Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

И какой опыт получил Мальдонадо? Когда сзади Льюис, лучше пропустить, чтобы не снесли?

В истории Монако выносили и не так, но сейчас уже другие времена. Из нынешних пилотов так в Монако никто не ездил.

Не, вы конечно молодцы, что защищаете своего, но он был не прав =)

Опыт банальнейший - смотри в зеркала и не думай, что ты на трассе самый быстрый и никто тебя не догонит.

Очень жаль, что сейчас другие времена.

На трассе должны быть ГОНЩИКИ. В конце концов им за ЭТО серьезные деньги платят.

А трусы пускай на метро катаются.

Поделиться этим сообщением

Глупо, что он испортил гонку Мальдонадо, ты ведь не хотел бы, чтобы в следующий раз Льюиса так атаковали? ;)

Я просто помню как обидно было за Дженса в Спа2010, и мне очень жаль Мальдонадо сейчас.

Пусть сначала догонят :)

Глупо, что он испортил гонку Мальдонадо, ты ведь не хотел бы, чтобы в следующий раз Льюиса так атаковали? ;)

Я просто помню как обидно было за Дженса в Спа2010, и мне очень жаль Мальдонадо сейчас.

Странно что ты не вспомнил за Льюиса, когда его вынес Веббер, в ночи, и поехал себе дальше, безнаказанным. Когда же у нас в Ф1, судьи будут последовательны в своих решениях? Сам знаю, никогда.

И кстати, Мальдонадо, когда он подъезжал к повороту совсем не видел Хэмми, не следил за ним, сам на трассе? И совсем вылетело у него из головы, что это та самая прямая, на которой разрешен ДРС, он же знает что это такое и для чего оно нуно? Так, тогда как быть, ДРС разрешен, но если все будут захлопывать калитку, то на кой он нужен в Монако? Может быть всё-таки как то надо было обсудить с гонщиками, особо с молодыми эту дилемму? Как то объяснить, что если чё, то и на вас будет возложена ответсвенность.

Опыт банальнейший - смотри в зеркала и не думай, что ты на трассе самый быстрый и никто тебя не догонит.

Очень жаль, что сейчас другие времена.

На трассе должны быть ГОНЩИКИ. В конце концов им за ЭТО серьезные деньги платят.

А трусы пускай на метро катаются.

Сам себе противоречишь в этом посте. Мальдонадо должен был смотреть в зеркала и пропускать Льюиса, но на трассе должны быть гонщики, трусы пусть на метро катаются.

И в те другие времена, о которых ты говоришь, никто бы Льюиса не пропустил и не посмотрел бы в зеркала заднего вида.

а кто сказал,что одна траектория более верная чем другая? то что по одной траектории ездит большинство машин еще не означает,что именно она правильная......значит тут не одна траектория точно и почему именно обгоняющий должен уступать место или убираться если простите уже все обороняющийся профукал и приоткрыл калитку,надо научиться вообще не оставлять шансов,тем более,что ЭТО конец прямой Старт/Финиш-сама ФИА тут велела обгонять ...

надо всегда помнить,что есть не одна траетория и обгоняющий,для совершения маневра всегда имеет право воспользоваться/другой траекторией-надо быть готовому к этому и смотреть в зеркала :-)

Я ж и говорю, что если внимательно всё разобрать, то тут не то что Льюиса, Пастора надо наказать :)

Почему мегаопытные Хем и Шумахер боролись на грани, но без контакта? Потому, что обоим надо финишировать. А Пастор теперь может быть довольный, закрыл калитку) толку то от этого.

Проблема в том, что выйти "сухим" из такого инциндента задача и Пастора тоже.

Я ж и говорю, что если внимательно всё разобрать, то тут не то что Льюиса, Пастора надо наказать :)

Конечно, какого он черта там перед Льюисом ехал вообще?? :D

надо всегда помнить,что есть не одна траетория и обгоняющий,для совершения маневра всегда имеет право воспользоваться/другой траекторией-надо быть готовому к этому и смотреть в зеркала :-)

Если бы они хотя бы поравнялись и ехали параллельно, тогда да. А здесь Пастор ехал, потом откуда ни возьмись появился Льюис. И почему Пастор должен был пропускать?

Конечно, какого он черта там перед Льюисом ехал вообще?? :D

А про зону ДРС чё-нить можешь сказать? А также хотелось бы, ещё, чтобы носом тыкнули в десять отличий, Шумахер-Льюис, Мальдонадо-Льюис.

А про зону ДРС чё-нить можешь сказать? А также хотелось бы, ещё, чтобы носом тыкнули в десять отличий, Шумахер-Льюис, Мальдонадо-Льюис.

А что зона ДРС? Попытка Льюиса была слишком оптимистична.

Отличия? Да ты посмотри повторы, при атаке на Шумахера гонщики поравнялись, а с Пастором Льюис просто пытался куда-то там просунуться. Повторюсь, оптимистичная попытка. Необдуманная.

При входе в поворот Льюис и Михаэль ехали уже параллельно друг другу, Шуми просто смилостивился и не стал повторять маневра, который проделал с Петровым в Испании =)

И почему Пастор должен был пропускать?

Да не надо никого пропускать, надо не поворачивать в сторону машины соперника, всего-то.

Отличия? Да ты посмотри повторы, при атаке на Шумахера гонщики поравнялись, а с Пастором Льюис просто пытался куда-то там просунуться. Повторюсь, оптимистичная попытка. Необдуманная.

Склоняюсь к тому, что попытка как раз продуманая, и Хэм прекрасно понимал что и зачем он делает. Собственно, по этому он в очках, а Пастор и Масса в отбойнике из-за того, что не просчитали возможные варианты.

Да не надо никого пропускать, надо не поворачивать в сторону машины соперника, всего-то.

Машина соперника ехала сзади, и должна была притормозить. Это не эпизод с Шумахером, когда Льюис перед поворотом уже был на внутреннем радиусе.

Я вижу спорить бесполезно =)

Склоняюсь к тому, что попытка как раз продуманая, и Хэм прекрасно понимал что и зачем он делает. Собственно, по этому он в очках, а Пастор и Масса в отбойнике из-за того, что не просчитали возможные варианты.

короче осознанно шел на таран, ясно =)

При входе в поворот Льюис и Михаэль ехали уже параллельно друг другу, Шуми просто смилостивился и не стал повторять маневра, который проделал с Петровым в Испании =)

А то, что зона ДРС предпологает попытки обгона, для чего она ещё нужна? Говоришь, поравнялись. А не находишь, что они поэтому и поравнялись, потому-что Шумахер тормозил, а не поворачивал в сторону соперника?

Шахматы, бухгалтерия, называй это как хочешь, но гонки заключаются в скорости, борьбе и обгонах. Именно обгонах, а не объездах, пару гонок назад все плевались от пирелли и объездов, начались жесткие обгоны, опять не так.

Жёсткий обгон был Хем - Шумахер. Это было красиво. Кроме того, я плююсь от ДРС и не требую большого количества обгонов, по мне хорошая защита не менее красива бывает. :)

магик спасибо, замечательная иллюстрация того где была нормальная траектория (см. положение веббера) и Масса

Ребус, но когда люди защищают позицию, они имеют право немного сдвинуться внутрь. Один раз. Вы даже не осуждали Льюиса когда он метался по трассе, защищаясь от атак Петрова и Алонсо и менял траекторию по нескольку раз. А тут один раз сдвинулся внутрь - и уже "где изволил поехать" :)

А чего ты удивляешься, только яркие личности могут позволить себе критиковать стюардов, Вильнев, Сенна...

...Алонсо :D

Правда в этом случае у вас идёт ярлык "ноет", "жалуется" и тд и тп. Двойные стандарты в очередной раз детектед :)

Кстати косвенное обвинение судей в расизме - сильный ход. Я поржал :)

короче осознанно шел на таран, ясно =)

Тараном там и не пахло.)

Тараном там и не пахло.)

Насчет тарана была ирония в ответ на твой пост =)

А то, что зона ДРС предпологает попытки обгона, для чего она ещё нужна? Говоришь, поравнялись. А не находишь, что они поэтому и поравнялись, потому-что Шумахер тормозил, а не поворачивал в сторону соперника?

я не согласен, Льюис поравнялся гораздо раньше в моменте с Шумахером. да и скорость разная у них была, Шуми на изношенном СС ехал.

В общем спорить бесполезно, все останутся при своем.

Странно что ты не вспомнил за Льюиса, когда его вынес Веббер, в ночи, и поехал себе дальше, безнаказанным. Когда же у нас в Ф1, судьи будут последовательны в своих решениях? Сам знаю, никогда.

И кстати, Мальдонадо, когда он подъежал к повороту совсем не видел Хэмми, не следил за ним, сам на трассе? И совсем вылетело у него из головы, что это та самая прямая, на которой разрешен ДРС, он же знает что это такое и для чего оно нуно? Так, тогда как быть, ДРС разрешен, но если все будут захлопывать калитку, то на кой он нужен в Монако? Может быть всё-таки как то надо было обсудить с гонщиками, особо с молодыми эту дилемму? Как то объяснить, что если чё, то и на вас будет возложена ответсвенность.

Предлагаю вашему вниманию видео-подборку инцидентов 2010-2011

Что в первую очередь бросилось в глаза, Баттон-Алонсо в Австралии 2010, эпизод один в один, за исключением того, что это было на страте. Алонсо вытеснил Баттона внутрь и они столкнулись, никаких наказаний не было.

Япония 2010, Масса втупую таранит Лиуцци и что? А что, да ничего, гоночный инцидент..

Уэббер в Сингапуре, ну и т.д.

Только с этого сезона начали карать за борьбу на трассе.

...Алонсо :D

Правда в этом случае у вас идёт ярлык "ноет", "жалуется" и тд и тп. Двойные стандарты в очередной раз детектед :)

Кстати косвенное обвинение судей в расизме - сильный ход. Я поржал :)

Тройные стандарты, после вылитых на Фернандо какашек от ФИА в Монце 2006 что он сказал в ответ?

Что в первую очередь бросилось в глаза, Баттон-Алонсо в Австралии 2010, эпизод один в один, за исключением того, что это было на страте. Алонсо вытеснил Баттона внутрь и они столкнулись, никаких наказаний не было.

Да, это меня до сих пор возмущает, и тогда возмущало. Считаю что там 100% должно было быть наказание :)

Только с этого сезона начали карать за борьбу на трассе.

Угу. Начали. Значит надо вести себя приличнее. Алу влепили +20 за таран Хэма, никто из его болел не был недоволен. Ошибся - получи штраф и распишись.

Да, это меня до сих пор возмущает, и тогда возмущало. Считаю что там 100% должно было быть наказание :)

За что? За то, что Алонсо вытеснял Баттона с трассы, а Баттон не пошел? Гоночный инцидент.

Угу. Начали. Значит надо вести себя приличнее. Алу влепили +20 за таран Хэма, никто из его болел не был недоволен. Ошибся - получи штраф и распишись.

Опять, не за что там было давать штраф. Клуб девочек блин.

кстати, заметил, что последнее время Хэм корректно пропускает, если его обгоняют. Не бычится как раньше, не хлопает калиткой. Поступает честно. В монако как раз этой честности не хватило Массе и Мальдонадо.

кстати, заметил, что последнее время Хэм корректно пропускает, если его обгоняют. Не бычится как раньше, не хлопает калиткой. Поступает честно. В монако как раз этой честности не хватило Массе и Мальдонадо.

Открой тайну, когда Хэм "бычился"(устраивал краш), когда его обгоняли?

Открой тайну, когда Хэм "бычился"(устраивал краш), когда его обгоняли?

Никогда) Но многим этого так бы хотелось, что будем считать эту их мечту материализовавшейся)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...