Ibra Опубликовано 29.04.2010 14:30 Если болиды будут создавать те же люди что и Хонду, то сомнения есть и ооочень большие.В 2009 они что просто попали в яблочко со своим болидом, им помогла еще непонятная ситуация с диффузорами, когда одним командам говорили нельзя, а другим можно.Уверен, ФИА это специально сделала чтобы дать выжить Вильямсу, заодно помочь и Брауну, а Тойота просто была в тесном сотрудничестве с Вильямсом да и в ФИА похоже были непротив чтобы самая богатая команда хоть чего то добилась в Ф1 и не свинтила))Короче ФИА хотели показать что частные (не автопроизводители) команды еще чего то стоят.Смогут ли они в обычных условиях создать чемпионский болид - большой вопрос, учитывая что концепцию болида 2009г разработала японская группа инженеров, а не та которая работает на базе Хонда/Браун/Мерседес. Естественно что они ее еще доводили потом, но главное основа, а она японская.Сомнения конечно же могут быть и это совершенно справедливо будет сказано в данной конкретной ситуации. Но все же: Mercedes, ресурсы, руководство и инженерный состав, а также гонщики - все это в в совокупности может дать толчек к первому успеху именно "Серебряных Стрел". Не знаю, может я один болельщик этой команды на форуме, а может и нет, но я верю, что Mercedes имеет в наличии все необходимое, чтобы стать ТОПом и вернуть себе статус тех "Серебряных Стрел", что царствовали в период 1954-1955 г.г. Нужно просто ждать и верить в успех. Он будет. Я узнавал ;) ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth Опубликовано 29.04.2010 14:51 Сомнения конечно же могут быть и это совершенно справедливо будет сказано в данной конкретной ситуации. Но все же: Mercedes, ресурсы, руководство и инженерный состав, а также гонщики - все это в в совокупности может дать толчек к первому успеху именно "Серебряных Стрел". Не знаю, может я один болельщик этой команды на форуме, а может и нет, но я верю, что Mercedes имеет в наличии все необходимое, чтобы стать ТОПом и вернуть себе статус тех "Серебряных Стрел", что царствовали в период 1954-1955 г.г. Нужно просто ждать и верить в успех. Он будет. Я узнавал ;) !Ты не один ;) Стоит все-таки вспомнить еще и период 2004-2006, когда машина вполне себе ехала, да еще как ехала. Росс или Ник в прошлом году, когда избавились от Хонды, говорили, что во многом само руководство концерна Хонда и копало яму своей команде в Формуле 1, потому что при очередной неудаче пыталось найти виноватых и переиграть все роли. И так было постоянно. Тотальный контроль с японской стороны, нежелание слушать советы англичан в итоге и привели команду на самое дно. Какой специалист будет работать хорошо, если его, не успел он еще освоиться на новой должности, уже опять отправляют на другую, потому что в гонке команду опять что-то подвело? А с приходом Росса все в команде вдохнули полной грудью. Даже когда он первый раз пришел на базу команды, ему все апплодировали. За таким лидером хочется идти. И наверняка Росс сам видит, как работают его инжерены и другие специалисты. Если они хорошо справляются со своими обязанностями, "на 110%", значит, все в порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.04.2010 15:58 Ресурсов у Брауна в 2009 было мало, потому вполне ожидаемо отставание от топ 3 в начале этого сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 29.04.2010 22:56 Сомнения конечно же могут быть и это совершенно справедливо будет сказано в данной конкретной ситуации. Но все же: Mercedes, ресурсы, руководство и инженерный состав, а также гонщики - все это в в совокупности может дать толчек к первому успеху именно "Серебряных Стрел". Не знаю, может я один болельщик этой команды на форуме, а может и нет, но я верю, что Mercedes имеет в наличии все необходимое, чтобы стать ТОПом и вернуть себе статус тех "Серебряных Стрел", что царствовали в период 1954-1955 г.г. Нужно просто ждать и верить в успех. Он будет. Я узнавал ;) !Я ждал приход Мерседеса в 90х, когда они пришли с Заубером и понял что за эти пятнистые болиды болеть не хочу.Потом мне нравились МакЛерен-Мерседес в раскраске Вэст, тогда эти болиды уже напоминали серебряные стрелы.В этом году эмоций от создания собственной команды Мерседес почти небыло, оно и понятно ведь Шумми вернулся.Ну а потом когда показали болиды...было небольшое разочарование. Болиды выглядели как Макларены конца 90х, тот же черный нос, только на понтонах меньше черной краски, зато бирюзовый, вместо красного на МакЛаренах....Это не Серебряные стрелы!!! это клон МакЛарена эпохи Хаккинена и Култхарда.Это Серые стрелы! Болиды выглядят серыми, форма гонщиков светло-серая а у руководства вообще цвета туч.И вообще это никакой не Мерседес!!! это лишь вывеска, команда английская.Мерседес должен быть немецким!Вот если бы команда находилась в Штуттгарте и работали в ней немцы - я бы был уверен что успех будет. А сейчас нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.05.2010 05:30 Это Серые стрелы! Болиды выглядят серыми, форма гонщиков светло-серая а у руководства вообще цвета туч.Согласен - всё выглядит слишком серо - и дизайн болида (как бледная поганка), и пилоты.Во всяком случае по сравнению с первым пришествием Мерседеса в 1954-55 году контраст налицо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 01.05.2010 12:43 Я ждал приход Мерседеса в 90х, когда они пришли с Заубером и понял что за эти пятнистые болиды болеть не хочу.Потом мне нравились МакЛерен-Мерседес в раскраске Вэст, тогда эти болиды уже напоминали серебряные стрелы.В этом году эмоций от создания собственной команды Мерседес почти небыло, оно и понятно ведь Шумми вернулся.Ну а потом когда показали болиды...было небольшое разочарование. Болиды выглядели как Макларены конца 90х, тот же черный нос, только на понтонах меньше черной краски, зато бирюзовый, вместо красного на МакЛаренах....Это не Серебряные стрелы!!! это клон МакЛарена эпохи Хаккинена и Култхарда.Это Серые стрелы! Болиды выглядят серыми, форма гонщиков светло-серая а у руководства вообще цвета туч.И вообще это никакой не Мерседес!!! это лишь вывеска, команда английская.Мерседес должен быть немецким!Вот если бы команда находилась в Штуттгарте и работали в ней немцы - я бы был уверен что успех будет. А сейчас нетСогласен - всё выглядит слишком серо - и дизайн болида (как бледная поганка), и пилоты.Во всяком случае по сравнению с первым пришествием Мерседеса в 1954-55 году контраст налицо.Терпение товарищи, терпение. Я понимаю, что многие ожидали, что в Бахрейне поедет настоящая "Ракета" из-за сочетания огромного количества факторов: Росса, Шуми, Mercedes'а, слов того же Брауна о аэроновинках к Бахрейну и т.д., но случилось так, как случилось. Mercedes GP Petronas Formula One Team -> Mercedes-Benz GP Ltd. -> Daimler AG - это настоящая заводская команда и не нужно вспоминать о Штуттгарте. В 2000-2004 г.г. в успехах Ferrari далеко не итальянцы участвовали. Так, что хотите вы этого или нет, но Mercedes GP есть не что иное, как воскрешение/возвращение "Серебряных Стрел". Пускай не столь успешно выступают, как в 1954-1955 г.г., когда они действительно царствовали, но у команды есть все необходимое, чтобы наверстать упущенное.Конкретно я, останусь верен своей линии, как болельщик данной команды - ждать успеха команды и верить, что она станет бороться за лидерство и чемпионаты в обоих зачетах. Тем приятнее потом будет наблюдать за победами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 01.05.2010 13:12 Mercedes GP Petronas Formula One Team -> Mercedes-Benz GP Ltd. -> Daimler AG - это настоящая заводская команда и не нужно вспоминать о Штуттгарте. В 2000-2004 г.г. в успехах Ferrari далеко не итальянцы участвовали. Так, что хотите вы этого или нет, но Mercedes GP есть не что иное, как воскрешение/возвращение "Серебряных Стрел". Пускай не столь успешно выступают, как в 1954-1955 г.г., когда они действительно царствовали, но у команды есть все необходимое, чтобы наверстать упущенное.Я имел ввиду что я верю в успех Мерседеса, при условии что в команде работают инженеры из Мерседеса.Пока это все-таки английская команда и то что Росс Браун у руля дает сомнения в том что болиды будут разрабатывать люди Мерседеса.Моторы Мерседес тоже не совсем Мерседес, это Illmor - тоже английская моторостроительная фирма, но после того как ее купил Мерседес, многое изменилось. В одной из тем обсуждалось что Мерседес привнес свои технологии там был какой-то сплав, который сейчас запрещен в использовании моторов Ф1, который делал эти моторы на голову лучше других моторов, отсюда 2 титула Хаккинена и подавляющее преимущество МакЛаренов.В Иллморе сейчас работает очень много немецких специалистов. Михаэль посетив этот завод был приятно удивлен тем что повсюду слышится немецкий.Не думаю что с командой Росса Брауна такое возможно. Он авторитетный специалист и наверняка будет держать людей Мерседеса на расстоянии, мотивируя тем что они сами знают как побеждать.Я вообще считаю что провал Тойоты и Хонды был в том что болиды разрабатывали не японцы, при этом руководство хотело заставить работать европейцев по-японски.Нужно было либо дать нормально работать тем же англичанам, так как они умеют и не загонять их в свои корпоративные рамки, либо самим японцам строить болиды. Хонда же как то строила моторы для Ф1 своими силами, да какие моторы! Сенна с Простом сколько на них выиграли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 01.05.2010 23:21 Согласен - всё выглядит слишком серо - и дизайн болида (как бледная поганка), и пилоты.Во всяком случае по сравнению с первым пришествием Мерседеса в 1954-55 году контраст налицо.О, мсье эстет!... Хотелось бы познакомиться с его идеалами дизайна болида и состава пилотовP.S. Надо же, помнит первое пришествие Мерседес... Причем, видимо, не понаслышке... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 02.05.2010 04:43 Хотелось бы познакомиться с его идеалами дизайна болидаСлишком бледно - и болид, и форма - Мерседес должен быть настоящий металлик.и состава пилотовТест-пилот бы подошёл - для борьбы за КК уже в этом сезоне. ;) Надо же, помнит первое пришествие Мерседес... Причем, видимо, не понаслышке... B)А это правда было круто, недавно пересматривал http://www.youtube.com/watch?v=o-6MFokBFZ8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 02.05.2010 08:12 Слишком бледно - и болид, и форма - Мерседес должен быть настоящий металлик.tornau же совершенно справедливо писал, что, в таком случае, болиды будут походить на зеркало, а внешним эффектом будет отсутствие цвета вообще. Полностью с ним согласен. А как металлик нанести на одежду и зачем это надо - не представляю. Впрочем, на вкус на цвет...Тест-пилот бы подошёл - для борьбы за КК уже в этом сезоне. ;)Не верю... Что-то ранее этот пилот побед не приносил - с какой стати вдруг сейчас бы все поменялось? Так что я полностью поддерживаю расстановку, сделанную РоссомА это правда было круто, недавно пересматривал http://www.youtube.com/watch?v=o-6MFokBFZ8Смешно. Только я не понимаю, как можно делать какие-то выводы по этому ролику. "Крутизны" вообще никакой не увидел... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 02.05.2010 21:33 Смешно. Только я не понимаю, как можно делать какие-то выводы по этому ролику. "Крутизны" вообще никакой не увидел...Нууу.. Мерседесы 54г по сравнению с остальными болидами выглядят как корабли пришельцев!Они кардинально отличаются от всех остальных машин того времени и очень классно проработаныОни потрясающе выглядят, даже в наше время эти машины не кажутся древними.Как они проработаны! аэродинамика, все настолько тщательно вылизано это же 54 год! Те Мерседесы просто великолепны! Шедевр!Что касается цвета болидов Mercedes GP то очень жаль что говоря о возраждении той самой легендарной команды Мерседеса, по непонятным лично для меня причинам, решили использовать раскраску болидов МакЛарен времен чемпионства Хаккинена. :blink: Почему? я не могу этого понять. Это же "Серебристые стрелы"! Они должны быть серебристыми, настоящими, Мерседесами, а не МакЛаренами.Может просто дизайнеры просто плохо знают историю?Надеюсь это лишь временный окрас, переходный от Брауна к Мерседесу и следующие болиды будут окрашены правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 03.05.2010 08:24 Нууу.. Мерседесы 54г по сравнению с остальными болидами выглядят как корабли пришельцев!Они кардинально отличаются от всех остальных машин того времени и очень классно проработаныХороший регламент соревнований, не правда ли? С таким регламентом сейчас мы увидели бы много интересного, гораздо больше, чем видимОни потрясающе выглядят, даже в наше время эти машины не кажутся древними.Не согласен напрочьЧто касается цвета болидов Mercedes GP то очень жаль что говоря о возраждении той самой легендарной команды Мерседеса, по непонятным лично для меня причинам, решили использовать раскраску болидов МакЛарен времен чемпионства Хаккинена.Они должны быть серебристыми, настоящими, Мерседесами, а не МакЛаренами. Может просто дизайнеры просто плохо знают историю?Надеюсь это лишь временный окрас, переходный от Брауна к Мерседесу и следующие болиды будут окрашены правильно.У меня нет такого уж сильного ощущения, что Мерс окрашен под старый Мак. Раскрасок столько было, что уж что-нибудь точно перекликается с прошлым. Все-таки хотелось бы увидеть "родной" цвет оригинальных "серебряных стрел", чтобы сравнить его с настоящим окрасом. Но дизайн не самый лучший, согласен - хотелось бы большего. И цвет шлема Шуми поменять обязательно! Хочет красный - пусть будет красный, только намного темнее. А то как красный фонарь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 03.05.2010 08:45 И цвет шлема Шуми поменять обязательно! Хочет красный - пусть будет красный, только намного темнее. А то как красный фонарь...Честно говоря мне тоже не нравится полностью красный шлем Михаэля, не нравился когда он еще в Феррари гонялся.Если не ошибаюсь, то в полностью красном он не выиграл ни одного титула, выигрывал титулы когда на шлеме был немецкий флаг, сейчас его там нет.В идеале серебристый+ красный+ цвета флага думаю хорошо бы смотрелось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 03.05.2010 09:49 Окрас настоящих Серебрянных стрел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 03.05.2010 09:58 Окрас настоящих Серебрянных стрелЦвет хорош, только он по-моему серебристо-белый.Кстати, если на болид нанести побольше рекламы, то будет похоже на то, что имеем :) Идею улучшить раскраску МГП поддерживаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 03.05.2010 10:03 Как вам аэродинамика Мерседесов 50х ? класс!обратите внимание на выемку внизу крыла, перед задним колесом. неужели для подвода воздуха для охлаждения тормозов? и это 50е! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 03.05.2010 10:39 Как вам аэродинамика Мерседесов 50х ? класс!Потрясающе красивые машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 03.05.2010 12:45 Как вам аэродинамика Мерседесов 50х ? класс!Одним словом - ФАНТАСТИКА!!!У меня иногда прокрадывалась мыслишка о том, чтобы дать специалистам ///AMG просто дать свой вариант аэродинамики болида. Понимаю, что они толком и не понимают всех нюансов именно в этом направлении, но было бы интересно. Их серийные прокачки до битурбированных монстров просто шедевр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 03.05.2010 12:47 Сгорят оба в гонке.Математика Алонсо: 3 гонки = 1 сгоревший движок.19 / 3 = 6,3 двигателя на сезонТ.о. один новый двигун (как минимум) понадобится.Мне нравилось, когда наказывали сразу за смену движков как в 2005году! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 03.05.2010 14:13 Мне нравилось, когда наказывали сразу за смену движков как в 2005году!А лучше вообще запретить команде снимать двигатель с болида в течении 2х гран-при.Снял- штраф.А то снимают-ставят как им захочется. 1 Гонку на одном двигателе, потом на 2 гонку ставят другой, потом опять переставляют первый двигатель...Выпало на один двигатель 2 жаркие гонки подряд - их проблема. Накрылся двигатель - 10 мест назад, без разговоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 03.05.2010 18:36 А лучше вообще запретить команде снимать двигатель с болида в течении 2х гран-при.Снял- штраф.А то снимают-ставят как им захочется. 1 Гонку на одном двигателе, потом на 2 гонку ставят другой, потом опять переставляют первый двигатель...Выпало на один двигатель 2 жаркие гонки подряд - их проблема. Накрылся двигатель - 10 мест назад, без разговоров.Соглашусь с тобой!Слишком много поощрений внёс Мосли в Ф1..... надо бы усложнить условия для гонщиков... тогда и интереснее будет.да и по отношению двигателей справедливее будет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konez Опубликовано 03.05.2010 22:12 Все-таки я решил немного изменить болид Мерседес.правда нужно еще переднее и заднее антикрыло переделать, возможностей там еще достаточно.для сравнения настоящий болид и с изменениями.и в соответствии с какими результатми продувки или тестов сии изменения??? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konez Опубликовано 03.05.2010 22:17 :lol: Да бросьте вы эти отмазки, всё у них одинаковое, пол-секунды - вот и есть чистая разница в темпе в пользу Росберга.Посади любого нормального среднего пилота во вторую машину - и он будет на уровне Росберга или чуть ниже, и команда бы боролась в КК вплоть до 1-ой позиции.а можно список Любых Нормальных Пилотов??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReoManro Опубликовано 06.05.2010 13:18 WhiteCoffee - фотошопных дел мастер. Хаха !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 06.05.2010 13:46 WhiteCoffee - фотошопных дел мастер. Хаха !!!это даже не фотошоп)) стандартный редактор который есть в любом компе с виндоусома что плохо получилось? ну извините, как смог) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах