пирелли это откуда такие новости?

(новости кстати отличные!)

Чего уж на полумерах останавливаться. Так в регламенте и прописать - " Применять ДРС только ТАМ, ТОГДА и ТЕМ ................ если это не будет ущемлять интересы команды Макларен". :hello:

А Феррари прям ща вся в шоколаде? Пока вообще без побед в сезоне и с шансами на ЛЗ и КК ещё более призрачными, чем у Маков :D

как только бегун будет озабочен тем как бы подставить подножку обгоняющему - он перестанет тренировать то что его привело на эту высоту и вероятнее он оттуда свалиться

по какому пункту запрещать ДРС в квале?

РедБулл быстрее?

смешные вы какие

давайте у мерса мощность тогда еще понизим?

банально тем что ДРС создана для обгонов.

п.с. откуда байка про мощный мотор мересдес? который год её слышу но не вижу эжтому подтверждения в гонках

вопрос в том, что ты не хочешь видеть логики ... пытаешься все в политику перетащить. ДРС ввели для упрощения обгона в гонке, в частности, круговых теперь можно обойти не дожидаясь, когда у них совесть проснется. Так почему ФИА разрешает включать ДРС в квале, в регламенте нет пунктов, по которым это можно делать. Или приведите эти пункты, если я ошибаюсь!

в регламенте нет пунктов которые это запрещают

в частности это уравнивает шансы например для маков

вот представь что сейчас отменят ДРС в квале и например окажется что быки едут быстро и без ДРС, тем более они настроены на то чтобы занять поул

знаешь что легко может произойти?

в квале они выберут передаточные числа так чтобы в квале упираться в ограничитель в конце прямых, это закончится тем что в гонке у быков темп возрастет, т.к. им дрс не так нужен в гоке - круговые пропустят а 1-м некого обгонять

так что запретами можете сами себе путь дальше вниз заказать...

да и не запретят его...

банально тем что ДРС создана для обгонов.

п.с. откуда байка про мощный мотор мересдес? который год её слышу но не вижу эжтому подтверждения в гонках

2010 год на трассах "двигателя" ехали маки, мерсы, ФИ и ферры, на трасссах "шасси" -ред булл

особенно видно это было по Рено

2010 год на трассах "двигателя" ехали маки, мерсы, ФИ и ферры, на трасссах "шасси" -ред булл

а то что шасси маковское было заточено под быстрые трассы мы конечно забудем, то же верно и для ФИ

Ну а что - Рено вот пролобировало себе 28% открытия дроселя вместо 20% после бана ВД? Почему Мак не может продавливать выгодные для себя решения?

Ну а что - Рено вот пролобировало себе 28% открытия дроселя вместо 20% после бана ВД? Почему Мак не может продавливать выгодные для себя решения?

по спецификации 2009 года - сразу же после желания фиа сделать бан это обьявили мотористы и обосновали

чем мерсу обосновать?

мерсу же мощность не урезают - тут рено например не смогла ничего добиться, хотя быки года 2 тролили

ECU например маковская реношному мотору сразу крылья подрезала- много не справедливости в жизни

это уже точно?

по спецификации 2009 года

мерсу же мощность не урезают

так и рено никто не предлагал мощность урезать

Внатуре? :D .А может Это шасси с маленьким прижимом ехали?.

Для тебя на пальцах. Есть моторы которые быстрее снизу набирают допустим 12-16к об/мин(на медленных трассах они решают по определению (мотор Рено), есть те которые сверху (16-18к об/мин(на быстрых рулят они (мерседесс).Объясняю иначе у тебя 2 разные машины , у обеих максималка 300 км/ч которую обе набирают за 10 сек.. Одна до 150 разгоняется за 4 (рено).Другая до 150 за 6 (Мерс). Законы физике приводить не надо , надеюсь суть ты уловил...

мерсу же мощность не урезают - тут рено например не смогла ничего добиться, хотя быки года 2 тролили

Как это, не смогла? Сколько доработок двигла разрешили Рено с момента "заморозки"? А Мерсу сколько?...

это уже точно?

Я так понимаю, что да... Вроде как, Уайтинг уже даже объяснил почему так.

Хотя на 100% не уверен.

оффтоп
TDI, посмотрел на твою подпись:

"Бог смотрит на тебя! притворись что работаешь!".

Первой мыслью на автомате было: "А я что делаю? оО"

:D

Внатуре? :D .А может Это шасси с маленьким прижимом ехали?.

Для тебя на пальцах. Есть моторы которые быстрее снизу набирают допустим 12-16к об/мин(на медленных трассах они решают по определению (мотор Рено), есть те которые сверху (16-18к об/мин(на быстрых рулят они (мерседесс).Объясняю иначе у тебя 2 разные машины , у обеих максималка 300 км/ч которую обе набирают за 10 сек.. Одна до 150 разгоняется за 4 (рено).Другая до 150 за 6 (Мерс). Законы физике приводить не надо , надеюсь суть ты уловил...

мы на ты не переходили

законы физики мне обьяснять не надо

тогда после 150 по законам физики разгоняться намного тяжелее и тут как раз мощность на высоких оборотах играет намного большую роль и со 150 до 300 рено бутет разгоняться 20 секунд, а мерс 15

и того на быстрых трассах 4+20=24 (рено) 6+15=21 (мерс)

что-нить еще привести?

и еще у кого в 2009 прижим был и кто выиграл Монцу?

далеко не РБ5

и то что Ньюи долго хотел получить мерсовский мотор о многом говорит

хотя сейчас может уже и передумал :hello:

Как это, не смогла? Сколько доработок двигла разрешили Рено с момента "заморозки"? А Мерсу сколько?...

Хотя на 100% не уверен.

там по увеличению мощности и экономичности не разрешали доработки - хотя что они тогда дорабатывали я не вкуриваю

а где ты ее хочешь запретить в квале?

по всей длине?

или в оставить в тех же зонах?

если по всей длине так редбулл тогда просто передаточные числа поставит на гонку - и фиг вообще кто догонит

Запретить вообще в квале. И при чем тут быки? Где я про них писал?

а зачем тогда макам запрет ДРС поможет?

Хотя на 100% не уверен.

ну если разрешено будет, то выходит у всех ВД будет ограничен кроме машин с моторами Рено, то бишь именно у тех кто нарушает правило о запрете управляемой аэродинамики :D

Я просто в шоке от "грамотности" решения.

Что за критерий, если в 2009 было занчит можно? :blink:

как к этому вообще аппелировать можно? :blink:

тогда может и бериллий вернуть? в 1998 то был же.

видать правда сильно бил запрет по РБР, но ничего спасли Феттелю чемпионство

а ты уверен, что Мак хочет запрет ДРС в квале?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...