Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

был шанц на пит-стопах что-нибудь отыграть, если бы не Кубитса с Кобаяши.

Нет. Если бы только Себ ошибся. Он ведь сразу уехал слегка, а потом шёл с запасом. У Лью запаса хода не было, не то что атаку провести, подойти на дистанцию атаки. Так что сегодня(уже вчера) взяли максимум.

Поделиться этим сообщением

на самом деле больше. Люся должен был брать поул, т.к. Себ признал, что ошибся с выбором тактики и мог проехать быстрее.

а Льюис прошел два сектора как и на предыдущем круге, прибавил на третьем, но этого не хватило. хотя, сложно так оценивать. алонсо там что-то говорил, что берег резину на двух первых секторах, чтобы прибавить на третьем.. вообще сплошная математика. вот еще лет 12 назад никто об этом не задумывался похоже. ну из нас, болельщиков, точно. +)

мне даже страшно представить, как бы они ездили на резине конца 80-х, которую выбрасывали после одного быстрого круга.

31-я тысячная блин.. вот в субботу все было решено уже.

Я вообще думал, что Дженс пойдёт резину менять на предпоследнем круге, на тот случай если у Ала нервы не выдержат и убьется. Так Дженс мог слегка спойлер передний Себа поймать;)

Нет. Если бы только Себ ошибся. Он ведь сразу уехал слегка, а потом шёл с запасом.

вопрос дискуссионный. температура полотна снижалась, а у РБР были проблемы с поддержанием нужной температуры шин в таких условиях. думаю, в концовке, когда Льюис получил свободну дорогу, Феттель тоже хотел прибавить, но на луччем своем круге проиграл Хэмилтону три десятых и врядли бы смог ускориться еще больше.

хватило бы этого запаса для атаки или нет, не знаю, но очевидно, что РБР не разгонялся так же резво, как Рено.

Не знаю, тема Фернандо сейчас на очистке, я в Ферровской спросил, вроде сказали - нет. Ссылок по поисковику тоже нет. Я вот не припомню, чтобы после ЧМ Пауль засвечивался предсказаниями, и тем более по тематике Ф-1, а свое последнее предсказание он давал накануне ГП Великобритании.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=37304&st=180 B)

вот еще лет 12 назад никто об этом не задумывался похоже. ну из нас, болельщиков, точно. +)

Ну тогда задумывались о других тонкостях. Времена меняются и я бы сказал не к лучшему) Хочу что то среднее между сезонами где чемпион досрочно условный Шумахер :) и сезонами где инженеры за счет серых зон регламента и отсутствия тестов для создания полноценных болидов дарят большую фору в виде доминирующих болидов. И сделано это искусственно и с расчетом, чтобы бабло заработать.

Я вообще думал, что Дженс пойдёт резину менять на предпоследнем круге

я вообще был удивлен, что он так долго на мягкой продержался в хорошем темпе. ведь те же Кубитса и Сутиль на жесткой проехали ненамного больше.

Теперь в пелотоне две плаксы ? Рубенс со стажем,а сегодня Себ вошёл в когорту. Дженс вроде в 09 не ревел,Льюис в 08 тоже, про Кими в 07 вообще молчу.... а кто ещё ревел ???

Ревут (без слез) фанаты Михаэля, благим матом на его напарника

Я понимаю, что это из темы "если бы да как бы", но только представьте. Если бы, Льюис не сошел в Испании за один круг до финиша, он стал бы чемпионом, так как тогда он ехал на втором месте. Акцент именно на этой гонке, так как Льюису ничего бы не помешало финишировать на втором месте. В других гонках, где он сходил, вообще было неизвестно на каком месте он приедет. А тут точно второе место и +18 очков. Так что тот диск, продержись еще один круг, стоил нам титула...

может и к лучшему, что в субботу не получилось. так надо было :)

Теперь в пелотоне две плаксы ? Рубенс со стажем,а сегодня Себ вошёл в когорту. Дженс вроде в 09 не ревел,Льюис в 08 тоже, про Кими в 07 вообще молчу.... а кто ещё ревел ???

Льюис ревел, но уже в боксах

Ревут (без слез) фанаты Михаэля, благим матом на его напарника

кстати контакта не было... Миша потерял болид...

Осталось поздравить Всех! И тех кто болел ЗА, и тех кто болел ПРОТИВ! И тех чья ожидания сбылись, и тех кто разочарован! ВСЕМ УДАЧИ! Берегите себя!:)

Что ж, длинный сезон окончен. Результаты не плохи - 2 место в КК. На первое не стоило претендовать. Дженс влился в коллектив. На следующий год примет ещё большее содействие в создании машины, так что смотрю на следующий сезон с большим оптимизмом.

Что ж, длинный сезон окончен. Результаты не плохи - 2 место в КК. На первое не стоило претендовать. Дженс влился в коллектив. На следующий год примет ещё большее содействие в создании машины, так что смотрю на следующий сезон с большим оптимизмом.

Да, отличный был сезон. И очень важно, что честный. Теперь на трассе должно быть уже 5 чемпионов. Команде успехов в подготовке машины - следующий сезон должен быть еще жестче.

P.S.Внимательно слушайте "осьминога" Берни. :)

Я понимаю, что это из темы "если бы да как бы", но только представьте. Если бы, Льюис не сошел в Испании за один круг до финиша, он стал бы чемпионом, так как тогда он ехал на втором месте. Акцент именно на этой гонке, так как Льюису ничего бы не помешало финишировать на втором месте. В других гонках, где он сходил, вообще было неизвестно на каком месте он приедет. А тут точно второе место и +18 очков. Так что тот диск, продержись еще один круг, стоил нам титула...

Если уж "представьте", то надо бы по всем претендентам пройтись. И представить что было бы хотя бы при отсутствии дурацких ошибок и технических сходов у всех пяти.

Только - неблагодарное занятие. ;)

Но вообще-то ощущение того, что титул нами упущен - не покидает.

Да, отличный был сезон. И очень важно, что честный. Теперь на трассе должно быть уже 5 чемпионов. Команде успехов в подготовке машины - следующий сезон должен быть еще жестче.

Отличный сезон. Как в целом, так и для команды - путь мы не добились максимума по всем номинациям, но было сделано много, не заметное на первый взгляд. Одно из сделанного - почти идеальное вливание Дженса в команду и сплочение коллектива. Теперь проще будет строить самовозки.

Берни - "осьминог" ещё тот, да)).

Надо смотреть правде в глаза: нельзя весь сезон атаковать и не допускать ошибок. Да и какие там ошибки(я про Льюиса) - скорее не повезло. Разве что было БЫ приятно Ала опередить. Но что уж там.

Эх, нет. мкв файлы не распознаёт :(

Давай я сделаю в фотошопе, скинь все кадры.

Виталик и сам, к сожалению, так думал. пропустить-не пропустить. настоящий гонщик никогда не должен сомневаться! иначе зачем он вообще пришел в этот спорт? хотя его жест после второго сегмента квалификации мне понравился. +) почаще бы так, Виталя, пора уже работать на себя и свою репутацию.

Хорошо что там был Петров а не Кубица, Кубица своего дружбана пропустил бы ;)

31-я тысячная блин.. вот в субботу все было решено уже.

Эта 31-я, лишила Фонца чемпионства, так что все хорошо, я рад что Льюис проиграл квалификацию

ну да, 1 раз из 10 Берни с прогнозом попадает :)

Была надежда на то, что команда разовьёт успех за счёт доводки болида. Но этого не случилось, а удача - дама капризная. Как только ковбои перестали делать подарки - всё сразу встало на свои места: мы как обладали третьим по силе болидом в начале сезона, так и остались с ним же по его окончании. Так что титул мы не упустили, мы просто оказались недостаточно удачливыми, ибо иными способами выйграть титул у нас не было возможностей.

Эта 31-я, лишила Фонца чемпионства, так что все хорошо, я рад что Льюис проиграл квалификацию

Бинго. С Феттелем ещё поборемся!

— Теперь вы намерены стать ещё сильнее в следующем году?

— Определённо, намного сильнее. В этом году я провёл лишь семь дней тестов перед Бахрейном. Когда я пришёл в команду, то не знал расположения кнопок на рулевом колесе, не знал имён механиков и инженеров. Только к пятой-шестой гонкам я почувствовал себя более комфортно. Теперь мне намного комфортнее, и мы начнём следующий год, обладая гораздо большей уверенностью в себе. Мы начнём следующий год с хорошей стартовой позиции. Думаю, раз уж в этом году мы боролись до последней гонки с третьей по скорости машиной, то в следующем сезоне тем более будем участвовать в этой схватке.

Фонц жжот. Только в Турции Мак имел значительное превосходство над Феррари. В остальных гонках либо Феррари было далеко впереди, либо были примерно одинаковы.

Ну, вот и завершился сезон 2010 года. Борьба была до последней гонки в чемпионате и надо признать, что McLaren хоть и не выиграла чемпионат, но закончила его на отличной ноте.

Команда в последней гонке заработала больше всех очков – позитивный момент, если бы не ошибка со стратегией, когда Льюиса зазвали в боксы и Кубица на протяжении большей части гонки держал Льюиса то победа могла быть и у нас, но это гонки, кстати Ferrari наткнулись на теже грабли.

Так, что второе место в кубке, меня очень радует.

Болельщики McLaren поздравляю вас с окончанием отличного чемпионата! Ждем новых побед в 2011.

Фонц жжот. Только в Турции Мак имел значительное превосходство над Феррари. В остальных гонках либо Феррари было далеко впереди, либо были примерно одинаковы.

фанаты видать покусали :haha:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...