Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

это ты за 2009 год!!?

судя по всему он словил агрессию и решил перевести стрелки :D

Поделиться этим сообщением

судя по всему он словил агрессию и решил перевести стрелки :D

Снобизм я "словил" и неуважение к соперникам. А "стрелки" перевёл для наглядности, а то некоторые болелы топов пребывают на какой-то неведомой планете и не знают, что у ВСЕХ команд бывают спады и провалы. 

Старое крыло? В прошлом сезоне? Это было гораздо раньше.

2005-й год. Руководитель команды Минарди Пол Стодард хотел начать новый сезон с антикрылом сезона 2004.

ФИА в рамках борьбы с увеличением максимальных скоростей внесла изменения в регламент, в котором антикрылья поднимались выше.

Стодард ссылаясь на то, что у команды недостаточно средств на модернизацию, просил разрешения использовать старые антикрылья.

В Австралию Минарди привезла прошлогодние болиды и в течение гоночного уик-енда Стодард пытался заручиться поддержкой всех команд

чемпионата с разрешением выступать в таком виде. Да и стюарды ФИА тоже не допускали команду к гонке в связи с несоответсвием регламенту.

Если не ошибаюсь, разрешение дали все кроме Тодта и Феррари. Пришлось Полу доставать новое антикрыло, которое всё же было готово.

Снобизм я "словил" и неуважение к соперникам. А "стрелки" перевёл для наглядности, а то некоторые болелы топов пребывают на какой-то неведомой планете и не знают, что у ВСЕХ команд бывают спады и провалы. 

уважать нужно все с этим согласен, у маков и у всех остальных бывает спад, но у каждого свое мнение я вот лично хочу чтоб наконец наши взяли КК и ЛЗ давно наши этого не делали!

Ох, тебя бы да в 37-й год. Ух ты бы всех за несогласие со своим мнением и политикой партии пересажал. Ууух! :hello:

Старое крыло? В прошлом сезоне?

Вообще-то, я писал о тестах со старым крылом... ;) check this out

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=32764&view=findpost&p=3042723

Хорошо, а что явилось причиной того, что ездили тесты со старым крылом? Я, например, незнаю. Могу лишь догадываться.

Экономить движок? Ну ты сам видишь каков основной тренд современной формулы. А впрочем, переубеждать не собираюсь. B)

ну так это было не в прошлом сезоне 2010 который закочился, а в сезоне 2009!

где именно снобизм?

в том месте где сказали про гипотетические 5 команд?

там не уточняли, что Уильямс не войдет в эту пятерку, а значит вы сами ее оцениваете ниже 5 места, что значит что голимый из вас болельщик...

уважать нужно все с этим согласен, у маков и у всех остальных бывает спад, но у каждого свое мнение я вот лично хочу чтоб наконец наши взяли КК и ЛЗ давно наши этого не делали!

Это как давно? Кто чемпом был в позапрошлом году в ЛЗ?:P А команд и пилотов много, всем хоцца.:D

Это как давно? Кто чемпом был в позапрошлом году в ЛЗ?:P А команд и пилотов много, всем хоцца.:D

я имею ввиду вмести и то и то!!! ;)

я имею ввиду вмести и то и то!!! ;)

Аааа! На этот случай губозакаточные машинки продаются.:lol:

Аааа! На этот случай губозакаточные машинки продаются.:lol:

ну поживем увидем, знаеш, надежда умирает последней!!! сначала надежды, потом после тестов, или разочарование или восторг!!! ;)

ну поживем увидем, знаеш, надежда умирает последней!!! сначала надежды, потом после тестов, или разочарование или восторг!!! ;)

Оно то так, мы сейчас, в межсезонье, все строим радужные планы и питаем надежды.

А как в лагере Маков настроены на переход на 4-х цилиндровые моторы? Пойдут на поклон к Порше, или с Мерсом останутся?

Оно то так, мы сейчас, в межсезонье, все строим радужные планы и питаем надежды.

А как в лагере Маков настроены на переход на 4-х цилиндровые моторы? Пойдут на поклон к Порше, или с Мерсом останутся?

Тут единого мнения нет. Я считаю, что свой мотор будет. :)

Тут единого мнения нет. Я считаю, что свой мотор будет. :)

Имеешь в виду, маковский?

думаю логичнее было бы остаться с Мерсом к тому же у них тоже есть опыт 4хцилиндровиков, но у VW конечно больше.

ну наши ведь начали себя позиционировать как конструктора... даже машину без помощи Мерса сделали и движок свой на нее...

Наши можно и свой движок замутить. 2 года оттестить будет. Кто запретит? Всунуть как нибудь в корпус МП4-12С и бегом наматывать круги по Сильверу.

Естественно, назвался автопроизводителем, причём с амбициями стать брендом номер 1, ставь свой мотор.

Наши можно и свой движок замутить. 2 года оттестить будет. Кто запретит? Всунуть как нибудь в корпус МП4-12С и бегом наматывать круги по Сильверу.

Я думаю, что для всех новых движков тесты в том или ином виде будут всё равно. ФИА и ФОТА так или иначе договорятся.

Думаю свой мотор, это непосильная ноша даже для Маков. Конечно, сделать то можно, но это для дорожных версий, а вот для Ф-1 - вопрос.

Дело даже не в неумении, а скорее в опыте, причем долговременном.

Возьмите тот же Косворт. Они немало работали в Ф-1, и то с большим трудом возвращаются. Или то же Рено, движки которых имеют отличную репутацию, но в последние годы все же уступающие Мерсам и Феррам. О БМВ я вообще промолчу, уж слишком нагляден пример - такой признанный моторостроитель, а конкуренции в Ф-1 не выдержал.

Думаю свой мотор, это непосильная ноша даже для Маков. Конечно, сделать то можно, но это для дорожных версий, а вот для Ф-1 - вопрос.

Возьмите тот же Косворт. Они немало работали в Ф-1, и то с большим трудом возвращаются. Или то же Рено, движки которых имеют отличную репутацию, но в последние годы все же уступающие Мерсам и Феррам. О БМВ я вообще промолчу, уж слишком нагляден пример - такой признанный моторостроитель, а конкуренции в Ф-1 не выдержал.

Моторы БМВ времён виллов были отличны. Лучший мотор 2002-го, вытягивающий не очень удачное шасси, один из лучший в 2003-м. Да и потом - тоже неплохи. А ушли из экономических соображений.

Рено же отстали в то время когда прочие мотористы под предлогом повышения надёжности получили право на лёгкую доработку и попутно слегка увеличили мощность.

Ну на mp4-12c стоит собственная разработка. :)

Да и если память не изменяет, в 2002, 2003 годах в БМВ заявляли, что у них самый лучший мотор в Ф1.

Чёрт знает откуда была такая самоуверенность, но разговоры в то время такие ходили.

А потом в прошлое межсезонье были разговоры о интересе Макларен к моторостроительному подразделению БМВ.

Вряд ли такие слухи появляются из ниоткуда. B)

Поживём-увидим.

Моторы БМВ времён виллов были отличны. Лучший мотор 2002-го, вытягивающий не очень удачное шасси, один из лучший в 2003-м. Да и потом - тоже неплохи. А ушли из экономических соображений.

Рено же отстали в то время когда прочие мотористы под предлогом повышения надёжности получили право на лёгкую доработку и попутно слегка увеличили мощность.

Именно об этом я и говорю. У БМВ всегда были замечательные моторы, вообще, без привязки к Ф-1. А вот причины ухода из Формулы, каждый может расценивать по разному. Ты считаешь, что из экономических соображений, я же вижу неконкурентноспособность именно в Ф-1, тем более, что движки БМВ не пользовались популярностью в других командах(может из-за дороговизны, веса, ненадежности или других факторов).

Заметь, что БМВ и из WTCC с этого года ушли, а как дела в ДТМ сложатся еще неизвестно.

По Рено понятно, но все же где-то зазевались, уступили в конкуренции.

Вот исходя из этого, я и смею утверждать, что Макларену весьма сомнительно делать ставку на собственную разработку. Это же огромные деньги даже для штучного товара. Куда легче и дешевле приобрести лучшие готовые образцы, используя свою, вполне заслуженную репутацию, одной из ведущих команд Ф-1.

Именно об этом я и говорю. У БМВ всегда были замечательные моторы, вообще, без привязки к Ф-1. А вот причины ухода из Формулы, каждый может расценивать по разному. Ты считаешь, что из экономических соображений, я же вижу неконкурентноспособность именно в Ф-1, тем более, что движки БМВ не пользовались популярностью в других командах(может из-за дороговизны, веса, ненадежности или других факторов).

Заметь, что БМВ и из WTCC с этого года ушли, а как дела в ДТМ сложатся еще неизвестно.

Всё-таки по экономическим. Не могло же шасси 2008-го быть настолько хорошим чтобы вытягивать убогий мотор.Да и 2007-го. А с 2006-го мотор менялся мало, практически тот же агрегат.

Вот исходя из этого, я и смею утверждать, что Макларену весьма сомнительно делать ставку на собственную разработку. Это же огромные деньги даже для штучного товара. Куда легче и дешевле приобрести лучшие готовые образцы, используя свою, вполне заслуженную репутацию, одной из ведущих команд Ф-1.

Даже лучше и так, но ситуация 1993- 1995 вполне может повториться, рано или поздно.

насчет моторов думаю что возращение к хонде ли порше это ошибка, они уже много лет не в формуле, и думать что только они могут построеть турбо двигатель ошибочно, нинешние производители не сидят на мести!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...