Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

и к нам завернет, инфа 100% ;)

Что за инфа, по поводу завернёт: чисто в гости или дела какие ? )

Поделиться этим сообщением

14 - это большая S-ка левый-правый, где ещё на входе фишку на углу поставили?

нет, С-ка это 11-12, 14-й это второй правый после С-ки...

Не совсем с нами ).

Та думаю к сыну все равно заглянул))) Так, Джесс тоже на месте :)

посмотрим что будет в девятом в турции

Да уж, нашли что сравнивать - турецкую "Ложку" и этот 14-й :blink:

нет, С-ка это 11-12, 14-й это второй правый после С-ки...

Ок. Нашёл:

93d75e895d88.jpg

Что за инфа, по поводу завернёт: чисто в гости или дела какие ? )

вроде как помирились окончательно

Посмотрел практики,больше всего радует то что РБ 14-й поворот проходит на 4-й передаче, как и мы... Напомню что в прошлом году они проходили его на 6-й, а мы на 5-й...

Хмм... это точно?

Я чуть ошибся, они проходили на 5-й, а мы на 4-й...

ну как в том году! начинаем в роли догоняющих! главное как квалу откатаем с гонкой!

Да уж, нашли что сравнивать - турецкую "Ложку" и этот 14-й :blink:

это конечно разные повороты, но я про разницу в уровене прижима, который именно 9-ом повороте турции был особенно обескураживающим

А подвеска у нас опять как у трамвая :D В конце стартовой прямой такое впечатление что сейчас взлетит на болид...

Насколько я помню из курса химии, самый тугоплавкий металл - вольфрам, 3200-3400 градусов Цельсия вроде.

почти угадал. температура плавления чистого вольфрама -- 3380 по Цельсию

а самый тугоплавкий сплав -- сплав карбида гафния (HfC, 20 %) и карбида тантала (TaC, 80 %) -- температура плавления 4216 по Цельсию.

но это все металлы. в формуле не все можно сделать из метала. к тому же диффузор изготовленный из чистого вольфрама будет стоить намного дороже 20 штук евро

А подвеска у нас опять как у трамвая :D В конце стартовой прямой такое впечатление что сейчас взлетит на болид...

Да, флуктуации вроде поменьше судя по онборду чем во второй половине прошлого сезона, но всё равно в конце первой прямой страшно смотреть, колбасит нехило

это конечно разные повороты, но я про разницу в уровене прижима, который именно 9-ом повороте турции был особенно обескураживающим

8 поворот в Турции, а не 9

http://www.formula1.com/races/in_detail/turkey_850/circuit_diagram.html

может это из за опущенного антикрыла?

потому что надо быть полными даунами прокловшись в прошлом году на жесткости подвески в 2011 построить еще раз ту же байду

не буду спорить, но 8 поворот в Турции а не 9

упс :blush:

ага восьмой

Высока вероятность разных передаточных чисел коробки, с учетом разных моторов. В Км/ч назовешь разницу между нами и быками в этих поворотах? И максималки, если есть возможность :)

кто-нибудь знает как лого Сенны попало на Уильямс?

88151978.jpg

Высока вероятность разных передаточных чисел коробки, с учетом разных моторов. В Км/ч назовешь разницу между нами и быками в этих поворотах? И максималки, если есть возможность :)

лучше уже на выходе из поворота

а на счет "вибраций", возможно радиообмен слушать придется (

Трамваи в Праге такие мяяяягенькие... B)

Меджик пытается сглазить наших через личку. Новая тактикаbiggrin.gif

кто-нибудь знает как лого Сенны попало на Уильямс?

Оно всегда там было. В память так сказать.

Я думаю это была разница в прижиме... Можно скачать прошлую квалу и сделать скрины в 14-м повороте...

Меджик пытается сглазить наших через личку. Новая тактикаbiggrin.gif

Что в личку постит??

clarkson-new-mclaren-1.jpg

Кларксон о MP4-12C

Джереми выясняет, действительно ли McLaren MP4-12C удалось превзойти Ferrari 458?

Ferrari 458 – фантастическая машина. Да, усыпанный кнопками руль – глупость, а заставлять водителя выбирать между спидометром и навигацией – безумие, но если забыть про идиотизм салона и нажать на педаль, 458 ощущается, как ни одна другая машина в мире. Она лучше. Более живая. Она абсолютно, тотально великолепна.

Вот почему в нашей телевизионной программе Джеймс Мэй так разглагольствовал о том, насколько же лучше McLaren MP4-12C. Но если только он не ездит на воде, и не доходит от нуля до миллиона за одну секунду, это просто не может быть правдой.

clarkson-new-mclaren-2.jpg

McLaren, впрочем, заявляет, что может доказать – научно – что их автомобиль действительно лучше. Они говорят, что математика на их стороне. Как и характеристики, потому что MP4-12C всего лишь чуточку дороже, чем Ferrari, но при этом обладает большей мощностью. Намного большей.

Есть и ещё кое-что. В McLaren намного приятнее сидеть, и его намного приятнее использовать. В Ferrari 458 кнопки поворотников расположены на руле, так что если собираешься повернуть, в итоге нажимаешь на кнопку слева и извещаешь всех остальных водителей, что поворачиваешь вправо. А ночью, когда ты хочешь повернуть, сменить передачу и выключить дальний свет в одной и то же время, тебе придётся воспользоваться своим языком.

clarkson-new-mclaren-3.jpg

В McLaren такого безумия нет. Руль – это просто руль. И что ещё лучше, его окружность в точности такая же, как окружность руля машин, на которых ездят господа Хэмилтон и Баттон. Чуточку меньше, если принять во внимание толщину их перчаток.

Это ещё не всё. Там, где в Ferrari мили блестящего углепластика, в McLaren только кожа, ручная прошивка и простая, приятная графика.

Маклареновцы также из кожи вон лезут, чтобы доказать, что ход MP4-12C намного более плавный, чем у Ferrari. Они говорят, что поскольку у него нет стабилизаторов поперечной устойчивости, подвеска по-настоящему независимая. И что компьютер, который её контролирует – он разработан человеком, с которым бы я не хотел встретиться за обедом – следит за тем, чтобы кочки препровождались в соседний зал, так что ты просто их не замечаешь.

clarkson-new-mclaren-4.jpg

В чём-то они правы. На последнем левом повороте тестового трека TG, там, где шины, он пытается выбросить два колеса с асфальта на траву. В случае с большинством машин, твой скелет в этот момент будет раздроблен, как будто его окунули в жидкий азот, а потом ударили по нему молотком. Но в McLaren я подумал, что просто переоценил инерцию и что все колёса остались на треке.

Это, впрочем, на самом деле невозможно, потому что обзор – ещё одна область, в которой McLaren смог побить «Феззу». Я ни в коем случае не говорю, что 458 похожа на почтовый ящик с прорезью, но в McLaren, благодаря тому, что лобовое стекло настолько низкое, а верх передних крыльев находится в точности над центром колёс, ты всегда будешь именно там, где хочешь быть.

Я так и слышу, как вы говорите: «Да, да, да, но быстрый ли он?»

clarkson-new-mclaren-5.jpg

Да. Библейски быстрый. В режиме Track, когда все системы помощи водители работают на минимуме, он просто летает. На прямой линии, и в поворотах тоже, он, я должен сказать, быстрее, чем 458. А с опциональными керамическими тормозами и тем большим антикрылом сзади, думаю, останавливается он тоже быстрее.

И при этом – благодаря своей турбированности, он всегда будет ощущаться более мускулистым. Если мне будет позволительно сравнить Ferrari с зимородком, то McLaren – это олуша.

Коробка передач, впрочем, не настолько хороша. В 458 ты просто трогаешь рычажок и включаешь другую скорость, тогда как в McLaren их конфигурация такая же, как в болидах F1. Поэтому, ты немного тянешь за рычажок, чтобы дать знать трансмиссии с двумя сцеплениями, хочешь ты повысить передачу или наоборот, после чего немного его толкаешь, чтобы собственно переключиться.

clarkson-new-mclaren-6.jpg

Звучит умно, но на практике тебе приходится прилагать больше усилий для смены передачи, чем можно себе представить. А поскольку я фундаментально ленив, большую часть времени я говорил «коробке», что я хочу сделать, а потом отпускал рычажок до того, как мы действительно это делали.

При этом, однако, следует сказать, что трэкшн-контроль – просто великолепен. Вместо того чтобы приказывать тебе, как себя вести, сбрасывая наковальню на трос привода дросселя, он приглашает тебя на чашечку чая, а потом вежливо усаживает тебя и напоминает, что ты, возможно, немного переборщил, старина.

clarkson-new-mclaren-7.jpg

Получается, что во всех научных и математических смыслах, McLaren действительно справился со своим единственным реальным соперником.

Как бы то ни было, хотя наука и математика имеют очень большое значение в погоне за скоростью, эмоции следует учитывать тоже, и вот здесь я не совсем уверен, что у McLaren получилось так же хорошо.

clarkson-new-mclaren-8.jpg

Взгляните на него. Он привлекателен, и от него определённо исходит аура суперкара, но где изюминка? Где вообще признаки того, что над ним работало человеческое существо? Он слишком безэмоциональный. У тебя создаётся ощущение, что его дизайн создала компьютерная программа, а форму – симулятор. Наверное, так и было.

И есть ещё шум. Да, Ferrari ни на минуту не прекращает кричать, но от её звука по коже бегут мурашки. Звук, который издаёт MP4, даже на полной скорости в режиме Track, просто этого не может.

clarkson-new-mclaren-9.jpg

Та же проблема и с тем, как он ощущается. 458 чувствуется более проворной, более подвижной, более резвой. Это, вероятно, не так, но ощущения именно такие. В общем, если вкратце, и по причинам, которые невозможно объяснить, не забравшись ко мне под ложечку, и не найдя, что такое там сосёт, McLaren – не такой захватывающий, как 458.

Ни одна машина не вызывает покалывания у основы моего пениса, но если нечто подобное произойдёт, его вызовет именно 458.

clarkson-new-mclaren-10.jpg

Да, нет сомнений, что на McLaren действительно можно ездить в повседневной жизни. У него отличный ход, его двигатель можно перевести в режим подлодки, а салон намного, намного лучше, чем у Ferrari. Но захотите ли вы ездить каждый день на машине, подобной этой?

Давайте объясню. Ferrari – это пара чулок. McLaren – пара колготок. В научном, математическом и практическом смысле McLaren лучше. И тем не менее, ты понимаешь, что это не так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...