Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

Как думаете, почему в конце сезона резко прибавили Росберг, Сутиль, Альгерсуари и стали стабильно опережать напарников?

Может дело в шинах?

Пирелли вроде как обещала какие-то другие шины предоставить. Это касается только тестов или гонок тоже или может просто в последних гонках основной тип резины другим был?

Баттон в Бразилии вообще на мягкой не мог ехать, сменил ее на жесткую и погнал.

Может эти пилоты лучше приспосабливаются к определенному типу резины?

Сюда еще Кобаяши нужно отнести, он тоже прибавил в последних гонках.

За Сутиля и Альгерсуари не скажу так как не сильно смотрел за их выступлениями в этом и прошлом годах. А вот за Нико попробую выложить свое мнение и мысли почему он правел сезон именно так как провел. Тут необходимо вернуться на год назад и вспомнить прошлый сезон. Молодая и амбициозная каманда Mercedes GP в качестве основного пилота подписывает хорошо нам известного, талантливого и перспективного гонщика Нико Росберга. Спустя месяц семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер был назван напарником Росберга. И возглавляет команду никто иной как широко известный всем Рос Бран. Не удивительно, что на первый сезон в прошлом чемпионская команда Brawn GP, а в нынешнем Mercedes GP со всем своим звездным составом строит весьма и весьма амбициозные планы. Для Росберга, это выглядит как следующий шаг по карьерной лестнице, а подписание Шумахера лично мое мнение как маркетинговый ход и привлечение внимания прессы и спонсоров. Шумахера я не буду описывать в его первый сезон выступления после значительного перерыва, а про Росберга могу сказать что его выступление можно оценить как «очень хорошо», и это не удивительно для тех кто немного следил за этим парнем. Что можно сказать о команде Mercedes GP в свой первый сезон? ,Наверное, то что очень многие ожидали примерно такого же выступления от команды как от Brawn GP, но суровая реальность оказалась беспощадна к коллективу Росса Брауна и в итоге не смотря на звездный состав и все усилия Нико Росберга (три подиума при чем, что машина WO1 и WO2 очень близки в том смысле, что одинакового проигрывали лидерам по ходу сезонов) команда заняла лишь четвертое место в КК. Конечно, вся команда целиком, списала свои неудачи на необходимую реструктуризацию и т.п. и т.д. и заканчивалось это тем , что в к следующему году команда уж наверняка исправит свои ошибки, проведет реструктуризацию, внесет нужные коррективы и будет бороться за победы никак не меньше! И, что мы? Не знаю как все, но я поверил. Поверил в команду. Поверил, в мерседес и молниеносный успех. На презентации болид выглядел действительно агрессивно как обещала команда и с серебристым раскрасом с прилепленной звездой в некоторых ракурсах смотрелся просто шикарно! Но увы, результат совсем не тот а чем декларировалось в предсезонье. И это стало понятно как то сразу, вот сразу в пятницу, в далекой Австралии, как то столо ясно, что в чем то ошиблись, что то не досчитали, что то просчитали.. Но все это уже неважно так как с того места где они находились ,ну не поднимаются наверх, по крайней мере на те места о которых говорилось. Руки упадут у кого угодно, понятно, что сезон становится переходной, это стало ясно Росбергу, Шумахеру и т.д. Тут и случилось то, что случилось, Росберг стал оглядываться по сторонам, искать какую то осмысленность в повседневной суете.. А тем временем рядом всеми горячо любимы и глубоко уважаемый Шумахер «тертый калач», посчитав и сообразив что сезон, он стало быть может использовать как переходный с целью захвата «седьмого», то бишь, первого номера в команде, стал потихоньку осваиваться, и класть очки в свою корзинку с этой самой целью. А Росберг, даром что молодой, в конце усек этот самый момент, и как то не очень понравилось ему вся эта картина маслом. И тут, Росберг поступил еще умнее, не стал рвать *опу почем зря, а пошел просит преференции у команды по контракту себе на следующий сезон. Просил-просил, просил-просил и сумел таки выпросить. Молодец! Тут стало быть, и результат надо показать такой чтоб команда поняла что ее немножко отблагодаряют прямо здесь и сейчас- это возвращаясь к теме вопроса, с чем связано улучшение выступлений Н.Росберга в последней стадии чемпионата.

Поделиться этим сообщением

Росберг оказывается прибавил в конце сезона... :facepalm:

Сутиль с Ди Рестой и Альгерсуари так не считают. ;)

Я по квале сужу.

Там в последних ГП Росберг заметно опережал Шумахера.

а в остальных ГП сезона Шумахер заметно опережал Росберга?

В этом году Росберг впереди только благодаря просто огромному количеству крашей у Шумахера (причем многие не по его вине). А так №8 очках в 20-25 позади был бы, несмотря на полнейшее доминирование в квалах.

У Шумахера и 4 место есть и кол-во 5-х больше. И в целом выступал он намного сильнее.

Бла-бла-бла, бла-бла-бла, а Росберг потерял подиум из-за косяка команда, а не своего, и че?

Бла-бла-бла, бла-бла-бла, а Росберг потерял подиум из-за косяка команда, а не своего, и че?

А Веббер отдал свое крыло хорнер-бэби и чё?:rolleyes:

Больше! Еще больше! :D

Бананов нужно больше!

Они для мозга полезны и сиротонин они помогают вырабатывать, чтобы побеждалось веселее :D

У Хэма с Баттоном не было такого разрыва в гонках.

Шумахер в гонках просто уничтожал Росберга, стартуя намного ниже. Хэм примерно одинаково выступал с Дженсом, стартуя чуть выше.

Но да, и Шумахер и Хэмилтон в этом сезоне в турнирной таблице ниже напарников в большей степени по собственной инициативе.

Каким интересно образно уничтожал? :facepalm:

Шумахер из топов только выше Массы был на финише. Росберг же бывал выше каждого кроме пилотов Ред Булл (в квалах не меньше 3-х раз уделал каждого из Феррари и Макларен). Если Нико действительно на трассе боролся с Ред Буллами, Феррари и Макларен за позиции, то Михаэль видел их на трассе лишь как круговой, предпочитая врезаться в Рено и Зауберы.

Шумахер из топов только выше Массы был на финише. Росберг же бывал выше каждого кроме пилотов Ред Булл (в квалах не меньше 3-х раз уделал каждого из Феррари и Макларен). Если Нико действительно на трассе боролся с Ред Буллами, Феррари и Макларен за позиции, то Михаэль видел их на трассе лишь как круговой, предпочитая врезаться в Рено и Зауберы.

Неадекватная оценка.

За весь сезон я всего один случай могу припомнить - это Спа, и то, только старт...

При всем таланте обоих пилотов Мерса, топ-3 для них в 2011 были недосягаемой целью

Разве, что Фелипе, и то после траблов или спектаклей с Лью

А Росберг, даром что молодой, в конце усек этот самый момент, и как то не очень понравилось ему вся эта картина маслом. И тут, Росберг поступил еще умнее, не стал рвать *опу почем зря, а пошел просит преференции у команды по контракту себе на следующий сезон. Просил-просил, просил-просил и сумел таки выпросить. Молодец! Тут стало быть, и результат надо показать такой чтоб команда поняла что ее немножко отблагодаряют прямо здесь и сейчас- это возвращаясь к теме вопроса, с чем связано улучшение выступлений Н.Росберга в последней стадии чемпионата.

haha.gif

самому не смешно??

самому не смешно??

Есть определённая логика. Росберг изо всех сил пытался выглядеть эффектно на фоне партнёра по команде, желая выбить контракт повыгоднее, потому настраивал машину на квалификацию. Он явно поставил цель на сезон побить Шумахера, покрасоваться перед высшим начальством, заработать вистов. Логично - пропасть в квалификации между партнёрами очень заметна, а то, что в гонке Нико пропускал Альгерсуари и частенько выглядел на порядок слабее Шумахера, запомнилось гораздо хуже.

Я знаю пароль... я вижу ориентир... я верю мы увидим, что Мерс - непобедим... :dance2:

Что делим? Кубки? Подиумы?... вроде и делить особо не чего... приехали считай рядом...

Ни впереди, ни позади никого не наблюдается... так посоревновались друг с другом с переменным успехом...

В общем не стоит поднятого шума... :D

Оба красавцы, оба хороши... короче "в любом месте веселее вместе" :)

а в остальных ГП сезона Шумахер заметно опережал Росберга?

Я не о том.

Шумахер проигрывал Росбергу в квале, но проигрыш не был большим. В последних ГП проигрыш в квале был чуть ли не в секунду!

Я не о том.

Шумахер проигрывал Росбергу в квале, но проигрыш не был большим. В последних ГП проигрыш в квале был чуть ли не в секунду!

Шуми подтянул гонку с прошлого года, подтянет и квалу со следующего! wink.gif

Кстати на счет ошибок и просчетов при разработке W02

Росс Браун признал это только сейчас, а ведь тут, на форуме называли в чем конкретно команда ошиблась еще когда болид выкатили на тесты!

Заметьте, просто по фото и видео болида форумчане смогли назвать причины.

Почему специалисты команды пришли к тем же выводам только сейчас? Ну может раньше, но признали сейчас.

Кстати на счет ошибок и просчетов при разработке W02

Росс Браун признал это только сейчас, а ведь тут, на форуме называли в чем конкретно команда ошиблась еще когда болид выкатили на тесты!

Заметьте, просто по фото и видео болида форумчане смогли назвать причины.

Почему специалисты команды пришли к тем же выводам только сейчас? Ну может раньше, но признали сейчас.

почему все так уверенны, что команда сообщает о всем с пылу с жару?

я уверен, что они точно знают все свои огрехи и просчеты, зачем высказывать то?

За Сутиля и Альгерсуари не скажу так как не сильно смотрел за их выступлениями в этом и прошлом годах. А вот за Нико попробую выложить свое мнение .................

Прочитал на одном дыхании, почти как "Анну Каренину". А что, ничего, драматургия есть! :good:

Точка зрения заслуживает внимания. :)

Шуми подтянул гонку с прошлого года, подтянет и квалу со следующего! wink.gif

Да, с гонкой все ок.

С определенного момента стало ясно - это Шумахер!

Баттона обгонял, Хэмильтона обгонял, Уэббера обгонял, не говоря уже про Массу.

Надеюсь и в квале будет прогресс.

Михаэль попадал в неприятности в этом сезоне во многом из-за того что стартовал низковато и приходилось бороться не с самыми умелыми соперниками.

Вот говорят про Льюиса много нехорошего, но Михаэль благополучно его обгонял, так же благополучно оборонялся.

Хэмильтон не пытался протаранить или пойти на контакт.

А вот такие товарищи как Петров и Сенна выбивали Михаэля. Виталий забыл что перед поворотом тормозить надо, а Сенна решил что можно бороться колесо в колесо уже после его обгона, да еще и недоволен чем-то был. Я думал если они оба сойдут, Михаэль ему в табло даст

почему все так уверенны, что команда сообщает о всем с пылу с жару?

я уверен, что они точно знают все свои огрехи и просчеты, зачем высказывать то?

Сообщать не нужно, нужно исправлять ошибки пока их еще можно было исправить.

Вот кто мешал в 2010 высокий нос поставить вместо несуразного решения с высоким кокпитом и опущенным носом?

Или кто им мешал в начале 2011 ставить переднее крыло которое было еще на предсезонных тестах но появилось в гонках лишь во второй половине сезона?

Или зачем было делать миллион разных версий понтонов с немного измененной задней частью которая отличалась в основном разным количеством щелей.

Сообщать не нужно, нужно исправлять ошибки пока их еще можно было исправить.

Вот кто мешал в 2010 высокий нос поставить вместо несуразного решения с высоким кокпитом и опущенным носом?

Или кто им мешал в начале 2011 ставить переднее крыло которое было еще на предсезонных тестах но появилось в гонках лишь во второй половине сезона?

Или зачем было делать миллион разных версий понтонов с немного измененной задней частью которая отличалась в основном разным количеством щелей.

та сиравно не скажут, шо уж тамsmile0.gif

http://cs10456.vkontakte.ru/u75971661/144314210/w_091c60b3.jpg

вот что Шуми из W02 выжимал в гонкахwink.gif

обнаружилась первая фотография W03!!!

http://cs4386.vkontakte.ru/u75971661/147426077/w_885fc6c9.jpg

судя по лицу пилота, болид хорошийbiggrin.gif

Я не о том.

В Абу-Даби были проблемы с максималкой на прямых, в Бразилии - сильнодождевые настройки (даже Хауг намекал на собственный подход Михаэля к тактике квалы).

Я не о том.

ты по какому сегменту сравниваешь? по третьему, в котором Михаэль не учавствовал?

обнаружилась первая фотография W03!!!

судя по лицу пилота, болид хорошийbiggrin.gif

Главное- выхлопные трубы регламенту соответствуют B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...