рыбак Опубликовано 27.03.2012 12:41 Будет болид. В этом году болид лучше. С резиной разберуться 5 тех директоров 5 известных имен они разберуться я в это верю!Я думаю, что болид уже есть. Возможно не самый быстрый, но вполне на уровне топов, что подтверждают квалы.Проблема в использовании резины, причем не только у Мерса( Хорнер: Шины становятся ключевым фактором ).Найдут подход(должны найти) к резине, тогда и пойдут результаты. Ведь пилоты сами не раз говорили о потенциале болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 27.03.2012 12:46 Дак о том и речь. Можно уйти с гордо поднятой головой, да ещё и турбомотор не строить . Но раз Мерс подаёт в суд, значит решил остаться "позориться" дальше. А машину рано или поздно они построятИли решает проблему "Моторы для Мака".Чего они добиваются? Чтобы всем поровну - и легендам, и командам на один год? Или специальный бонус для команд, название которых начинается на букву "М"?я первый раз прогнозюи так будет, запомни мои словаво второй раз прогнози в теме Прогнозыздесь они ничего кроме раздражения не вызывают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 27.03.2012 12:46 Я думаю, что болид уже есть. Возможно не самый быстрый, но вполне на уровне топов, что подтверждают квалы.Проблема в использовании резины, причем не только у Мерса( Хорнер: Шины становятся ключевым фактором ).Найдут подход(должны найти) к резине, тогда и пойдут результаты. Ведь пилоты сами не раз говорили о потенциале болида.может проще поставщика резины сменить? Млин, это уже не гонки, а какие-то танцы с бубном получаются.....Ну или хотя бы ввести дозаправки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gzipper Опубликовано 27.03.2012 12:51 Почитать бы что написано в "предписании" шинникам от FIA. Менять составы от гонки к гонке?может проще поставщика резины сменить? Млин, это уже не гонки, а какие-то танцы с бубном получаются.....Ну или хотя бы ввести дозаправки...Мы только ЗА, но нас никто не услышит... Когда бриджи уходили, я так надеялся что мишленом договорятся. Ан нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.03.2012 12:58 Кто будет смотреть ф1 без Феррари, Рэд Булла, Мерседеса, Лотуса, Заубера?Я! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 27.03.2012 13:03 может проще поставщика резины сменить? Млин, это уже не гонки, а какие-то танцы с бубном получаются.....Ну или хотя бы ввести дозаправки...Нет, тут дело даже не в поставщике резины, а в том, какие задачи были поставлены перед этим поставщиком.Уверен, что Пирелли могут сварить резину на любой вкус.Другое дело, что в Ф1 уже достаточно давно ввели монопоставщика, а отсутствие конкуренции как правило сказывается негативно.А вот дозаправки безусловно бы усилили тактические и стратегические возможности как команд, так и пилотов.Уверен, будь сейчас дозаправки, Льюис Хемильтон был бы явным претендентом на титул с его способностями и навыком ехать на максимуме в коротких спринтерских забегах. Шумахеру скорее всего это также было бы на руку учитывая его опыт в подобных условиях.К сожалению этого в ближайшее время не случится судя из того, что тенденция(вернее больше разговоры) на экономию средств продолжается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.03.2012 13:10 Уверен, будь сейчас дозаправки, Льюис Хемильтон был бы явным претендентом на титул с его способностями и навыком ехать на максимуме в коротких спринтерских забегах. Шумахеру скорее всего это также было бы на руку учитывая его опыт в подобных условиях.К сожалению этого в ближайшее время не случится судя из того, что тенденция(вернее больше разговоры) на экономию средств продолжается.Сперва это было бы выгодно Шу, а потом, может быть и :mamba: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 27.03.2012 13:12 Феррари вон 20 лет титула не выигрывала - всё равно всегда считалась топ-командой.Мерседес - это "наследственно" с одной стороны - легендарные "серебряные стрелы", в топовости которых ни кто не сомневается, с другой - чемпионский "Браун ГП". Ну и плюс к тому, как совершенно справедливо отмечено выше - вся топовая инфраструктура: хороший бюджет, при том не чисто спонсорский, а в значительной степени свой, современная база, собственное производство двигателей, конструкторский штаб - специалисты, создававшие чемпионские болиды, пилоты - титулов одного Шума на три топ-команды хватит.В общем, по совокупности факторов Мерседес вполне себе топ - есть и славная история, и относительно недавние успехи, и вполне солидная структура команды. Для подтверждения статуса остается совсем немного - добиться в гонках того же, чего уже добились в квале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.03.2012 13:17 пилоты - титулов одного Шума на три топ-команды хватит.ты тут не путай, на семь команд хватит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 27.03.2012 13:22 ты тут не путай, на семь команд хватит Ага если так продолжать то Шуми на весь пелетон хватит. Ведь еще есть вице чемпионские звания )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 27.03.2012 13:37 Посмотрел гонку (только сейчас выбрался написать).Сначала о наших:1. Однозначно неправильные настройки. Мерсы, как и некоторые другие команды рассчитывали сухую гонку. Это все испортило. И получаем едим резину, машина не едет и т.д.2. Тактическое решение на 30-х кругах по шинам (что долго не меняли), да - было не верным, но заметим, что так поступили и ДРУГИЕ Топ-команды, не только мы. Потому как с дождем было не понятно совершенно и думали, что может опять пойти. И только когда резина полностью превратилась в хлам, а дождя все не предвиделось, стали гонщиков зазывать. Так что это не Мерсовский мостик туп и т.д., а обычная ошибка при многих неизвестных, при этом у других точно также мостики отреагировали.3. Грожан - такой Грожан. Михаэль нисколько не сдвинулся в сторону Грожана, ни рулем, ни болидом (повтор пересматривал несколько раз). Так что серьезная ошибка Грожана, особенно не понравился его тон и рассказы о том как его Михаэль задел. Мда... похоже того же самое что и в НБА, когда приходит молодняк, подписывает контракт и он уже считает себя суперзвездой, а настоящих звезд - старыми дедами, которых давно пора на свалку.О гонках:Нет это позорное "шоу" нужно убирать.1. Шины этих ... гм... Пирелли. Когда жесткие едут быстрее мягких, а они заявляют - да нам удалось сделать гонки интереснее и теперь команды будут думать о стратегии выбора шин. ИДИОТИЗМ просто, честное слово. О чем команды могут думать, если они в шоке и сами не знают какие шины куда ставить. О какой стратегии и планировании можно вообще говорить. Полный хаос. Уже и топ-команды не могут понять эти идиотские шины. Пирелли запиреллить подальше и дать нормальных поставщиков резины - лучше двух.2. Позорное 1-ое место Алонсо. "Это воскресенье всем запомнится!". Да оно и запомнилось - позором Феррари и прогнувшегося под него Заубера. И не надо рассказывать какие у Серхио были шины. Он явно догонял Алонсо и СРАЗУ после команды "Серхио, едь осторожно. Мы хотим сохранить второе место". Темп значительно падает и он начинает сильно отставать - как рубильник кто-то включил. Еще прикол. После отставания на значительное количество сек, Серхио начал ОПЯТЬ приближаться - это как на испорченных в хлам шинах? В общем позор Феррари, Зауберу, комиссарам и Алонсо тоже - это не победа.3. Нельзя поменять настройки в болиде. В итоге не гонки, а полный хаос. Все случайность какая-то - угадал выиграл, не угадал - проиграл. Бред полный. Не гонки, а игра в угадайку.4. Без дозаправок. Раньше команды могли сориентироваться по ходу гонки и глобально изменить стратегию - особенно важно при таких гонках как была эта, где вмешиваются случайные события. Сейчас же стратегия "доезжал". Едет-едет - стер шины - заезжай - поменяли и опять едет-едет. Это стратегия? Раньше можно было увидеть сильную команду, которая работала в разных аспектах, ошиблась например, тут же меняет стратегию и вот хотя отставали - они победили. Т.е. мы смотрим борьбу между пилотами, инженерами, техниками, командными мостиками. А не ошибся и все - гонка проиграна.5. Экономия средств правды. Все типа экономят средства - как РБ, например, когда спросили о расходах - Хорнер начал заливать - понимаете мы бедная команда, другая структура и т.д. И это не только РБ. Брехня в отношении меньших затрат - все эти бредовые эмуляторы стоят намного дороже чем нормальные тесты, топливо и т.д. - что было раньше.В общем это не гонки и такие гонки мне не нравятся и дело тут не в том, что Шуми не победил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 27.03.2012 13:45 f1today.nl: «На Гран-при Китая ФИА официально объявит об отмене Гран-при Бархейна в сезоне-2012»По информации издания F1Today, перед началом Гран-при Китая ФИА официально объявит об отмене Гран-при Бахрейна в сезоне-2012. Согласно информации источника, причиной отмены гонки послужила нестабильная ситуация в стране и отсутствие гарантий безопасности участников и гостей Гран-при Бахрейна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 27.03.2012 13:52 Посмотрел гонку (только сейчас выбрался написать). Сначала о наших: 1. Однозначно неправильные настройки. Мерсы, как и некоторые другие команды рассчитывали сухую гонку. Это все испортило. И получаем едим резину, машина не едет и т.д. 2. Тактическое решение на 30-х кругах по шинам (что долго не меняли), да - было не верным, но заметим, что так поступили и ДРУГИЕ Топ-команды, не только мы. Потому как с дождем было не понятно совершенно и думали, что может опять пойти. И только когда резина полностью превратилась в хлам, а дождя все не предвиделось, стали гонщиков зазывать. Так что это не Мерсовский мостик туп и т.д., а обычная ошибка при многих неизвестных, при этом у других точно также мостики отреагировали. 3. Грожан - такой Грожан. Михаэль нисколько не сдвинулся в сторону Грожана, ни рулем, ни болидом (повтор пересматривал несколько раз). Так что серьезная ошибка Грожана, особенно не понравился его тон и рассказы о том как его Михаэль задел. Мда... похоже того же самое что и в НБА, когда приходит молодняк, подписывает контракт и он уже считает себя суперзвездой, а настоящих звезд - старыми дедами, которых давно пора на свалку. О гонках: Нет это позорное "шоу" нужно убирать. 1. Шины этих ... гм... Пирелли. Когда жесткие едут быстрее мягких, а они заявляют - да нам удалось сделать гонки интереснее и теперь команды будут думать о стратегии выбора шин. ИДИОТИЗМ просто, честное слово. О чем команды могут думать, если они в шоке и сами не знают какие шины куда ставить. О какой стратегии и планировании можно вообще говорить. Полный хаос. Уже и топ-команды не могут понять эти идиотские шины. Пирелли запиреллить подальше и дать нормальных поставщиков резины - лучше двух. 2. Позорное 1-ое место Алонсо. "Это воскресенье всем запомнится!". Да оно и запомнилось - позором Феррари и прогнувшегося под него Заубера. И не надо рассказывать какие у Серхио были шины. Он явно догонял Алонсо и СРАЗУ после команды "Серхио, едь осторожно. Мы хотим сохранить второе место". Темп значительно падает и он начинает сильно отставать - как рубильник кто-то включил. Еще прикол. После отставания на значительное количество сек, Серхио начал ОПЯТЬ приближаться - это как на испорченных в хлам шинах? В общем позор Феррари, Зауберу, комиссарам и Алонсо тоже - это не победа. 3. Нельзя поменять настройки в болиде. В итоге не гонки, а полный хаос. Все случайность какая-то - угадал выиграл, не угадал - проиграл. Бред полный. Не гонки, а игра в угадайку. 4. Без дозаправок. Раньше команды могли сориентироваться по ходу гонки и глобально изменить стратегию - особенно важно при таких гонках как была эта, где вмешиваются случайные события. Сейчас же стратегия "доезжал". Едет-едет - стер шины - заезжай - поменяли и опять едет-едет. Это стратегия? Раньше можно было увидеть сильную команду, которая работала в разных аспектах, ошиблась например, тут же меняет стратегию и вот хотя отставали - они победили. Т.е. мы смотрим борьбу между пилотами, инженерами, техниками, командными мостиками. А не ошибся и все - гонка проиграна. 5. Экономия средств правды. Все типа экономят средства - как РБ, например, когда спросили о расходах - Хорнер начал заливать - понимаете мы бедная команда, другая структура и т.д. И это не только РБ. Брехня в отношении меньших затрат - все эти бредовые эмуляторы стоят намного дороже чем нормальные тесты, топливо и т.д. - что было раньше. В общем это не гонки и такие гонки мне не нравятся и дело тут не в том, что Шуми не победил... о чем я и говорил !!! смех смехом но теперь в список ноу хау должно входить в случае не догрева, подогрев, а случае перегрева - охлаждение....шучу........ я не знаю какая должна быть подвеска, трансмисия и аеродинамика что бы она бережно работала с резиной и позволяла атаковать хотя бы на 50 % дистанции гонки...... а мы еще гонки в реальную жару не видели....... :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexenex Опубликовано 27.03.2012 14:17 f1today.nl: «На Гран-при Китая ФИА официально объявит об отмене Гран-при Бархейна в сезоне-2012»По информации издания F1Today, перед началом Гран-при Китая ФИА официально объявит об отмене Гран-при Бахрейна в сезоне-2012. Согласно информации источника, причиной отмены гонки послужила нестабильная ситуация в стране и отсутствие гарантий безопасности участников и гостей Гран-при Бахрейна.Не не, это брехня. должны провести Бахрейн, всё там нормуль сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FilMil Опубликовано 27.03.2012 14:39 А Коста и говорил что для Шуми будет рыгать вкалыватьСпециально сохранил у себя, источник не приведу, но это кажется Лео Туррини или как там его, в общем, наслаждайтесь:Говорит Альдос экс-Молчаливый КостаИногда случается поговорить со счастливым человеком. Это было вчера с Альдосом экс-Молчаливым Костой, новым менеджером Mercedes для проекта Формула Один. Мой собеседник ответил по сотовому, когда красил перила своего дома в Парме.Вот то, что мы говорили ..."Там, откуда я родом, говорят: если закрыта дверь, откройте ворота! Ну, это правда."Альдо Коста такой же, как Карло Анчелотти, его земляк из Пармы. Уволенный Юве в 2001-м тренер из Эмилии, взятый несколько месяцев спустя Миланом. Коста до мая был техническим директором Ferrari. Со вчерашнего дня - на службе уMercedes Шумахера..."Я принимаю сравнение - смеется инженер F1 - Анчелотти с Красно-черными увели чемпионский титул из-под носа Бело-черных. Может быть, то же самое случится и со мной ..."Когда вы начинаете с немцами?"С 1 декабря, по контрактным требованиям. Буду отвечать за проект ГП."Красивый вызов. И сладкая месть."Я не принял бы другие предложения. Mercedes в F1 нацелен по максимуму. На Чемпионат. Не сразу, но мы придем. "Тебя искал Шуми?"Нет, меня позвал Росс Браун, вместе с которым в Ferrari мы выиграли пять Чемпионатов подряд, с 2000 по 2004 год."И что же тебе сказал Браун?"Что Шуми тот же, и что у Mercedes есть ресурсы и необходимое терпение."Перевод?"В 2012 году мы не будем бороться за титул, но после - да."Это будет опять Шуми?"Да. Он испытывал трудности при возвращении, потому что три года остановки - очень много. Но теперь он вернулся на свой уровень. И к тому же Нико Росберг очень конкурентоспособен."Вы восстанавливаете триумфальную Ferrari под знаменем Mercedes: ты, Михаэль, Росс Браун..."Мы в самом деле хорошо знаем друг друга, и мы хотим работать вместе."Возьмешь с собой других итальянских техников, на выход из Маранелло?"Нет, сразу нет. Но я очень высокого мнения о многих коллегах, которых оставил в Эмилии, где я работал с 1996 по 2011, с наибольшим удовлетворением."Сожаления?"Я смотрю вперед, не назад".Тебя выгнали в конце мая, в начале октября не похоже, чтобы дела в Ferrari шли к лучшему."Эту тему я предпочел бы завуалировать."Ну, давай, ты должен сказать что-то."В общем, меня уволили, и сразу заговорили, летом, что автомобиль едет лучше, потому что меня там больше нет - хотя они использовали изменения, разработанные мной. Теперь они используют вещи, придуманные другими, и результаты должны оценить вы, журналисты."Это правда, что Алонсо был тем, кто хотел твою голову?"Без комментариев, я сейчас работаю для Шуми." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 27.03.2012 14:41 http://www.youtube.com/watch?v=s55uG2OPesc&feature=youtube_gdata_playerГэри Андерсен о нашей приблуде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman-57 Опубликовано 27.03.2012 15:50 Мерседес может покинуть чемпионат - http://www.topgearclub.ru/news/5177 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael. Опубликовано 27.03.2012 15:58 Мерседес может покинуть чемпионат - http://www.topgearclub.ru/news/5177 бабушка на двое сказала.фантазии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icemanzp Опубликовано 27.03.2012 16:04 Мерседес может покинуть чемпионат - http://www.topgearclub.ru/news/5177какой же прирост пользователей получил сайт благодаря этой новости! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.03.2012 16:17 палево Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 27.03.2012 16:33 от кого угодно я ожидал проблем в работе с шинами, но только не от Росберга.может быть и такое, что именно у Росберга попалось неудачное шасси? кажется с шасси уже были проблемы у Шуми в 2010.зы. думаю что проблема в промежуточных шинах, как только Шумахер перешел на слики он был также быстр как Феррари, Макларен и РБ. так что думаю что положение не катастрофическое.Я вот этого ожидал. В 2010 году я утверждал, что основная причина отставание от напарника проблемы с резиной. В 2011 году даже с минимум тестов МШ смог разобраться с резиной, и тот год был паритетный (концовка явно за МШ). 2012 МШ еще лучше смог адаптироваться к новой резине, напарник нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 27.03.2012 16:46 бываетдым говорил, что у нас самовозкадля начала Мерсу надо научиться строить свои гоночные машины, а потом уже качать праваочевидно, что топ-команды сейчас главная приманка для публики, за что и получают баблобольше вкладывают - больше получаютДля начала нужно соблюдать законодательство, в данном случаи оно полностью на стороне Мерса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 27.03.2012 17:38 Мерседес АМГ начало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orkan Опубликовано 27.03.2012 17:53 Да кто там куда покинет... Обычные разборки, тем более там все привыкли решать всё через суд.Это балабольство об экономии ресурсов уже начало утомлять. Неужели есть кто-то кто в это реально верит? При ПОСТОЯННОМ изменении регламента... Откуда экономия-то?Керсы, ДРС то на перед, то на зад, мелколитражные двигатели, резина (полное г), дозаправки, отмена тестов и разработка эмуляторов - сплошное уродование гонок и огромные затраты!Кругом двойные стандарты, закрывание глаз на откровенные нарушения избранных, идиотские правила обгонов и постоянные наказания по любому поводу гонщиков, какая-то мифическая боязнь дождей и еще много всякой фигни, которая совсем не делает гонки гонками.Спасибо большим дядям у руля.Уйдет ШуМи - брошу к чертовой матери смотрение этого... уже даже не цирка... :facepalm:Пока есть ради кого - поем пока этот кактус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 27.03.2012 18:21 Мерседес АМГ началоУ 7 голова покрупнее и нос пошире))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах