Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

давай всё-тки объективно. Не было никакого рывка. Как сливали быкам так и сливаем (единственная квала - опять же тупость быков, которые в ку-3 на медиуме катались). Красных временно обошли только благодаря их даунгрейду, но они пропатчились и полетели, а мы топчемся на месте.

и 1-е место в личке и КК - это только заслуга пилотов, везения, и эпик фэйлов быков и красных, но никак не машины и инженерной мысли.

вон даже бедные Вилки ВД настроили в кратчайшие сроки.

Да что Вилки,вон у Индусов всё нормуль

Адриан Сутил (16-й): «Сегодня мне нужно было проехать большую дистанцию, чтобы получить максимум данных о работе нового диффузора. Мы добились прогресса и не столкнулись с проблемами, что очень важно, когда вы вводите столь серьёзный узел. «Выдувной» диффузор оказался весьма эффективен при разных режимах работы мотора, а ситуацию с перегревом удалось держать под контролем.

В маках что тупее инжинеры?

Поделиться этим сообщением

159775.jpg

159722.jpg

вот оно наше ведерко

да не надо 200% работать, надо просто работать в нужном направлении ... или у нас некому думать и генерить идеи? В последнее время только и читаем как Уитмарш говорит - мы подсмотрели ещё кое-чего у РедБулл ... ПРОТИВНО ЧИТАТЬ такое!

Ладушки, завтра будет повод ещё чего обсудить ... ;)

Это неправильный подход.

образно:

смотри...500 человек разрабатывают элемент который привозит 0.3 секунды

соседи.. 500 человек делают еще 0.3

и пара групп по 200 человек делают примочки по 0.2

итого..секунда на 1400 человек

за неделю разработки.

в это время

100 человек адаптируют идею команды 1 и добиваются 0.25 секунды

100 человек делают идею два и добились 0.2 секунды

две группы по 50 человек адаптировали в общей сложности еще 0.2

остаток 1100 человек поделенные на две группы делают свои 0.3+0.3 (100 рыл просто квас пьют от жары)

за неделю разработки.

вообще на вымышленные числа можно не смотреть...

просто выиграет тот кто сделает свое+стырит чужое более менее точно.

Из секретов редбула:

пока что открыто ВД(все) и дно -Феррари крыло(Феррари)

Из секретов Мака дудка (все)

У редбудла явно есть еще какие то сюрпризы...главный был ВД, но счас есть что то еще.

Имхо: подвеска.

то что Феррари бросались адаптировать чужие идеи принесло свои плоды.

Изначально как выяснилась кривая концепция тачки(А мы то думали это круто, движок под углом а они оказывается от этого горели.) в некотором приближении счас кажетца второй машиной чемпионата

ЗЫ: это я к тому что не надо генералитет Маковский ругать...не дураки там чай сидят. Просто чутка тормознулись.

ЗЗЫ: вообще формула конечно выросла...в смысле в сознании...Кто б такими вещами морочился в 1994 м например....Услышали страшное слово трекшн контроль...обозвали Читером кой кого и успокоились.

если б не пилоты, то уже б не раз повторили: "Мы должны забыть этот уик-энд".

а такими темпами последние слова будут: "Мы должны сконцентрироваться на будущем сезоне, ибо в этом мы не понимаем, что делать!"

А разве наши так поступали? Есть прецеденты?

так какого хрена стали отходить от этой концепции или я чего не понимаю и не прав?!

Я уже писал, что не разбираюсь в инженерных вопросах и поэтому мне трудно понять, что происходит с "новинками" и почему...

Если действительно стали отходить от изначальной концепции, то это может быть чревато неприятностями...

Только по месту ну никак не по скорости, думаю конкуренты все же перестанут косячить ;)

А почему они перестанут косячить?

то что Феррари бросались адаптировать чужие идеи принесло свои плоды.

Изначально как выяснилась кривая концепция тачки(А мы то думали это круто, движок под углом а они оказывается от этого горели.) в некотором приближении счас кажетца второй машиной чемпионата

И представьте, что у "Феррари" не было бы валенсийского и сильверстоуновского срыва ;)

Надо снимать эту гадость выдувную,и в срочном порядке,в двойном темпе работать с аэродинамикой которая была до сильвера.Ну и разработать до спа свой вариант гибкого крыла.

ЗЫ.Как сейчас обидно.Столько было комплиментов команде за то как она умеет работать и доводить болид,ожидания перед сильвером поул и победы в гонке с большим преимуществом,а на самом деле получили офигительный слив и разочарование.

Блин построили Goggomobil

Напомнил мне пару вопросов, которые всё время вылетали из головы:

F-Duct направлен на снижение прижимной силы на прямых (или уменьшение лобового сопротивления), а ВД направлен на создание прижима в поворотах (быстрых).

Не происходит ли у Маков взаимная нейтрализация этих двух эффектов?

Без спец режима двигла, можно ли одинаково успешно использовать обе фичи? Ведь на прямой, при полностью выжатом газе, по идее ВД работает на прижим, а "коленка" против прижима.

Или я ошибаюсь?

Напомнил мне пару вопросов, которые всё время вылетали из головы:

F-Duct направлен на снижение прижимной силы на прямых (или уменьшение лобового сопротивления), а ВД направлен на создание прижима в поворотах (быстрых).

Не происходит ли у Маков взаимная нейтрализация этих двух эффектов?

Без спец режима двигла, можно ли одинаково успешно использовать обе фичи? Ведь на прямой, при полностью выжатом газе, по идее ВД работает на прижим, а "коленка" против прижима.

Или я ошибаюсь?

ВД - это воздуховод или выдувной диффузор? :D

И представьте, что у "Феррари" не было бы валенсийского и сильверстоуновского срыва ;)

не представляю, у меня в Валенсии ещё теплились надежды, что наши не отстанут в развитии от РедБулл ...

Завтра останется только оценить динамику нашего "прогресса" , что-то не верю я в чудеса. Чудеса бывают, когда прилагают труд и ум!

да дествительно стыдно за наших инженеров вилы и форсаки нормально зделали ВД, а мы даже незнаю как это назвать но мож наши сделали систему ВД самую сложною и которая косит под РБ?? если это так, то наши мучаються, немогут нормально задействовать этот ВД на что нужно время и много работы! но Мартин говорил что наши еще что то готовлят после перерыва увидет что будет,, Щяс цель на гонку как и в прошлых трех гонок минимизировать потери !!!

PS нужно прибавлять так чемпионаты не выигрываються!!

просто выиграет тот кто сделает свое+стырит чужое более менее точно.

выиграет тот, кто первым построит подземную тестовую трассу, которую не спалят соперники и ФИА =)

Какие могут быть мюзиклы, когда чемпионат под угрозой :)

Полностью поддерживаю данное высказывание! :good:

Или я ошибаюсь?

ты ошибаешься! Они работают совместно, ВД просто генерит дополнительный прижим, а дудка позволяет разгоняться на прямых. Где ты увидел конфликт?!

не представляю, у меня в Валенсии ещё теплились надежды, что наши не отстанут в развитии от РедБулл ...

Завтра останется только оценить динамику нашего "прогресса" , что-то не верю я в чудеса. Чудеса бывают, когда прилагают труд и ум!

В начале июня настроения у вас были куда оптимистичнее. Что поменялось?

но Мартин говорил что наши еще что то готовлят

молодец, главное - не молчать! ;)

Помню, как Доминикели плевался, говоря о дудке. Мол, не в том направлении искали и потратили деньги. Может и наши не в том направлении пошли?

Интервью Рона приоткрывает внутрикомандную дискуссию по этому поводу. Если решат ( или уже решили, поэтому и сливаем Венгрию ) усиливать те качества машины, которые позволяют ей быть быстрой на быстрых трассах, и

"забьют" на медленные трассы, то при таком раскладе главное на медленных трассах приезжать не ниже 5-6, при удачном раскладе ( аварии соперников, дождь и т.д. ) и выше. А на быстрых - привозить дубли. Быстрых трасс осталось больше, медленных - две, включаю Венгрию.

Поэтому почему-то в целом не переживаю. В команде по-любому все это понимают и даже намного больше)))))) А паника в интервью может быть дымовой завесой перед большим перерывом. Однозначно, хорошо то, что из этого наметившегося отставания нам не надо выбираться из глубины ЛЗ и КЗ. Мы - первые и там и там.

P.S. Я еще надеюсь таки на хорошие очки послезавтра :)

давай всё-тки объективно. Не было никакого рывка. Как сливали быкам так и сливаем (единственная квала - опять же тупость быков, которые в ку-3 на медиуме катались). Красных временно обошли только благодаря их даунгрейду, но они пропатчились и полетели, а мы топчемся на месте.

и 1-е место в личке и КК - это только заслуга пилотов, везения, и эпик фэйлов быков и красных, но никак не машины и инженерной мысли.

вон даже бедные Вилки ВД настроили в кратчайшие сроки.

В Турции и Канаде мы в гонке не уступали Быкам в скорости.

Вроде ничего не изменилось, выигрывали мы с надрывом ... так что иллюзии я не питал. Просто хотелось, чтоб наши переломили ситуацию ... они и переломили! :angry:

Скорость болида поменялась, и в соотношении с другими не в лучшую сторону.

да дествительно стыдно за наших инженеров вилы и форсаки нормально зделали ВД,

у вилов движок другой...а ФИ со своим ВД себе предстоящую гонку по моему разумению накрыла медным тазом....а от того что седня Диреста тестился я вообще в осадок ушел...нашли где боевого пилота подменить..на первой гонке с ВД...вот уж дурь реальная.

Вот наши проблемы начались именно тогда, когда мы начали внедрять эти заранее разрекламированные новинки.

Самое худшее, если мы начали улучшаться не в том направлении, пошли по неверному пути развития.

В прошлом году наши внедрили новинки на ГП Германии, и мы сразу "полетели".

у вилов движок другой...а ФИ со своим ВД себе предстоящую гонку по моему разумению накрыла медным тазом....а от того что седня Диреста тестился я вообще в осадок ушел...нашли где боевого пилота подменить..на первой гонке с ВД...вот уж дурь реальная.

они только Сутилю ВД поставили ;)

Вот наши проблемы начались именно тогда, когда мы начали внедрять эти заранее разрекламированные новинки.

Самое худшее, если мы начали улучшаться не в том направлении, пошли по неверному пути развития.

В прошлом году наши внедрили новинки на ГП Германии, и мы сразу "полетели".

Да путь то верный, только вот дорога - не гладкий асфальт ;)

P.S. Я еще надеюсь таки на хорошие очки послезавтра :)

Да думаю тут многие на них надеятся, надежда умрет только после клетчатого флага.

"Если бы, да кабы, то во рту росли б грибы!" (с)

Вот, нам еще за ФорсИндию переживать)))))))))

они только Сутилю ВД поставили ;)

А...КТ... уважаю :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...