Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

да чё радоваться т, если у ФИАшников 7 пятниц на неделе, и Нил прекрасно понимает, что если им нужно будет завалить Мак и вытягивать кого-нить к титулу, они и дырку за отверстие не посчитают %)

законы ФИА - что дышло...

И что теперь, грустить всё время? :)

Вот, лучше посмотреть, как инженеры Макларена объясняют Джеймсу Аллену, как именно пилот влияет на разработку машины, и сколько именно десятых приносит ;)

Видео

Поделиться этим сообщением

именно on/off =) как подпружиненные пластинки такие, знаете? на нее давишь, давишь, она прогибается потихоньку, пружинит. а в какой-то момент - щелк! и становится в другое положение.

тут примерно то же самое - сам по себе поток воздуха на заднем крыле никому не мешает, но достигнув некоей критической отметки, он вызывает срыв потока, каковой в свою очередь резко снижает эффективность крыла.

Если действительно on/off сделан профилем сего воздуховода, то перед Маками можно снять шляпу. Ведь явно нетривиальная задача

а у кого там диффузор тройной с дыркой с лист А4? не у маков?

вам никогда не приходил в голову вопрос: откуда на формла1.ком красивые детальные рисунки разрезов тех или иных решений? диффузоры, подвески, кожухи двигателя и т.д.?

эмм да,сказал неподумав..но все таки,там выкладываются фотографии не одних маков.и вопрос об оптимизации некоторых решений...разве кто то использовал рычаги подвески прошлогодней редбулл?? это нужно менять большую часть машины,не думаю что это так просто осуществить

Если действительно on/off сделан профилем сего воздуховода, то перед Маками можно снять шляпу. Ведь явно нетривиальная задача

Вообще мне кажется, что никакого on/off там нету. Просто реализация третьей планки.

Ведь в Японии, Спа, Китае есть повороты со скоростью под 300. Бахрейне, Турции, Сильвере, Абу-Даби - в районе 270. И в этих поворотах важен сильный прижим.

Получается, что мертвая зона должна включаться выше этих скоростей. Очень сомневаюсь в этом. Вариант только, что ее можно настраивать под трассу отдельно с помощью изменения площади сечения воздухозаборника. Может поэтому и экспериментировали с рестриктором в Хересе, а в Барсе его уже не было.

Но вообще скорее эта фишка просто обход правила двух плоскостей на заднем антикрыле. И действует во всем интервале скоростей.

Вариант только, что ее можно настраивать под трассу отдельно с помощью изменения площади сечения воздухозаборника. Может поэтому и экспериментировали с рестриктором в Хересе, а в Барсе его уже не было.

Но вообще скорее эта фишка просто обход правила двух плоскостей на заднем антикрыле. И действует во всем интервале скоростей.

Вот мне и кажется, что под каждую трассу профиль отдельный. Посчитать все на компьютерах, смоделировать на симуляторе...

Уфф...вспомнимаю как Флавио трепался по поводу безумных затрат на строительство Парагона :lol:

Вот они вложенные средства и окупаются. А Ферры пусть и дальше содержат никому не нужные тестовые трассы ;)

Кто ещё не проголосовал - последний шанс вскочить на подножку уходящего трамвая! Все виновные в саботаже будут преданы анафеме. :blush: B)

Кто ещё не проголосовал - последний шанс вскочить на подножку уходящего трамвая! Все виновные в саботаже будут преданы анафеме. :blush: B)

Отлучение от темной стороны, есть смерть :rolleyes:

Помните как Дарт Вейдер закончил ? Так что бегом голосовать :rolleyes:

А мы просто никого не будем принимать в макофилы, если они не проголосовали, кто не проголосовал, идете все к Меджику!! Последний шанс реабилитироваться в наших глазах -->> http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=36738

Ну я не проголосовал, и не намерен участвовать в этой чепухе .И что дальше?

Всё, ты недостоин носить звание макофила и тебе закрыт доступ в эту ветку. :lol: :lol: :lol:

Мейджик, тебя никто предавать анафеме и банить не будет :rolleyes:

Причины, думается и сам понимаешь ;)

Я тут почитал про наш девайс (во всех темах), но так и не понял: это всё домыслы "местного розлива"©, или где то инфа была?

Я тут почитал про наш девайс (во всех темах), но так и не понял: это всё домыслы "местного розлива"©, или где то инфа была?
с буржуйских форумов

возможно внутри кожуха стоит какойто веретенообразный разделитель потока, сделаный по "правилу площадей", регулируя (до гонки) его длину или форму-можно добиться того, что поток "сфокусируеться" определенным образом

с буржуйских форумов

Значит домыслы "ихнего розлива в нашей упаковке"©?

Значит домыслы "ихнего розлива в нашей упаковке"©?

тут надо сказать, что почти все, что здесь обсуждается, приходит через/от буржуев..

тут надо сказать, что почти все, что здесь обсуждается, приходит через/от буржуев..

Да не, это понятно.... просто хотел выяснить это "предположения", или кто то реально знает что, как, и почему работает.

Да не, это понятно.... просто хотел выяснить это "предположения", или кто то реально знает что, как, и почему работает.

еще недели 2 назать буржуи обсуждали, что пилоты Макларена коленкой управляют потоком с переднего воздухозаборника, а у нас по этому поводу только сейчас ведутся заумные беседы, почитал сегодня ту ветку, у людей явно на работе проблема с загруженностью, от нечего делать картинки там рисуют, графики всякие..

Сомневаюсь, что на данном форуме можно встретить людей которые имеют (имели) непосредственное отношение к Формуле 1.

А предполагать можно что угодно. Как правило, все споры по поводу темных зон регламента заканчивается на...я считаю что сей элемент незаконен, так как он не вписывается в мое мировоззрение ;)

еще недели 2 назать буржуи обсуждали, что пилоты Макларена коленкой управляют потоком с переднего воздухозаборника, а у нас по этому поводу только сейчас ведутся заумные беседы, почитал сегодня ту ветку, у людей явно на работе проблема с загруженностью, от нечего делать картинки там рисуют, графики всякие..

Надо какой-нибудь опрос замутить, специально для них: Кто-где работает и какой номер телефона у директора.

Того глядишь и рисовать перестанут. :rolleyes:

у нас это тоже обсуждалось - пусть не две недели назад, но достаточно давно. если до кого-то такие сенсационные предложения доходят слишком поздно - это его проблемы =)

да и идея глупая. настолько явное нарушение регламента вряд ли пришло бы в голову.

А предполагать можно что угодно. Как правило, все споры по поводу темных зон регламента заканчивается на...я считаю что сей элемент незаконен, так как он не вписывается в мое мировоззрение ;)
как правило, законность того или иного решения определяется по формуле:

1. Я болею за эту команду - ёпт, конечно законное.

2. Я болею за команду конкурентов - читтеры проклятые засудить их надо, 100 лимонов штрафа им мало.

:D

Перспектива анафемы заставила проголосовать) Спасибо)

Две будущие звезды .. :rolleyes:

nicorosberg.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...