Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

А зачем он обгонял Барика на ГП Монако в 2005 году? Зачем он на последних кругах обогнал Fernando Alonso Díazтого же Монако в прошлом году? Была возможность - он ей воспользовался.

зачем же все в одну кучу?

в 2005м еще была надежда ввязаться в борьбу за титул

Алонсо в прошлом году вроде напарником не был

Когда "есть возможность ещё кого-нибудь из соперников догнать", то напарники не борятся, а получают командный приказ пропустить вперед того, у кого "есть возможность ещё кого-нибудь из соперников догнать" :bye:

а иногда не получают никаких приказов :pardon:

Поделиться этим сообщением

а теперь фобы заклюют, что это был не обгон, а пропуск :bye:

И что гоночный Росберга специально сказал в эфир, чтоб все слышали про экономию топлива?:D

И что гоночный Росберга специально сказал в эфир, чтоб все слышали про экономию топлива?:D

а что он должен был сказать?

зачем же все в одну кучу?

У меня нет. Три схода и не едущий болид.
А разве МШ обгоняет только напарников?

а что он должен был сказать?

Ничего, молча ждать неминуемого обгона:)

а иногда не получают никаких приказов :pardon:

Не бывает :gd: Именно в случае, когда один пилот должен догонять кого-то там впереди, а на пути оказывается более медленный/не борющийся за титул напарник, будет командный приказ. Во всяком случае, в 9 случаях из 10.

Ничего, молча ждать неминуемого обгона:)

Молча ждать, пока у Нико не кончится бензин и он не встанет где-нибудь на последнем круге с пустым баком и будет печально смотреть, как уплывает место в очках:)

ну и зачем надо было обгонять? B)

Ну во первых, Михаэль был на секунду с круга быстрее, и езда паровозом за тормозящим из-за разницы в резине напарником в течении 10 кругов в юбилейной гонке выглядела бы как минимум нелепо :D . Во вторых, сзади мог накатить какой-нибудь Сутиль или Петров, не хватало ещё сойти из-за чьего-то банзай манёвра. Ну а в третьих, команда разрешила предыдущим радиообменом пилотам бороться, вот и поборолись B) .

Кстати, по онбоарду было слышно (сказалось отсутствие сухих тренировок), что у Мерса неправильно подобрана последняя передача, и движок при открытии крыла очень быстро упирается в ограничитель. И похоже только это не позволило Михаэлю просто ходом пройти Нико кругу так на 37-м, когда он первый раз приблизился на расстояние меньше секунды. Тогда бы и вопроса по обгону не было. А так получилось, что за счет резины Михаэль легко догнал, а на обгон при первой попытке не хватило оборотов движка. Потом удачно попался круговой, и Нико тоже за счёт него смог открыть крыло, и они пошли ровненько, как 2 ракеты. Ну а потом, на следующем круге Михаэль насел поплотнее, на финишной засечке разница была всего 0.2 сек, а Росберг был вынужден обгнять кругового в первом повороте. Он до последнего затягивал торможение, пришлось даже с дымком тормозить. Это ну никак не похоже на пропуск. Дальше вообще неинтересно, ДРС, объезд, взгляд в правее зеркало, уезд.

Кстати, по онбоарду было слышно (сказалось отсутствие сухих тренировок), что у Мерса неправильно подобрана последняя передача, и движок при открытии крыла очень быстро упирается в ограничитель. И похоже только это не позволило Михаэлю просто ходом пройти Нико кругу так на 37-м, когда он первый раз приблизился на расстояние меньше секунды. Тогда бы и вопроса по обгону не было. А так получилось, что за счет резины Михаэль легко догнал, а на обгон при первой попытке не хватило оборотов движка.

Такая же история была с Михаэлем при попытках обгона Сутиля до 3-го пит стопа, в конце прямой машины выравнивались по скорости и Мерседес не мог совладать с ФИ. Думаю секунд 10 Шумахер потерял за Сутилем.

На подходе Монца на которую я возлагаю большие надежды, Мерседес очень быстрый на прямых, если не сказать самый быстрый. Вопрос в другом хватит ли этой скорости по прямой чтобы компенсировать проигрыш в прохождение поворотов перед РБ, Феррари и Маклареном.

Несколько своих мыслей вслух.

Сейчас большинство болел Мерса в экстазе от показанного обоими пилотами в этом ГП. Я присоединияюсь к ним. В этом гп мне наконец-то понравился Нико за его великолепные первые круги - респект и уважение. Редко такое увидишь в исполнении Нико, я даже в течении первого круга начал думать, что привезли какие-то скрытые суперобновления. Но затем все стало на свои места :(. Плюс супер гонка в исполнении Шуми!!! Но всё это великолепие скрыло проблемы Мерса!!! Я считаю, что по скорости на этом ГП мы уже УСТУПАЕМ\на равне РЕНО!!! И причина провала Рено только в тех проблемах у Петрова (проблемы и в квале и в гонке) и слабостью гонщиков (Сенна). 7 место Сенны в квале отчетливо об этом говорит, кроме того Сенна говорил, что мог и быстрее проехать и отыграть еще несколько десятых!!!

Плюс дичайшее отставание от РБ!!! БОЛЕЕ 2 секунд!!!

Так что, не знаю, что планирует Мерс, но нельзя же постоянно выезжать за счет своих гонщиков!!! Где десятки обновлений и новинок? Что за подход к апгрейдам и конструированию болида??? Неужели у нас ресурсов меньше чем у Рено??? Не верю в это. Почему же мы имеем эту картину? Только не надо сказок про короткую базу - можно было построить 2ю модификацию с длинной, было бы желание, но я этого НЕ НАБЛЮДАЮ!!!

Сейчас большинство болел Мерса в экстазе от показанного обоими пилотами в этом ГП. Я присоединияюсь к ним. В этом гп мне наконец-то понравился Нико за его великолепные первые круги - респект и уважение. Редко такое увидишь в исполнении Нико, я даже в течении первого круга начал думать, что привезли какие-то скрытые суперобновления. Но затем все стало на свои места :(. Плюс супер гонка в исполнении Шуми!!! Но всё это великолепие скрыло проблемы Мерса!!! Я считаю, что по скорости на этом ГП мы уже УСТУПАЕМ\на равне РЕНО!!! И причина провала Рено только в тех проблемах у Петрова (проблемы и в квале и в гонке) и слабостью гонщиков (Сенна). 7 место Сенны в квале отчетливо об этом говорит, кроме того Сенна говорил, что мог и быстрее проехать и отыграть еще несколько десятых!!!

Так что, не знаю, что планирует Мерс, но нельзя же постоянно выезжать за счет своих гонщиков!!! Где десятки обновлений и новинок? Что за подход к апгрейдам и конструированию болида??? Неужели у нас ресурсов меньше чем у Рено??? Не верю в это. Почему же мы имеем эту картину? Только не надо сказок про короткую базу - можно было построить 2ю модификацию с длинной, было бы желание, но я этого НЕ НАБЛЮДАЮ!!!

В этом сезоне ловить уже нечего, 4-ое место отстоим, 95%, а выше не заберемся. А на следующий год регламент уже есть, Браун оговаривался. что работа на болидом на 2012 уже идет, абсолютно правильное решение.

В этом сезоне ловить уже нечего, 4-ое место отстоим, 95%, а выше не заберемся. А на следующий год регламент уже есть, Браун оговаривался. что работа на болидом на 2012 уже идет, абсолютно правильное решение.

То есть как в прошлом сезоне? И что получилось мы уже видели в этом сезоне, не думаю, что такой подход оправдан - практика показывает неверность этого подхода. Такой подход оправдан, только если нужно денег распилить и оправдывать свое ничего неделанье!!!

Все топ команды во 2й половине 2010 активно дорабатывали свои болиды и не бросали их развитие - в итоге они могут бороться за победы, а мы отстаем всё больше!!!!

Мерс в последних гонках действительно нанес несколько чувствительных ударов по Рено, оторвавшись аж на 30 очков. Рено сейчас очки даются с огромным трудом, в том же Спа, если бы не лопухнулись обе Форс Индии и Баттон, не быть бы Рено в К3. Запаса должно хватить.

Но вот насчет работы над болидом 2012-ого года я что-то опасаюсь. Год назад Браун уже начинал работать над W02 заранее, а в результате получилось даже хуже, чем год назад - тогда за счет наработок Браун ГП Мерс в первых гонках мог цепляться за подиум, что дважды удалось Росбергу. В этом году шанс на подиум был, пожалуй, только у Михаэля в Канаде. Плюс топы как заговоренные - не сходят, и все тут. Даже если один-два столкнутся с проблемами, нашему ведру это никак не помогает. По скорости мы имеем небольшой отрыв от середняков, но даже Масса имеет над нами серьезное преимущество в скорости. А сколько при этом нам обещал Росс зимой!

Так что как бы не вышло еще хуже, чем есть сейчас. После старта этого сезона моя вера в Росса сильно пошатнулась.

Насколько я понимаю, косяки этого сезона - есть следствие ошибок в проектировании. При этом, там где ошибок не было - все ок. как пример, отличный керс и одна из самых эффективных DRS. Только вот, по признанию самого Брауна, концепция болида изначально была ошибочна, за что сейчас команда и расплачивается.

Насколько я понимаю, косяки этого сезона - есть следствие ошибок в проектировании. При этом, там где ошибок не было - все ок. как пример, отличный керс и одна из самых эффективных DRS. Только вот, по признанию самого Брауна, концепция болида изначально была ошибочна, за что сейчас команда и расплачивается.

Болид слишком нестабильный из-за короткой базы, притом короткая база у Мерса была и в 2010-ом. Болид 2010 года был лишь удлиненной копией BGP001 с небольшими аэродинамическими изменениями.

И тем не менее, эта неудачная концепция перешла и в 2011-ый. Только к ней добавились ДРС, КЕРС, и "утконос".

Почему же? На ум приходит только один ответ - другой в МГП нет... А новую конструкторский отдел разработать не может, поскольку состоит из довольно слабых специалистов. Они могут только немного шлифовать то, что уже было у Браун ГП в победном 2009-ом.

...

Мерс кардинально уже ничего больше менять не будет до конца сезона, 2ю модификацию не даёт построить регламент, с омологацией монокока. Десятки обновлений Рено, как в прошлом, так и в этом году только портили изначально неплохую машину. А 2 секунды от РБ, так трасса длинная, в процентном отношении отставание такое-же, плюс дождь наложился. Мерсы заложильсь на сухую гонку, и угадали, так были-бы на 0.2-0.4 ближе, а потом сожрали бы резину в гонке. 4я машина чемпа, на быстрых трассах, 4-6я на медленных, всё как было, так и осталось. Модификацию, как Рено не провалили, но и как Мак не выстрелили. Пока у этой команды от Меседеса- только вывеска и ДД-шное чемпионство от Брауна. Всё остальное- ХОНДА, кроме читерского двойного бензобака и вспонить нечего.

Такое впечатление, что улучшать больше нечего!!!

А ведь можно улучшить:

1. Подвеску

2. Керс

3. Работать над потреблением бензина

4. Копировать и внедрять наработки соперников.

5. Разрабатывать новую систему охлаждения.

Всё это можно делать и на старом шасси, не выдавая тайн нового болида. Лучше уж сейчас на новинках все косяки отработать, чем с "0" с начала следующего сезона!!!

....4я машина чемпа, на быстрых трассах, 4-6я на медленных, всё как было, так и осталось...

Машина у нас 5я в лучшем случае, в худшем 6-8я, просто за счет гонщиков вытягиваем. Однозначно Рено сильнее, особенно большой отрыв был в начале сезона. Я уверен, поменяй пилотов Рено и Мерса местами - уже Рено лидировало бы в споре за 4е место с огромным отрывом.

Мерс кардинально уже ничего больше менять не будет до конца сезона, 2ю модификацию не даёт построить регламент, с омологацией монокока. Десятки обновлений Рено, как в прошлом, так и в этом году только портили изначально неплохую машину. А 2 секунды от РБ, так трасса длинная, в процентном отношении отставание такое-же, плюс дождь наложился. Мерсы заложильсь на сухую гонку, и угадали, так были-бы на 0.2-0.4 ближе, а потом сожрали бы резину в гонке. 4я машина чемпа, на быстрых трассах, 4-6я на медленных, всё как было, так и осталось. Модификацию, как Рено не провалили, но и как Мак не выстрелили. Пока у этой команды от Меседеса- только вывеска и ДД-шное чемпионство от Брауна. Всё остальное- ХОНДА, кроме читерского двойного бензобака и вспонить нечего.

Вот откуда такая замечательная инфа? Вроде бы новое шасси абсолютно было сделано? Нет?

А коллектив - ну да, хондовский. В феррари тоже коллектив был до 96го года так что все по швам трещало - но почему то Росс и Тодт смогли их выдрессировать. И сейчас Браун на одном месте не сидит.

Вот откуда такая замечательная инфа? Вроде бы новое шасси абсолютно было сделано? Нет?

А коллектив - ну да, хондовский. В феррари тоже коллектив был до 96го года так что все по швам трещало - но почему то Росс и Тодт смогли их выдрессировать. И сейчас Браун на одном месте не сидит.

Вот разница есть между шасси и монококом B) . Шасси можно сделать другое, НО: размер монокока, точки крепления элементов подвески, размер и расположение бензобака останутся прежними. Даже дырки дополнительные нельзя делать- вспомни, как все мучались, внедряя маковскую дудку в прошлом году. Да ещё и развесовка по осям в этом году фиксированная. И если удлиннять, как в прошлом году переднюю подвеску, нужно анологично отодвигать и заднюю, иначе развесовка поплывёт, при этом (из-зи большей длинны рычагов) уменьшится жесткость подвески, значит её детали нужно делать толще. А у Мерса и так проблемы с лишним весом. Я уже не упоминаю, что нужно будет всю аэродинамику перерабатывать. Ну а высокий бензобак не изменить никак. Так что, рожденный ползать, может только научиться быстро ползать. Увы, то что Мерсу казалось выйгрышным решением (боковой выхлоп) серьёзно уступило решению Быков, а проблемы с перегревом (из-за тесной компоновки) задержали развитие машины на 2-3 месяца (слова Росса). В феррари в 96 году была куча сходов по тех причинам, но были поулы и победы. А сделать быструю машину надежной легче, чем не очень ненадёжный тихоход быстрым.

Вот разница есть между шасси и монококом B) . Шасси можно сделать другое, НО: размер монокока, точки крепления элементов подвески, размер и расположение бензобака останутся прежними. Даже дырки дополнительные нельзя делать- вспомни, как все мучались, внедряя маковскую дудку в прошлом году. Да ещё и развесовка по осям в этом году фиксированная. И если удлиннять, как в прошлом году переднюю подвеску, нужно анологично отодвигать и заднюю, иначе развесовка поплывёт, при этом (из-зи большей длинны рычагов) уменьшится жесткость подвески, значит её детали нужно делать толще. А у Мерса и так проблемы с лишним весом. Я уже не упоминаю, что нужно будет всю аэродинамику перерабатывать. Ну а высокий бензобак не изменить никак. Так что, рожденный ползать, может только научиться быстро ползать. Увы, то что Мерсу казалось выйгрышным решением (боковой выхлоп) серьёзно уступило решению Быков, а проблемы с перегревом (из-за тесной компоновки) задержали развитие машины на 2-3 месяца (слова Росса). В феррари в 96 году была куча сходов по тех причинам, но были поулы и победы. А сделать быструю машину надежной легче, чем не очень ненадёжный тихоход быстрым.

Да я про другое - ты говоришь, что шасси не менялось с бгп01 - только мелкие доработки и все.

Но ведь машина 2011 года построена с чистого листа (как утверждал Браун). И кстати на тестах ее потенциал многих очень возбуждал. Видимо, действительно, были предпосылки делать короткобазную и очень компактную компоновку. только вот в чем то они просчитались(

Т.е. получается, что инженеры мгп смогли построить болид, который едет на 4-ое место в чемпионате - это неплохо. Да и прогресс есть - это видно относительно середняков - тех же ЛР и Заубер, которые в начале нас обгоняли, а сейчас даже догнать не могут.

Да я про другое - ты говоришь, что шасси не менялось с бгп01 - только мелкие доработки и все.

Но ведь машина 2011 года построена с чистого листа (как утверждал Браун). И кстати на тестах ее потенциал многих очень возбуждал. Видимо, действительно, были предпосылки делать короткобазную и очень компактную компоновку. только вот в чем то они просчитались(

Т.е. получается, что инженеры мгп смогли построить болид, который едет на 4-ое место в чемпионате - это неплохо. Да и прогресс есть - это видно относительно середняков - тех же ЛР и Заубер, которые в начале нас обгоняли, а сейчас даже догнать не могут.

ты говоришь, что шасси не менялось с бгп01 не я так не говорил, , я говорил, что в этом году (с МГП02) много чего не сделашь.

Но ведь машина 2011 года построена с чистого листа ну это вряд-ли. Они конечно переделали выхлоп на боковой и увеличили бензобак, но от МГП 01 у неё осталось достаточно много. Короткая база и переднее крыло как минимум, за которые Мерсов только ленивый не посклонял.

Мне хотелось (в прошлом году), что-бы в этом году Мерсы были 3-ей машиной, это давало бы шансы борьбы за подиум, и позволяло-бы надеятся на прогресс в 2012м. Пока Мерсы топчутся еа 4м месте, что на следующуй сезон пока не предвещает прорыва. Более реально постепенное продвижение вперёд, значит в следующем году борьба за подиум, победы только при очень большом форсмажоре (буду рад ошибться, но пока даже на это только надежда).

Подоспело подтверждение того, что МЫ УСТУПАЕМ ПО СКОРОСТИ РЕНО:

http://www.f1news.ru/interview/petrov/68975.shtml

Виталий Петров: О проблемах с тормозами нам стало ясно задолго до финиша. Инженер сказал, что по телеметрии видит проблему, но сделать ничего нельзя. Я перестал атаковать и старался беречь тормоза, насколько это возможно в Спа – ехал на секунду-полторы медленнее, чем мог бы.

Никого это не тревожит???

От трассы к трассе по-разному, в Спа должны были быть пониже чем приехали.Но повезло, ни одна команда посуху резину не тестировала и быстрый прогрев резины Мерседесом стал плюсом.

Впереди всего 7 гонок, три из этих 7 трасс нам подходят.Учитывая уровень пилотов Рено и Мерседеса - тревожиться не о чем.Волноваться раньше надо было, когда в феврале модификацию W01 выставили, теперь можно быть спокойными и умиротворёнными как будда ;)

http://www.f1news.ru/interview/petrov/68975.shtml

Виталий Петров: О проблемах с тормозами нам стало ясно задолго до финиша. Инженер сказал, что по телеметрии видит проблему, но сделать ничего нельзя. Я перестал атаковать и старался беречь тормоза, насколько это возможно в Спа – ехал на секунду-полторы медленнее, чем мог бы.

Словам Виталика (как впрочем и Булье) о скорости Рено нет подтверждения на трассе. На словах ЛоРены до сих пор в каждой гонке готовы за подим бороться ;), на деле-же после каждой гонки одни оправдания. Я полагаю, что Рено сейчас максимум способна ехать на уровне Мерса (не быстрее), но косяки пилотов, тактиков, механиков, бардак в команде приводят к тому, что они финишируют ниже наших. Я бы на быстрах трассах больше ФИ опасался, а на медленных- вот там Зауберов и Рено нужно "пасти".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...