gzipper Опубликовано 18.02.2012 11:35 Народ, вот вы все про ступень говорите. То что это некрасиво - ладно. Аэродинамически не выгодно? Я думаю торчащий шлем в сто раз не выгоднее) Так что ступень может даже участвовать в формировании особенного потока в шлем, может создаваемые завихрения создают подушку перед шлемом по которой проходится основной поток, не попадая в шлем..Мне тоже кажется, что эта ступенька положительно влияет на формирование воздушного потока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Draconic Опубликовано 18.02.2012 11:56 По вашему в командах сидят дебилы которые не знают как влияет ступенька на поток,и что выгодней с ней или без нее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.02.2012 11:58 Попробую и я поанализировать. Во-первых -я привёл (насколько возможно 2 фотки к одному масштабу, и сблизил(фотка большая по клику):Получилось:1. При практически неизменной длинне передней части (до пилота) увеличили длинну задней части, ну и базу соответственно.2. Нос сильно горбатый- сильнее, чем нужно для рычагов подвески- похоже аэродинамические задачи в его нижней плоскости перевесили стремление к красоте.3. Передняя подвеска новая - другие точки крепления рычагов (отмечено 1)4. Как минимум стойки крепления крыла другие (отмечено 2). Само крыло- вопрос, всё-же фотка недостаточно детальная.5. Изменена форма дефлектора (отмечено 3) что скорее всего означает, что изменена форма воздухозаборника.6. Изменена задняя подвеска- другие углы наклона рычагов (отмечено 4).7. Сильно удлинён кожух (отмечено 5).8. Вся задняя часть кожуха покрыта черной теплозащитной вставкой, что позволяет предположить выхлоп похожий на маковский.Вот как-то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 18.02.2012 11:58 Мне тоже кажется, что эта ступенька положительно влияет на формирование воздушного потока.Скажем так, если б эта ступенька играла какую нибудь существенную негативную роль, не было бы её ни на одной машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icemanzp Опубликовано 18.02.2012 12:05 Мне тоже кажется, что эта ступенька положительно влияет на формирование воздушного потока.Почему тогда пока FIA не заставила, никому голову не пришло такие кирпичи строить?7 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 18.02.2012 12:11 Попробую и я поанализировать. Во-первых -я привёл (насколько возможно 2 фотки к одному масштабу, и сблизил(фотка большая по клику):Получилось:6. Изменена задняя подвеска- другие углы наклона рычагов (отмечено 4).все таки все больше и больше вижу толкатели, странно все это, все переходят на тяги, а вы вернулись к толкателям :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.02.2012 12:28 все таки все больше и больше вижу толкатели, странно все это, все переходят на тяги, а вы вернулись к толкателям :think:Возможно полный запрет на ВД позволил? Теперь ведь совсем по другому нужно реализовывать потоки в задней части, а (насколько я помню) переход на тяги был вызван желанием привести как можно больше воздуха. Может у Мерса теперь другие приоритеты. Хотя скорее всего переделывали подвеску так как прошлогодняя совсем не работала с резиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 18.02.2012 12:39 Возможно полный запрет на ВД позволил? Теперь ведь совсем по другому нужно реализовывать потоки в задней части, а (насколько я помню) переход на тяги был вызван желанием привести как можно больше воздуха. Может у Мерса теперь другие приоритеты. Хотя скорее всего переделывали подвеску так как прошлогодняя совсем не работала с резиной.как понять позволил, раньше до 2009 года все на толкателях катались с лохматых годов, Ньюи внедрил тяги в 2009 и многие начали копировать, прошлый год так вообще практически все катались на тягах, вот жор резины и глядя как это обстоит на Зауберах и Феррари, на которых стояли толкатели, может и толкнул к толкателям, но у них была другая проблема, плохой прогрев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.02.2012 12:46 как понять позволил, раньше до 2009 года все на толкателях катались с лохматых годов, Ньюи внедрил тяги в 2009 и многие начали копировать, прошлый год так вообще практически все катались на тягах, вот жор резины и глядя как это обстоит на Зауберах и Феррари, на которых стояли толкатели, может и толкнул к толкателям, но у них была другая проблема, плохой прогревВ этом году всю резину же сделали мягче. Может поэтому Мерс решил рискнуть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 18.02.2012 12:49 В этом году всю резину же сделали мягче. Может поэтому Мерс решил рискнутьможет, посмотрим, что из этого выйдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.02.2012 12:49 как понять позволил, раньше до 2009 года все на толкателях катались с лохматых годов, Ньюи внедрил тяги в 2009 и многие начали копировать, прошлый год так вообще практически все катались на тягах, вот жор резины и глядя как это обстоит на Зауберах и Феррари, на которых стояли толкатели, может и толкнул к толкателям, но у них была другая проблема, плохой прогревЯ имею ввиду, что с лохматых годов, пока не было сначала ДД а потом ВД, толкатели всех устраивали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 18.02.2012 12:50 Я имею ввиду, что с лохматых годов, пока не было сначала ДД а потом ВД, толкатели всех устраивали.Ньюи не устроили в 2009, ведь он строил машину без учета ДД и ВД и был бы у него ацкий самовоз, похлеще 10,11 года, не пропусти фиа явный чит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 18.02.2012 12:56 все таки все больше и больше вижу толкатели, странно все это, все переходят на тяги, а вы вернулись к толкателям :think:Коста поселился в Мерсе(свою линию двигает) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 18.02.2012 12:58 Коста поселился в Мерсе(свою линию двигает) поздновато он туда пришел, хотя кто знает как эти договоры об отпуске соблюдаются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 18.02.2012 13:01 Ньюи не устроили в 2009, ведь он строил машину без учета ДД и ВД и был бы у него ацкий самовоз, похлеще 10,11 года, не пропусти фиа явный читЧто без учета ВД сомнительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 18.02.2012 15:11 :D ЗЫ: Вот оно - счастье!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 18.02.2012 15:22 Попробую и я поанализировать. Во-первых -я привёл (насколько возможно 2 фотки к одному масштабу, и сблизил(фотка большая по клику):Валер ты как то раньше писал ,загнуто крыло больше или нет ,оно и вправду сильнее загнуто видно даже на боковой стойке изгиб ровный снизу , а на старом оно чуть вверх уходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 18.02.2012 15:25 Валер ты как то раньше писал ,загнуто крыло больше или нет ,оно и вправду сильнее загнуто видно даже на боковой стойке изгиб ровный снизу , а на старом оно чуть вверх уходит. мне кажется само крыло шире стало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 18.02.2012 15:30 мне кажется само крыло шире сталоПо сравнению с картинкой с затемнениями это небо и земля.Крыло широкое и ступенька не меньше, а то и больше Феррари.Но может ещё случится чудо и на презентации будет то же узкое и стреловидное, пусть и со ступенькой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.02.2012 15:33 Валер ты как то раньше писал ,загнуто крыло больше или нет ,оно и вправду сильнее загнуто видно даже на боковой стойке изгиб ровный снизу , а на старом оно чуть вверх уходит. Ну есть такое , но опять-же фотка (нового) слишком нечёткая. Подождём до вторника- недолго осталось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 18.02.2012 15:36 Ну есть такое , но опять-же фотка (нового) слишком нечёткая. Подождём до вторника- недолго осталось.день за неделю идет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 18.02.2012 15:37 мне кажется само крыло шире сталоВторник покажет точно уже!!! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 18.02.2012 16:38 Народ, вот вы все про ступень говорите. То что это некрасиво - ладно. Аэродинамически не выгодно? Я думаю торчащий шлем в сто раз не выгоднее) Так что ступень может даже участвовать в формировании особенного потока в шлем, может создаваемые завихрения создают подушку перед шлемом по которой проходится основной поток, не попадая в шлем..Ступенька ухудшает аэродинамику и уменьшает прижимную силу (площадь верхней части носа больше площади нижней, соответственно сверху поток протекает быстрее, чем снизу. Сверху поток становится более разреженным, чем снизу, по этому принципу работает крыло самолета. Насколько сильно она снижает прижим не понятно, но однозначно ей не с чего увеличивать прижим или улучшать аэродинамику). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuberty Опубликовано 18.02.2012 17:23 Ступенька ухудшает аэродинамику и уменьшает прижимную силу (площадь верхней части носа больше площади нижней, соответственно сверху поток протекает быстрее, чем снизу. Сверху поток становится более разреженным, чем снизу, по этому принципу работает крыло самолета. Насколько сильно она снижает прижим не понятно, но однозначно ей не с чего увеличивать прижим или улучшать аэродинамику).Но тогда как понимать лего феррари, если можно сделать кэйтрем стаил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 18.02.2012 17:38 мне кажется само крыло шире сталоневозможно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах