Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Полюбому пару побед в сезоне будет:)

И хуже, чем в прошлом сезоне ТОЧНО НЕ БУДЕТ!

Поделиться этим сообщением

fef8uq.jpg

а что за отверстие ниже надписи водафон(справа посередине)?

Очковать и рвать волосы на одном месте явно рано :)

Педра я думаю с малым количеством топлива ездил - им надо спонсоров заманивать чем-нибудь. Хотя я рад за парня.

Масса просто дорвался с прошлого сезона, об этом говорит и количество намотанных кругов.

Нам надо смотреть на то что наш тест пилот уступил прошлогоднему чемпиону (команде), и ни много и мало самому Шумахеру всего 0,4 сек, а Шумахер форму явно не потерял - своего напраника сделал. Так что фигня это все, сегодняшние результаты.

Вот в среду вечером если тенденция не изменится - можно пойти застрелиться :) :)

Хотя на самом деле все равно все станет ясно только после первой гонки.

Если Шумахер выиграет первый тестовый день, то это будет выглядеть, как дешевая открытка в честь его возвращения.

Нам надо смотреть на то что наш тест пилот уступил прошлогоднему чемпиону (команде), и ни много и мало самому Шумахеру всего 0,4 сек, а Шумахер форму явно не потерял - своего напраника сделал. Так что фигня это все, сегодняшние результаты.

Да чё за бред. Росберг тупо выполнял приказы из боксов, а не пытался установить вермя, которое Шуми не сможет побить.

И хуже, чем в прошлом сезоне ТОЧНОНЕ БУДЕТ!

Если машина не первый самовоз на деревне, тем почетнее победы. Надо что бы все примерно вровень были. Тогда и сезон будет что надо. Сегодня наваляли Шуми с Бариком и Педро - радость за молодежь, они наваляли молодежи - честь и слава и т.д. Что б не бурчали потом и команды и болелы - у них самовоз, а у нас... По моему для первого дня тестов - отличный результат стабильности всех команд с учетом того, что у нас вообще был новичок.

своего напраника сделал.

Напарник, правда, гонял с утра по холодной трассе, непонятно в каких условиях. Но кто ж на это обращает внимание. :-)

Что-то диффузор какой-то простецкий. Очень напоминает версию первого, выставленного в Китае 2009.

Если машина не первый самовоз на деревне, тем почетнее победы. Надо что бы все примерно вровень были. Тогда и сезон будет что надо. Сегодня наваляли Шуми с Бариком и Педро - радость за молодежь, они наваляли молодежи - честь и слава и т.д. Что б не бурчали потом и команды и болелы - у них самовоз, а у нас... По моему для первого дня тестов - отличный результат стабильности всех команд с учетом того, что у нас вообще был новичок.

[верещит и колотит ногами по полу] Хачу самовооз!! Как эмпэ четыре-тринадцатыыый.

Предположительно, дополнительное охлаждение масляного радиатора (если верить интернет-экспертам). Вот, обрати внимание на небольшие воздухозаборники, которые находятся над главными:

i36zqa.jpg

Что-то диффузор какой-то простецкий. Очень напоминает версию первого, выставленного в Китае 2009.

Может новый прячут до поры? Если с таким поедут, то может новый и не нужен или вообще всех порвет. А то разведут некторые вонищу, что не по регламенту. Только нервы трепать будут.

Напарник, правда, гонял с утра по холодной трассе, непонятно в каких условиях. Но кто ж на это обращает внимание. :-)

Ну вроде температура в обед повыше была, а вот обрезиненность явно похуже.

PS: А что, первый косворт улыбнулся?

Предположительно, дополнительное охлаждение масляного радиатора (если верить интернет-экспертам). Вот, обрати внимание на небольшие воздухозаборники, которые находятся над главными:

Кстати, по-моему на ранних фото они закрыты были?

Вы че тут за истерику развели? Не сцать. У всех машины юзают боевые пилоты (у некоторых не одна сотня ГП) - у нас зеленый новичок.

Да это вы истерику закатили, каждые 10 минут фигню пишите, я молчу ... чего в первый день ждать от МакЛарен и тем более от Бадоера 2 ...

Кстати, по-моему на ранних фото они закрыты были?

Да, с утра были закрыты, потом открыли.

Хотя если инженеры Мака думали только о КЕРСе, то это, конечно, сразу легко бы все объяснило - убираем керс, немного прибираемся в этой зоне (вроде как привет 2008), делаем системе охлаждения (понтонам) подтяжку и втюхиваем аккуратненький бак на уйму литров, увеличив базу. Далее смотрим как остальные повторяют тот же фокус, но уже вот с таким выражением лица -

Ок, поехали.

Вопрос №1: что означает в вашем понимании "немного прибираемся"? Лично я глядя на понтоны вижу, что их переработали весьма кардинально.

Внимательнее. То что у меня курсивом было выделено - я говорил исключительно ссылаясь на утверждение, что, дескать, изменения вызванные отсутствием КЕРС сильно повлияли на компоновку понтонов и зоны за сиденьем. И я по вашему, якобы этого не учел. :o Так вот курсив - это вариант изменений только с точки зрения удаления КЕРС. Перечитайте еще раз. Я не думаю, что инженеры Мака работали столь грубо. :blink:

В этом случае под зоной "приборки" я имел ввиду зону расположения КЕРС, обвязки двигателя, частично систему охлаждения. Понтоны туда не входят. На форму понтонов сейчас больше влияет форма и расположение радиаторов, форма и расположение топливного бака, расположение двигателя и его выхлопной системы. Про КЕРС забыли - здесь мы просто возвращаемся в 2008 год.

А кардинальность переделки понтонов может быть как со знаком плюс так и со знаком минус. То есть не любые кардинальные переделки хороши в рамках нового регламента. Здесь разные пути возможны. И МакЛарен очень своеобразный путь выбрал, как показал дебют и других машин. Я не вижу в таком пути плюсов с точки зрения компоновки. Мне здесь тыкают, что "ну и троль, ха-ха, как это система охлаждения могла повлиять на всю концепцию?!". Ну.. оставлю это без комментария. B)

Вопрос №2: в чем по-вашему заключается столь радикальный редизайн понтонов, а также кормовой части (диффузор - это, конечно, хорошо, но мне видится, он не является единственной причиной)

Диффузор я вообще мало трогаю и не хочу чтобы к нему все сводилось. Это лишь маленький штрих. Тяжело делать эффективный второй этаж в рамках тесной и узкой задницы, но в Маке могли все же ухитрится, и что-то там улучшить (по отношению к 2009). Конкурентоспособное решение вполне возможно!

Ну а радикальный редизайн понтонов, связан с... А в чем его радикальность? Он короче, ну может быть форма изменена, в сторону некоторых прошлогодних тенденций. Я понимаю, что это может быть некоторый плюс с точки зрения аэродинамики. Если это было целью. Но вот компоновка?

Вы считаете, что с такими понтонами можно надеяться одновременно и на эффективное охлаждение и на эффективное и компактное размещение бака? Я так не думаю! А если учесть еще и выработку топлива и изменение развесовки в течении гонки. Что вы выберете? Аэродинамически эффективные компактные понтоны со стандартной (по сути) СО и с длинным высоким баком, или наоборот - компактный низкий широкий бак и длинные понтоны с радикально измененной СО, измененной в сторону увеличения ее длины и позволяющей разместить этот самый топливный бак и, мало-того, сдвинуть связку двигатель-кпп вперед, освобождая место для ДД, а так же других компонентов. Плюс возможна некоторая экономия на вынужденном (для всех) удлинении базы.

Если тупо обрисовать процесс, то внутренний объем машины перераспределяется в понтоны, а не в длину-высоту зоны за сиденьем.

И глядя на дебюты всех остальных машин, я думаю в первую очередь стоит уделять особое внимание именно форме понтонов и расположению выхлопа. Только по этим вещам пока можно судить о том как инженеры подошли к внутренней компоновке этой зоны.

Эммм... Вот тут, честно, за кучей букв я не уловил сути. Проясните, плиз. Вы хотите сказать, что причиной столь большой базы является взаиморасположение двигателя+ДД? Если да, то вы весьма ошибаетесь.

Я надеюсь, из вышесказанного понятно, что меньше всего я имел ввиду взаиморасположение двигателя-ДД. Это только следствие, и могло просто немного усложнить жизнь инженерам в рамках узкого зада. Там скорее всего очень компактная новая коробка. Как и у всех остальных. Хотя если говорить о 25 как о эволюции 24, то проблемы для инженеров вообще не вижу.

Это мое ИМХО.. И меньше всего мне нужно кого-то здесь провоцировать. Так что, чтобы не было флуда, отвечать в данной теме буду только на технически аргументированные посты.

И хуже, чем в прошлом сезоне ТОЧНО НЕ БУДЕТ!

Почему же не будет. Могут дисквалифицировать.

Всем паниковать.

Приехал, посмотрел и что-то как-то не очень :unsure: Бруталайзер не везёт всем секунду :( Если завтра существующее положение сохранится - я в панике)))

ого простецкий) вроде бы вскяких ребер больше чем у остальных))) я в этот коненчо не разбираюсь но выглядит наш ДД массивно))

Блин сюда зашел как вышел на природу, из дома буйно помешанный(тесты 2010) даже голова болеть перестала. Насчет тестов думаю все отлично и как по мне позитивно, Паффет тест-пилот , который обкатывал машину и накатал 5время и 2 кол-во кругов без проблем и аварий, за что ему спасибо, за временем , я просто уверен он не гнался, ехал в комфортном темпе для тестирования элементов болида. Зная талант Льюиса я думаю завтра он покажет где раки зимуют )) И Дженс тоже добавит огонька.

Приехал, посмотрел и что-то как-то не очень :unsure: Бруталайзер не везёт всем секунду :( Если завтра существующее положение сохранится - я в панике)))

Вот. И я про что. Он только за счёт одной брутальности, заправленный под завязку, должен секунду привозить даже с Паффетом за рулём.

Может новый прячут до поры?

Ага, заднее антикрыло уже прятали год назад, так запрятали, что потом еле нашли.... ;)

Да все как на иголках. Ожидали только за счёт внешнего вида секунду всем, а вона оно как. B)

Это шутка. В целом всё же надо делать поправку на пилота и программу. Не думаю, что сегодня стояла задача "всех порвать". Это Фелипе и М.Ш. прокатились с ветерком в конце - им можно, чтоб форму набрать. Гэри же тупо привыкает к машине.

P.S. Если это не так, то аааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! паника!!!1111111111111111111111111111

...

Это типа кому сия поэма предназначена? Инженерам маков?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...