Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

...тупо ошиблись в настройках?...или спецом большой прижим сделали из-за кочек? ;)

Я думаю именно так - на тех трассах очень неплохо попали в настройки, здесь нет.

И ошибку похоже сделали в субботу - я на что обратил внимание сразу, в 3 практике мы проехали хуже чем во 2-ой. Единственные, навравне с Вёрджином и ХТР, все остальные улучшились, и потом в квале очень мало прибавили.

Что-то они намудрили в 3 практике и квале с настройками.

Возможно попытались больше вернуться к ставке на максималку - что бессмысленно на мой взгляд. Так что не только темп - были какие-то ошибки здесь допущены похоже.

Ну не всегда же быть в шоколаде - я считаю, в первых гонках было почти идеально с настройками, здесь немного недокрутили. Хороший урок на будущее.

Поделиться этим сообщением

Тема взаимоотношений Эдриана и Мартина - очень интересная и непростая, на мой взгляд.

Как я понимаю, именно их разногласия по методам организации работы и "роли личности" в инженерном проектировании и стали главной причиной ухода Ньюи из МакЛарен.

А это когда было? хочется почитать в архивах... я думала, у него в Макларене творческий кризис случился (пять удачных вильямсов и один макларен? - McLarenLviv писал). А его, похоже, ограничивали в исследованиях?

Я думаю именно так - на тех трассах очень неплохо попали в настройки, здесь нет.

И ошибку похоже сделали в субботу - я на что обратил внимание сразу, в 3 практике мы проехали хуже чем во 2-ой. Единственные, навравне с Вёрджином и ХТР, все остальные улучшились, и потом в квале очень мало прибавили.

Что-то они намудрили в 3 практике и квале с настройками.

Возможно попытались больше вернуться к ставке на максималку - что бессмысленно на мой взгляд. Так что не только темп - были какие-то ошибки здесь допущены похоже.

Ну не всегда же быть в шоколаде - я считаю, в первых гонках было почти идеально с настройками, здесь немного недокрутили. Хороший урок на будущее.

Моё мнение,не максималку искали,а боролись с тряской на кочках....

Моё мнение,не максималку искали,а боролись с тряской на кочках....

а может и то и другое, ведь на прошлых ГП мы отставали по максималке и от ДРС никакого толку не было для Мака при обгонах

А это когда было? хочется почитать в архивах... я думала, у него в Макларене творческий кризис случился (пять удачных вильямсов и один макларен? - McLarenLviv писал). А его, похоже, ограничивали в исследованиях?

Ньюи в МАКах ограничивали не в исследованиях,а в полёте фантазии....Из МАКа ушёл в 2006-м.

а может и то и другое, ведь на прошлых ГП мы отставали по максималке и от ДРС никакого толку не было для Мака при обгонах

Не буду спорить...мне из-за клавиатуры "лучше видно,чем инженерам МАКа.." :)

Ньюи в МАКах ограничивали не в исследованиях,а в полёте фантазии....Из МАКа ушёл в 2006-м.

ну и еще время не подходящее было, практически без смен регламента, лишь косметика, а в таких условиях фантазировать сложно :)

...и потом в квале очень мало прибавили.

Ага....ещё мне кажется,что у нас тоже есть квальный режим работы двигателя....только он слегка отстойнее бычьего ;) быки(читай Феттель) снимают в третьем сегменте ну оооочень много... ;)

По ДРС кроме того что это унылые искусственные объезды. Мне очень не нравится то, что эта система лишает преимущества гонщиков с яйцами, которые без проблем обгоняли и без этой приблуды. В частности Хэма. И дает преимущество самовозкам, что даже неумеющий нормально обгонять Феттель теперь при любом косяке без проблем выправит ситуацию и прошьет пелотон как "горячий нож сквозь масло".

Ну это так сказать шкурные интересы...

ну и еще время не подходящее было, практически без смен регламента, лишь косметика, а в таких условиях фантазировать сложно :)

Не согласен.РБ5 чудненько получилась не на смене регламента,и если-бы не Брауновский ДД.....сам понимаешь что было-бы

По ДРС кроме того что это унылые искусственные объезды. Мне очень не нравится то, что эта система лишает преимущества гонщиков с яйцами, которые без проблем обгоняли и без этой приблуды. В частности Хэма. И дает преимущество самовозкам, что даже неумеющий нормально обгонять Феттель теперь при любом косяке без проблем выправит ситуацию и прошьет пелотон как "горячий нож сквозь масло".

Ну это так сказать шкурные интересы...

Это не шкурный интерес. Отсутствие обгонов-следствие борьбы за "чистоту" гонок.....

.....теперь распишитесь и получите....шоу цирковое,и не более. ;)

В прошлом году я бы не говорил про отсутствие обгонов. Сколько их там было, ~550 вроде. Наибольшее кол-во за последние 20 лет. Уровень 80-х.

Ну будет в этом году 1000+ рекорд за всю историю формулы и толку? Это приблизит формулы к гонкам 80-х к чему все так стремяться. Ни капли.

На ютубе по прежнему будут в топах борьба Вильнева и Арну, Пике и Сенна в Венгрии с заносом, Сенна и Мэнселл с искрами на прямой. Или тот же обгон века Хаккинена. Да и в 2009-10 тоже было немного гениального, как то двухкруговая борьба Хэма и Уэббо в каждом повороте или камикадзе-обгон Баррика в прошлой Венгрии. А эти объезды наверно никто и не выложит, ибо хвастаться нечем.

.... А эти объезды наверно никто и не выложит, ибо хвастаться нечем.

..разве что в качестве стёба...или чёрного юмора. :angry:

Не согласен.РБ5 чудненько получилась не на смене регламента,и если-бы не Брауновский ДД.....сам понимаешь что было-бы

ты чего, РБ5 вылез как раз при самой большой смене регламента за последние 10 лет точно

Очень быстрых машин было больше: 1998-2000 и 2005, но в 2005 надёжность подвела некисло.

Не столько "ограничивали", сколько не давали абсолютный "карт-бланш" по управлению.

Ньюи ушёл в 2006 году, но разногласия с Мартином начались раньше.

даже неумеющий нормально обгонять Феттель теперь при любом косяке без проблем выправит ситуацию и прошьет пелотон как "горячий нож сквозь масло".

он в обгонах не участвует по-умолчанию....машина не позволяет :D

Не понимаю почему тут все так паникуют. В квале ошибка на 3м секторе иначе стартовали бы 2ми, в гонке проиграли из-за борьбы наших пилотов на 1м отрезке и неверной тактики (ну еще та ошибка на пите естественно). Темп ведь был, посмотрите покруговки относительно Алонсо и даже Феттеля.

Очень быстрых машин было больше: 1998-2000 и 2005, но в 2005 надёжность подвела некисло.

Не столько "ограничивали", сколько не давали абсолютный "карт-бланш" по управлению.

Ньюи ушёл в 2006 году, но разногласия с Мартином начались раньше.

С Мартином, или Роном?

Помнится, в 2001-м его Бобби Рэйхол, возвглавлявший тогда Ягуар, уже хотел переманить. А РБ - это же потомок Ягуара.

кто нибуть смотрел гонки 80х годов от начала до конца что бы про обгоны страдать?

во первых вещание было ужасное, показывали через о дно место, во вторых обгонов небыло больше, просто было больше равных команд.

Не понимаю почему тут все так паникуют. В квале ошибка на 3м секторе иначе стартовали бы 2ми, в гонке проиграли из-за борьбы наших пилотов на 1м отрезке и неверной тактики (ну еще та ошибка на пите естественно). Темп ведь был, посмотрите покруговки относительно Алонсо и даже Феттеля.

Это патока с елеем. 34 очка уже от Фитиля до Хэма. Там не доехал,тут резину не поменял, здесь не доехал....а разрыв всё больше и больше.

кто нибуть смотрел гонки 80х годов от начала до конца что бы про обгоны страдать?

во первых вещание было ужасное, показывали через о дно место, во вторых обгонов небыло больше, просто было больше равных команд.

в 80 ых разве гонки показывали ? ;)

где то показывали, а теперь можно и скачать-купить сколько угодно

Это патока с елеем. 34 очка уже от Фитиля до Хэма. Там не доехал,тут резину не поменял, здесь не доехал....а разрыв всё больше и больше.

При худшей тачке цена ошибки возрастает. Здесь каждую гонку нужно ехать максимально точно, что никому не по силам. Чуть ошибся и привет. А когда у тебя машина позволяет, то можно и ломаться и вылетать, все равно можешь выиграть - пример Феттеля в прошлом году.

В прошлом году я бы не говорил про отсутствие обгонов. Сколько их там было, ~550 вроде. Наибольшее кол-во за последние 20 лет. Уровень 80-х.

Ну будет в этом году 1000+ рекорд за всю историю формулы и толку? Это приблизит формулы к гонкам 80-х к чему все так стремяться. Ни капли.

На ютубе по прежнему будут в топах борьба Вильнева и Арну, Пике и Сенна в Венгрии с заносом, Сенна и Мэнселл с искрами на прямой. Или тот же обгон века Хаккинена. Да и в 2009-10 тоже было немного гениального, как то двухкруговая борьба Хэма и Уэббо в каждом повороте или камикадзе-обгон Баррика в прошлой Венгрии. А эти объезды наверно никто и не выложит, ибо хвастаться нечем.

А мне вот обгон Баттона понравился, когда он по-тихому к Массе и Росбергу пристроился. Да и Хэм в Китае красиво обгонял. Я думаю, возмущение ценителей еще продолжитс какое-то время, а потом попривыкнем все :D

сегодня все проиграли: Макларен, Петров, Спартак и даже сборная.. у меня меланджолия.

И не говори :(

Не удачный день, пичалька...

Нет, гонки начали показывать с 92-го года, до этого некоторые здесь следили за Формулой из "Советского спорта", журнала "За рулем" и сюжетов в программе "Время". Некоторые продвинутые с конца 80-х имели возможность смотреть гонки в записи на видеокассетах. Один чел вчера в ветке то ли Алонсо, то ли Шумахера, заявил, что смотрит Формулу уже 40 лет. Крепко конечно соврал, в 1970-м даже в записи невозможно было посмотреть.

Если смотреть гонки прошлого только короткими сюжетами, где подобраны обгоны, может создаться впечатление, что тогда только и делали, что мастеровито обгоняли. Тошнилова хватало и тогда, недовольных было немеряно, как среди болел, так и среди гонщиков. Так что пошумят немного, и правила ДСР подредактируют немного и как-то успокоится все. Зато останется довольно немало ценителей, которые по старой человеческой привычке будут бурчать "вот раньше мы играли" :D

И не говори :(

Не удачный день, пичалька...

Зато Детройт выиграл, да еще как. (и Янкиз тоже с грэнд-слэмом, правда Чикаго Буллз проиграл) :D

Ага....ещё мне кажется,что у нас тоже есть квальный режим работы двигателя....только он слегка отстойнее бычьего ;) быки(читай Феттель) снимают в третьем сегменте ну оооочень много... ;)

В особые режимы я не верю, здесь объяснение простое - они в первых сегментах и 1-2 практиках просто валяют дурака, на щадящих режимах ездят.

Когда в первом сегменте они выигрывают одну десятую, это об этом и говорит, сразу же ясно, что просто в прогулочном режиме катаются.

Это у них стиль такой - достаточно вспомнить в прошлом году выезды Феттеля в квале только под флажок, когда все уже давно по попытке сделали, а с комплектами не было проблем как нынче.

Надо понимать - такие симуляции проблем и удар в последний момент - это часть стратегии РБ.

И это может неплохо работать - усыпляет бдительность соперников, они думают что можно бороться в квале, в итоге выбирают например настройки на квалю, а не на гонку. А тут их в третьем сегменте - серпом по яицам. Реальная выгода от симуляции слабости в первых сегментах и практиках. Они постоянно это делают!!!

Никакого особого режима, просто СИМУЛЯНТЫ! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...