Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Кстати, что там по гоночному инженеру Дженса?

Так и неизвестно? Кто был на этой гонке?

Поделиться этим сообщением

Было дело, там камера походу разболталась.

Я представил, если бы болид так ехал, то Дженс бы орал: "Вот меня колбасит-то!!!"  :D

Помнится сезон 2005. Дэвид оквадратил колесо в начале гонки и всю гонку ехал на расколбасе. Потом он говорит его стошнило и ещё сутки у него в глазах всё прыгало.

Следующий большой шаг это гибкие крылья, которые были заюзаны некоторыми командами и дали им действительно большое преимущество."

как я понимаю, гибкое крыло придумали ИНДУСЫ, их идею стырил Ньюи, потом и Феррари приклеили ... или история совсем другая?

Но это не важно, важно, что наши самые честные, до ГП Германии сидели вылупив глаза - такое низззяяяя! :angry:

Энди (тот который инсайдер):

"Довольно ожидаемый результат, новый пакет был хорошо проанализирован и было собрано куча данных, которые были очень хороши. Пока еще очень много потенциала в выдувном диффузоре. Следующий большой шаг это гибкие крылья, которые были заюзаны некоторыми командами и дали им действительно большое преимущество."

Это случаем не тот самый Энди что про мертвые зоны вещал, а потом, как про это в маках узнали, отправился черных лебедей на озере перед Парагоном кормить?

Еще один кусок головоломки с этими крыльями. Не есть хорошо. Надеюсь ресурсов хватит.

Если ожидали, значит все андер контрол. Хотелось бы чтоб побыстрее разобрались и вклинились в прямую борьбу. B)

не только в борьбу вклинится, но и отвесить на форуме пришлым умникам ...

Ходят тут всякие, гнут пальцы ... Что за люди!

Вот осилят наши болид, тоже пойду гнуть пальцы .... ШУТКА. ;)

Еще один кусок головоломки с этими крыльями. Не есть хорошо. Надеюсь ресурсов хватит.

гибкое крыло проще всего изладить, оно в трубе элементарно продувается и отлаживается на нужный изгиб. Главное при этом не нарушить регламент!!!

гибкое крыло проще всего изладить, оно в трубе элементарно продувается и отлаживается на нужный изгиб. Главное при этом не нарушить регламент!!!

Вот именно что надо еще дыру в регламенте по этому поводу найти. Уитмарш в недавнем интервью говорил что они пока не понимают как это работает.

Возможно кривит душой но все-же.

Ни я, ни наши инженеры, не можем объяснить полученные фотографии. Возможно, мы недостаточно умны, но это действительно необычное решение.

Вот именно что надо еще дыру в регламенте по этому поводу найти. Уитмарш что-то в недавнем интервью говорил что они пока не понимают как это работает.

скорей это была издевка в сторону ФИА ... намек на аналогию с недырами в ДД !!!

не только в борьбу вклинится, но и отвесить на форуме пришлым умникам ...

Ходят тут всякие, гнут пальцы ... Что за люди!

Вот осилят наши болид, тоже пойду гнуть пальцы .... ШУТКА. ;)

не боись - осилят.в плане дороботки Мак всегда хорош был.

просто обжегшись на молоке и на воду дуете.вспоминая "хорошее" отношение ФИА , Маки просто страхуются с

новинками.так что после перерыва всё ок будет

скорей это была издевка в сторону ФИА ... намек на аналогию с недырами в ДД !!!

Хм. Ну раз сварганить гибкое крыло можно малой кровью и получить при этом заметное ускорение то ждем его дебют через 3 дня.

Хм. Ну раз сварганить гибкое крыло можно малой кровью и получить при этом заметное ускорение то ждем его дебют через 3 дня.

ну и запросы ... :)

Я так думаю, сначала оценят регламент, что можно, что нельзя, какие тесты и как их пройти. Потом на компе накидают расчетную схему, проведут компьютерный анализ и оптимизацию, чтобы крыло прижималось к полотну трассы на нужную высоту. Потом изготовят и продуют в трубе.

Как оцениваете такой порядок работы? Я думаю, за неделю это можно осилить ... верней - к субботе можно это осилить. Хотя я не знаю сколько времени уходит на изготовление самого антикрыла!

не развалилось бы ток в гонке от такой спешки.

ЗЫ. Думаю, ФИА должна подтянуть на титул Дженса, дабы отмыться от скандального сезона. Он единственный из основных претендентов не вляпывался по ходу сезона ни во что, напарников под него не прогибали, на суды после гонок не таскали, запчасти ни у кого не отбирал, радиошоу не устраивал, регламент не тестировал =)

Я так думаю, сначала оценят регламент, что можно, что нельзя, какие тесты и как их пройти. Потом на компе накидают расчетную схему, проведут компьютерный анализ и оптимизацию, чтобы крыло прижималось к полотну трассы на нужную высоту. Потом изготовят и продуют в трубе.

Как оцениваете такой порядок работы? Я думаю, за неделю это можно осилить ... верней - к субботе можно это осилить. Хотя я не знаю сколько времени уходит на изготовление самого антикрыла!

Крыло печётся не за один день. Но главное не в этом. Переднее крыло влияет на всю аэродинамику. Поэтому думать забудьте о том, чтобы увидеть его в Венгрии.

Весь вопрос в том, когда его начали делать. Может оно почти готово, просто перестраховались и не использовали.

Не менее суток, если Феттель сломал в Пятницу, но в даже в субботу не получили 2-ое крыло. В воскресенье, видимо, уже нельзя было новое ставить, только до квалы.

ЗЫ. Думаю, ФИА должна подтянуть на титул Дженса, дабы отмыться от скандального сезона. Он единственный из основных претендентов не вляпывался по ходу сезона ни во что, напарников под него не прогибали, на суды после гонок не таскали, запчасти ни у кого не отбирал, радиошоу не устраивал, регламент не тестировал =)

За это наоборот преференции. Услуги тестеров нынче не бесплатны )).

Крыло печётся не за один день. Но главное не в этом. Переднее крыло влияет на всю аэродинамику. Поэтому думать забудьте о том, чтобы увидеть его в Венгрии.

Оно и в Спа будет на всю аэродинамику влиять. Шутка. Ясно, что тестировать надо его не мало, надежда на то, что оно уже готово или на подходе.

Я вот не понял где оно загибается. Уж не в месте ли крепления носового обтекателя при помощи какого-нибудь хитрого соединения? Не потому ли в РБР оно просто упало?

Техника F1: Искусство делать крылья

"Гидеон Шорт, сборщик отдела композитных конструкций: "Это действительно похоже на сборку моделей, только гораздо сложнее. На сборку одного крыла уходит три недели"

у нас уже есть крыло! А прижим торцевых шайб к асфальту просто повышает его эффективность. Если вы знакомы с современными методами проектирования, тот вам станет ясно, что модель крыла описана математически, вносятся корректировки в параметры и критерии оптимизации, запускается расчет и оптимизация и получают искомую геометрию.

Остается изготовить крыло и протестить его в трубе. Хотя согласен, что нужно сделать уменьшеную копию для совместной продувки с моделью болида. Но масштабирование это не проблема!

Согласен, на Венгрии мы не увидим такого крыла, но после перерыва оно будет!

не развалилось бы ток в гонке от такой спешки.

Мы кагбе не против. Только заранее скажите, чтобы мы без лишних нервов досматривали сезон. Иногда даже лежа....Я вот пару раз так мостился, но нифига не выходило :blush:

Техника F1: Искусство делать крылья

"Гидеон Шорт, сборщик отдела композитных конструкций: "Это действительно похоже на сборку моделей, только гораздо сложнее. На сборку одного крыла уходит три недели"

ссылка хорошая, но про три недели там загнули ... автоклав два часа, склеивание деталей в единое целое и опять термообработка ... шлифовка и доводка ... Где там три недели, я не понимаю?!

Самое долгое - это покраска! :D

Интересно, у МакЛарен есть моточные станки для намотки кевлара или для Ф1 это шибко дорого?!

Вообще интересно как организована работа в МТЦ в таком случае. Они все работают над всем или есть рабочая группа по диффузору (которая концентрируется на развитии этого элемента), рабочая группа по заднему антикрылу и тд. А Прю все это координирует. В первом случае хоть как придется отвлекаться на проработку новой фичи. Во втором просто сделают акцент на более насущной проблеме.

вот это и непонятно. при жесткаче роне все работали, пришел уитмарш и оттепель принес? тараканы поползли?

Ньюи от Рона убежал.

ссылка хорошая, но про три недели вы загнули ... автоклав два часа, склеивание деталей в единое целое и опять термообработка ... шлифовка и доводка ... Где там три недели, я не понимаю?!

это не я увидел, а специалист из Williams рассказывал... :)

возможно он имел ввиду весь цикл создания - от разработки до готового изделия...

ссылка хорошая, но про три недели там загнули ... автоклав два часа, склеивание деталей в единое целое и опять термообработка ... шлифовка и доводка ... Где там три недели, я не понимаю?!

Самое долгое - это покраска! :D

3 недели - точно гон. По Discovery лет 5 назад показывали серию передач про F1. В том числе на примере Toyota показывали как делается переднее крыло. В обчем, дня 3-4 уходит.

это не я увидел, а специалист из Williams рассказывал... :)

возможно он имел ввиду весь цикл создания - от разработки до готового изделия...

я уже поправил, так что извиняюсь за неточность!

3 недели - точно гон. По Discovery лет 5 назад показывали серию передач про F1. В том числе на примере Toyota показывали как делается переднее крыло. В обчем, дня 3-4 уходит.

Да ошибка перевода просто.

Да ошибка перевода просто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...