Andry-A Опубликовано 03.08.2010 10:10 Глава Mercedes GP Росс Браун заявил, что его после летнего перерыва его команда посвятит основное внимание разработке машины 2011-го года.По его словам, накануне Гран При Сингапура Mercedes GP представит еще один комплекс технических новинок, но приоритетным направлением, все-таки, станет работа над новым шасси.Кто б сомневался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 03.08.2010 10:13 Глава Mercedes GP Росс Браун заявил, что его после летнего перерыва его команда посвятит основное внимание разработке машины 2011-го года.По его словам, накануне Гран При Сингапура Mercedes GP представит еще один комплекс технических новинок, но приоритетным направлением, все-таки, станет работа над новым шасси.Кто б сомневался...Норма. Это было уже ожидаемо. Пускай строят ракету на следующий сезон благо "Регламент 2011" может позволить это сделать: отмена ДД, отмена Дудки, второе пришествие KERS, шины Pirelli и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 03.08.2010 10:21 Кто б сомневался...возможно еще после сильвера начали - какой смысл скрывать щас, теперь просто от них никто новинок не будет ждать. самое обидное будет если Шум разберется с резиной и Мерс вдруг поедит очень быстро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 04.08.2010 14:08 Кто-нибудь знает, какие ещё команды кроме Лотуса и Мерседеса уже сконцентрировались на следующем сезоне? Хотелось бы знать, есть ли преимущество у Мерса перед другими конюшнями, и если есть то перед какими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 05.08.2010 05:22 Кто-нибудь знает, какие ещё команды кроме Лотуса и Мерседеса уже сконцентрировались на следующем сезоне? Хотелось бы знать, есть ли преимущество у Мерса перед другими конюшнями, и если есть то перед какими.Думаю преимущество есть в том плане, что штат у нас уменьшен в связи с поправками. Другим командам еще предстоит эта болезненная процедура. Я был сторонником того, чтобы Mercedes до конца сезона модернизировал болид, оглядываясь на прошлогоднюю практику McLaren и Red Bull, но очевидно не в той ситуации мы. Пускай уж бросают все ресурсы на следующий сезон с той надеждой, что Регламент следующего года позволит сделать действительно конкурентоспособный болид. Ждем. Надеемся. Верим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 05.08.2010 05:52 Думаю преимущество есть в том плане, что штат у нас уменьшен в связи с поправками. Другим командам еще предстоит эта болезненная процедура. Я был сторонником того, чтобы Mercedes до конца сезона модернизировал болид, оглядываясь на прошлогоднюю практику McLaren и Red Bull, но очевидно не в той ситуации мы. Пускай уж бросают все ресурсы на следующий сезон с той надеждой, что Регламент следующего года позволит сделать действительно конкурентоспособный болид. Ждем. Надеемся. Верим.Тут еще один нюанс: большой штат (у других команд) в этом году позволит эфективней разработать машину следующего года. А у Мерса уже штат маленький, значит машина следующего тоже года будет разрабатываться медленнее чем у конкурентов, увы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 05.08.2010 06:26 Тут еще один нюанс: большой штат (у других команд) в этом году позволит эфективней разработать машину следующего года. А у Мерса уже штат маленький, значит машина следующего тоже года будет разрабатываться медленнее чем у конкурентов, увы.Угу, все верно, я говорил о том же. Росс надеется на удачу, либо на авось. Числом задавят.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 05.08.2010 06:46 Регламент следующего года позволит сделать действительно конкурентоспособный болид. Регламент-то для всех одинаков. Единственно, только если раньше остальных начать работу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaiowas Опубликовано 05.08.2010 06:51 Очень просто. Есть приоритеты, так вот сейчас приоритет команды Мерседес- как можно более высокие финиши Росберга.Делать это можно например при помощи тактики- зазавать Росберга первым на пит-стоп при появлении пейс-кара, способов много.Зачем это делается? - многие говорят о том что уже середина чемпионата, что у Росберга больше очков и тд.Росбергу до более высокого места нужно не так много очков, а Михаэль даже если будет хорошо финишировать до более высокого места уже врядли дотянется. На самом деле это делается в первую очередь для Мерседеса. Пусть Михаэль будет внизу турнирной таблицы, зато Росберг будет повыше, это будет говорить что болид Мерседес ГП не такое уж ведро,это Михаэль после 3 летнего перерыва не может к нему приспособиться.На самом деле болид самое настоящее ведро.имхи рулят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 05.08.2010 08:29 Угу, все верно, я говорил о том же. Росс надеется на удачу, либо на авось. Числом задавят..Регламент-то для всех одинаков. Единственно, только если раньше остальных начать работу...Прорвемся. Пускай забрасывают эту "полукровку" (Brawn/Mercedes) и строят нормальный болид с приличным запасом времени. Насколько я помню (источник сейчас не вспомню) они планировали какие-то перестановки в инженерном штабе в конце текущего года. Словом - верим в успех! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон Опубликовано 05.08.2010 09:35 С машиной и резиной понятно. Не понятна тактика на гонку и клаву. Н-р в Венгрии, квала, 1-й сегмент. У Миши результат плохой и он все ближе к 17-й позиции. Все равно сидят до последнего ждут когда трасса станет быстрей, хотя Шуми проигрывает лучшему времени под 2 секунды (смысл выгадывать 0,1 сек). В результате под конец сегмента выезжают на мягких! шинах и показывают 13-е время. А если бы трафик, или ошибка на БК получился бы пролет, да и зачем мягкую резину расходовать. Во втором сегменте опять показывают плохое базовое время и снова сидят до последнего в боксах. На удивление у Росберга превосходный круг получился, а так Мерсы во втором сегменте проехали всего по 6 кругов. То ли считают, что рыпаться бестолку, то ли такими быстрыми себя ощущают :blink: Ну а в гонке, я не понял, что там Миша так тщательно лидеров на круг пропускал, чуть не останавливался, когда его Барик нагонял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 05.08.2010 10:40 Миша так тщательно лидеров на круг пропускал, чуть не останавливался, когда его Барик нагонял.Зато потом "остановился" по полной программе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 05.08.2010 10:50 Глава Mercedes Motorsport Норберт Хауг убежден, что в будущем заводская команда штутгартского концерна обязательно добьется побед......А если пройдет время, и нужных результатов по-прежнему не будет, тогда придется производить кадровые перестановки. Так он всё-таки уверен или не уверен? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 05.08.2010 11:38 Глава Mercedes Motorsport Норберт Хауг убежден, что в будущем заводская команда штутгартского концерна обязательно добьется побед......А если пройдет время, и нужных результатов по-прежнему не будет, тогда придется производить кадровые перестановки. Так он всё-таки уверен или не уверен? :)Думается мне, что вся эта братия: Хауг, Браун, МиШу делают глобальную ставку на 2011 год. Если и там результаты команды будут неудовлетворительными, то головы думаю полетят. В этом плане, чтобы там МиШу не говорил о 3-х летнем контракте, 2011 год - "Dead Line" как для него, так возможно и для других членов команды. Но мы верим в успех. Не падать духом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 05.08.2010 11:57 Думается мне, что вся эта братия: Хауг, Браун, МиШу делают глобальную ставку на 2011 год. Если и там результаты команды будут неудовлетворительными, то головы думаю полетят.А вот с этим будут проблемы. Шумахера трогать нельзя (и не нужно), Браун вообще один из владельцев команды, Фрай тоже.Персонал команды находится под покровительством Брауна, если в Феррари Росс был наемником, и работал в Италии, с людьми на которых ему было наплевать, то сейчас это его команда, британская, все вокруг земляки и он не станет запросто увольнять "своих" людей и менять их на немцев.Одна из проблем команды- репутация и авторитет Росса Брауна, Мерседес заполучил высококлассного специалиста, но расплачиваться придется тем что судя по всему одно из условий Брауна- не вмешиваться в работу команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 05.08.2010 18:00 А вот с этим будут проблемы. Шумахера трогать нельзя (и не нужно), Браун вообще один из владельцев команды, Фрай тоже.Персонал команды находится под покровительством Брауна, если в Феррари Росс был наемником, и работал в Италии, с людьми на которых ему было наплевать, то сейчас это его команда, британская, все вокруг земляки и он не станет запросто увольнять "своих" людей и менять их на немцев.Одна из проблем команды- репутация и авторитет Росса Брауна, Мерседес заполучил высококлассного специалиста, но расплачиваться придется тем что судя по всему одно из условий Брауна- не вмешиваться в работу команды.В чем-то согласен. Но здесь нужно учитывать такой момент, как Совет Директоров Mercedes - провал в 2011 для них непозволительная роскошь, я уж не говорю про PR, который устроили в начале сезона, когда объявили о возвращении "Серебряных Стрел" спустя 55 лет, и выступлении за команду МиШу + Росберг. "Эпик Фэйл: Дубль 2" не прокатит. Никак. Но, это мое imho. Кто знает, как там все обернется по итогам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 05.08.2010 18:06 Кстати, на моей памяти только две пиар-акции с названием "Возвращение". Хотя нет, три.Ягуар (хоть я тогда и был совсем маленьким, но знаю их лозунг "Cat is back"), Рено (неплохо так, да...) и Мерс. Посмотрим, что будет с Мерседесом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 05.08.2010 19:59 В чем-то согласен. Но здесь нужно учитывать такой момент, как Совет Директоров Mercedes - провал в 2011 для них непозволительная роскошь, я уж не говорю про PR, который устроили в начале сезона, когда объявили о возвращении "Серебряных Стрел" спустя 55 лет, и выступлении за команду МиШу + Росберг. "Эпик Фэйл: Дубль 2" не прокатит. Никак. Но, это мое imho. Кто знает, как там все обернется по итогам.Конечно, Росс Браун- авторитет, даже Норберг Хауг называет Мерседес ГП- командой Росса Брауна. Ему дали все полномочия и не вмешиваются в работу команды, но если результата не будет, то Мерседесу придется вмешаться. Надеюсь они не станут затягивать и под видом помощи компании Мерседес будут внедрять в команду своих сотрудников, главное чтобы Росс этому не препятствовал. А то будет говорить у команды есть опыт, люди выигравшие чемпионат, нам лучше знать как выигрывать и тд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 05.08.2010 20:02 Конечно, Росс Браун- авторитет, даже Норберг Хауг называет Мерседес ГП- командой Росса Брауна. Ему дали все полномочия и не вмешиваются в работу команды, но если результата не будет, то Мерседесу придется вмешаться. Надеюсь они не станут затягивать и под видом помощи компании Мерседес будут внедрять в команду своих сотрудников, главное чтобы Росс этому не препятствовал. А то будет говорить у команды есть опыт, люди выигравшие чемпионат, нам лучше знать как выигрывать и тд.Твои бы слова, да на стол Цетше. Это было бы весьма сексуальным стечением обстоятельств, ;) ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 05.08.2010 20:02 Кстати, на моей памяти только две пиар-акции с названием "Возвращение". Хотя нет, три.Ягуар (хоть я тогда и был совсем маленьким, но знаю их лозунг "Cat is back"), Рено (неплохо так, да...) и Мерс. Посмотрим, что будет с Мерседесом.Лотус ещё, кагбе.... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 05.08.2010 20:04 Лотус ещё, кагбе.... :blush:Они ж вроде когда приходили, говорили "Мы не тот Лотус". Хотя перерезание ленточки вдовой Чепмена, его стыренная кепка, просьба о смене названия. ладно, 4. Но у них все-все-все впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 05.08.2010 20:09 Лотус ещё, кагбе.... :blush:БМВ совсем забыли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 05.08.2010 20:11 БМВ совсем забыли??! Мы же не о производителях моторов говорили, а о командах. БМВ вроде не был представлен в Ф1 до этого самостоятельной командой Ф1 О_о Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 05.08.2010 20:12 БМВ совсем забылиУУуууууууу... :) отдельный чемп набирается уже. :D??! Мы же не о производителях моторов говорили, а о командах. БМВ вроде не был представлен в Ф1 до этого самостоятельной командой Ф1 О_оТочняк. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 05.08.2010 20:13 Хонда! И самое главное, не офф-топим теперь :DМожно вспомнить Альфа Ромео так же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах