Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Так вот почему МАК не стал задирать нос? :D

иначе будут торчать пятки дженса? :D

Поделиться этим сообщением

Слив в квалах это не из-за этого. Там шины и баланс больше влияли. Если шины подойдут и машина будет предсказуема настраиваться, то Дженс будет очень быстр. Правда побить Льюиса в квале мало кто сможет. Хотя и Дженс всегда был хорошим квалифаером. Даже Мишу в 2004-м укатывал на Ф2004.

Команда сделала в этот раз все, чтобы Дженсу было комфортно при работе с машиной. Думаю это касается не только размера кокпита. Шины все-же одинаковы для всех и по идее (пирелл мягче чем бриджи) прогревать их будет легче + его знаменитая бережливость станет плюсом в гонках. Теперь все зависит только от Дженса (ну ОК еще и от его механиков и студента гоночного инженера :) ). Нужен ощутимый шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном.

Команда сделала в этот раз все, чтобы Дженсу было комфортно при работе с машиной. Думаю это касается не только размера кокпита. Шины все-же одинаковы для всех и по идее (станут мягче чем бриджи) прогревать их будет легче + его знаменитая бережливость станет плюсом в гонках. Теперь все зависит только от Дженса. Нужен ощутимый шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном.

надеюсь Льюис как всегда легко приспособится ко всем изменениям и один из наших пилотов будет лидировать в чемпионате от его старта до конца ;)

Команда сделала в этот раз все, чтобы Дженсу было комфортно при работе с машиной. Думаю это касается не только размера кокпита. Шины все-же одинаковы для всех и по идее (пирелл мягче чем бриджи) прогревать их будет легче + его знаменитая бережливость станет плюсом в гонках. Теперь все зависит только от Дженса (ну ОК еще и от его механиков и студента гоночного инженера :) ). Нужен ощутимый шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном.

Там не в прогреве дело было. Плохо сцепление передних шин. Меняли баланс, быстро стирались задние. Из-за этого приходилось жертвовать квальными настройками ради гоночных. С тобой полностью согласен и так же надеюсь, что у Дженса в этом сезоне не будет мешающих факторов и он полностью использует свой потенциал и потенциал машины.

Там не в прогреве дело было. Плохо сцепление передних шин. Меняли баланс, быстро стирались задние.

А ну тогда Дженс вообще в шоколаде. Как раз эту проблему в Пирелли обещали решить, увеличив сцепление передних.

С "Юмора"... :D Узнаете супергероев...?!

e0a99bd6.jpg

Наши хлопцi затроллили семикратного.. где легион наступающий на стены нашей крепости?

Наши хлопцi затроллили семикратного.. где легион наступающий на стены нашей крепости?

ща будут...

На автоспорте развлекаются

Новый мак уже прозвали Серебряным Лосем.

moosek.jpg

Так вот откуда ноги растут..... :) тут грех краской не мазаться. :D

Скорее нюхать... :lol: Судя по оригинальным понтонам... ;)

поставить его не составляет труда(минимальная переработка понтонов и днище, подвеску и возможно задний диффузор из того, из чего делали ДД и подвеску в прошлом году.меня другое пугает.как бы перегрева с таким маленьким воздуховодом не было...

А как же баланс?

Порассматривал новый Мак со всех сторон. Очень впечатляют боковые понтоны, особенно вид спереди:

4%282%29.jpg

однако каковы они будут в работе?:think:

То что в трубе хорошо продуты, не вызывает сомнения, но вот насколько практичны станут для выполнения своих функций, особенно в жарких гонках, тут слегка стремно. Хватит ли размера отверстий для охлаждения всех систем? Возможно есть в запасе и другая конфигурация?

Вопросов много, все-таки дизайн выглядет весьма не упрощенным.

ПыСы. Сорри если офтоплю, но не мог раньше побывать на Форуме.:(

но вот насколько практичны станут для выполнения своих функций, особенно в жарких гонках, тут слегка стремно. Хватит ли размера отверстий для охлаждения всех систем?

На самом деле, общая площадь отверстия воздухозаборника у MP4-26 ненамного меньше (если вообще меньше) чем у других болидов. Плюс дополнительный воздухозаборник сверху. Не думаю, что будут проблемы.

На самом деле, общая площадь отверстия воздухозаборника у MP4-26 ненамного меньше (если вообще меньше) чем у других болидов. Плюс дополнительный воздухозаборник сверху. Не думаю, что будут проблемы.

Тут проблема в менее качественном турбулентном воздухе, который тем хуже чем дальше от кокпита. Не знаю насколько перегрев мотора можно имитировать на симуляторе, но думаю если с аэродинамической точки зрения такое решение однозначно показало себя удачно на симе, то проблемность этого решения с точки зрение охлаждения покажут только живые тесты и тут риск есть.

ТемныйДед в теме! Всем достать линейки!

Здесь не только в площади дело, но и в давлении набегающего потока. Ближе к понтонам он сильнее, дальше - слабее, т.к. колёса создают возмущения. С другой стороны, вверху болида, где у нас доп. воздухозаборник, давление может быть ещё выше, т.к. там переднее антикрыло, вероятно, не столь разряжает воздух, как вблизи понтонов на боковых воздухозаборниках. Так что инженеры наверняка обуздали необходимый воздух для охлаждения.

Тут проблема в менее качественном турбулентном воздухе, который тем хуже чем дальше от кокпита. Не знаю насколько перегрев мотора можно имитировать на симуляторе, но думаю если с аэродинамической точки зрения такое решение однозначно показало себя удачно на симе, то проблемность этого решения с точки зрение охлаждения покажут только живые тесты и тут риск есть.

Ну я думаю охлаждение как-то тоже, хотя бы компьютерно отрабатывалось, но вот насколько?

Wihiss

Плюс дополнительный воздухозаборник сверху.

Дак про этот писали вроде, что он только для охлаждения КЕРСа?

то проблемность этого решения с точки зрение охлаждения покажут только живые тесты и тут риск есть.

Любые решения такого рода гоняют в хвост и в гриву на стендах.

Кто писал? Инженер McLaren?

Система охлаждения KERS размещена прямо под главным верхним воздухозаборником. Мы уделили повышенное внимание охлаждению агрегатов машины и применили второй воздухозаборник на кожухе двигателя, через который воздух будет поступать к коробке передач и гидравлике.

ТемныйДед в теме! Всем достать линейки!

Готовы к бою!

DfSyZP2h.png

На автоспорте развлекаются

Новый мак уже прозвали Серебряным Лосем.

а мне он чем то трезуб напоминает... :)

8b006e57d9cb.jpg

074a4fbe5f84.jpg

КЕРС + гидравлика. Тим Госс.

Кто писал? Инженер McLaren?

Ну вот, я на Главной вычитал:

Тим Госс, главный инженер: Система охлаждения KERS размещена прямо под главным верхним воздухозаборником.

А-а-а, все нашел!!! Точно, твоя правда::)

Мы уделили повышенное внимание охлаждению агрегатов машины и применили второй воздухозаборник на кожухе двигателя, через который воздух будет поступать к коробке передач и гидравлике».

Любые решения такого рода гоняют в хвост и в гриву на стендах.

Сим все-же вещь синтетическая и 100% гарантию не даст. В Англии в прошлом году тоже думали что перегрева от ВД не будет.

а мне он чем то трезуб напоминает... :)

Кстати, если его ширина больше обычного, как у других, то это видимо собственно утрированное крыло, в определенной степени, если принять во внимание его сечение(или вид сбоку)??:think:

6%281%29.jpg

Ну вот, я на Главной вычитал:

Учитывая, что McLaren - единственная команда, показавшая на презентации якобы реальную внутреннюю компоновку, можно сделать вывод, что в данном случае доверять офф. заявлениям нужно осторожно. Плюс, про охлаждение КЕРС Госс не говорил. ;)

Кстати, если его ширина больше обычного, как у других, то это видимо собственно утрированное крыло, в определенной степени, если принять во внимание его сечение(или вид сбоку)??:think:

Грубо говоря, аналог канала, поставляющего воздух для ДД.

Сим все-же вещь синтетическая и 100% гарантию не даст. В Англии в прошлом году тоже думали что перегрева от ВД не будет.

Чтобы разобраться с перегревом хватило 1 уикенда. Если сейчас возникнет перегрев, то для его выявления и нейтрализации хватит 1 тестовой сессии.

Чтобы разобраться с перегревом хватило 1 уикенда. Если сейчас возникнет перегрев, то для его выявления и нейтрализации хватит 1 тестовой сессии.

Одно дело увеличить теплозащиту в районе задней подвески и другое - увеличивать размеры воздухозаборников (в хужшем случае). Второе тянет за собой большие последствия для общей аэродинамики.

Интересно имитирует ли Маковский сим возмущения от десятка впередиидущих машин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...